|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |往事不能如烟|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:往事不能如烟
参与人员:北冥渊   梅长苏   暮夕颜
剧中角色:季东昇   陈浩宇   凌千雪
剧目类型:原创
剧情简介: 季东昇陈皓宇凌千雪三人是江南同学。季和陈都喜欢凌,但是兄弟情深谁都没有抢先一步。毕业典礼过后,同学们一起欢庆痛饮,酩酊大醉。
陈一觉醒来,一切都变了样子。怀里美人温软,是与凌并列的江南大学校花席秋容。这女人,是季昨天带过来到他身边的。那一瞬间,陈如遭雷击。事情很明了,他二话没说娶了席秋容。娶谁不是娶,长的也好看,何不遂了兄弟的心思?
自那以后,陈离开江南,到了北京天坛医院就任外科医师。十年后,季和凌到北京为凌求医,陈全力救治,以逆天手段[以金针锁其鬼门七穴,这是中医秘法,与天争寿救其脱离险境。席知道后吵闹不休,一年前席的侄子病危,陈也不曾如此尽力,席恼怒之下终于托出当年事实——“你以为我喜欢的是你?我喜欢的是季东昇!可是你喝醉了他非得陪着你,我也就只好陪着!然后喝的太多,我也分不清你们是谁!醒来木已成舟,我想着你也不错,可这么多年下来,你可曾真心对过我?
他叹息未语,靠在窗前默然吸着烟

陈浩宇

登录/注册后可看大图

凌千雪

登录/注册后可看大图

季东昇

登录/注册后可看大图

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十七日 (秋) 2017-4-27 00:39:00 | 只看该作者
李东昇

[大学四年,虽然大家来自天南地北,可有一个志趣相投长相帅气的挚友兼室友也是幸事]

浩宇,起床了!

[他直接起身掀被子]

今天毕业论文答辩,还不赶紧起来!

[毕业之后,只怕就要各奔东西了吧。就算再不舍,也终究要迎来这一天]

哎我说——毕业典礼以后,我们来场毕业旅行吧?

[也算是最后的狂欢和相聚了吧。把陈浩宇抱怀里帮着穿衣服,慵懒的模样很是怜人]

一定要撺掇千雪一起去啊

(毕竟你那么喜欢)
[发帖际遇]: 北冥渊外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

登录/注册后可看大图

[昨天画了幅三人的素描画到半夜,躺下又折腾了一会才睡着,这会正迷糊着]

答辩?唔、我闭着眼睛都能答,别闹、让我再睡会儿

[在肩头蹭了蹭,很不配合的推攘着衣服]

嗯……游行好,你去哪我都跟你去,千雪也会喜欢的

[把腿扔在东昇身上,一个用力压倒]

再睡十分钟……

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

【阳光透过玻璃洒进教室,驱散了教室中的压抑,同学们三三两两的陆续到来,转眼间教室已经快坐满了,回眸看一眼身后依然空着的两个座位,无奈的摇了摇头。】

(想来有人又赖床了吧?)

【拿出手机拨了电话过去,听到人接起笑着调侃道】

上课了,毕业前的最后一天……你们也想要迟到吗?

又叫他们起床啊?

千雪,他们俩个……你到底喜欢哪一个?

【挂了电话,将手机放回口袋,闻言看着同桌一脸好奇的模样,不由得翻了个白眼挑眉笑道】

你猜?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十七日 (秋) 2017-4-27 11:11:41 | 只看该作者
[无奈的看着又打算睡过去的人,他干脆起身去把毛巾弄湿,细心擦着,帮人省了洗脸的步骤]

咱俩都成迟到旷课专业户了,老师能让咱俩论文通过也是不容易……

[擦完把毛巾挂回去,手机就响起来]

没办法,某人的赖床,可不分日子啊

[话是这么说,还是帮床上的人把最后的扣子扣好]

走了走了,今天之后你想睡多久我都不管了行不?千雪还等我们呢]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

谁让我长的帅……

[被拽着起身,听到以后不管的话他又失落了,一屁股又坐回去]

那我以后赖床怎么办?谁来服侍朕啊

[是真难过,四年里打打闹闹扑腾翻滚的他都习惯了,以后一个人……好悲伤]

[毕竟不是属驼鸟的,用力抹了一把脸,他笑笑起身走过去]

脸给我擦干净没?牙还没刷服务不到位,记名批评一次

[简单洗漱,拎起校服搭在肩上,一前一后晃进教室]

“你俩,靠墙站着”

老师,最后一堂课了,就别站了吧

“最后一堂课你还迟到!”

