|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 五雷盟

【景观】五雷池

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-8 21:23:18 | 只看该作者
【调整了心态和气息,便开始叙述自己所看到的】

起令主容禀,属下前些天从盟内侧门回到主殿时,正好走到主殿左侧的榕树下,正巧看到左军师从侧门进入,但他每走一步便三回头,神色有些警惕,而后行色匆匆地往商事厅而去。

这便是属下所看到的,还请令主明鉴。

【躬身一鞠,保持不变】

未结剧目0
燕山府路
0 岁
0 两
0 条
池绯色 发表于 承平年间 2014-12-8 21:35:39 | 只看该作者
左军师?你确定没有看错?

【印象中的左军师,虽面上看不出什么,但是身为女子的直觉,却告诉绯色,这位左军师不简单,心思十分沉。眸色暗了三分,见他肯定,心下引起了重视。】

我知道了,你且回去吧。这事,暂且别让其他人知道。去吧!

【吩咐他不要泄露这个消息,便让他退下去。这事儿须得警惕,看样子得去找他了。】

===结===

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-18 18:56:44 来自手机 | 只看该作者

建元六年夏

【跟着卫叔叔到了五雷盟,第一件事就是跑到翠微楼找绯色姐姐和清泓姐姐,可是她们都不在。出了翠微楼又去了紫竹林,秋千还在,可是有琴叔叔也不在!怎么大家都不在,他们都去哪里了?闷闷不乐地到处乱走,不知不觉到了五雷池边上,坐在水边的草地上,嘟着嘴巴捡起一块石子往水里扔。都没人陪我玩,好没意思啊…】

【扭头看看一直跟在身后的卫叔叔,找他一起玩好像还不如自己扔石子呢,真是郁闷!手边的石子扔没了也不想去捡,于是就开始拔草玩,弄了一手绿之后终于停下,拍拍两只小手,有草汁黏在手指上,不舒服。站起来又往池子走了两步,蹲下身子把手伸进水里洗啊洗,直到把手上的绿都洗掉了才站起来】

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-5-26 10:45:21 | 只看该作者
楚玄
【重入江湖,一路仗剑执义,广交好友。机缘巧合下,结识五雷盟天龙狄戎,两人义气相投,豪爽相交。得知其为五雷天龙后,心中更是欣喜。早就听闻五雷大名,素以杀尽凶徒恶棍贪官污吏,救受苦黎民于水火为宗旨。此番相识,亦听狄兄谈起盟中诸多忠人义士,义薄云天,当下向往便随狄兄一起来到五雷盟】

【由于狄兄此番有重要事情要和盟主商议,便安排了一位兄弟带领自己熟悉环境,首先来到的便是五雷池,一路走一路听着人介绍五雷池的来历。原来竟是因被五雷炸开而形成的湖泊,倒真是贴切】

【远远的便看见前面有个小女孩在湖边玩耍,看着人有趣的样子,对着人示意不去打扰,两人便静静的在旁看着。】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-26 13:54:24 来自手机 | 只看该作者
【甩掉手上的水珠,四下张望想找到什么好玩的东西,发现远远地站着一个人。离得太远,看不清他的脸,扯扯卫叔叔的袖子,让他带我过去】

【咦,居然是个没见过的叔叔,歪着头看了一会儿,笑眯眯地问好】

叔叔好,我叫狄笑。

叔叔你是谁呀,笑笑都没见过你,是我爹爹的朋友吗

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-5-29 09:28:35 | 只看该作者
楚玄

【正在一旁静静的看着小家伙玩耍,只见小家伙四处张望,然后扯着旁边人衣袖向自己走来。朝小家伙旁边的大人微微点头。小家伙倒是不认生,还好奇盯着自己,然后满带笑容的同自己打招呼。赶紧半蹲着身子,伸出手摸摸头,柔声说道】

“原来是笑儿啊,笑儿这么伶俐,不如笑儿来猜一下吧?猜对了有礼物哦”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-5-31 12:50:44 来自手机 | 只看该作者
【被摸了头有些不开心,退了半步躲开他的手,又觉得这样好像不礼貌爹爹一定不喜欢,扁扁嘴开口跟叔叔商量】

叔叔不要摸笑笑的头好不好,会长不高的

【笑笑要长得高高的,长大了就能是我保护爹爹了】

【爹爹说不能乱要别人的东西,虽然笑笑很好奇叔叔会给我什么礼物。小脚在地上蹭啊蹭,低着头看着鞋尖,很是纠结。过了一会儿又抬起头看着叔叔,还是没能战胜好奇心】

我猜叔叔就是爹爹的朋友,猜对了是不是?可是爹爹说不能要别人的东西,叔叔你就告诉我是什么礼物就行了,不用给笑笑

评分

楚玄 + 5 + 5 节日快乐

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-2 16:59:16 | 只看该作者
楚玄

“噗哈哈”【看着小姑娘不开心的躲开了自己摸头的手,然后撇嘴的样子忍不住捧腹笑起来。想着自己行走江湖多年竟被一个小姑娘嫌弃了。尴尬的摸了摸鼻子,然后心中恶劣因子一起,突然想捉弄小姑娘一番】

