|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |又是一年秋|——经典再现

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
楼主
聿秉 发表于 承平年间 2016-11-22 19:13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:又是一年秋
参与人员:聿秉  严洛
剧中角色:陈捍东  蓝宇
剧目类型:经典再现
剧情简介:电影《蓝宇》

最爱你的人是我,你怎么舍得我难过
在我最需要你的时候,没有说一句话就走

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 聿秉 发表于 承平年间 2016-11-22 19:36:21 | 只看该作者

陈捍东

“最爱你的人是我,你怎么舍得我难过。在我最需要你的时候,没有说一句话就走。最爱你的人是我,你怎么舍得我难过~对你付出了这么多,你却没有感动过……”

【还是那样寒冷的冬天,我们在小区附近的人民公园散步。那个为我唱歌的青年,他叫蓝宇。无论岁月如何打磨他,在我心里和脑海里,他依旧是那个纯洁干净的建筑系大学生。我坐在长椅上,看着他,他面带有些羞涩的笑容在给我唱歌,歌曲的名字叫什么我已经记不得,蓝宇也老是抱怨说,为什么我的记性会这么差,除了会记得赚钱】

【那个时候的他,已经褪去学生时代的青涩,但是在我面前,他还是像青苹果一样,清爽诱人。多想抱着他,一起躺在酒店的套房,度过一年又一年的春节、中秋。听着他略带烟嗓地唱着,我也不由得跟着一起唱了起来】

秋天的风,一阵阵地吹过,想起了去年的这个时候……

【回想当时,如果我再珍惜他一点,我们两个结局是不是就不一样了?】

【时间倒退,1988年夏天。地点,帝皇会所】

【那时候的北京正是一派欣欣向荣的时候,到处都是高层建筑拔地而起,用老话说就像是笋儿抽了苗。我的公司虽然不搞建筑,但是原材料贸易这一块还是可以插上一腿子。这天晚上,约了三五好友在帝皇会所打桌球。平时大家也都是牌搭子,说起黄段子的时候,也是没羞没臊,不要脸皮】

诶,捍东,我可听说了,你那天把人家一黄花大闺女弄得~是吧?

【正说着话,嘴里叼根烟的女人,是我发小。一看就是个新世纪不好惹的女性,对上她试探性的眼神,我只能当缩头乌龟,打死不承认】

什么怎么就弄的,诶,刘征那小子跑哪儿去了,怎么还不来。

【刘征是我的死党兼下属,我那贸易公司就是跟着他两个人一起打拼出来的。刘征这人吧,做朋友兄弟那是没话说,牢靠得很。做下属也是对我毫无怨言,要不是他妈他是一男的,我还真想娶了他回家做贤妻良母】

【话正说着,刘征那小子就来了。看到他在门口,犹豫着不进来,我立马意会地走出去,攀上他的肩膀,狠狠地打了一下】

你小子,他妈跑哪儿去了。
……有些事要办。
什么事儿?
也没什么,就是把我同学的弟弟介绍给老王。
哟呵,老王也玩那个?
诶,就介绍认识认识嘛
切,出来玩的,谁还不知道谁啊,真是的。
我跟你说,人家这弟弟可不一样,要不是实在走投无路,人家也不会来找我。

【听了刘征的这番话,我心里有些蠢蠢欲动。想着是多清纯的货色,我好歹也是个情场老手,难不成真有小白兔愿往火坑里跳?于是我怂恿刘征带我去见见那个小弟弟,这不看还好,一看我也傻了,当时就说一句】

还真他妈纯情的好看。

评分

严洛 + 10 + 10 + 2 这个应该叫自古红蓝出CP

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2016-11-23 22:18:57 | 只看该作者

蓝宇

——作用在刚体上的力矢量和为零,则该力系是平衡力系。当某一点的力的矢量发生变化,则该力系的结构发生变化。而我就是改变了力系平衡的那一点矢量。而多出来的矢量名为:爱情

失控的卡车冲过来的时候,我甚至来不及想他。车子的轮廓一点点在眼中放大,我感觉到了手心冰冷的潮湿。这种感觉似曾相识,我努力转动近乎停摆的大脑,瞳孔已然放大,些微的视线也被一片血色所遮挡,依稀觉得好似帝皇会所里昏黄的灯光。

那个男人的出现了,将我带入另一个人生轨迹。扭矩发生改变的力系再也无法保持平衡,我的世界已经坍塌,你呢?