这不是……舍不得老师么

“油嘴滑舌,你坐回去吧,季东昇站着”

为什么?

“因为你犯了错误,我又不忍心责罚你,总得有人受过”

[他不得不说老师好样的,看了东昇一眼,往座位走了两又退回去了]

为了避免良心受过,我还是接受体罚吧

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

【跟同桌闹了会儿,也没见两人进来,倒是老师先一步走了进来,大约过了三分钟两人才姗姗来迟,果然,老师的声音一如往昔的响起。】

【同窗四年,想到就要分别,心里还是有些难过的,而老师的兴致,似乎也不是很高。】

(活该。)

【白了两人一眼,就不能在临走前留个好印象?他们已经没有多少时间用来浪费了,明早醒来,就再也见不到了。】

【茫然望着窗外,一缕轻愁爬上心头,就连何时答辩开始,都不曾注意到。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十八日 (秋) 2017-4-27 16:50:07 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

[面无表情的在教室最后站着,反正他都习惯给浩宇背锅了,也不差这最后一次]

还算你有点良心

[对去而复返的人给了个笑容,他注意到千雪很是漫不经心]

有纸团不?

[他对浩宇用眼神示意了一下发呆的千雪]

叫她醒醒,这可不是发呆的时候

(还有去玩的事要和她说呢)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

那你还是自己站着吧,我回去坐着了

[很自然洒脱的走回座位,手肘往桌上一支,指间夹着千雪的头发玩,就像第一天开学时那般]

我们去毕业旅游,你选个地方。是草原还是沙漠、或者海南

[只要和他们一起,他哪都可以]

[答辩就如他说的那样,他闭着眼睛都能过,而老师,也绝不回真正的为难学生。最后的一堂课、结束了]

“就要离开校园了,同学们,去欢聚一下”

[就在学校旁边的天府酒楼,同学们举杯高歌,酩酊大醉。他喝了很多,把千雪搂在怀里抱了抱,以后、就是嫂子了]

“你好,我叫席秋容”

嗯、你好,我认识你,来喝一杯

[这是和千雪并称江南双姝的美人,东升跟她很熟么?居然带过来给他认识?拍了拍东升的肩,他有着晕眩的倒落下去]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
【发尾微动,回眸见人,不禁莞尔。闻言想了想小声道】

还有别的选择吗?

草原吧!应该会有趣。

【身处城市的喧嚣中,草原的辽阔应该会带给他们不同的感觉。】

【最后的聚餐,自然不会缺席,远远的看着那道熟悉的身影,同学们聊着日后的生活,而东晟身边,也多了位美人,看来,大家都找到了自己日后的归宿。】

【有些事,或许该做决定了,明天吧!】

恭喜你,抱得美人归。
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十八日 (秋) 2017-4-27 23:03:19 | 只看该作者

浩宇,差不多了,少喝点儿吧

[对浩宇,他是真的喜欢,也是真的舍不得。四年的室友兼兄弟,他们一起逃课一起打游戏一起挨罚,在分别的时刻能多处一秒都是好的。]

恭喜什么啊

[他凑近千雪耳边低声嘀咕]

她是听说我们吃散伙饭,特地拜托我带她过来的

[握住千雪的手]

别多想,你早点回家,我陪浩宇再喝点儿,明天去找你

[他想将千雪送出饭店,可浩宇一直抱着他不让他离开。席秋容抱着浩宇不松手,他只能先把两人安抚下来,先把两人送进房间休息,出门叫车一直把千雪送到宿舍,这才重新回到饭店]

[所有人都喝多了。他进了房间时才发现,浩宇和席秋容已经抱在了一块,他连分都分不开。虽然心底有些不舒服,他还是结了账回到宿舍,昏昏沉沉的倒在了床上]

浩宇……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

登录/注册后可看大图

[头好痛,翻个身想继续睡,潜意识里却等着东昇叫他起床。也确实有人叫了,不过、怎么是幽怨怨的女声?!]

“陈浩宇,你给我起来!”

[他被拉扯起来,手臂被抓的很疼]

席秋容?怎么会……

[低头看看自己半裸的身子,一霎时浑身冷透]

“怎么会?说这个还有什么用?你那是什么表情!你别想对我始乱终弃!”

