|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 梅长苏

[古风独韵] |小荷初露|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[爹爹的眼神很慈爱,很欣慰]

爹爹……

[她抬眼偷偷瞄了瞄爹爹的脸色,并没有一丝不愉,她也就放下了心]

你轻点,捏疼我了……

[低声抗议了一句,却没有甩开他的手]

我爹做菜可好吃了!

[她幼年挑食,有段时间甚至什么都吃不下。爹爹心急,便亲自学了做菜。说来也奇怪,什么都吃不下的她很喜爱爹爹的手艺,从那以后爹爹就亲自做菜给她吃了]

还没下聘就叫爹,不知羞!

[她调皮的冲着他吐了吐舌头]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十八日 (秋) 2017-4-22 20:30:33 | 只看该作者

[他周身洋溢着欢喜,浅儿的家、浅儿的爹,还有爹的菜,都格外的令人满意]

爹,我回去就选日子来提亲,婚后我们住一起,您做的菜比我爹做的好吃多了

[提壶给岳父满上 ,他陪着浅酌几杯。岳父对他的话很动心]

“一起住?”

一起住!我爹那人特宽厚,您会喜欢的

[一顿饭吃的欢喜,他起身告辞回家]

“娃,咋回这么晚?”

陪媳妇吃饭

“啥?”

爹,你就有儿媳妇了!而且、还搭个爹

“娃你说啥?”

哈哈

[他笑着进了被窝]

夫子认了我这个女婿

你不是很仰慕夫子的气度,你们就快成亲家了

[沉默良久,梅父满足叹息]

“我娃真有本事,爹明儿就找人给你提亲”

不用太急,等我准备准备……

[笑着睡着]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[一顿饭吃的温馨和乐。梅疏离开后,爹爹转回头看着她,目中很是严肃]

“浅儿,你真的想好了?”

爹……

[她认真看向爹爹不舍的双眼]

我想好了,他……浅儿喜欢他!

“好。他若当真能够如他说的那般待你,爹爹也就放心了。相信你娘也会高兴的”

爹……

[她带着感动和幸福睡去,可一连几天,都没再见梅疏的人影,又不敢去问,生怕爹爹笑她心急]

哼,坏人!
[发帖际遇]: 北冥渊连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十九日 (秋) 2017-4-23 08:58:04 | 只看该作者

[他画了一幅工笔画。很细致、很生动,纤毫毕现!画中,青砖绿瓦,两进的院子。前后各四间,中庭两棵大榕树,一棵树下摇晃着秋千、另一棵下面是光滑的长石。浅儿正坐在秋千上摆荡着,笑容欢悦衣袂飞扬。他守卫在侧轻轻推着秋千、宠溺的看着娇娥。长石上两个小不点在爬,夫子教他们读书,老爹在一旁编着筐乐呵呵的笑。目光放远一点,后院有个小花园,园中花草争妍,还有一个渔糖,塘上有舟,舟畔有荷……]

爹,把这幅画当做聘礼

[爹转着圈看了看]

“我娃,画的是好,可这真能当聘礼?虽说纸挺贵,到底还是太薄了”

[他听得一愣,对自家爹的呆样又爱又恨。轻笑着提笔又落下两行字“十里春风十里画,一生一世一双人”]

[夫子自然不是世俗之人,然而礼不可废,他三媒六聘做得周全!买下村东头十里地,按着他的画一砖一瓦兴建,请了工匠,乡亲们也都来帮忙,时不过一月,府邸从纸上跃然而出!他请岳父提笔画匾,府名“春居”]

浅儿,嫁给我

[一身大红锦袍,手捧着玫瑰单膝跪在裙下]

嫁给我,做我的妻

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[梅疏送来的画她很是喜爱,挂在房中显眼位置,每日总要看着发上一阵子呆,然后悉心挑选嫁衣的样式与绣纹]

[村东头的院子也在一天天的建成,她心底的期待也与日俱增。直到少年捧着鲜红的花朵单膝跪在她面前]

嗯……

[红艳的花也染红了她的脸]

我嫁你!浅儿此生,非君不嫁!

[得此一人心,白首不相离!她一手接花,一手将人扶起,偎入怀中]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月二十日 (秋) 2017-4-23 15:24:37 | 只看该作者
-----------番外------------
梅父-梅乾

[他是土生土长的庄稼人,父母给他取名叫梅乾,他也确实一贫如洗。长的算是英俊,娶了房媳妇也很贤惠。只是妻子身子不大好,生下儿子没几年便撒手而去。儿子呢,也体弱多病,五岁那年得了一场病,差点就跟着娘亲去了,他没日没夜的照看着,总算苍天不算太薄,儿子活了下来,并且、聪明的不像话!真的很聪明,几乎什么都懂什么都会,就是性子太过懒散,一个农户子弟,恣狂又骄纵。他担心着,也欢喜着。儿子起名叫梅疏,真的就没输过,从小到大,从未让他失望。这不,娶了如花似玉的翰林家小姐,还附赠个爹,而且不到一年又生了两个娃,嘿嘿、双胞胎、双胞胎。他乐得合不拢嘴,整天的干什么都忒有奔劲!]

