|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |溯源同归|——原创

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
剧目名称:
       参与人员:梅长苏 冷臻  萧逸之
       剧中角色:石青 冷逸 叶凡
       剧目类型:原创
       剧情简介:一个师门出来的恩怨情仇

评分

萧逸之 + 2 熬夜开戏我容易么我

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
叶凡

[古来有诗,赞青城道门,为天下幽往,寻仙问道致之终酬,便让世人不敢轻觑这隐于山野的小小古观,遽凭那岁月迁迁,溯远流长可立天地一方]

[青城山上青城观,门下观主一人,道童寥寥,习的是道德经,练的是青城剑,观主叶凡是迄今第三十四代传人,手中剑名太乙,为上界观主所传,曾于七年前的品剑大会名动四方,清风拂尘,明月道袍掣剑而立,手中太乙如羽化蹁跹,一剑赢下当时武林前十之名剑高手,搏得满堂喝彩,也将青城剑法再推鳌头]

[但这一剑后,如昙花一现,在所有人都以为这后起之秀将于前路大放异彩,博众瞩目时,道衣却归于山林,远离江湖喧嚣]

[道家讲究清静无为,离镜忘坐,即使不及弱冠的少年再是锋芒毕露,名刹四方,也当知道心约束,不可悖违,青城山依受四方敬仰,香火不断,便是本意之致,烦俗世庸扰不可乱心]

[再是四年花期花至,收下资质弟子,全心栽培,以继青城山下一代塑望,观内一棵百年古椿树又到花开时节,冷逸如今整满十八,少年繁花,意气当头,正如七年前的自己]

[观内后山,桢楠叶茂雀鸟鸣啾,近眼可见古观檐钩镌刻紫虬,登高一幅山径清幽连绵远峰,水喧谷底郁树葱茏,无怪有文人墨客临赏惊叹,青城之妙,在人杰地灵,东来紫气之远,古刹钟声之韵,提笔一句“他年若有脱俗运,愿伴仙观做道俦”留为千古佳话]

[闭关三日方出,于观内未寻得冷逸身影,问过道童引路至此,一抬眼便见树下那抹熟影,提步走近]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
板凳
 楼主| 冷臻 发表于 文兴元年八月三日 (秋) 2017-4-15 09:46:39 | 只看该作者
冷逸

【山峰叠翠,幽径通天,青城山顶远望云雾缭绕,使人有种山顶通接天庭之感。然上了半山后,才发现山顶光照充足,春意遍地,虽有福地之像,却非通天之地。青城山上青城道观也是享誉盛名,信客众多,每逢布道日前来听法众生不再少数,只是平日里道观清静,少有人来。道家崇尚自然,清静,也习惯这人聚人散之情景。】

【如今青城观主叶凡是其青城观第三十四代传人,几年前凭一柄太乙剑,扬名江湖。只一举成名天下知后,便携剑转回道观,继续参悟道法。也曾引得江湖不服之辈屡上青城观挑战,皆被打败。后观主叶凡在山门口一颗屹立百年之久的巨石上插入一柄铁剑,言:待有人能将其拔出着,便与人一战。如此才平息了挑战风波,只是山门口拔剑的队伍也曾一时壮观的很。】

【青城观人数不多,十几名道童,观主叶凡座下弟子不多,其中小徒弟最得其青睐,资质悟性皆是上乘,只是玩心太重,顽劣有余,勤学不足。如今几名弟子也都下山游学历练去了,山上也只余师徒两人暮鼓晨钟的相对度日。】

师傅应该今天出关了吧,那今日就懒散些吧。

【古椿树上斜躺着已白衣少年,不是冷逸又是谁。也难为这古椿树在他人眼中是百年古树,心存敬意。冷逸却并未有这样的觉悟,从小便把这树当做玩闹嬉戏,午睡最佳场所。观里也就叶凡能制得住他,也只有在叶凡面前是个长不大的孩童一般。】

三,二,一。

【听着脚步声,嘴里默默数着步数。距离差不多了,唇角上翘,好看的眼睛完成月牙形。身子一歪,便从枝丫上滑落下来。】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
叶凡

