|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

乌索干沙漠

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 乌索干沙漠
场景介绍: 毗邻西辽吐蕃,西夏流放之地,死亡沙漠,狂沙足以吞噬一队驼队,过往商队避之不及,却是偷越边境绝佳路径

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 18:12:38 | 只看该作者
客串:萧长风

【眼前是一望无际的沙漠,烈日之下风烟卷起漫天黄沙,一步一个脚印。很累,不止身体,还有精神。珉珉干裂的嘴唇,嗓子火辣辣的。太阳似乎就在头顶不遗余力的炙烤着身体里仅存的水分】

【孤身穿行沙漠是很危险的事情,可我别无选择,追杀的人就在身后。只有活着才能报仇。一脚踩空,整个人顺着沙坡滚了下去,半截身子埋进了黄沙,我还不能死……】

【我依靠着仇恨才在重重追杀中活到今天。活着、复仇将是我今后人生的全部!耶律遂、完颜洪烈,我一个都不会放过。我从沙堆里挣扎出来】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 22:00:08 | 只看该作者

客串:兵甲传人杜海涛的老爹杜四

【走了许久,不知路在何方。这些年,神兵派与我兵甲派争执不断,虽说我二派统称兵甲传人,但主攻的方向却是大不相同。神兵派励志打造无坚不摧的旷世名器,将神兵利器发扬光大,甚至超越刀剑山庄。但我兵甲派却一脉相传,只为锻造坚硬铠甲抵御兵器。本来这两门锻造术就是互相克制,却是不知祖师爷又如何立下这两个门派。】

【我兵甲派最为杰出的作品便是武周时期的黄金铠甲。不想此甲后来竟是成了武氏后人的象征,自此江湖血雨腥风均与此甲有关。是以冰甲备受神兵打压。为此兵甲一派便寻良材,只为再次锻造神甲平息门派内乱。】

【这一日风沙大作,险些将我吹走,待风渐弱,才发现身上的水囊也被大风卷走。茫茫沙海,最让人担心的便是水源不足。如此没了水,我又将如何走出这座沙漠呢?正自苦思不解,忽见一人远远走来,不禁起了求助之心。于是便大步朝她走去!】

评分

严洛 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-5-2 22:30:01 | 只看该作者

【目之所及皆是滚滚黄尘,无边无际,一片荒芜。慢说人烟,便是草木也踪迹全无,只有一串脚印留在身后。偶尔有风卷过,这一丝足迹也被也消失殆尽。仿如被抛弃的感觉快要将人逼疯】

【斜对面有人走了过来,我直觉反应是追杀我的人。却没有想到为什么只有一个人,因为一般的人不会轻易步入死亡之地】

【我握紧了手中的剑,这是我唯一可以依仗的东西,曾经拥有的,妻儿、权势都已成为过去】

【我站在原地等他走进,九步、八步、七步、六步,在他距离我只有五步的时候突然发动攻击,宝剑卷起黄沙袭向对方】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 22:53:40 | 只看该作者

【正想找他要些水解解燃眉之急,不想那人却是拔剑向我攻来。我与他无冤无仇,它却为何要与我生死向拼呢?不及多想,只见那剑卷黄沙,速度飞快,直逼我的咽喉而来。这人剑法之准,手段之残忍都是我不为多见的。不及多想,剑尖已经来至我咽喉一寸之处。此时我已没有机会转身,只得不断后退,一边思索如何应对。】

【为今之计,已是退无可退,唯有高声呼喝此人停止,顺便取出兵刃以求自保】

这位仁兄,你我初次相见尚未知晓性命,你又何必生死相逼?这事恐怕是有什么误会吧!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-3 11:47:40 | 只看该作者

【漫天黄沙纷纷而落,仿佛一场沙雨。剑光灼灼冷芒毕现不离周身要害。他只一味避让并不还击,我步步紧逼,招招欲置其死地。他横刀力架,我冷笑连连,终于出招了!他满脸焦急直说误会一场,以为我会相信?!笑话!】