[他沉默了好一会, 伸手拢上衬衫]

就这样吧

[昨天的印象很恍惚,东昇把她带过来给他认识,然后想到要分别他喝了很多,再然后……东昇要走他不让,拉扯着抱住……之后他就记不得了]

走吧,去民政局

[出去结帐时服务员说结过了,他这兄弟服务还挺到位。飘忽的笑了笑,随手买了盒黄鹤楼,东昇以前不让他抽,现在、无所谓了]

[利落的登了记,订了机票飞往北京。这里,他一刻都不想再留]

“你不告诉他们一声?”

[他默然掏出电话]

我走了,如你所愿

[之后关机上了飞机]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十九日 (秋) 2017-4-28 09:35:26 | 只看该作者

[被刺耳的铃声吵醒,他看着手机上几个字,冰冷的刺眼。]

如我所愿?如我什么愿!?

[他想要问清楚,昨天这两个人到底发生了什么,他看到的到底是不是真的。可是电话打回去却提示已关机。他打电话给千雪]

你知不知道浩宇去哪了,手机都关机?

[他是真的慌了。昨天夜不归宿,今天不辞而别,难道他们……他慌忙去拨席秋容的电话,同样是机械的关机提示]

这两人……

(不是私奔了吧?)

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

没什么

【嫣然摇头,既然他不想说,那自己也没有必要去点破,有些事,彼此心知肚明。听到他的解释,好奇的看了他两眼笑道】

就这么简单?

【记忆中,他可不是这般好说话的人,不然他们身边又怎么会没有别的女孩子。】

好,那我先走,明天见。

【跟着同学离开,回家后想着要去旅行,便收拾了行李,可第二天,一直等了很久都没有看到两人,拨过去也提示关机了,正想打给东晟,便看到他的电话进来了,闻言一顿,心里莫名的失落,他......也不知道吗?】

我......

我们见面说吧!

【脑海中回想起昨晚见他的最后一幕,说不定,他们真的一见钟情了吧!】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 13:02:24 | 只看该作者
好。

[时光匆匆,他和千雪已经结婚八年有余。当年浩宇不辞而别,不久后就接到了浩宇和秋容结婚的通知。没有请柬没有婚礼,简简单单的一句话,让他无奈。一年后,他向千雪求婚,婚礼现场,他依旧没看到浩宇的身影。]

[如今……浩宇已经成为声名远播的主治医生,而千雪已经奄奄一息]

千雪,我带你去找他!当年他怨我也好恨我也罢,看着你这样下去,我做不到!

[再见浩宇,他感慨万千,想要上去捶一拳,或者给个大大的熊抱。可最后,他也只是伸出手]

好久不见。千雪的事情,还要麻烦你了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[席秋容是个美丽婉约的女人,他没什么可挑剔,两人也一直相敬如宾。直到一年前,秋容的侄子心肌坏死,连续做了两次心脏移植手术,第二次的时候,回天乏力。他一身疲惫的回到家,等着他的是秋容的不满和讥讽]

“你不是最出色的外科医师么,连个孩子都救不了”

我是医生,不是神仙

[他没有力气多说,也没什么好惭愧,人各有命,他尽了力]

“你别以为我不知道,你们陈家世代为医,有祖传的秘术,可以金针刺穴与天争命!“

逆天之术岂可轻易施予?别吵了,我累了

”什么叫轻易?那是我侄子!我们没有孩子,你就不能把他当成自己的孩子么?“

我没有给人当爹的爱好,你自己睡吧,我出去走走

[这锁命七针,一生只能施为一次,而且是折寿的。他并不觉得自己没去救有什么不对。自那以后,秋容对他越发冷淡,常常视而不见。他也忙,家里也渐渐回的少了]

[日子就这样过,说不出好与不好。直到接到东昇的电话]

放心,她不会有事

[一进手术室就是十多个小时,千雪身子弱得根本下不去手术台。眼前浮现出东昇疲惫的脸、浮现出千雪当年的明媚笑颜,他探手取出尺余长的锁命金针]

她没事了,在加护病房

[拍了拍东昇的肩,他有几分站不稳,几乎随时都能倒下]

我先回去了

[回到家,本想洗个澡倒头睡觉,衣服脱了一半就给人撕扯住]

“陈皓宇,你不是说逆天之术不可用么?为什么他凌千雪就能平安无事?为什么我的侄子就要死?我陪了你十年、十年啊!想当初、我就不该顺水推舟”

你说什么?什么顺水推舟?