[三年来我共收了三个徒弟,前两个皆是崇慕当年那一剑风华而来,只有最小的冷逸背景最为特殊,第一次遇见他的时候年不过十二,不知身世不知出处,从小跟着年长的乞丐浑浑度日,远游于端州同宗道观前洒了一把铜钱,引得一干乞儿争相竞抢,待走过几条街几道巷才停下步子折身看向一路跟随之人]

[面不算净,破衣褴褛,但难得的是双目清色,如一汪碧潭,流澈通灵,我问他为何跟着我,少年面有扭捏,半晌摊开手掌,脏污中一块璞玉质地翠绿,伸手往腰间一摸,才发觉自己贴身的佩玉不知何时掉落,想来是之前散钱时不甚注意]

[将玉收回,又掏出数枚铜板,他却不收,默默的摇了摇头,目光却定定地看向背后的太乙剑,一眼看出他目中燃色是为学师之道,豁然一笑,亦不知是否少年纯朴心性入了眼,只道若是能跟上我的步子,或可考虑拜师一说,那始终低涩的双眸一亮,却不知这一跟就足足跟了三个月]

[若是起初多少带了点顽心,却到后来见少年心意磐坚,难免不为所动,即便他愈后已渐累态难以跟上,往往延下脚步等上一等,待到回到青城山才发现,我一句话将人拐了来,却是迢迢千里再回不去了,无奈苦笑,只得收他做观中道童,直到三年后才正式收徒门下,而今三年又三年,除去这观中古树,也唯有冷逸伴日最长]

[因着来历与相随,对他多有偏爱纵容,倒不想一入道门似开窍了那玲珑心思,虽在武学上造诣颇佳,但同时顽心愈盛,仗着我多年偏宠成日不是摸鱼惰懒便是上天入地的闹腾,若非那眉目里仍是那清秀模样,我真怀疑当年是不是半路调了包,好好的纯朴少年转眼就成了山大王]

[古树繁华间或窥白衣点点似缀花丛,随着一阵叶簌抖动那人影从天而降,惊吓之余双臂已自然一伸将人接住,待回过神眉间闪过微怒,吐唇轻斥一声]

下来

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴元年八月七日 (秋) 2017-4-17 09:25:21 | 只看该作者
冷逸

【预料的被人接住,顺手搂住人肩头,一脸阳光笑容的面对人。甜甜的叫了声师傅,看着人一脸紧张的模样,心里开心的紧。不过,片刻就见人肃颜,不过眼底的担忧却并未褪去。】

师傅,你都好久没抱过徒儿了。

【双手干脆圈着人颈项,下巴靠在人肩头。一如孩童那时一样,在人颈侧蹭蹭,还晃了晃双腿。对着师傅身后的道童使了眼神,看着道童悄悄的跑走。】

师傅,你闭关了三天呢。有句话说:一日不见如隔三秋。算算我有九年没见到师傅呢,徒儿好想念师傅呢。

【一边说一边不往在人怀里扭动,也不在乎自己如今已快十八了。再过七日便是自己十八岁生辰了,想着又可以吃到师傅亲自下厨的菜肴,心里更是美滋滋的。在人肩头笑的可开心了。】

师傅,还有七日就是徒儿生辰了,还是跟往年一样你亲自做上一顿菜肴为我庆生哦。徒儿可是每年都算着日子等生辰呢。嘻嘻...

评分

沈陌 + 10 + 10 + 2 冷冷冷冷师伯
萧逸之 + 2 再扭把你扔河里

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
叶凡

[恼他这么大了还尽耍小聪明,也是知道以他的本事,这么高的树摔下来也不会有事,还是忍不住接了,这徒弟,在自己眼里总像个长不大的孩子]

[听他说着撒娇的话,模样也似个三岁孩子,不由好气又好笑,但到底身子已成年,不如幼时轻便,抱在臂中份量颇沉,更别提还扭个不停,双臂就势一掀,他身子灵活一翻就落了地,佯是竖眉瞪了一眼]

多大的人了,还跟个孩子似的,也不怕别人笑话

[他的生辰我自然是记得的,那时候刚来青城山,因着从小流落街头每天过的有上顿没下顿的日子,甫一见到观内饭食吃的那叫一个狼吞虎咽,我记得那日整巧是他十二岁生辰,顺手给他下了一碗阳春面,把个小子感动的唏哩哗啦,往后每年生辰便央着我给他做道菜,哪怕只是一道最简单的青菜豆腐,也吃的有滋有味]

