|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |捡个僵尸回家|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:捡个僵尸回家
参与人员:北冥渊   梅长苏  
剧中角色:乔林宇   云满天
剧目类型:原创
剧情简介:他出门踏青,一不小心掉进了一个洞。洞里,竟然有一个僵尸……
“呃、你这里,有古董么?”
“古董是什么?”
“就是放的时间最久的东西”
“我就是。你把我带走吧”
……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十七日 (秋) 2017-4-27 00:44:43 | 只看该作者
乔林宇

[他躺在这个古墓里已经不知道多久了,久的他快要发霉了……不对,按照他的经历来说,已经长过毛了]

老祖宗也是,为什么选了个养尸的宝地给我埋了呢

[以前还能看看竹简,现在竹简书籍都烂没了,他只能看着墙上的壁画和刻字发呆了]

我都能倒着背了

[无聊的躺回棺材]

我还是再睡一觉吧
[发帖际遇]: 北冥渊诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
云满天

[三月,青草如茵,春满枝头。他吹着小口哨闲适的踏在山间]

这儿什么时候多了一条小路?

[藏明山他常来,这条路以前应该是没有的。曲曲折折的看不出通向哪]

好奇心会不会害死猫啊?

[口哨更响亮了些,他沿着小路兴致勃勃的走着,忽地脚下一软]

“噗通!“

哎哟、屁股好疼

[揉着屁股站起来,适应了光线一看,”噗通“他又倒那了]

这什么地方?你、你什么东西?

[他摔在”一个人“的身上,然而还是硬硬的硌的慌,而这个人……]

你穿的什么衣服?

[伸手扯了一把,”哗“碎了……]

那个、咳……

[他不是故意的,不过身材好棒,忍不住摸了两把,冷冷硬硬的,很有金属质感]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十七日 (秋) 2017-4-27 11:05:36 | 只看该作者
[刚刚睡下,就被一个从天而降的物体砸醒。不疼,而且软绵绵的身体,带着温热的感觉,他挺喜欢]

什么地方?什么东西?

[他不是东西,不对,他是……]

这是我家

[低头看了看摸在身上的手]

你来这,就是为了摸我?

[好奇怪的感觉啊。他本能的伸出手,摸了回去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

噗,谁为了摸你啊

[说的好像他乐意掉下来似的。转头打量一下四周,挺空旷,不算大也不算小,四角漆黑看不清什么,不过、正中那放的是、棺材?]

这是墓葬?你……

[惊悚的往后退了一步,后知后觉的发现、这是一个棕子!]

不好意思,打扰到你了,我这就走

[转身想爬往地面,可是好高,高到天空只剩下一个玻璃球大的圆点]

我问你啊,我里还有别的路么

不是、不是往下走那条路,你明白我的意思么?

[也顾不得害怕,而且、他发现自己也没怎么害怕,是因为这个僵尸很养眼?可是养眼那也是僵尸啊!谁来告诉他为什么会真有这种东西?]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十八日 (秋) 2017-4-27 14:34:12 | 只看该作者
嗯,我在这里呆了很久了

[他肯定的点头,看着那个温软的人表情从惊讶变成惊恐,他摸了摸鼻子。他早就已经到了褪去长毛的境界,为什么还能怕成这样]

正好挺无聊的,不打扰

[打扰?他巴不得有个能说话的,错解了那些客套话也是理所当然]

别的路?他们把我送进来以后都封死了,而且还开启了机关……

[这个人这么软这么好抱,会受伤的吧?果然还是留在这里陪他比较好]

你就别冒险了,会死的

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

封死?还有机关?

[他诧异的看着棕子]

那你来头还不小。有没有陪葬的?

[问完他就后悔了,有些事还是不要知道的好]

别,你别告诉我

咱说点别的,你就说说、这里有没有值钱的古董,像什么唐三彩、古铜器、字画……字画就算了,瞧瞧你这身衣服就不抱希望了

[提到衣服他又看了两眼,尤其在腰下腿上多逗留了一会]

原来就长成这样子的?

[像一只小鸡雏,尖嘴和眼睛都安排的很到位,原来僵尸这种物种这么神奇]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十八日 (秋) 2017-4-27 15:20:53 | 只看该作者
[有什么机关他确实不清楚,而他的来头……这么多年过去,他早就忘光了]

陪葬……

[刚想说好像有不少,就被止住了话头。不过,一个词汇却让他很是好奇,连被观赏的身子也变得不重要]

古董?

[他一脸疑惑,盘腿坐在棺材盖上]

古董是什么?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

就是、埋了很久很久的东西

[这货不会是跟他装糊涂吧?不过算了,出去要紧]

还是说说这个机关……

[刚说着就一阵摇晃,壁上的土哗哗往下掉,他赶紧躲闪着,匆忙中拉住棕子就跑]

快走,要塌了,捡你知道的路,快点

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十八日 (秋) 2017-4-27 15:52:06 | 只看该作者
埋了很久很久的东西?

[他指了指自己]

是说我?我就埋了很久很久啊

[被扯的一个趔趄,他眨了眨眼,一脸莫名其妙]

我知道的路?

[这个人进来的路就是他知道的啊。一把将人拉回抱进怀里,他看了看顶端的出口,微微屈膝,然后一跳]

就这条啊

[他站起身来,已经抱着人站在外面。风柔柔的吹过来,舒服得像是这个人摸他的感觉]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他目瞪口呆]

(就这么上来了?)

