|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |莫逆|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
剧目名称:莫逆
参与人员:梅长苏 北冥渊
剧中角色:梅疏     安浅
剧目类型:原创
剧情简介:有国曰朔方,立国十年,被大月氏与楼兰合攻,皇子梅疏被遣迎敌,敌众我寡,梅疏阵前与楼兰国王安浅歃血为盟结金兰之好……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十四日 (秋) 2017-4-20 19:51:11 | 只看该作者

[立国十年根基未稳,大月氏与楼兰合攻西北,这给朔方带来很大困扰。梅疏是三皇子,上有兄下有弟,为人又一向韬光养晦,按说这出征迎敌的事怎么也轮不到他。可是大哥得了风寒、二哥摔伤了腿,四弟呢倒是没啥,可是他母妃突染疾病卧床不起,于是、以寡敌众保家卫国的重担就毫无疑异的落在了他肩上]

“皇儿,你为何没有染病或受伤?”

父皇,就算您是皇帝,您也是血肉之躯,除了高贵与英明,也与常人无异

“说人话”

您已经没有脸可以给我丢了

“放肆……”

[他掉头就走,看在他为国为家甘洒热血一往无前,放肆就放肆一回]

[阵前帐中,他拿起楼兰国王的画像,久久凝视,连酒溢出杯子都恍然未觉,知道酒液湿了画才猛然回神]

楼兰是一个和平的国度,此番为何要与大月氏合攻我国?

“这个,大月氏的公主做了楼兰的王妃”

就这样?

[红颜祸水,他觉得这话说的果然不错。不过,这水,也就只有一碗那么多]

修书与安浅,孤约他未时在十里亭见

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[楼兰一向富庶和平,他本也不屑于攻打一个立足未稳的小国。只是大月氏很有诚意的将最受宠爱的公主送过来,看在人长得不错,伺候的也还到位的份儿上,也就不计较那些利益争斗的事儿了]

“报,王上!朔方三皇子修书一封,遣使来送”

呈上来

[书信递来,他眼前一亮。其字铿锵有力,足可见其气节——可惜,并不全然]

十里亭么?

[手指在桌面上轻点半晌]

好,本王便去会会他!

[毕竟这个三皇子,算是朔方皇子里比较有作为的了]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十五日 (秋) 2017-4-21 10:21:07 | 只看该作者

[十里亭处在边境,朝代更替几许,屹立不动。为何人所建已不可考,经风历雨,沧桑悲凉中透出空旷高远]

[落日斜辉照着亭柱,卫兵林立,亭中坐落之人,他觉得无法形容。如月临山、如星欺海,你说他是帝王,他最先让人感觉的是惊世的美。你说他是美人,又尊贵威仪不可侵犯]

楼兰陛下,久仰

[止了随侍,只身入亭]

塞翁失马焉知非福?边疆虽乱,却引孤来此一见陛下绝世风华

[江山与美人孰重?那当真得看美人的份量]

楼兰是一个古老的国度,向来无争,守护和平。陛下此番为何助纣为虐?

[撩长袍坐于安浅身侧,入鼻是淡雅却隽永香,他很想凑近再仔细闻闻,可侍卫已上前一步刀锋半启,他只得笑笑言归正传]

朔方立国未久,割据内乱,大月氏纯属趁火打劫。那是一个野蛮的民族,若当真攻下朔方,回身茅头就可指向楼兰,陛下还需三思啊

楼兰不善养兵,因无争与美……和善而屹立亘久,陛下何必要趟这趟水?朔方与楼兰都是文明守礼之邦,弟愿与兄八拜向北,永结金兰之好

兄不必助我,只需坐视。待攻下大月氏,两国分而治之

妻妾如衣裳,兄弟如手足

[他抓起安浅好看的手,笑得和煦阳光]

大哥你说是么

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他提前一盏茶来到十里亭,携侍卫入亭静坐,烹一壶茶细品]

“王上,人已经在三里外了”

[未时,邀约之人如期而至。一身月白长袍,气度卓然,贵气逼人]

进来坐吧

[什么久仰,楼兰与世无争,世人皆知楼兰而不知楼兰王,他对此也并不在意]

助纣为虐?