[忆往事难免温譪覆慈,但将目光一提,眼前这与记忆中明显拔高不少的英姿儿郎,不由笑点于唇挪揄道]

你说你也快十八了,虽未及弱冠但也算男子汉了,为师当年十八岁的时候可不会一天到晚就吵着师父要吃的,你可还能再长点出息

[十八岁那一年,一剑横扫,响誉江湖,正是岁月荏苒,白驹过隙,恍然那年意气风华可从眼前这同样朝气蓬勃的少年身上拾起点点追忆]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴元年八月七日 (秋) 2017-4-17 11:23:29 | 只看该作者
冷逸

【被人一掀,借力空中一个翻身在人面前站定。整理了下衣衫,一脸笑容,恭敬的给师傅行了个礼。就跑过去拉着师傅的手,引着人在树下石凳上坐下。】

师傅,徒儿只想伴着师傅终老就好。一切名声皆身外物,在意它做甚。道家不是讲求道法自然,清静无为么。再说,徒儿这三脚猫功功夫,肯定不如大师兄和二师兄,就不去江湖上给您老人家丢脸了。

【讨好的给人捏肩捶背,一本正经的胡说八道。自己从小颠沛流离的,直到遇上师傅才知道什么是快乐开心。本就没什么大志向,只求在这道观陪着师傅终老,便心满意足了。】

师傅,你看过几日是我生辰了。我也好久没下山了,师傅你也出关了,陪徒儿下山走走呗。

【双手圈着人双肩就靠上人肩头,笑嘻嘻的撒娇。料定了自己生辰快近了,师傅一般都会顺着自己。】

而且徒儿听香客说,醉仙楼的桃花酿已经对外售卖了。晚了可就没了呢,师傅平日不爱喝酒,却对那桃花酿念念不忘,每年都要买两坛存着么。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
叶凡

[任他拽着坐到树下,一树浅花幽香怡人心脾,听着他叨叨不停的话,微低的目盯着石桌上的落花微微出神,直到那双手圈过胸前让背上一沉,素目方动,流转如浅纹涟漪,拉过他一只手就势将他从背后拽到跟前坐下,难得的肃颜三分携润]

你可还记得当年你为何要跟着我

你虽没说,但我却懂,你的眼神告诉我,你想学武

[若非那份渴求动我恻隐之心,又怎会半拖半带将他领回了青城山]

这几年为师待你如何

[这句话一出,我自是知道他会说什么,无非是尽心尽力,视如己出,但我要的不是这些]

我在你武学点拨上花的功夫比其他师兄弟都要多,你资质不差,只是惫懒成性,你若肯用心,又如何会比那两位师兄差,说什么三脚猫功夫,成心拿这话来气我?

[说到后是近怒极反笑的语气,但眉间润色不减反增]

七日之后,与其他师兄弟一样下山历练,这次,为师不能陪在你身边,你要好好照顾自己

[说这话的时候态度虽与往常无异,但其中不容商量的意味透着几分威势散出,罢了徐徐伸手拈了朵落在他肩头的花瓣,眼中寄色恁深]

逸儿,可别让我失望

[至于他生辰当日应允的礼物,不过从一道菜变成了一把剑,一把特意为他量身打造的宝剑,为此我已足足准备了半年时间]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴元年八月八日 (秋) 2017-4-17 13:02:03 | 只看该作者
冷逸

【在大门口背着行囊,一脸不乐意。其他门下的师兄弟已经恭谨的拜别了师叔伯们,故意排在最后一个磨磨蹭蹭。最后人都走光了,自己站在师傅面前。】

师傅,徒儿武艺不精,再留在观内修习两年再下山也不迟啊。何必急在一时嘛。

【师叔伯们已经散去,还在最后挣扎一下,也许能让师傅一时心软改变主意。就听师傅叹了口气,牵着自己的手引路到了山门外。】

逸儿,为师当年收你只是觉得你年少纯朴,也有悟性灵根,教学得当他日能为能在为师之上,只是你心性未定,成日散漫懒惰,为师往日纵你容你,也深知这是害了你。这番下山历练,你好自为之。