“陈捍东……”

——你叫什么?
——我叫蓝宇。
——你多大了?
——十六,快十七了。
——你这么早上学?我记得我上大学那年都快十九了。
——早上一年学,又跳了一级。

路面上斑驳的光影放佛把时间又带回了1988年的夏天。

80年代的中国吹响了经济腾飞的号角。每个人都满怀激情的投身四个现代化建设的浪潮,而我则带着母亲的嘱托与遗愿踏上了北上的列车。现实之于梦想大约是梦想越美好现实越残酷。

“帝皇会所”

我很拘谨,坐在沙发上一动不动眼睛直勾勾的瞪着电视剧。这在我的老家是个稀罕物,老外操着一口鸟语叽里呱大部分都没有听懂,我更多的心思放在了那个叫陈捍东的男人身上。

浴室水声不断提醒我接下去将要发生的事,紧握在一起的手心一片寒湿。外面知了叫个不停,而我竟感觉真真发冷。“权当被狗咬了一口”刘征的话记忆犹新

等待的时间分外漫长。陈捍东出来的时候只围了一条浴巾,他的姿态随意我能感觉到他在观察我,这让我更加的紧张。

“你……去过美国吗?”

真是一个糟糕的开场,但是我想不出该说什么。

“我去洗澡……”

我逃一般的冲进浴室背靠着门,其实我更想直接冲出这个房间,但是我不能

评分

木日嘉齐 + 5 + 5 确实是自古红蓝多CP,自古黑白多夫妻,天注.

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 聿秉 发表于 承平年间 2016-11-29 19:27:05 | 只看该作者
陈捍东

【夜色是醉生梦死的掩护。不知为何,忽然想起了这句话,也不知从哪里看的,真**不像自己的风格。但是在看到蓝宇的那一刻,脑子里仅剩的一些与风花雪月有关的词汇一下子就涌现了。不得不说,他的长相真是时下小姑娘们喜欢的那一种,纯纯的,带着一些忧郁的眼神,透明不掺杂任何情欲】

真**纯……

【低声在浴室里感叹了一句。明知道坐在外面的他肯定听不着,却还是下意识收敛。要按刘征那小子的说法,今夜自己还即将给人家大小伙开苞了。也不是没有遇到过雏儿,像今天这么紧张,还真是头一次,难不成那小子有什么魔力不成?】

【顺理成章地带着清纯青年蓝宇回到我习惯住的那间套房。知道他拘谨,也就没怎么客气招呼,先行到浴室洗澡】

【匆匆围着一条浴巾在下身就开门了,打开门后的景象差点把我逗乐了。好似他一直维持进门以后的姿势,拘束不自在,动也不动地盯着电视,电视里正好放着山姆大叔的纪录片。真有意思,心里暗暗想着,可能我捡到一个宝了】

【就这么靠在浴室门框边,盯着蓝宇的背影好一会儿,我才走出浴室,一边走着一边看着他,来到冰柜旁,打开柜门,取出一瓶威士忌,倒了少许在杯子里,关上柜门。悠悠来到蓝宇身旁坐下,看着他的背脊不自觉挺直,不由起手抚上去】

【这时,电视机里的声音正好说到“美利坚”这个英文单词,那小子也跟着问了一句】

大哥,您去过美国吗?