上来了!哈哈哈!

[一阵大笑,他看着棕子]

太神奇了,你能再演示一遍么?就是你先下去、再飞上来一回

[棕子很好说话,点点头跳下去了,他呢、撒开脚转身就跑!]

(开玩笑,谁能带着个棕子回家啊)

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十八日 (秋) 2017-4-27 16:43:56 | 只看该作者
[重新上来并没有花费多久时间,而那个人类也没跑远]

什么啊……根本就是在骗我啊

[不过,那软绵绵的感觉,他果然还是很舍不得啊。既然舍不得,就跟在那人身后好了。一路狂奔,他跟的轻松]

哎,这就是你家?

[看起来还不错的样子]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[请神容易送神难啊,他如今算是体会到了。就这么个家伙,看起来比大大泡泡糖、就是超人,还厉害!他也惹不起的吧?]

我那个、在菜园子里挖个洞,你住着好不好?

[这东西不是都怕光么?还好现在是晚上]

你这光溜溜的也不像话,我先给你找件衣服

[扯了真丝睡袍给粽子围上]

这个简单,也适合你

[这家伙凉凉的抱着还挺舒服,今年夏天不用开空调了?]

来,这是锹,你自己挑个地方去挖坑吧

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十八日 (秋) 2017-4-27 21:33:07 | 只看该作者
我为什么要睡坑里?

[虽然他这么多年是睡棺材不假,可他的墓室比这人的家还要大上几倍吧?]

跟我说你家穷的连床都没有

[一边为了睡袍一边走进卧室往床上一躺]

今晚我就睡这了,你要是也睡这的话,我抱着你

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[他气结]

你生前是强盗吧?

[可他还真惹不起!气呼呼一屁股坐到床上]

你确定自己需要睡觉?

[不是要贴了封条才睡的么?对啊!封条!眼里光华一闪瞬间又灭了,真把这家伙贴封条他舍不得。怎么就舍不得了?他趴下来支着肘研究起来。戳戳这戳戳那戳的指头疼]

你有名字么?我总不得天天气叫你棕子

还有,你给我起来洗澡去!在坑里埋了那么多年,起来就往我床上躺!

[棕子不爱洗澡,他加拉带扯的弄进了浴间死抱住不放。他这一抱,棕子居然不挣扎了,乖乖的给他洗着,洗头的时候,还主动低下头贴在他肩上蹭了蹭,而且、他怎么觉得棕子软了一些?]

棕子?

[试探着叫了声,凑过去一看这家伙脸还红了!]

噗、哈哈哈……

居然会害羞!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十九日 (秋) 2017-4-28 09:46:08 | 只看该作者
生前?

[他很认真的想了想]

我忘了。

[时间太久,他已经不记得了啊。而且,一直在棺材里躺着……]

没事做,不睡觉干什么

[睡觉而已,为什么,还要洗澡啊?看在软绵绵怀抱的份儿上,洗就洗吧]

乔林宇。

[他一边抱着温软的人一边开口,很是享受摸在身上和发间的感觉,让他觉得好温暖、好眷恋……]

不要一口一个粽子,粽子是什么啊?

[转移话题,他活了那么多年竟然被一个小孩子说脸红了,太丢人!]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

棕子就是僵……是一种很好吃的东西

[不过好像这家伙不能吃,算了反正说过去就算了,谁会记得]

不过你害羞的时候会变软啊?你是不是纯种的啊?

[纯种啥样他也没见过]

睡觉,明天我教你洗衣做饭拖地以及……想到再说

[抱着凉丝丝的人躺在床上,还挺特么舒服]

喂、你怎么不闭眼睛?快闭上!

[什么臭毛病!他抬起手啪一下盖在某只眼睛上]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月二十九日 (秋) 2017-4-28 11:09:29 | 只看该作者
纯种?

[一脸疑惑]

什么意思?

[回到床上,他对于这个软软的人儿很是没脾气]

哦……

[被骗过一次,他当然没那么傻]

不会我睡醒了你又跑了吧?

[他把盖在眼睛上的手拿下来握在手里,想了想还觉得不够,又把人抱进怀里]

嗯,睡觉!

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

[一觉睡醒,他不有些迷糊,就多了个人了?伸手摸了摸,也挺好]

起来啊,别赖床啊跟你说

[教着洗衣拖地,在棕子报销了他的第十件衬衫后终于叫停]

停!不用你洗了,败家东西!还不如洗衣机呢

地也不用拖了,拖布已经没有了

全特么剩杆了

[欲哭无泪,他这是捡了个爹!]

[无奈把电视打开]

看电视,你自己玩吧

[他饿坏了,转身撇着嘴做饭去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年八月三十日 (秋) 2017-4-28 15:00:38 | 只看该作者
[他很认真的学了,可是学不会不怪他啊]

[他看着电视剧里的古装人物,忍不住吐槽]

这都什么衣服啊,这种乱七八糟的玩意儿到底哪儿来的?

[咦?话说回来,这个小盒子是什么东西,竟然还有人在里面?他左看右看,强忍着没动手。毕竟,他怕再弄坏东西]

我说……

[他挠了挠后脑,这人叫什么来的]

你叫什么来着?

[指了指这个挂在墙上的薄盒子]

这里面怎么有小人儿?
好香,你还会做饭?

guest
welcomelogin