【最后的希望被磨灭,只得作揖行礼拜别师傅。一步一回头的看着师傅在山门口目送自己下山,心里虽然有些郁结,但也只得不让师傅太担心。不就是历练吗,下了山转悠一圈尽快回山就好。师傅,徒弟不会让你等很久的呢。这么一想脚步也轻快了些,半日便到了山脚。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
石青

“教主,叶凡的小徒弟下山了“

好,安排下去,在通天岭劫杀他

”是、只是……教主为何如此大费周章?想要九劫心经,抓来逼问不就好了?“

愚蠢!叶凡的关门弟子会是个软骨头?你一逼问就招了?就算他招了,谁能辩真假?李峰,你是不是盼着本座毒发,好替我做这个教主?

”属下不敢、教主明鉴!属下就去安排!“

[李峰擦着额角的汗诚惶诚恐的退下,石青摘下鹿皮手套低头看着掌中的黑线,眼里闪过一抹狠戾,无论如何都得将九劫心经弄到手,他的时间不多了]

爹,我虽然答应过你,不与青城派为难,但我不能由着自己跟你一样,被毒功反噬而死。我不想违背诺言,怪就怪师祖偏心!若叶凡当真把心法传给了最受宠的小徒弟,事情就简单许多

[八劫易过、九劫难逃,他确实还是高估了自己,以为凭着天赋异禀和少林的洗髓经能够顺利冲关,不想险些经脉爆裂,虽然强压下来,却被毒气反噬绵延肺腑]

[月夜,俊秀的少年脚步轻快的踏进通天岭,丝毫未觉危险的到来]

(这么美的小少年,如果我一问他就说,就好了)

[想法虽好,却也知不可能,他从树上坐起身,伸出摘下手套的手、轻轻一挥]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴元年八月八日 (秋) 2017-4-17 16:11:39 | 只看该作者
冷逸

【一路上走走停停,在山间追逐兔子,上树掏掏鸟窝。放开了心思后,也就不那么拘束了。师傅只知我懒惰,却不知他见不着时我勤学。不愿下山,只是不愿离开他身边。这心思却无法对他直说的,只得小事任性,大事遵从。】

【一路逍遥忘了时辰,过了通天岭就能见着村庄了。抬头看了眼月娘,也是照顾的。虽是新月也是亮堂的照着地面,嘴里叼着一根狗尾巴草,在路上走着,听着虫鸣声声。】

也不知道师傅现在有没有吃饭了。少了我会不会觉得不习惯呢。可别又冷了的茶还喝,睡觉又忘记落闩,半夜起身出恭又忘记披件外衣。少了我这个贴心的徒儿,别是老丢三落四的哦。

【自说自话解闷儿,夜风阵阵吹拂也是舒服的,脚下石子儿被踢着往前滚。走了一阵,虫鸣声逐渐安静,只留下风过草丛点点沙沙声。脚步逐渐缓慢下来,最后立身站定。】

既然来了,就不要藏头缩尾的。小爷我就在这儿站着,是要抢还是要劫,看你们的本事。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[冷逸的功夫很不错,不过到底初入江湖,缺少经验,再加上被青冥教一众高手围攻,很快便险象百出。他手扶树干看了一会,还是决定及早现身。这帮兔崽子杀人越货做得多了,一个不留神就容易把人给办了]

光天化日朗朗乾坤……

[张丰握刀的手停了下,抬头看了看月亮,眼神很谦卑的投过来张开嘴似乎想提醒他现在是晚上]

(可别让这蠢货坏了事)

[他抬起一脚把人踢飞,冲入凌乱刀影]

小兄弟你怎么样?