[他笑了笑,含义莫名]

大月氏虽野蛮,我楼兰却无惧。何况他们最受宠的公主便在我宫中,孰亲孰疏足可一见。就算他们反目,我楼兰也足以护住全境。

[他抽出手,在三皇子的手背上拍了拍]

而你——可能代替朔方?你给这个空头承诺,我又如何相信?

[他端起茶杯浅酌一口]

谈判,需要筹码。而一句义结金兰……呵,我也不怕告诉你,我挺欣赏你这个人,但还不够用我拿楼兰去赌。

[微微主动凑近,对方身上淡淡的香气笼在鼻翼]

你——懂我的意思?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十六日 (秋) 2017-4-21 13:04:48 | 只看该作者
陛下的意思是……孤也去你宫中?哈哈哈哈

[爽朗一笑,提壶倒酒,举杯一饮而尽]

这酒真香,清纯淡远、越品越是留恋

[他眸中锐气倏闪,转瞬而逝,展眸间还是一片疏朗]

父皇正值壮年,孤也很是敬爱。你们楼兰最重礼仪,可曾有过弑父篡位的君王?孤若当真如此做了,你又还拿什么信我?

此番无多,不求相助,只求坐壁上观。若我兵败,你可收渔利。若我得胜,与你分疆裂土。这个主我是做得的,况日后、不论我为君为王,兄若遇难处,必万里驰援全力相助!

这等有利无蔽的事,我若当真得你欣赏、便拜一拜何妨?

[抓起柔润的手在袍服遮掩下凑到唇边一吻,他心底恍惚了下,当真有一种江山皆轻的错觉]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
皇子多虑了

[他笑着给自己添了一杯酒]

本王只是要知道,皇子在朔方的地位如何

[那一闪而逝的锐气和果决并没有逃过他的眼]

照你所言,楼兰的确有利无弊。但,本王相信天下没有白吃的午餐。与你结义,又得此大利,本王或者楼兰,需要付出什么代价?

[拱手奉上大月氏半壁江山,如此大手笔,他很难相信。抬手看了看问过之处,眸光流转]

不如,与为兄托个底,如何?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十六日 (秋) 2017-4-21 15:02:14 | 只看该作者

兄长,你的不作为,于我便是生机!可说是无为而为!这怎么能说是白吃的午餐呢?时势紧迫,弟岂是拎不清的人?

还有……兄长当真不知、你自己就胜过这半壁江山么?

[在桌下抓住人的手紧紧相握]

若不是需对家国有所交代,即便都送予兄长又如何?

[看样子安浅是允了,他心里眼里皆一片雀跃,胜了此仗,朔方得以休整,他是诚心与楼兰永结盟好,与这位楼兰皇、永结同心]

兄长

[他倏而凑近耳畔]

若因此害兄台失了宠妃,这床笫之间,弟也是可以效劳的……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
哦?

[桌下的手被握,他挑了挑眉]

为兄自然知道,为兄不止抵得过半壁江山

[正视梅疏的双眸,他看到的不止是认真和诚恳,似乎还有一丝难以捕捉的情意在其中]

贤弟……

[挥手屏退侍卫,低声笑道]

本王这宠妃失不失去尚未可知,但这效劳一事,为兄还是很乐意体验一次的。

择日不如撞日,今晚,本王在帐中等你

[届时,再谈不迟]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十六日 (秋) 2017-4-21 19:42:34 | 只看该作者

[月上柳梢头]

“殿下,您当真要去?若是那楼兰王欲置殿下于死地……”

秦锦,人生、往往就是一场豪赌,如果连赌注都不敢下,就直接输在了起点

更何况,这场赌,胜固欢喜,败亦欣然

[秦锦不懂,目送自家王爷白马轻裘,只恍惚觉得血流成河的沙场顿时变做烟雨杏花的江南]

[他一路未曾受阻,立马在大帐之前]

安浅,我是妹疏

我来看你

[踏过刀兵,轻淡生死,如晤老友、如会新知]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
“王上,朔方三皇子真的会来?”