娃,夫子快要下学了,外面下着雨,你去把伞送去

“爹,浅儿正生气呢,我这急着哄,您也没什么事,去送一下吧”

[他笑了,扔下手里的活,撑着把大乎往雨中走去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
陶父

[他是曾经的翰林学士,如今梅镇的夫子。他有个温柔贤淑的夫人,也有个乖巧灵慧的女儿。对了,还有个聪敏的女婿和实在的亲家]

[这天还没下学,外面就开始下起滂沱大雨。他叹了口气,送走所有学生后开始翻找学堂内的雨具]

没有啊……

[浅儿他们还在等着他回去做饭,他只能冒雨回去了。刚准备冲进雨里,就见一道身影披雨而来]

这个笨蛋……

[只拿了一把大伞,到底是故意还是有意的啊。按下心绪,他几步迎上]

你怎么来了?这么大的雨

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月二十日 (秋) 2017-4-23 16:51:46 | 只看该作者
梅乾

来接你,把这个披上

[打开手里袍子给夫子披好,满意的看了一眼,才撑起伞扶着人走进雨里]

来时还小,这会下这么大了

[伞往那这偏了些,夫子身子娇贵,淋湿了怕受凉]

路滑,小心

[他对这个亲家除了满意之个还有十二分的崇敬,教书育人、很了不起。看着人深一脚浅一脚,他干脆蹲下身子]

上来,我背你

这样快些

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[其实梅乾这个人,虽然是个粗人,也没什么文化,但关心照顾人却足够细心]

伞歪了

[这个笨蛋,不知道自己淋湿了也会着凉的么?不动声色的贴近了些,却因为路面太过泥泞,还是走的深一脚浅一脚]

这……

[看了看梅乾已经湿掉的一半身子,他抿了抿唇,趴在了梅乾的背上]

我来撑伞

[一路走下来,虽然寒冷,却有淡淡的温馨]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月二十日 (秋) 2017-4-23 20:17:01 | 只看该作者

夫子你该多吃些,还没有我儿子重

[托着屁股往上背了下,迈开大步往家走]

现在这孩子,没事就吵嘴,吵完了还得哄,美其名曰,叫什么打情骂俏

你说,是不是太闲了?是不是我给惯的?

[随便聊着就到了家,儿子媳妇给备了一桶热水,还啥了一层漂亮的不知啥花,他瞬间又觉得、儿子媳妇说不出的好,没啥可挑剔的]

“爹,饭我和浅儿做,你俩好好泡会”

[于是他直接扶着夫子进了浴桶]

要丫头来么?我不太习惯,要不,我帮你吧

[虽然买了丫头,但他还是习惯不了,自己动手脱了衣服,顺便三下五除二把夫子也扒了]

你……

[他说不上来,只觉得夫子好白净细腻,在看看自己,小麦色的肌肤,有着金属触感,不由得羞愧的往边上靠了靠]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[这人,怎么摸着屁股还一本正经的……他红了脸,却没脸去提醒梅乾]

这是情趣,你这和庄稼打一辈子交道的人是不会懂的

[话说这位似乎也不太懂什么情趣,不然、怎么会同在一个浴桶还往边上躲]

你躲什么?

[心底突然就生了捉弄的意思,想要靠近,又一个“不小心”栽进了梅乾怀里。没有想象中的硬,却是出乎意料的结实]

嗯……

[他一时不慎,竟然闷哼出声。然后,他闪电般的,脸红了。但是却没舍得离开那个怀抱,甚至还不安的动了动]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月二十日 (秋) 2017-4-23 21:55:28 | 只看该作者

嗯……夫子……

[夫子的身子真是弱,这一路上自己背着回来,还累成这样]

你别动我帮你洗吧

[撩起水帮着擦洗,入手滑滑润润的,不比儿子的差,腿也长,汗毛浅浅的,不像他,跟丛森林似的]

夫子,你脸怎么红了?

[抬手在额上摸了下]

有点热,莫不是着凉了?快点洗,洗完我去给你煮碗姜汤

[管不得手上的茧,大手快速揉搓着]

“嗯……”

[夫子明显是着凉了,都闭着眼呻吟了]

快了,就好

[手在腿间抚了两下,热热的烫手,他看了会,和自己比了比,这次高兴的笑了]

咦?你怎么掐我?

[他转头的一瞬愣住了,夫子可真好看]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[这个木头!难道就不知道什么叫温柔么!身子被带着厚茧的大掌重重摸过,泛起一片潮红,也带起了阵阵快感]

嗯……

(这样也能……这个不解风情的家伙!)