[一番恶斗,黑衣人横七竖八的倒下,而他也满身是伤,捂着伤口一阵晕眩,倒地的黑人人猛然跃起一掌拍向冷逸,意识模糊里他竟想也不想地将人用力推开迎上那一掌]

“噗通“

[拼着最后的力气将黑衣人震开,他也不支倒地]

小兄弟,早知道这帮人这么能打……我就不帮你……

你快走吧,一会再有人来,就只能等死了,别让我白拼了这条命

[说完晕倒过去]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴元年八月九日 (秋) 2017-4-18 09:32:41 | 只看该作者
冷逸

【被一群黑衣人围在了中间,手搭在清风剑把上。虽在山上与观内师兄弟切磋,却并未有实战经验。若是论单打独斗,自己或许并不怕,但若群起而攻之,自己怕也难招架。再感知众人气息,武功应不低。】

所谓盗亦有道,这月朗星稀的无云夜,各位这半道拦截是什么道理呢?劫财,我身上也就几两碎银,劫色,我看着也不像姑娘家吧。

【脸上一派轻松,心中却在暗自估算从谁下手开个突破口,要想打赢这一群,估计还没那本事。打不过那么自然就走为上咯。】

【一群人互相看了一眼,竟沉默的拉开架势便攻了上来。低声呸了一声,拔剑与人缠斗起来。青城剑法运用的如鱼得水,应念着师傅教导不可滥杀无辜,下手是点到为止,可黑衣人却不是这样想的。招招致命,这一来二去,自己身上挂了不少彩,以寡敌众本就耗损体力,又下手有顾忌,被众人逼在角落,扶着身旁树身戒备着。白衣染了血渍,发髻散乱,有些狼狈。】

光天化日朗朗乾坤……

【听着终于开口的黑衣人说话,却是一句无厘头的话。挑了眉不由的看了看天,若不是自己瞎了,现在应该是晚上吧。还不得多想,突然有人大喝一声便跳了出来,跟黑衣人打了起来。看着人穿梭在人群内,下手可是比自己狠多了。不多时便看黑衣人横七竖八的躺在了地上,功夫不错啊。】

小兄弟你怎么样?

【放倒了一群黑衣人,那人转身面对自己,关心的问了一句。来人俊朗的外貌,身形修长匀称,看着比自己要高出一个头。声音也是好听,估计要是姑娘家这般情况下,多半是要以身相许报答恩情了。】

小心!!!

【还没等自己反应过来,自己已经跌倒在地,眼看着人为自己挡了一掌,身子歪在了自己怀里,说了几句便晕了过去。】

喂!你还好吧。喂!喂!!

【收了清风剑,把人托背起来。想不到看着人不壮硕,背起来却那么重。亦步亦趋的把人背到村庄已是东方露白,寻了一户人家勉强收留了两人。劳烦村里赤脚大夫给看了伤势,留了些伤药,这一番折腾下来又是一日。】

【给人处理了些外伤,发现人还有内伤,且内息紊乱难断病理。应是本就有内伤,被黑衣人一掌给激了出来。】

怎么说也是因为我受伤的,这个人情我是一定会还你的。等你醒了,我会想法子医治你的。

【乡下农家房间不多,能腾出一间房一张床已算不易了。把人往床内侧移了移,空出一些位置自己也就躺上去了。这折腾了一天一夜自己也是累的很,不多时便睡过去了。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
[这个冷逸倒真是单纯得很,让他觉得……欺负个少年挺没面子。可怎么办呢,若跟叶凡去要,叶凡只会废了他的武功]

[轻咳一声,挣扎着坐起,抬手撕开前襟,张丰那一掌虽是他临时授予,倒也勉强留下个黑手印]

咳咳……

[一阵剧烈的咳嗽,吐出一滩黑血。那少年醒来相询,被他推开]

我中的是毒掌,你离我远些

也不用请什么郎中,没有用。有那个钱,不如去买口棺材,挑个风水差不多的地方把我埋了

我倒也没什么好交代,只剩个老娘在塞外,说不得也只好自安天命了

[说着血又涌上来,他咳的很伤神,心底下想一想,二十余年未这般狼狈过,也是蛮拼的]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴元年八月十日 (秋) 2017-4-18 15:05:38 | 只看该作者
冷逸

【正睡的香,梦到有人拿锤子敲地,让人听着有些烦躁。朦胧间醒了过来,听到身边的人捂着嘴在咳嗽。】

唔...你没事吧?

【半撑起身子仰头看着人,冷不丁被人推了一把差点仰了过去,还好被人拉了回来,撞在人身上,把人给撞的躺了下去。两人皆是闷哼一声。抬手揉着撞痛的鼻头,眼眶也是酸酸的。不觉自己还压在人胸口,听到人忍不住的咳嗽才撑起来。】

不好意思,我压到你了。没事吧?