【还没等我回答,他就逃一般地跑进了浴室。带着一丝玩味的眼神望向他逃离的背影,幽幽饮下威士忌。哥哥就看你能躲到什么时候吧……】

【最终,懵懂的大小伙还是从浴室出来了。那时候,我已经把电视关掉,房间里的灯光也被调暗。或许是被这幽暗的气氛感染,他自觉地把浴室的灯关掉了。还行,颇有些眼色,或许他会是个不错的床伴】

过来,我们先聊聊天吧。

评分

严洛 + 10 + 10 + 2 能直接整点干的不?欺负兔砸好玩咩?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2016-12-1 16:11:41 | 只看该作者
蓝宇

——在两个共点力的作用下保持物体平衡,其二力必须大小相等,方向相反。倘若其中一共点力的大小方向改变,物体失衡状态下做加速或变速运动。在这场荷尔蒙间的对抗,我注定输的体无完肤。

浴室的镜子浅浅覆盖了一层水雾,昏黄的灯光下影影绰绰的映出一具单薄的身体。梳理头发的手指停了下来,插在发际间。抹去镜面的雾气,脸凑了过去。略显苍白消受的身体,凸起的锁骨下清晰可见一洼水渍。

指尖点在镜面中锁骨积水处,身后不远处的花洒依旧喷洒着大片的水花。双手环住发冷的身体,狭小的载体束缚住的什么?镜子很快又被水流蒸发的热气所覆盖,影像模糊起来

我在浴室耽搁了不短的时间,我清楚接下去将要发生的事情,心中不免惴惴不安

房间仅有一盏暗色壁灯,气氛一下子暧昧起来。他半依靠在床头,像是一头等待捕捉猎物的狮子姿态随意而慵懒却又让人能感觉到力量。

嘴唇嗫嚅了几下,实在思考不出说些什么。抓着浴袍的手指纠结不堪就像此刻的心情——一个被宣判了死刑等待行刑的“犯人”。

我向前走了几步,站在离他不远的地方,这种行为可以称为:表态——在一些话无法诉诸于口的时候只能用行动来表示

“大哥……”

评分

聿秉 + 10 + 10 + 2 不欺负你欺负谁

未结剧目0
青摩|落涯
15007 岁
55 两
0 条
陈捍东

大哥……

【就看他那小白兔的可怜样儿,心里操蛋一样想:刘征这孙子要是真让老王碰了这瓷娃娃,还不得把事情闹大了?即使害怕,蓝宇依旧保有自己作为男性的尊严,不肯挪动半步。他**,就当老子花钱请了一回祖宗罢!起身朝他走去,那小子倒也没有闪躲,就是一味地用可怜兮兮又坚韧的眼神望着我,靠,真想一下子就把他按向墙,提枪上阵。这小子,怎么就这么勾人?草,要真让老王那厮早先一步,我是不是得后悔好一阵子?】

【一步步靠近他,带着讨好的意味,没有像想象中那样直接把人一把扑倒。雏儿嘛,温水煮青蛙一般,征服起来更有成就感。我抬起右手慢慢抚摸他肩膀,连带下巴也靠过去,轻轻往他耳朵里吹起,低声说着】

不要老是叫我‘大哥、大哥’,搞得我比你大很多似的……

【浸淫情场多年,循序渐进才能掌握捕获这类猎物的最佳时机。他大概也知道自己逃不过这献祭一般的命运,索性也就没有躲避我的调情小动作。既然双方都是你情我愿的,那小蓝宇,哥哥可就真的不客气了。左手袭上他大腿外侧,慢慢摩挲。不意外地,手下抚摸的身体有小范围动作,最后还是被我安抚了。一边抚摸一边想着,小白兔身材不错啊……随后才带着目的性地往内侧绕去】

我叫陈捍东,以后就叫‘东哥’。

【沿着大腿内侧往根部延伸,最后覆上对方的胯下,隔着浴巾在他的家伙上打着圈,右手绕过他左肩搭上右肩,慢慢地,我把他往床边引去】

相信东哥,今夜的滋味将令你难忘。来,我们到床上再聊聊,你就会发现其实我是个好人,不仅仅是为了这点情色看重你。

guest
welcomelogin