|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 北冥渊

[都市霓虹] |流年轻许|——原创

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

【人还在愣怔中,眼前的两人已是你来我往的打的不亦乐乎,无奈的看着两人听到陈音的话,默默退后两步应道】

好。

【哥哥在家指定没少受气,而韩笑,虽然不说,可莫名其妙的被人这么大肆骚扰,不管他本意如何,只怕现在都窝了一肚子的火,所以彼此发泄下,反而是好事。】

【若是普通人,这一切都算不得什么,可偏偏自己是个公众人物,进入娱乐圈已经让老头子受到影响了,若是在跟早恋,绯闻沾边,只怕老头子会直接给自己丢到军队封闭式训练吧?】

对不起,让你们受到牵连了。

【手机一直都没敢开,因为不管是老头子,还是凌,自己都不知道该如何面对,毕竟这件事的起因的确是自己引起的。】

这是……什么情况?

【凌的突然出现,打破了紧张的氛围,眼光在几人身上扫过,最后定格在自己身上,眸中是前所未有的认真。】

影儿,你们……真的在一起了?

你疯了……

凌,安静。

韩笑,你确定要跟我在一起?哪怕这种困扰会伴你终生?或者很久都见不到面?

【认真的看着韩笑,不否认,自己是喜欢他的,而他一直的目的,自己也很清楚,只是对于这份感情,来的太过突然,不想谈爱,只是……老头子那边怕是不好过,所以想要知道他能够承受多少。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

[顺了顺衣领,随手摸摸表哥肿起的脸]

傻乎乎的,我俩打了半天也没你惨

[掏根烟点上,他也很认真的回了影儿的话]

我是想跟你在一起,但是这跟你是影视新星一点关系都没有。所以、我不会接受什么所谓终生的困扰。更不相信两情若是久长时又岂在朝朝暮暮的鬼话,你是我的、就是我的

如果你喜欢影视,可以做个爱好,适当的玩一玩,这我不反对

影儿你懂我的意思么

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
我懂,是你误会了我的意思。

【抬手握上他的,既然得到了答案,那么赌一把又何妨,人生苦短,何必跟自己为难。】

树欲静而风不止,你也知道现在的媒体有多八卦。

【有些事,并不是自己能够左右的,而作为一个公众人物,身边的风吹草动总是会让他们无限放大,虽然不在乎,可时不时出现的记者新闻,难免会让人觉得困扰。】

而且……我爸那儿……

他是军人。

不过……看你刚才的样子,应该挺抗揍的。

【好心情的调侃他,既然能跟哥哥对打,那应该实力还不错,应该不会被老头子修理的太惨。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

这去给你们家当女婿还得冒生命危险?

[和乐一天打就打了,就当摔跤啊,棋逢对手的没事打一打也很痛快。跟老爷打?他又不敢还手,那还就剩挨打的份?]

那我万一要是阵亡了,不就损失了一位风流倜傥文武兼备的大好青年?

到时候你到哪去找下一个啊?

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
噗……

【一时没忍住,噗嗤一声笑了开来。】

你可以还手的,千万别让他知道你让他,不然,他会更生气。

【老头子是个直脾气,生平最得意的就是那一身本事,同时也最讨厌别人讨好他让着他,所以与其被动挨打惹他生气,倒不如跟他痛痛快快打一场来的纯粹。】

我的大小姐,你真的决定了?想好了?不再考虑下?

嗯,若是老爷子发飙,我只能跟你说抱歉了。

【一直以来,凌帮了自己很多,也一直很照顾自己,这一次若真的被老爷子扔去部队,最对不起的就是凌了。】

你……

好吧,你的决定我尊重,还有事先走了,你们……玩的开心。

哥哥,回去吃饭了,我饿了。

【一手牵起一个,开心的朝着山下走去。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月八日 (秋) 2017-4-17 16:07:00 | 只看该作者
陈音,你没事吧?

[他和半步颠的力道都不小,挨上一下也够受]

等下我帮你检查下吧。

[听着影儿半真半假的话,他好心补充]

我们家重女轻男,很严重

[一点不客气的卖了老爷子]

虽然老爷子是个妻管严,可是在外人面前,老太太基本还是由着老爷子胡来的

[被影儿牵着,另一手搭上陈音肩膀]

走了,回去我帮你揉揉,很快就会好的

[毕竟他小时候经常挨揍,有经验的很]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
没什么,估计是破皮了。

【不在意地揉了揉却只是加重了疼痛感,听着几人言语却是一言未发,这韩笑虽平时不着调,实则看的通明,他不是不懂事,只是需要一个机会来证明自己罢了。】

【原本计划好的露营被这一闹打了水漂,沉默着回到宾馆,服务生看着三人都挂了彩的脸目光莫名,苦笑着打了招呼回到房间洗了头发洗了澡,这才觉得嘴角似乎是肿了,此刻火辣辣地疼着,不过想到假期只剩下明天一天,心里还是小小可惜了一下。】