【看人一侧头又是一口血,心想着内伤不会加剧了吧。把人扶抱起来靠在床头,下床给人倒了杯水顺顺气。听着人犹如交代遗言一般的话语,听着心里不舒坦。】

你的伤没那么严重,想死还没那么容易。你先休息两日,等我给你配些药吃了就好。

【在床边坐着宽慰人,看人喝了些水顺了气,把茶杯放回桌上。打着哈欠爬上床,扶人躺好,盖好被子。怕再被人推下床,干脆抱着人手臂睡。】

现在先好好睡觉,等天亮了你再好好说下你中了什么毒,受了什么伤。快睡吧....

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他真想回手掐死这个冷逸。中毒还等天亮再说?他都吐血吐成这样了还睡觉!]

可能你抱着抱着,我就凉了

(怎么就遇到这么个不长心的)

毒掌震伤肺腑,除非有逆行真气之法,要不然药石无用

你还是趁早扶着我找个地,省我冷透了你搬不动!

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴元年八月十一日 (秋) 2017-4-19 09:48:53 | 只看该作者
冷逸

【犯困的紧,眼皮也重的好难撑住。听着人嗡嗡嗡的说着话,又吵的紧。皱着眉头,抬手捂住人嘴。】

你好吵...我说了你死不了就死不了...就算黑白无常来了...我也能把你拉回来...哈...

【忍不住一个哈欠,脑袋靠在人肩膀上,干脆整个人搭在他身上压住人,手也就这样捂着人嘴。】

我真的困...你让我睡会儿...再啰嗦我就咬你咯...

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他两眼喷火,恶狠狠看了看闭眼睡觉那人,两手紧握成拳又松开。他究竟为什么要来遭这个罪?气都气死了]

[叶凡能传授他心法的机率是零,他也盗遍了少林武当崆峒,连洗髓经都效用不大,不甘也罢、恨也罢,都只能靠这小子]

[挣扎两下想喘口气,那手却越捂越紧,他连憋闷再气,索性眼一翻晕过去了]

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
 楼主| 冷臻 发表于 文兴元年八月十二日 (秋) 2017-4-19 15:48:08 | 只看该作者
冷逸

【一夜好眠,听着门外狗叫鸟鸣,应该是不早了。睁开眼看着青幔帐,一时还有点懵。伸手的时候撞到了什么东西,转头看了一眼。】

这是谁...哎?!喂,你还好吧?

【支起身子,拍拍人脸,摇了摇人身子感觉人都没什么反应。急忙下床倒了杯茶,含了一口朝着人脸喷了去。】

喂喂喂...你还活着吧?

【放下茶碗,趴伏在人胸口听人心还是否在跳。虽然不强烈,但是心脏还是在跳的。一颗心算是放下了,还以为跟尸体睡了一晚呢。】

还好...还活着呢...

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他是懒得动,可天不从人愿,只听得一声僧号,少林达摩殿的归海和尚在院中站定,有如怒目金钢]

石青,你这魔教妖孽,速速出来受死

[都是这小子磨磨蹭蹭的,天要绝人路、真是徒叹奈何]

不就一本洗髓经么,盛名之下其实不难副,不过尔尔

“你、阿弥陀僧”

[他刚起身走进院子,大和尚就怒不可遏的一禅杖砸来]

你这出家人,恶形恶状,可懂得何谓慈悲?

“少要多言,你还慧静师叔的命来”

“贫道来助大师一臂之力”

[武当的清元也加入战团,看来今日、大势去矣。狠下心咬破舌尖]

“大师快走,他用了天魔解体”

晚了,谁也走不了!

[双掌疾挥,阴风凛凛,只听得啪啪两声,一僧一道皆中掌跌退,掌印之处,肉眼可见的腐肉蚀骨]

哈哈……

[他狂笑一阵,蓦然声歇]

小家伙,看在我救你一命的份上,你可会把我葬了么?

[罢了,死则死矣,担当生前事、莫管身后评。他阖上眼,长眠于青城脚下]

guest
welcomelogin