“哦?笑儿真乖,这么听爹爹话。刚刚你爹爹说叔叔刚到这里,不熟悉怕叔叔迷路,于是让个人带着叔叔去四处转转。可叔叔现在不想别人带了,不若笑儿来为你爹爹分忧,带叔叔四处去玩好不好?想必你爹爹知道了一定很开心的”

【蹲着身体半哄对人说道,双眸朝小姑娘眨巴一下眼睛,然后一幅期待的样子看着小姑娘】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-6-4 12:26:33 | 只看该作者
【叔叔笑的有点凶,不过因为叔叔本来就好看,所以就算笑的有些厉害也一样很好看。听他说要我领他四处玩,这么简单的事就是为爹分忧了吗,那笑笑要做】

好啊好啊,叔叔我带你去去玩,笑笑要帮爹爹

【说完主动去拉叔叔的手,身后的卫叔叔动了一下也没阻止,让我更觉得自己做的没有错】

叔叔,五雷盟里风景可好了,我先带你去看看那边的五雷池呀。爹爹还跟我说过这个名字的由来呢,可是我没记住。。。等我想起来了再讲给叔叔听啊
[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-4 17:37:28 | 只看该作者
楚玄
【半蹲着身体看着小姑娘转动着眼珠子在思考,心中在数一二三,果然。三字刚完便见兴奋得迫不及待的笑着说要帮爹爹分忧】

笑儿真乖,长大了哦,懂得为爹爹分忧了!

【伸手摸摸小姑娘的头,看着狄兄有个这么乖巧懂事的女儿,忍不住的表扬了两句。住由笑儿牵着自己的手走向五雷池】

慢点,小心摔着。

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-6-4 18:07:46 | 只看该作者
【一边拉着叔叔往前走,一边想着五雷池的名字到底是怎么来的,光顾着思考,脑袋被摸了一下也没在意。在湖水边上站住,怎么都想不起名字由来,晃晃脑袋放弃了】

叔叔你看,这湖很大是不是,听说很久很久以前它也没有这么大的,是一点一点慢慢变成今天的样子的

【其实一大片湖水,也没什么太好看的,紫竹林好像挺不错的,还有秋千】

叔叔我带你去紫竹林吧,那里比五雷池还好看呢
[发帖际遇]: 狄笑走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜
[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
楚玄 发表于 承平年间 2015-6-7 09:05:33 | 只看该作者
楚玄

【跟随着笑儿一路至五雷池边。只见湖面波光粼粼,微风拂过,吹起阵阵涟漪。碧空下,水气氤氲,送来片片凉爽。好一个五雷池。正想问此池来历,回头却见人摇头晃脑,想来是忘记了。宠溺的看了看,附合着人的话语】

哇…真的好大哦。真漂……

【还没等自己感叹完,耳旁便传来人的话语要带自己去紫竹林。对人惊喜点头】

真的?比这还好看?那赶紧去。

【把自己变成小孩似的语气同笑儿说道,总算小家伙不怕自己了,两人一路有说有笑朝紫竹林去了】

————结束————

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-7-31 22:40:00 | 只看该作者
———建元六年·冬———

[入盟已有些时日,自初时将信将疑至如今视五雷如己家,不过区区数月功夫,这倒是当初机缘巧合加入五雷时始料未及的。]

[想起自己游历江湖的数载光阴,人世百态酸甜苦辣都算亲自尝过,如今身处五雷同朝廷为敌,非是不知忠孝仁义,实在是天地不公。阖目静思,开封府种种情景仍历历在目,身后早愈合的杖伤似都在此时复发,狠狠咬紧牙关攥住双拳,多日未曾想起的愤恨再度燃烧心间。]

[寒冬腊月冰雪刺骨,蹲在池边,猛地扬起一捧冰水泼到脸上,浑身顿时一个激灵。仅结了层薄冰的池面倒映着有些苍白的面颊,远比当初瘦削的下巴和始终抿紧的唇被波纹与碎冰分割无数碎片,本来的满面愤怒顿时多了些悲天悯人的味道。]

评分

燕灵云 + 5 + 5 + 2 赞一个!

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2015-8-1 23:14:41 | 只看该作者
【收到信函,于冬雪初落之日独自自开封回转,紧赶慢赶还是于路上耽搁一月余,方才于昨夜悄然回到盟内。】

【她之身份尚不至能随意见到盟主的地步,就连初时受命离开亦是由令主转达。自然,此番会装,池姐姐那处是目的地。】

【浅谈一夜至天明本就不欲多做逗留,念及尚有意拜会雾灵山中那位故人,故而早早作辞,一切行囊早便交予同行的随侍留在山下相候,此刻是孑然一身。】

【自池姐姐居所下来,必然经过五雷池畔,平素这处向来人迹罕至,今儿倒是有道欣长人影早知,瞧着背影倒似有些眼熟。不欲惊扰人打算悄然绕行,只一时不察踏足滑冰之上险要滑倒,好在及时稳住身形,轻拍胸口处长吁一口气,不由道。】

吓死我了。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-8-2 19:54:50 | 只看该作者
[沉思中听得背后动静,起身转头细瞧,原是一女子险些滑倒。这几日寒暖交替不定,此处又临水,自是冰多雪少,行走间需得多加留心。]

姑娘可无事?