【妻儿至死无法合拢的双眼,不断出现在眼前,耳边依稀稚子低语:“爹,我好疼!”眼底一片猩红,杀意崩现。心底只有一个声音“杀!杀!杀!”】

【宝剑向下用力,他自然相抗。沙地松软,双脚陷进沙地直没膝盖。力用到极致倏然收力回招。身子向上拔起带起一片沙砾,半空中身体横着飞出去,双脚交错提向他左右肩胛】
[发帖际遇]: 严洛中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 15:30:20 | 只看该作者

【这汉子杀伐果断,残忍暴力,招招凶狠,毫不留情。以至于我怀疑他是否是失心疯了。】

【为了抵挡攻势,我乘机取出兵刃。说是兵刃,不及说是一根铁棍。这铁棍混体漆黑,表面粗糙不平,不似灵物,却是坚硬无比,正是我寻找的的一根至钢神兵材料。】

【他大剑一挥,我提棍上挡,两力相交终是不及他力盛,双脚深深陷入沙中。不由得心中一慌,如此岂不是坐以待毙,入地等死。果不其然,见他双腿踢出,直取我双肩,唯有后仰而且再使个铁板桥让出这致命两脚。】

【铁棍击地,万丈黄沙,乘机凌空跃起,脱离死局。翻身连连后退几步,大声向其喝道】

这位兄台,不要在苦苦向逼了,若在不弃下兵刃,我便不客气了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-3 16:36:00 | 只看该作者

【他身体向后仰倒,我从他头顶飞过,落在沙地之上滑翔而出。左掌撑在地面身体旋转半周,擦着地面滑了回来,直取他下盘】

【此际他不限于防守开始反击。他手中铁棍插于沙漠之中,借势凌空鱼跃,我从他身下飞过,一击再次落空,手掌撑地翻身而起,手中宝剑挽出剑花,他持棍待发】

【江湖中使棍的行家多出少林,盘龙棍法、盘山棍法、八宝混元棍法……每一样都是武林绝学不一而足,另有丐帮的打狗棒法在江湖亦占有一分席位。看来今日是遇上硬茬子了,此还不足畏惧,心中所忧背后不知凡几,为今之计,速战速决】

【宝剑向天一横,足不沾尘踏沙而行,一剑三分分刺左心、右腹、丹田,手腕回转,剑尖滴溜溜直转,捎带上下阴三焦】
[发帖际遇]: 严洛中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 17:05:37 | 只看该作者

【看他一剑分刺我上中下三路,已知悉他意欲速战速决,此想法却与我不谋而合。想来今天本欲借口水喝,不想竟是惹来一场生死决斗,如果不能尽快制服此人,只怕他便是会不依不饶,没个结束。】

【想到此处,便不再退让,铁棍呼啸,力压千钧,一剑三分的杀招完全被棍影覆盖。破下这招,不等他回过神,反手又是一棍。这一棍又与此前一招大不相同,此招暗含大巧若拙的深意,不在像之前那般花俏,却是可以破开他的全部防御。雷霆万钧,有如开天辟地之势,直取那人的天灵盖骨。】

【心知这一重棍即便他以剑相挡也难以抵抗。这铁棍虽说其貌不扬,却是一块神铁,无坚不摧,无坚不破,若不躲闪只怕当时便要命丧当场。可我这式棍法又是指点江山,破无可破,躲无可躲之招。他若没有什么好的招式唯有一死】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-3 18:40:18 | 只看该作者

【他立棍橫挡,剑锋点在棍身,手腕一酸,虎口崩裂,暗较不好。铁棍力沉,他一招一式不见吃力,便知道有把子力气。剑走轻灵,两者相拼必然吃亏。我早先便知晓这点,故而以快打快,不与他手中兵器相交,却没想到错估了形势】

【自来身大力沉者多沉稳有余灵巧不足,我便是看准了这一点下手,哪里想到,他不仅力大且一些闪展腾挪的小巧功夫也是了得。剑锋抵在棍身,借反弹之力倒翻出去,落地之时连退五六步方才站稳身形】

