|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 五雷盟

【景观】紫竹林

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-7 22:37:31 | 只看该作者
这是自然,只要你带酒来,愚兄自然陪你不醉不归!

【复见她开心之余满是稚气的动作,深目含笑,带了人往回走。】

既然是你要使的武器,这名字自然是你喜欢怎样的就取个什么样的为好。

【方带着人出了竹林,就见卫三迎面过来,神情很是严肃,思及五雷如今境况,想是又有了什么情报,当即与衮衮作别,往议阁而去。】

====结====
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-11-24 20:34:41 来自手机 | 只看该作者
——终于能开戏了好激动——

建元六年春

【在先生那儿做了大半天功课,写字写的手都疼了才完成了任务。高高兴兴跟先生道别,扯着念云姐姐的衣袖就往紫竹林跑】

姐姐我们快走,有琴叔叔答应了今天陪我玩

【迈开小短腿一路疯跑,终于到了紫竹林,一眼就看到站在竹子旁边的有琴叔叔,喊了一声快速扑过去】

有琴叔叔,笑笑来啦!

评分

宋凝芝 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-11-24 21:19:19 | 只看该作者
[竹林里的日子像是那年误入的一片世外桃源般清幽,与这盟中的人来往不多,也只有刚入盟时遇见的那个小丫头常常过来皮闹一番,日子流水似的过,也不觉得无聊。]

[快要日上竿头,也不见那个丫头过来,难不成是忘了今日之约,可是依她那贪玩的性子还真不见得能错过,便出了屋于林下等她。]

[被一阵娇俏的声音唤回,泯然一笑,大步迎上朝自己跑过来的小丫头,俯身把她抱进怀里,顺了顺额前乱成一片的碎发。]

笑笑今天可有乖乖听先生的话?

呵呵,答应了今天陪笑笑玩,笑笑想玩什么呀?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-11-24 21:34:30 来自手机 | 只看该作者
【咯咯笑着被人抱起来,抬手搂住他脖子,使力点点头】

笑笑可乖了,写了好久的字呢

【怕他不信,松开一只手递到他眼前给他看袖口沾染的墨迹】

你看你看,都写到袖子上了

【眨巴着大眼睛,脸上写着“快夸我”几个大字】

有琴叔叔你长得真好看,比我爹还好看!

【歪着脑袋很认真很认真的思考,玩点什么好呢…晃晃脑袋决定把这个重大的问题交给有琴叔叔】

叔叔你说我们玩什么好呢,笑笑都听你的!

评分

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-11-24 21:56:47 | 只看该作者
[墨香扑鼻,好笑地捏捏她的小鼻子。]

知道你乖,可是下次还要注意不要把衣服弄脏哦,那就更乖了。

[闲来无事给她在棵枝桠粗壮的树上搭了秋千,摸索着小时爷爷的做法,席卷了满满的回忆。]

叔叔给笑笑准备了份礼物,我们去找找可好。

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-11-24 22:31:25 来自手机 | 只看该作者
【晃着脑袋往后躲,想让鼻子摆脱开他的手】

知道啦,笑笑下次一定注意

【拍拍叔叔胳膊示意放我下来】

我自己去找,我这么聪明一定找得到!

【脚才刚踩到地上就又撒开腿去跑,欢呼一声抓着一条绳子喊叔叔】

有琴叔叔快抱我上去,笑笑要飞的高高的

评分

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2014-11-27 09:57:44 | 只看该作者

[目光不曾从她身上离开,嘴角的笑也因她脸上洋溢的笑颜而愈深,把她托起放在秋千上,轻轻推了把。]

笑笑要抓紧绳子啊

[伴着秋千滑高的弧度,笑得大声。]

啊,笑笑飞起来了

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2014-12-7 00:41:04 | 只看该作者
【被抱到秋千上坐好,双手抓着两边的绳子任由叔叔把我推高,跟着叔叔一起大声的笑】

有琴叔叔,笑笑还想再高一点

【听爹爹说过我小时候他都会把我抛起来再接住,然后我就会冲着他笑,可是我长大了不能再那么玩了。现在被秋千带的高高的,那松开手掉下去让有琴叔叔接住我,会不会跟爹爹说的一样呢?】

【实在太好奇小时候的感觉,抓着绳子的手稍微松了一点。等秋千再次向后高高荡起时,真的松开了手张开手臂扑向有琴叔叔,但是一点开心的感觉都没有,只知道向着还站在那里的人大声喊】

叔叔!