[先是见人背后行囊,再往上瞧,眉眼竟有几分熟悉,可不是开封府那女医么?因着自己记人向来不清,也没想明白好好的大夫怎么跑到五雷地界,虽然上次见面距今不过月余,仍不敢咬定,只试探叫道]

姑娘……君姑娘?

评分

燕灵云 + 5 + 5 + 2 回了哦

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2015-8-2 23:14:26 | 只看该作者
【定了定心神,闻及脚步声靠近,随之是一道温润男声,有一丝耳熟,却是不记得哪里曾听过,抬首轻摆手,道。】

无妨,不过不当心滑了一下。

【抬首觑向来人,本欲见礼却是听他轻唤,疑惑眯眸打量一番,那眉眼间凛然正气倒是勾起数月前记忆,牵唇一笑。】

杜公子…?你怎会在此?

【话语出口,却是暗笑自己明知故问,分明是她向人举荐,如今得见人在此,又怎会不晓这缘由。抬手理了理被风拂乱的额发,想起那日情景,转移话题道。】

你的伤势如何了?我赠与你之药可曾派上用场。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-8-2 23:32:46 | 只看该作者

[遭此一劫,棱角已被磨去大半,曾经更一度沉沦,及至入得盟中,才渐渐恢复昔日斗志,不过如今已懂得锐气内敛。陡然见到故人,更是促己来此的半个恩人,心情倒是放松了许多,温和笑笑。]

是我,我入了五雷。倒是君姑娘,还不知道姑娘也和五雷有联系。

[她既出现此地,想来不是什么儒门走狗,因而答得也爽利。方才洗脸撩起的水已在衣服上留下水渍,风过有些寒意透骨,想到一时半刻换不得衣服,便由着它去罢。]

[拍拍身上碎冰碴子,跨了一步绕过池岸结冰处,伸手给人,道]

早都痊愈了,还要谢谢姑娘的药膏。出来说吧,那里地滑。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2015-8-4 00:31:37 | 只看该作者
【聆其言及已然是五雷一份子,虽已了然于胸,却装作恍然状轻笑。她之身份终究还是越少人知晓,越容易行事,便道。】

我么,四海之内解释我的病人,况且五雷曾予我有恩,来此慰问赠药看诊亦属应当。

【低眸见他向自己伸手,怔愣一下素手微抬轻搭其上,借力稳稳站至他身侧,续言。】

倒是没想到你我尚有再见的一日…

【上次只匆匆一会,如今再遇只觉他与印象中有些大不一样,却又不知是哪里不同,分明还是同一人。晃了晃头,不再多想。】

方才出来便已瞧见公子在此站了许久,可是有何心事烦恼。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
31 两
0 条
杜之衡 发表于 承平年间 2015-8-5 19:25:38 | 只看该作者
[当初已听她言,曾受过五雷相助,而如今五雷相遇,其中缘由已不愿细究,权当如此。]

姑娘宅心仁厚,佩服。

[其实伸手刹那已觉不妥,虽然江湖儿女不拘小节,男女有别也当仔细。正在犹豫是否要收回手来,掌心一暖,已握住人柔荑在手,微一使力,将人拉到身旁。]

烦恼多了也就算不上烦恼,方才不过是缅怀故人故事,没想转眼便见了君姑娘。

赠药看诊……

[几字在嘴里默念一遍,抬头看看人一身打扮,道]

兄弟们都还好吧?天寒地冻,君姑娘也留心别凉到。

未结剧目0
荆湖路
41 岁
6 两
0 条
君慕漪 发表于 承平年间 2015-8-5 22:50:36 | 只看该作者
谬赞了。

【聆其一句夸赞,轻轻一笑带过。君家世代行医,可惜与己这一辈遭逢变故,若非靠的爹爹那几本手札,怕是到自己这辈便要失传了。】

【待站稳便收了手,闻及他方才是在缅怀故人,心知他是不愿深谈心中挂念。会意颌首。】

无妨,不过是些许小病小痛。我已开了药方给池姐姐,她自会安排好。

【言及此思及他后话,微哂,又道。】

我还留了些活血化瘀和强生健体之药,杜公子若有需要,亦可前去讨要一份。

【瞧了瞧天色,现下去雾灵山迷雾应当散了,路亦好走些,便言。】

我正打算离开这里,尚有故人需要探访。若杜公子方便,不妨为我带路?

guest
welcomelogin