【右臂酸麻不止几乎握不住剑,血珠坠于剑身之上。他进步上前,当头一棍虎虎生风,双眸瞪大,眼底血丝迸现,横剑相抗,明知不可为却无半分回旋余地。同时旋过半身,一声巨响中夹杂一声骨骼错位之声,宝剑受力不住从中折断,半截短剑飞到空中打了个旋,插进沙土之中,臂膀受不住余力,关节脱臼,额生冷汗】

【这边打的不可开交,另厢异象突起。前方飓风带起苍茫烟尘,携雷霆之势。衣袂猎猎作响,整个人都被吹得东倒西歪,站立不住】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-3 19:00:31 | 只看该作者

【这一棍砸下将他宝剑击断,只听到骨骼破碎之声,想来应是受力过重,手骨断裂。二人动手生死相拼难免一方受伤,若是留有余地又怕是自己有损,所以终究会有一个人受伤,甚至赴死。】

【正在我二人生死相搏之时,忽见狂风怒号,黄沙漫天。】

(不好,又是沙漠龙卷风!)

【心中暗叫不妙,上一次飞沙走时幸得我命大躲过一劫,只是丢了身上常物。这一次风暴之大足比方才强过十倍有余。见这阵势,急忙爬到在地,呼唤对面之人】

赶紧趴下,抓紧地上附着岩石。

【还不待我说完,风暴变到眼前,只觉得狂风怒吼,自己仿佛要被撕裂一般。一切的一切全部消失不见,唯有耳中呼呼的嘈杂与眼前的漆黑。良久风沙过后,才睁开眼睛。一片金黄的沙子覆盖在我身上。举目四望,哪还有半个人的影子】

难道那人竟被大风吹跑了!

——————————————————结————————————————————

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-12 00:08:58 | 只看该作者
====开,建元八年春====
镖师周渊裴

[那日在桂花巷与郭姑娘一叙,想想自己亦要到远方走走看看。近些年只是在给镖局当当镖师,或是接接客商的沿路保护,奔波于扬州、沧州、冀州等中原一带地区。这次便想着到燕山府路一带观望一二,或许边境地域有新的生意可接。买了一匹脚力持久的马儿,简单收拾包袱,带上配剑,这就朝着燕山府路进发。甫到幽州,民风开化,比想象中的热情好客。前几日一连被几个当地汉子,拉着饮酒作乐,还要给自己介绍生意做做。既然有生意可做,便勉为其难地留下]

[到了今日午时,这才幽幽转醒,立马就被人从床榻上扯起来,说着:你不是要接跑腿生意?生意这就找上你了,还在睡蒙头大觉!没来得及反应,就直接套了衣服,跟着去看了情况]

[原来是一队走沙漠的商旅需要随从保护,最近沙盗出没十分频繁。就这样,自己跟着商队立即出发了。跟那群中间介绍的大汉说好了,回来还得请客吃肉。这等要求,让自己听了,哭笑不得,只得挥挥手,上了骆驼,朝天漠出发]

[一行人循着前一队骆驼脚印在荒野大漠行进,一望无际的漫漫黄沙,与之形成反差的是碧空如洗的天空。因为入乡随俗,头上罩着白纱布,以便遮阳。因为此时此刻正是日正中午,骄阳的直接炙烤,让人如身处火炉中]

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-12 10:54:28 | 只看该作者
小贼  南飞雁

【尾随着一队驼队跟到了沙漠,烈日炎炎,晒的头直发昏,这一路都没找到机会下手,昨晚上似乎是打草惊蛇了,今天无论如何也得劫了这驼队】

【看他们停下歇脚,喝水的喝水,吃干粮的吃干粮,老子忙活这么久还饿着呢,登时就来了主意,慢慢靠近驼队时就地一躺,抓了两把沙子往脸上一抹,热乎的紧,加上风吹日晒了半晌,沙子搓的脸通红,顺势弄的满身散沙,朝着驼队的方向,呻吟着】

来人哪...来人呐...救.......救命啊......