“你想知道?就告诉你!你以为我喜欢你么?呸!我喜欢的是东昇!可是那天喝了那么酒,你们又那么像,连身上的味道都一样!我本以为可以趁机抓住他,可谁知道……醒来后我也很无柰,可木已成舟,你也还行,我就将就了。谁知道你是个没心不肺的东西……这么多年下来,你真心对过我么?”

(真心?真心早就丢掉了)

[他叹息未语,靠在窗前默然吸着烟]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

好久不见

【本以为再见面,会有一肚子的话想要说,有无数个问题想要问,可真正见到了,似乎除了一句好久不见,就再也说不出什么多余的话了。】

【十年,彼此间早已物是人非,当年,他的不告而别,让自己伤心了很久,若不是东晟一直陪着,或许自己不会活到现在,更不会有机会再见。】

【只是如今,他早已成为了别人的丈夫,而自己,也成为了别人的妻子,他们之间,就只剩下医生和患者的关系了吧。曾经沧海难为水,原来这才是人世间最痛的领悟。】

对不起

【当再次醒来,床边依旧是那个陪伴了自己十年的熟悉身影,除了对不起,好像真的不知道该和他说些什么了,本想要补偿他,却不想成了他最大的拖累。】

东晟,放弃我吧,我不想再拖累你了。

能在临死前再见他一面,我......死而无憾了。

【自己的身体一直都是知道的,普通的药,根本救不了她。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 14:43:43 | 只看该作者
[整整十个小时,他心焦的坐立难安]

浩宇,怎么样,她……

“她没事了”

[看着浩宇是累坏了,可是却不等说不出任何感激的话,浩宇就转身离开]

浩宇……

[想问浩宇这些年过得好不好,为什么要离开……可是面对那个疲惫的背影,他只剩下心疼。有些失落,他回到病房看着千雪安静的睡颜,不知不觉就痴了]

傻瓜,说什么对不起

[这么多年,他知道她一直想着浩宇,就算是他陪了她十年]

浩宇说过,你没事了

[他抓住千雪的手]

他,救了你!你……

[他舍不得说分开,可是也不想她这么抑郁下去]

我们……找他出来谈谈吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[最初的惊愣过后,疲惫如浪袭来,虽然秋容很吵,他还是睡的昏天黑地。等他睡醒,房间空空如也]

(走就走吧)

[走到厨间煮了碗方便面,才夹起来电话就响]

东昇啊,我刚睡醒,你等会,吃点东西就过去

[有些释然、又有些无奈,这么多年,其中滋味真是说不清楚。不过东昇没算计他,是真的好]

东昇,千雪醒了没,情况怎么样?

[走过去给了一个大大拥抱]

这么多年,好想念啊

[坐到千雪床头,他笑了,和朗如风]

我不在你就把自己搞成这样子,小丫头不像话

[过往历历在目,怎能随风而散?]

放心休养,有我在这里,你想有事也不容易

[这么多年他都没笑这么开心过,看东昇把药拿了过来,他伸手把千雪半扶起来]

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条

登录/注册后可看大图

怎么可能,你就哄我吧......

【笑着调侃,这么多年,他总是说自己会好,可是拖到了现在依然没有等到转机,而如今,自己怕是没有多少时间了,只是他的认真让人心头一暖,更多的却是心疼。】

你......说真的?

【不是不信他,而是起死回生这种事太让人难以置信,他是人,而不是神,可他的认真,不容人置疑。】

好。

【十年了,有些事是该说清楚了,不过好像说不说已经没什么意义了,只是自己一直想问,十年前,他究竟为什么会突然离开?】

是啊,以前我那么好看,你都不肯回头,现在我变丑了,你肯定巴不得我早点走......

【本是玩笑,可说着说着便觉得委屈,眼泪不可抑制的落了下了,这么多年,是怨他的吧?若是当前他不曾离开,自己嫁的人应该是他。】

【抬手擦了泪垂眸不敢看他,莫名的有些心慌。】

我不想哭的......

你......真的那么爱她?

【不相信他当年对自己没有半分的喜欢,可能让他选择离开的,除了爱,还有什么?明知原因,却还是不甘心的问出了口。】
往后余生,你陪我走

guest
welcomelogin