【翻了药箱找了药酒出来给韩笑和亦天拿去擦了,第二天因着下雨也就没有去哪里玩,四个人在宾馆里窝着玩儿了一天的斗地主,直到最后每个人脸上贴满了纸条才嬉闹着下楼吃饭去。】

【离别是在深夜,商务车棕黑色的车窗将乌镇的柔婉裹在朦胧里,仿佛永不散场。】

【军训结束,接下来就是规律无聊的大学生活,上课做实验去社团,一切都有条不紊地进行着,四个人也越发的形影不离起来,只是每次都被那一对小情侣秀一脸恩爱,实在是无奈的很。】

我说,你俩能不能顾及一下作为单身狗的我和亦天,吃个饭其实不用喂来喂去的。

【旁边人的目光都快要吧两人盯穿了,偏偏他们还没有自知之明。】

对了韩笑,下个月校庆活动,听说你们武术社团要上去打太极?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

打太极?你说乐家老爷子要是真找我打架,我是用太极还是南拳?

虽然太极稳妥,但还是南拳刚猛、有冲击力!容易让老爷子觉得“这年轻人朝气蓬勃、青出于蓝”

[说着挥了两下拳,险些又把表哥揍了]

我说你也跟我学学,万一、你老丈人也好这个,那你不惨了
[发帖际遇]: 梅长苏在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
好,我去给你们加油!

【因为太忙和不方便,所以自己一直没报社团,这样的活动,自己反倒悠闲。】

对了,最近我爸可能会来学校。

你……当心点。

【那天回去之后被老爷子找去问话,坦白之后不意外的一顿狂风骤雨,最后以父兄的pk画上句号,美名其曰,没看好妹妹就是你的错。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月八日 (秋) 2017-4-17 22:39:02 | 只看该作者
[想想老头子那张脸,他只能无语问苍天。别人都羡慕他出身军人世家,又不用高中毕业就去军队打拼……可天知道,这一切都是因为他家这个大小姐!]

据说校庆的嘉宾里面有老爷子

[夹了一口菜放进碗里,顺便伸手挡住半步颠打向陈音的拳]

原本他不打算来,后来知道影儿的事情,就主动要来了

[给陈音添了一筷子的肉,没办法,他们两个单身狗只能互相关爱了]

校庆他们给我两个选择,当主持人或者弹钢琴……

臭丫头是不是你给我揽的活儿?

我最近很忙,老头子要是找我就说我没空

[他才没那好意送上门挨揍]

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
【不过谈个恋爱就闹的满城皆知,未免太小题大做,只是或许个人观念不同,倒也没多说什么。】

【自然接过亦天夹来的菜吃掉,听他说起主持人和弹钢琴……总觉得这是两个八竿子打不到一起去的东西,怎么会存在比较性?】

亦天,不如来跟我合奏吧。

本来跟我搭档的学姐最近要参加一场考试,所以我还没找到搭档。

【素来不喜欢太过招摇,不过既然是社团要求的,那就不好推脱。】

顺便我先讨好一下你爸,免得他揍韩笑的时候,我拦不住。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月十日 (秋) 2017-4-18 15:29:24 | 只看该作者
合奏?

[想想和熟悉的人合作也是个不错的主意]

好啊。

[带着有点奇怪的目光审视陈音]

他挨揍,你拦着干什么,你又没抢了影儿

[忽而嘴角勾起一抹深意的笑]

要不,我爸揍我的时候,你拦着吧

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
他挨揍,我耳朵倒霉。

【从小到大,家里人把这小子看的比我都重要,有点儿风吹草动电话唠叨就不间断,这要是被人打出点儿什么事儿,遭殃的还是我。】

爸爸揍儿子天经地义,我以什么立场去拦?

不过话说回来,你干了什么了,你家老爷子要揍你?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月十日 (秋) 2017-4-18 17:01:57 | 只看该作者
那,岳父揍女婿也是天经地义,你又以什么立场去拦?

[陈音这愚钝的样子让他想打人。可是想想那娇弱的身材他还是放弃。指了指继续你侬我侬的两人]

我就是什么都没干才会挨揍

我家最宝贝的就是我妹,她可比老爷子的情人还情人,就这么被一个小子抢了,我还没拦着,你说我怎么不挨揍?

[不忿的撂了筷子]

我就不是亲生的!

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
好啊,合奏,我们有耳福了。

【听到他们说合奏,顿时开心的插了一句,其实哥哥的钢琴明明弹得很好,可他偏偏不喜欢,每次想听都得求半天的。】

嘻嘻,哥哥你绝对是亲生的。

【讨好的凑近哥哥,虽然从小到大两人差距大了点,但是网上不是说亲生的才会嫌弃吗?后来的都是各种客气讨好才对,好像也不太对。】

【夹了排骨喂给哥哥,以后的事少不了他帮忙,虽知他不是真的生气,可总得哄哄才像话。】

小子,听说是你要跟我抢闺女?

【抬手拍了拍韩笑的肩膀,儒雅的笑容让熟悉他的人瞬间警惕起来。】

别说我不给你机会,一会儿表演结束我们切磋一下。

你赢了,以后影儿由你照顾,要是输了,趁早给我从哪儿来回哪去,我乐家的女儿不是什么人都能肖想的。

哦,对了,我替你报了古琴,拿不到冠军就直接出局吧!