大概吧。

[其实他心底也没谱,只是来是最好,不来就当他看错人]

“那,要不要趁机把人给……”

不可。这是本王的信誉问题

[夜幕降临,他命人不得阻拦,一路放行至帐前]

请进。

[他一身便装,坐在桌前。桌上,是一壶热茶]

坐吧

[不设防备不问缘由,就如宴请老友般随意]

夜里风凉,喝杯热茶暖暖

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十六日 (秋) 2017-4-21 21:15:01 | 只看该作者

[他没有坐,走过去从后面将人抱住]

你帮我暖

[手轻轻抚揉,怀里的身子令他血液沸腾]

我想你,安浅

[自从见了那幅画,他就思念不已,而今,竟能真的抱在怀里!]

陛下,你这么美,究竟有哪个女人能配得上你?

[叹息着,他将手伸进衣里]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
这才见面,就开始思念了?

[他低笑,身子愉悦的轻颤]

嗯……本王也觉得,没有女人能与我相配

[这不是自恋,而是自信]

梅疏……

[他转身抱住修长有力的身躯,伸手去解梅疏的衣衫]

该休息了……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十七日 (秋) 2017-4-22 11:00:17 | 只看该作者

[他一片晕眩,眼前闪闪的星星,整个人飘浮的不真实]

(原来、君心似我心,好幸运!)

[衣衫被褪下,那只修长好看的手在他身上滑动着,带起他急促的喘息]

嗯……安浅,我要晕了……

[闭上眼把人紧紧拥抱在怀,悸动着、喘息着,周遭的一切都散去,会么大月氏什么战乱什么皇权什么生死一线,统统都飘到九霄云外]

这么好的你,被我遇到、在我怀里……

[俯头去亲吻,洁白的颈子、同样起伏不休染了粉润的胸膛,安浅也为他悸动着]

我的王

[将人横抱而起压倒在床上,肢体欢悦的碰撞着、缠绵着,他只觉得自己在飞,无空无际的空茫中,安浅陪他翱翔]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[指尖按在梅疏唇上,他浅笑嫣然]

现在晕,可是早了些

[夜风也没能降低半分身体的温度,他喘息着回应着,与梅疏共谱一曲凤凰引颈,同游天际]

嗯……疏……

[长发铺陈在床,和梅疏的一起,如注定的命运,缠绕不休]

疏,你到底,想要什么呢……

[修长莹白的指尖描绘着男人的轮廓]

皇位?江山?还是——

[他眉眼间都绽放着笑意]

我?
[发帖际遇]: 北冥渊重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十八日 (秋) 2017-4-22 16:41:54 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十八日 (秋) 2017-4-22 20:52:13 | 只看该作者

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年八月十九日 (秋) 2017-4-23 09:49:08 | 只看该作者
可是你说的,这人、这心都是我的!

[手指在起伏的胸膛画着圈,他凑近又在蒹葭上吻了吻]

我说了,负尽这天下, 也不负你!

[起身披袍扬鞭而去]

[大月氏勇猛狠戾,却不擅机谋。硬拼,他也不惧,若能智取,却是上佳]

“禀殿下,明日卯时起,会有四五个时辰的风向东南”

好,予你五千精兵,乔装成楼兰军士,趁夜接近营帐,风向一转,立放火弩。火势一起,尽速撤回

“是”

“殿下,那楼兰……”

无需担心

“是!”

[他转着杯缘,倚在窗畔,眼里是一片铺天火焰,火中、又冉冉浮起安浅惑人的修长身影……]

guest
welcomelogin