[梅乾抚在炙热的手让他身子一阵阵无力,偏偏这人毫无察觉。他伸手在梅乾腰间狠狠一掐]

梅乾……

[顾不得什么礼仪了,被撩拨的欲望不停叫嚣着,燃烧着他的廉耻]

我、好看么?

嗯……你,想要我么?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月二十一日 (秋) 2017-4-24 08:49:01 | 只看该作者

夫子……

[他只觉得口干得厉害,神智也晕晕的]

好看、想……

[不受控制,他倾身就吻住了浑身粉透的人,水声搅动着、啪啪声叠击着,悸动的呻吟渐渐扩了出去,谁也没心去管……]

[他从不知道,这事还能做得如此忘我快乐、如此惊心动魄。直到门外一轻浅的声音诺诺道]

“爹,水凉了”

[他才蓦然惊醒]

我这是干了什么?

[夫子在他怀里趴伏着,兀自轻轻颤抖,像一朵娇弱的花。而他、是催花的辣手……]

我……对不起……

[慌忙起身就想跑,可夫子还在水里,又急忙回身把夫子抱起来,跟被烫了一下般想松又不敢松。最后还是儿子敲着门]

“别玩了爹,夫子弄病了谁做饭啊,门口有桶热水,你赶紧再给好好洗洗抱回被窝捂着。浅儿把粥都煮糊了,你可长点心吧”

……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他从没想过,他会喜欢上除了浅儿娘亲的另外一人,更没想过那是个男人。整天看着女儿女婿如胶似漆,他也很想有个人来亲热和疼爱]

[不顾礼法、不计后果,他忘情投入在这场缠绵中,余韵未去,他竟然听到一声对不起……]

(这呆子……这木头!)

嗯……

[把头埋进梅乾怀里,身子带着轻微的颤抖,也是无奈。女婿明明那么通透的人儿,怎么就有个这么木讷的爹?]

[又被抱进盛满热水的桶,他待门口脚步声远了才开口]

梅乾……你将、如何待我?

[事已至此,话不说清楚,只怕这木头还要呆愣下去]

你对我,是何心意,你想过没?
[发帖际遇]: 北冥渊 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月二十一日 (秋) 2017-4-24 10:21:00 | 只看该作者

夫子你不生气?你不生气的话……我想一直这么待你……

[把人搂紧了,这次很轻柔的洗着]

你把女娃都给我儿子了,我看你就跟亲人一样。想对你好,想靠近、想在你身边

可我是个粗人,也怕惹了你不喜欢

[鼓起勇气在粉润的脸亲了下]

刚才、我控制不住……就想那样亲近你,还好你没骂我,要不、我就得去撞墙了……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[生气?生气就不主动勾引这个呆子了]

我把女儿给了你儿子,就应该把我也给你?

[还是气不过顶了一句,可看人那小心翼翼的模样又没了脾气]

给都给了,你就对我负责吧

[他贴紧梅乾的身子]

水凉了,还不抱我出去?

[双臂环上梅乾脖颈,在耳边轻声调笑]

其实,你身材还不错

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月二十二日 (秋) 2017-4-24 12:32:03 | 只看该作者

真的?

[他温厚的笑了,夫子可真可爱,要没有今天他可是想都不敢想]

夫子的才叫好,细细滑滑的,迷人很很,俺的心都要化了

[抱起来擦干,忍不住又亲了两口,抱着趴进被窝]

真好

[大手珍爱的摸着,红着脸说悄悄话]

我一直都很崇拜你,觉着天天看着就好,就很满足。头两天看着张家的闺女虽二十几了但很水灵,我还想着讨过来给你,你说我是不是傻……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[身子软绵绵的,只能靠在梅乾怀里任由其乱摸]

你这个呆子……

[竟然还动了给他续弦的想法!他嗔怪的瞪了人一眼]

我看你也是傻!

[折腾了这么久,他也终于回复了一点力气]

晚饭……我去做!

[真好。这辈子除了浅儿,还多了一个牵挂]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月二十二日 (秋) 2017-4-24 13:35:43 | 只看该作者

今天就别做了,儿子新弄了种吃法,说是叫火锅,就是把肉片和青菜往锅里一下,醮着点酱料就很好吃,我们就吃那个。你歇着,我去片肉洗菜

[说着在人唇上吻了会,才不舍的起来。见到儿子和媳妇总是不好意思的,可人家根本没当回事,该干嘛干嘛]

咳、那个,浅儿……

“爹,咋了?”

[他一阵脸红,张张嘴不知说啥,倒是浅儿一扬袖子]

“我爹守着我那么多年,我就是不喜欢他给我找后娘。爹你做的好,早该这样”

……

[儿子给了他一个白眼]

“孩子都两岁,我要像您似的,得耽误一代人”

[他二话不说转身洗菜去了]

guest
welcomelogin