哼!敢跟我抢人,想的到美。

往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

你妹是你们家老爷子的情人?

[他差点又一拳挥过去,不过乐一天先傲娇的撂了筷子,看在那么蠢萌的份上,他就忍忍]

你家咋这么闹啊,老子跟哥愣是把女孩当情人一样霸着

也就是少爷我这种天纵英才,内蕴深厚勇猛无畏,换个人还真不敢追

[有是不是亲生这个问题上,他觉得、有进一步讨论、分析、落实的必要]

你俩站一起我看像不像?

[摸着两人的下巴瞪圆眼睛看着]

还真挺像,算你们亲生的吧

[老爷子说来就来,还真一幅被拐走了闺女的紧迫与凌厉,虽然笑的谦和儒雅]

乐一天,你绝对是亲生的,二十年后,你也就这模样

“小子,你怎么说话呢,什么叫也、就这模样?”

我这夸您,温文儒雅笑里藏……神韵内敛,是名将风范

“哦,对了,我替你报了古琴,拿不到冠军就直接出局吧!”

什么、古琴?

[他脸黑了一下,伸手脱去外套把衬衫袖子撸起来]

老爷子,咱把顺序颠倒一下吧,我赢了我就娶你女儿

我输了我就去娶、那架古琴

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

怎么,有意见?我闺女喜欢。

【理直气壮的瞪回去,古琴都不会,以后怎么讨颜儿欢心。】

来打就打,你可以直接去娶古琴了……

【这边撸袖子上阵,一见不好,赶忙上前拉了自家老爷子笑道】

爸,冷静,一会儿还要上台,挂彩了影响形象。

你个臭丫头,还没嫁过去就这么护着他了,我真是白疼你这么多年了。

冤枉,爸,我这是为了您啊,不然让媒体看到了,又要胡说八道了,不如,一会儿让哥哥帮您打?

【讨好的挽了他的手臂哄着,递个眼色给人让他先走,再这么闹下去,搞不好还真能上头条。】

爸您不是说我喜欢什么您都给吗?不能食言哟……

你……

乐一天,你个混球给老子滚过来。

往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
【老爷子一把年纪倒是中气十足,撸袖子的动作干净利落,仿佛一个不乐意就将人给拧巴了……】

【眼见着韩笑那不知死活的小子也撸了袖子,忍不住吐槽一句SB,赶着打起来之前一把按下韩笑手臂,将袖子给他扯了下去。】

伯父您好,我是亦天的朋友陈音,早就听说您要来,已经给您安排了前排的位子,校庆典礼也快开始了,您看是不是现在进场?

陈音?你就是韩笑那个表哥?

是的,我是陈音,也是亦天的搭档。

【说着抬腕看了看时间,算着节目也快开始了,偏头递了个眼色给亦天,这才又擒着得体微笑开口。】

亦天经常跟我们说起您,看的出来他很崇拜您。

我之前邀请他好多次做我的搭档他都拒绝了,这次要不是听说您要来,他也不会跟我同台表演。

说起来,还是托您的福。

【一边说着奉承的话,一边偷瞄老爷子神情,见人眉头舒展不少,这才伸手推了亦天一把,自己往后站了站。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月十二日 (秋) 2017-4-19 19:47:17 | 只看该作者
我没那么圆,滚不动……

[老头子刚平复的眉头又起褶皱,他赶紧脚底抹油]

马上晚会了,我还要和陈音去准备,就先失陪了

[拉着陈音一口气跑到后台,靠在墙上,将脸埋进灯光的阴影中]

影儿小时候差点夭折,那之后老头子就特别的宠着她

[忽然有点想抽烟,而陈音根本不抽烟,只能再叹一口气]

本来我高中毕业就该直接去部队的,因为影儿,才能上大学……

虽然说我不满老头子的偏心,但有一句话你没说错——

我对他还是有些崇拜的,但是,我这辈子都不会承认

[也不知道为什么会和陈音说这些,他烦躁的摇了摇头]

走吧,快表演了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3189 两
5 条

[他到底还是跟老爷子打了一架,天外有天,老爷子不愧行伍出身,看着虽儒雅真打起来有如雷霆咆哮]

“哗……”

[台下一片欢呼声,他却是叫苦不迭,可说什么也晚了,只好打起十二分精神应对]

“啪”

[左肩被砸一拳,火辣辣的疼,他借势闪出圈外,擦着汗水喘息]

“小子、再来!”

不来

“嗯?那你去娶那架古琴?”

娶就娶,错过了我这等才俊,您闺女也等着摆成古琴吧

“哈哈哈,小子有身手有骨气有锐气,我喜欢。大学四年,应该够你学琴了吧?学生么,就好好学习,毕业了,再来打一架”

[他十分怀疑,真就是再打一架的问题?看看影儿再看看天,他开始觉得,自己未来、真的会打遍天下无敌手]

guest
welcomelogin