评分

[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-2-9 22:24:50 来自手机 | 只看该作者

自己拉线结掉自己的坑好虐!
——建元六年春

【春天到了雪化了草绿了天暖了但是花还没有开,笑笑总算不用被谷雨姐姐用棉衣包成团子了,春天的衣裳就是比冬天好看!】

【爹爹说了这回会多在家里住几天,还答应我今天带我出去玩,早早就从被窝里钻出来,用从来没有过的速度洗漱穿衣,头发刚梳好就跑出了卧房】

【爹爹的房间关着门,抬手敲了好几下门】

爹爹爹爹,笑笑可以出门啦O(∩_∩)O

评分

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-9 22:55:46 | 只看该作者

建元六年   春

【早春时节,乍暖还寒,早起练完一套刀法之后才带着一身寒气回了内院,未到门口便听到乖女的软声呼唤,心情大好,阔步上前一把将小人儿举了起来。】

乖女这么早就起床了,怎么,今天不想赖床了?

【想到晨间气温,将乖女身上衣物检查一遍之后才算安心,见她着实期待的很,便直接吩咐人将早食装于食盒之中,带着小丫头出门。】

乖女,告诉爹,你想去哪里玩?爹爹带着你玩遍你想去的地方!

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-2-9 23:12:30 来自手机 | 只看该作者
【敲了一会儿也没人应声,在推门进去还是回房等爹爹之间挣扎着,先生说了不能未经允许就进入别人的房间,可我要是不喊爹爹,他忘了带我玩怎么办!】

【苦恼的小脸都皱成了小包子,突然就被人举了起来,吓了一跳正要叫唤,却发现来人是爹爹】

好孩子不赖床!

【当然就算赖床笑笑也是好孩子,心里悄悄补了这么一句,搂着爹爹脖子凑过去在脸上亲了一口】

爹爹最好了!

爹爹我想去紫竹林,就是长在两座好高好高的山之间的那片紫竹林,爹爹带我去好不好?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-9 23:22:33 | 只看该作者
【小孩子的香软气息扑在脸颊上,顺势拿胡茬在小丫头的脸上蹭了蹭,逗得她咯咯笑着左右闪躲玩闹一番才笑眯眯的拍了拍怀中小人儿的背,爽快点头应下。】

好,爹爹带你去紫竹林玩!

【抱着小丫头在门口打了个呼哨,马蹄轻响自身后传来,一手抱着小丫头一手扯了缰绳翻身上马往五雷去了。】

【到得盟中,松了缰绳由着驰疆撒欢儿跑走,抱着乖女直接进了竹林。往日极少来这个地方,是以并不清楚这地方怎么会对小丫头有这么大的吸引力,视线自林间掠过,时有鸟雀清鸣,侧头笑眯眯瞧她。】

爹爹平时很少来这里,有什么好玩的大概要乖女来教一教爹爹了!

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-2-9 23:31:21 来自手机 | 只看该作者
【被爹爹带上马往远处跑,春风好像烈了几分,吹在脸上却也不觉得疼】

【爹爹的马跑的就是快,没多久就到了竹林。在爹爹怀里扭了几下,小手推了推】

爹爹快放我下去,我带你去个地方

【双脚落地,拉着爹爹的手往记忆里的方向走,大约过了一刻钟,就看到了有琴叔叔做的秋千,看来没记错呢。松开爹爹的手跑到秋千旁,又转身向爹爹张开手】

爹爹抱我上去吧,笑笑想坐秋千

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-9 23:37:25 | 只看该作者
【被小丫头带着往前走,小短腿奋力向前,暗自忍笑慢悠悠跟在后头,左右不过一盏茶的时间便见了林中悬挂的秋千,当即了悟,原来是盼着来玩这个东西。】

【松了手任由她兴奋跑上前,只注意她脚下,挂心她安全。待到秋千前面,听她话语,含笑点头俯身把小丫头抱上秋千,叮嘱道。】

记得抓紧了,要是掉下来了爹爹就把这个秋千拆掉!

