|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鸿冥

痴妄录

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 文兴二年八月十日 (秋) 2017-10-15 18:56:41 | 显示全部楼层
回帖看隐藏

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
 楼主| 鸿冥 发表于 文兴二年八月十日 (秋) 2017-10-15 19:25:02 | 显示全部楼层

受宠若惊。

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
 楼主| 鸿冥 发表于 文兴三年八月十八日 (秋) 2018-4-17 23:45:54 | 显示全部楼层
若无法留住你,便放手成全你。

于我而言,就这么简单。

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
 楼主| 鸿冥 发表于 文兴三年八月十九日 (秋) 2018-4-18 00:04:10 | 显示全部楼层

[看着少女坚定而笃信的面容,他在心底再次叹了一口气。何其相似的场景,那神情中的不以为然,同当年的他如出一辙。]

[不论是怎样的生命历程,都难免误入歧途。而那些执拗与顽固,终究会在时光的冲刷下消逝。]

[似乎没有什么信念是永恒不变的,变化本身才是一种永恒。]

[他看着她,突然笑了。像是对她,更像是对当年的自己]

还有时间。

[只是,需要多一点耐心而已。这个耐心,他有。]

[从单纯天真到通透练达,他知道他经历了什么,那是人心善恶的揣度,是跌跌撞撞的伤痛,最后的风淡云轻之下,埋藏着惊心动魄的心路历程。]

[没有人能拒绝成长。他比谁都清楚。]

[最后,他揉了揉她的发,一如当年,笑着叮嘱]

路要慢慢走,别急着下决定,日子还长着。

[是啊,日子,还长。将她送走,他抬头望天,夜色寂然。]

未结剧目0
200015 岁
0 两
0 条
 楼主| 鸿冥 发表于 文兴三年十月八日 (冬) 2018-5-12 22:30:43 | 显示全部楼层
果然还是觉得。。有个女儿很好

未结剧目0
10007 岁
0 两
0 条
过来秀下签,我真好看!

评分

云烟 + 1 凑个整,多一个铜板都不给

未结剧目0
荆湖路
36 岁
0 两
0 条
——写个人设的自戏,关键词:现代,哑巴

[不知道什么时候开始,本是用手语与人交流的他开始准备了一堆小纸卡片,分成两堆,一半是常用的交流用语,另外一半则写着类似于“哦”,“嗯”,“呵呵”,“滚”诸如此类适用于亲近人使用的卡片]

[其实这么准备也无可厚非,每次与人交流时,比划出的手语大多时候都不被理解,而用手机现打又很麻烦,他就起了这个念头。]

[至于别人会因此怎么想……忍受了这么多年别人的异样眼光,这个问题给他带来的麻烦比方便容易忽视的多。]

[至于另一堆卡片……]

“我听说你昨天出去被一小妞给调戏了?”

[毫不犹豫的抽出一张写着“滚”字的卡片,几乎贴到来人的脸上——看,就是这么实用。来人是他的朋友,或者可以称之为损友。与其他人的有色目光不同,当初他并没有在来人的脸上看到任何关于怜悯、不屑、异样之类的目光,而是真正把他当做一个可玩闹的普通人。]

[普通人。这个词对他而言多难得。]

[所以,对于这个人,他便也没了那么多的顾忌,自然回复也没那么客气]

“别这样啊,我这是替你高兴,难得有个妞不怕被你冻死,说说呗?”

[他再抽了张卡,附送了个白眼]

闭嘴!

guest
welcomelogin