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-12 13:35:28 | 只看该作者
周渊裴

[才这么出发一阵,简直受不了暴晒的炙烤,全队停下行脚,撑开简易遮阴篷,让骆驼跟人都在下面休息。按照计划,金乌西沉应该要走到沙漠中部,不过看现在的情形,起码到夜半才能到达沙漠中心。心里一阵烦躁,接过弟兄拿来的水囊,大口的喝了一下]

周兄,你是第一次到沙漠吧?
确实,不瞒秦哥,今个儿周某是想来体验体验沙漠之行,没想到,这日正中午的,确实是烤人呐!
哈哈,周兄以后多跟商队走几次就习惯了。

[两人正聊着天,忽然听到不远处有人呼救,不免有些疑惑。这与在关中走镖差不多,无缘无故就有人呼救,多半不是什么好事儿。拿起佩剑,做了一个稍安勿躁的手势,便一个人往声源处走去。靠近一看,原来是个年轻小兄弟]

小兄弟,怎么了?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-12 16:27:50 | 只看该作者

南飞雁
【躺在那里呻吟了半天,也没见有人来,悄悄抬头看了一眼却见一人朝这边走来,赶忙又躺回去】

【等他离得近了,佯装很虚弱的样子说道】

救命啊......有没有水......救命呐

【一面说着一面伸手想要拽住他的衣服,装作垂死边缘】

评分

萧胤堂 + 1

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-17 19:24:07 | 只看该作者
周渊裴

[观其脸色有些蜡黄,因为背光的原因并不能看的仔细,然其声虚弱程度可判断,也许他真的是一位急需救助的年轻人]

[解下腰间的水囊,走上前,把他抚起。将水囊往他嘴边递去]

喝吧。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-17 21:03:22 | 只看该作者
南飞雁

【看到自己这虚弱的样子,任谁都会施以援手,这人一开始还有所警惕,观察了一会儿才将水壶递给我,说实话,在这儿烈日头下跟了他们这么久也真是渴了,拿起水壶就咕咚咕咚的直灌】

谢......谢,这.....这位......这位兄台。

【急中生智装成结巴,想降低他们的防范】

我......我,叫......南燕飞,你......你们......能......不能......带...带我一程。只要...只要出了沙......漠。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-17 22:23:10 | 只看该作者
周渊裴

[居然有些磕巴,就这样子进沙漠,难怪,八成是被人骗到沙漠,扔在这沙漠之中。顿时有些可怜地看着他。听着他的请求,有些心软,但是要带着多带一个人上路,总要问问商队的意思]

[看着他逐渐恢复力气,这才撤掉支撑]

那你等一下,我去问问领头的。

[说完,慢慢放开他,往领头那边走去]
[发帖际遇]: 萧胤堂帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-17 22:40:57 | 只看该作者
南飞雁

【自己装的如此之像,见他是彻底信了,马上用充满感激的眼神看着他,瞧着他去向驼队老大请示,心想机会终于来了,这下子财宝肯定归我了】

【等他再回来时,说是同意自己跟一段,只是出了沙漠就得放下我了,心中暗暗窃喜:等老子宝贝到手,立马开溜】

【因自己虚弱,所以他们让自己骑在了骆驼背上,这正中下怀,趁着他们启程,立刻来了精神,趁其不备,顺手在骆驼驮的包袱里搜寻着值钱的物件】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-17 23:00:06 | 只看该作者
周渊裴

[有了自己的保证,那领队终于三缄其口答应了把那小结巴带上。看那青年如此磕巴,心里早就给他起了顺口的“小结巴”。跟那领队道谢之后,就往那青年所在之处走去。再三强调要他乖乖地呆在骆驼背上,而且那领队的只答应他跟一段,一出沙漠就分道扬镳]

[那小结巴听了也不觉得委屈,很感激地看着自己。不由呼噜了他顶上的毛发一下,那可怜兮兮的样子有些像自己的弟弟]

[果然到了沙漠出口,他按照约定离开商队。只是在他走了不到片刻,有人就发现东西少了。心中暗叫不好,追着那青年而去]

站住!

评分

耶律绥 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin