|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |那年元月时|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:那年元月时
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:泠歌  潘虞
剧目类型:原创
剧情简介:
“跪下”
青年跪在了搓衣板上,很是委屈
“师父,徒儿错了”
“错哪儿了?”
“不知道……还望师父指教”
青年心理犯嘀咕,不会师父知道昨晚把师父给……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十五日 (夏) 2017-3-12 00:08:16 | 只看该作者
潘虞

[十七岁的时候,他行走江湖捡回来了个十五岁的少年。说是捡,不如说是少年死皮赖脸非要认他当师父然后跟回来的。]

[对了,他的徒弟其实很聪明,也就难免耍些小聪明,然后被罚]

[惩罚的方式是小徒弟自己选的,跪搓衣板]

泠儿,铸剑山庄的客人送出去了么?

[转眼七年过去,他已经成为名动一方的大侠,却不依附任何势力,只带着这唯一的徒弟深入简出,平淡却未必安稳。]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
泠歌

[他九岁混入丐帮,因不喜欢脏乱跟随了锦衣派长老何锋。然而六年过去,他还只是个记名弟子]

泠歌,你把这封给去给峨嵋敬昆师太,此事若做好,为师就收你进门

[好大面子啊,他其时已根本不想跟随何锋。都说丐帮勇猛忠义,其实不然,风中也是良莠不齐。这何锋,为人势利又狭隘,一个丐帮长老给峨嵋尼姑送信,能有什么好事?他离开洞庭,游游逛逛,信手把信拿出来就给拆了]

好奇心害死猫

[果然就是何锋与敬昆合谋污陷七星剑洛非一事,何锋怕事迹败露,传讯敬昆灭口,处理了她的大徒弟沈霞]

[原本这么机密的信是不会让他送的,可以何锋觉得他六年老老实实够蠢够听话,嗤]

[他找个机会把这信暗中丢给了丐帮帮主商乾,又拓了两封递去少林和武当,想了想又跑到峨嵋给沈霞带个口讯,让她早做打算。谁知好心没好报,沈霞非但不感激,还想捉他到敬昆面前,他一路打一路逃,终于在泥泞的大雨中抱住了一条大腿]

先生救我,先生救了我,我定当做牛做马服侍左右

[那人打着伞,一身玄衣,很有些高人风范。也确是高人,玄衣人举手投足间已将追兵击退]

师父,师父!你传授我武功吧!我定会青出蓝将您的武学发扬光大!

[一晃七年,他将软磨硬泡死缠烂打的功夫发扬了个光大!]

没,他们不走。他们说青鸾山的小鸡炖蘑菇特别好吃,要去打野鸡采蘑菇

[偷眼看了师父一眼,师父今天穿的月白剑袖,好生英挺俊秀]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十五日 (夏) 2017-3-12 11:55:20 | 只看该作者
[虽说江湖中人性情各异,但他这都遇见了些什么人?死缠烂打的徒弟,铸剑山庄贪图口腹之欲的客人?他无奈摇了摇头]

随他们去吧

[很多事情他不想多问,比如当年泠儿为什么会招惹上敬昆的徒弟,比如丐帮那些年为何动荡不堪,还有,他唯一的徒弟为何对他死缠烂打多年非要入他门下]

泠儿,昨天教你的可练会了?

[既然收了就该负责,他一向是这个态度。泠儿其实很聪明,但不是特别用心]

来,让为师看看

[铸剑山庄此来有两件事,一件是山庄大典,还有一件就是为山庄千金的婚事而来。他对此事无意,泠儿如今也出落的愈发俊朗,不过这事还是要问问泠儿自己的意思]

铸剑山庄欲招婿,泠儿意下如何?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
会了会了,好啊、这就给师父看看

[师父传授的招式不仅实用还好看, 一趟掌法走下来,如同游龙戏凤。他正自得意,小师父就没心没肺地问他招婿的事。他当时就不高兴了,收了招往地上一坐,嘟着嘴踹地]

大雨哗哗下,铸剑来问话。让我当女婿,我还没长大!

[说着就哇哇哭了起来,一把鼻涕一把泪的、好不伤心]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十六日 (夏) 2017-3-12 15:12:50 | 只看该作者
[看得出,泠儿还是用了些功夫的。心底暗暗点头,计划着明天可以教下一式了]

[看着地上蹬腿撒泼的小子,他皱了皱眉,想呵斥却又觉好笑]

我便只是问问你,你这是干什么!

[到底是相处了七年,也不忍心泠儿就这么坐在地上哭]

还不起来!再哭我便把你入赘了去!

[真没办法,这怎么就和没长大一样]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

哼!

(问什么问!)

[可怜他费尽心思明里暗里占了小师父许多便宜,其竟迟钝得一无所觉,还让他考虑娶老婆!]

你不要我,还不让我哭?

哇……

[哭够了对人伸手]

腿麻,要师父抱抱才能起来!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十六日 (夏) 2017-3-12 17:02:37 | 只看该作者
我何时说不要你了?