【见她严肃着小脸认真点头之后才运力轻轻推动秋千。】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-2-9 23:46:23 来自手机 | 只看该作者
【双手紧紧抓着绳子很认真的点头答应】

笑笑一定会抓紧的,爹爹推吧

【秋千被爹爹推高,晃荡着两条小短腿直乐呵。手抓着绳子抓的太紧有点疼,扭头看了一眼爹爹,想着再飞高一点小心的吹吹手心应该不会被发现。等秋千又一次飞高时终于忍不住松开一只手想吹吹,谁知道一松手整个身子都歪了一下,掌握不了平衡整个人直接脱离了秋千,吓得闭上眼睛大声喊】

爹爹!

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-10 00:00:43 | 只看该作者
【初时并未用太大力气,后来见她确实安稳坐着才慢慢添了力道,听着小丫头乐呵的声音自己也觉开怀,待又一次将秋千推出,看着秋千在空中划过,厉目紧盯着秋千上的小人儿,等着秋千飞回手上,一眨眼的功夫而已,腾飞空中的小人儿身子陡然一歪,还在半空的秋千失去平衡将人整个甩了出去,脸色陡变。】

乖女!

【腾身而出将小丫头接在怀里,连声安抚轻唤。】

笑笑……笑笑,别怕,爹爹在,爹爹在这里。

【回想起方才惊险,抱着小丫头的手臂一紧,也是后怕不已。】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-2-10 00:08:44 来自手机 | 只看该作者
【呜呜呜从这么高的地方摔下去一定很疼很疼,笑笑再也不要玩秋千了!好在还有爹爹在,我也没有掉到地上而是落进了爹爹怀里,窝在爹爹怀里抽噎几下,含着眼泪花抬头,把小手张开给爹爹看】

呜呜,笑笑只是手疼想呼呼,我没有不听话…

【吸吸鼻子觉得好委屈,不抓紧绳子会掉下来,抓紧了手会疼,然后还是会掉下来。秋千真不容易玩!】

【扁着嘴瞄了一眼秋千,虽然再也不想玩了,可真的拆了还是会舍不得啊】

爹爹…秋千就放在那里不要拆好不好…

【可怜巴巴的看着爹爹,就怕他不答应,偏偏这时咕咕的声音突然传进耳朵里,有点破坏感觉。不好意思的摸摸肚子,还是一副可怜样子】

爹爹我饿了

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2015-2-10 00:29:33 | 只看该作者
【心疼的抱着小丫头,听她抽噎委屈的话语,也知孩子年幼,并未意识到方才的凶险,大掌捏了小肉手,垂眼看柔嫩的掌心确实被磨红一块,有些地方已然有破皮的迹象。】

手疼了你就该告诉爹爹!谁告诉你忍着的?!

【气急于她小小年纪知疼痛却隐忍不说的行为,又自责于自己作为父亲的失职,心中一时五味繁杂,揉了揉头。】

好,不拆,以后不许玩了,太危险。

【又将她手心看了看,听到咕咕几声,登时被这几声打散所有的沉闷紧张,无奈叹气,屈指弹了弹额。】

爹爹带你去吃。

【还是挂心她手心的磨伤,带着去翠微楼找人借了药油给她涂了满手之后才抱着小丫头去填肚子。】

======结======

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2015-2-13 16:16:42 | 只看该作者

-----------------旧地重游----------------

[自扬州一别,辗转至此,有许久不见那个自小一起长的大兄弟,知他在这紫竹林习练,也不知那好吃懒做的性子离了家可有收敛,循迹来这片林中。]

[叶落无声,但被衣料的摩擦声打破寂静,一个再熟悉不过的背影轻盈而起,踏叶而上疾步于林间竹尖。]
[盯了许久,不远身影映在眸里竟有些模糊,是林中风凉吹的眼生疼才沁了泪,试探着叫了一句。]

叶楼笙
[发帖际遇]: 有琴颜 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-13 17:09:08 | 只看该作者
【从飞狐峪回到五雷盟内已是夕阳西下时,纵是金秋,紫竹林里也还是一片浓密青翠,趁着兴致好,身形一跃,从竹身上弹起,仔细想想,这大半年里一直在五雷盟内,虽然是沉闷了点但也算学有所成】

【一脚盘上竹身,捡了片竹叶放在嘴边,吹起大姐以前常吹的小曲儿,不觉有些想家了】

【抬眼见竹林间出现的人影,居然是阿颜,兴奋的叫道】

哟呵,老弟,你这是从哪儿冒出来的。

guest
welcomelogin