[这赖皮的样子,他还真是无奈至极]

不管何时,你总是我的徒弟啊

[蹲下身拭去泠儿的泪水,伸手把人抱起来]

都多大了,还要抱?

[无奈把人抱进屋,在屁股上拍了一下]

快点收拾下,准备吃饭!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

师父你好缺心眼……

[不敢大声,埋在人肩头闷声嘀咕]

唔、师父,要再拍一下!

[撅起屁股扭头看着]

给师父拍好幸福!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十六日 (夏) 2017-3-12 19:57:29 | 只看该作者
你说什么?

[那一声嘀咕他听的并不真切,随后,泠儿的屁股就撅了过来]

你这……

[还真是被气乐了]

怎的这般无赖!

[一巴掌拍在泠儿屁股上,这才开始吃饭]

过几日丐帮帮主五十大寿,你可愿往?

[他遇见泠儿的时候,虽然和峨眉有关,但后面爆出峨眉与丐帮合谋的事情,让他猜出了几分,只是,他从未问过]

你若不愿,为师就带你去铸剑山庄

[他可没说去相亲]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

不去,都不去!

[站起来从身后搂住师父]

师父我们出去踏青吧,山里的杏花开了,去年我还埋了几坛酒,我挖出来给你喝

[不耐烦去管丐帮的闲事,铸剑山庄更是无聊,师父这么蠢他得再加把力气]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十六日 (夏) 2017-3-12 21:48:44 | 只看该作者
好,好。不去,都不去。

[没来由的,他总是经不住泠歌的撒娇。且这些应酬,他也无心理会]

你何时埋了酒,我怎不知?

[左右铸剑山庄的大小姐他也没看上眼,错过便也错过了。应该说,自从他有了泠歌这个徒弟,他就没有机会再与江湖上的任何异性有过多交集]

你也到年纪了,铸剑山庄的大小姐不怎样,但总会有人入得你眼

整日在我前头晃,成何体统?

[也不是没劝过,奈何某人胡搅蛮缠的功夫太强]

收拾了吧,我去沐浴

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

小师父,一叶障目,不见泰山

[捡起窗边的一只叶子对其比了比,嘻嘻笑开]

师父你快去吧,我收拾好了去给你搓澡

[小师父不知道的事情可真有点多,不过不急,山长水缓,有的是时间]

[他净了手,取些些年前收起的梅花瓣,运起掌力片片挥洒,碎雨一般打着旋铺进浴涌]

师父

[高兴的跑过去,光顾着欣赏美色,脚下一滑噗通一声]

哎哟我的屁股!师父、您干嘛啊,怎么折腾了一地水!

[抬头看时,涌里人半坐半靠,肌肤染霞长发滴露,说不出的慵懒魅惑]

师、师父……

[爬起来走近,抓起一缕发在指尖轻嗅]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十八日 (夏) 2017-3-13 12:08:19 | 只看该作者
[徒儿的话似乎另有深意,他思考着,无意识的搅动着桶内的水,洒了许多都没有注意]

嗯?

[听见泠儿责怪,他有些疑惑的抬眼看去,入眼便是泠儿捻着发尖的痴傻模样。他愣了愣]

怎了?可有摔怎样?

[还以为是刚刚摔痛了,他探身伸手去揉]

要不你脱了给我看看

[关心则乱,他完全没考虑到以徒儿的功力摔一下根本不可能有事,反倒把泠儿的衣服打湿了]

这……

[他顿了顿]

你进来一起洗吧?

[这桶是泠儿打的,当初打的就足够两个人共浴,现在倒是方便了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[眼底光华一闪,抬眸瞬间又委委屈屈的脱衣服]

师父你就是故意的!让我摔倒和你一起洗!我长的这么青春帅气,就这么给你占了便宜!

[嘴里抱怨动作可快,三两下扒光挤进涌里,长手长脚的把拉过来师父圈住!]

师父,我帮你洗

[手的些颤抖的撩起水,也不敢太过份,只细微柔和的帮师父揉搓按摩着。心跳的好快,幸亏他是从后面抱着]

“呼~”

[他这边紧张的不行,小师父居然睡着了?!]

师父

[轻轻唤了下,手悄悄的从后面抚到身前]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十八日 (夏) 2017-3-13 15:25:05 | 只看该作者
这说的什么话!

[笑骂了一句,也未曾多想。小徒弟向来喜欢开这种没轻没重的玩笑,他也习惯了]

[靠在泠儿怀里,他闭眼享受着徒弟的温柔服侍,全身心放松下来,只觉困意昭昭,不多时便睡了去]

嗯……

[朦胧似乎听到泠儿唤他,他迷糊着应了一声,又寻了个舒服姿势继续安眠。在背上温柔抚摸的手又来到身前,他放松的舒展身体,恣意享受着]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十八日 (夏) 2017-3-13 21:52:22 | 只看该作者

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年五月二十九日 (夏) 2017-3-14 10:26:33 | 只看该作者

guest
welcomelogin