|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |夜莺与玫瑰|——原创

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条

剧目名称:夜莺与玫瑰
参与人员:北冥渊  梅长苏
剧中角色:简清秋 沈万里
剧目类型:原创
剧情简介:简清秋买了一只鹦鹉,教它一句“我爱你,我们结婚吧”后手捧玫瑰准备向女友求婚,可在求婚前夕发现女友与其老板有染。于是心灰意冷,就把鹦鹉挂在他开的店里,那捧玫瑰也被他放在了门口。一向不肯开口的鹦鹉在见到沈万里后突然开口求婚,更让简清秋没想到的是沈万里惊讶之余竟然答应了……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
沙发
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月九日 (冬) 2017-5-18 10:14:57 | 只看该作者
[只要两个人相爱,求婚什么的都是一个形式。虽然女友经常这么说,他还是决定要给她一个惊喜。他养了一只鹦鹉,用了一个月的时间教它学会了一句“我爱你,我们结婚吧”,然后他买了一束玫瑰]

“方总你好讨厌啊”

[好妩媚好耳熟的声音。他捧着玫瑰走在街上,下意识的看了一眼声源方向。这一眼,让他血液凝固]

(这就是所谓的要出差的真相?)

[他看着那个叫方总的人搂着女友的腰,两人说说笑笑坐进一辆跑车中]

呵……

[最傻的那个,原来是他。他不知道怎么回到店里的,玫瑰被他丢在门口,鹦鹉也挂在那,不闻不问。给女友发了一条分手短信后,整整一个星期,他才渐渐恢复常态。]

欢迎光临

[鹦鹉瞪着大眼睛不理他]

欢迎光临

“……”

[好吧,他放弃。玫瑰也要枯萎了,差不多明天就该丢掉了,和那个不堪回首的画面]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

[他是沈家独子,世代医药相传。而他的母亲,则是李淳风的第四十九代传人]

“万里”

[一大早母亲推开房门把他从床上拎起来语重心长]

“你这孩子哪都好,就是生来孤星照命,不过凡事都有契机。你要记住,今天若有人跟你求婚,一定要答应,这是你唯一的机会”

[他揉揉眼睛钻进母亲怀里]

妈,说什么呢,我又没处什么朋友,怎么会有人突然跟我求婚?

[而且,就算有,也该是他跟人求婚吧?]

“嗯,天地玄奥,自有莫测之机”

[母亲留了句似是而非的话,摸了两下他的头,起身又去观星。他又睡了会,才被布谷鸟吵着起床]

”嘶啦“

[看着被撕裂一半的衬衫他很无语,下床翻了一件重穿]

”嘶啦“

[一屁股坐在床上抽着烟,直到老爸追着吃饭才卷上睡袍下了楼]

[吃完了饭,他记得楼下有家服装店,叼着烟卷就下了楼]

“我爱你,我们结婚吧”

这欢迎语好特别……

[他蓦然反应过来,脑中有灵光一闪,反手拿起店前那束玫瑰很是挣扎。母亲算了真准,果然被求婚。可是、是人鸟他也答应么?起码……得是个人吧?]

好吧,你能娶我就嫁

[笑着摸了摸鹦鹉的头,他对着店里的白色衬衫走去,随手解开睡袍]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
地板
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 12:24:49 | 只看该作者
[店里新进了一批货,刚好此时生意冷清,他在店铺后面仓库清点]

“我爱你,我们结婚吧”

嗯?

[鹦鹉的一句话让他正点货的手一顿,然后……白点了。平时怎么都不开口的家伙,今天是怎么了?他放下手里的东西转到店里]

“好吧,你能娶我就嫁”

……

我能娶,你嫁么?

[他开着玩笑推门进来,在看说话的人后一愣。身材修长,相貌俊朗,一身睡袍半解不解,透出一种慵懒而妩媚的风情。他觉得,如果这人说的是真的,那他娶了也不亏]

咳……

[后知后觉的发现盯了人半天,他轻咳一声缓解下尴尬]

你穿多大码?我帮你拿……

[目光瞄到拿着玫瑰的手,神使鬼差的问了一句]

嫁么?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

嫁!

[定格只是一瞬,他反应向来灵敏!好歹是个人,比鸟强多了!]

先不忙拿衣服,过来手给我摸一下

[那手很好看,似乎不该卖衣服,应该弹钢琴。他抓住很仔细号了脉,除了郁气淤积之外没啥毛病,又相了相面,怎么看也没什么精神方面的问题]

很好

[他满意了,随意往椅子上一坐,懒散的张开双手]

愣着干什么,还不给为夫更衣?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 13:01:05 | 只看该作者
哦。啊!?

[幸福来得太突然,他一时没反应过来]

你说,嫁?

[那手虽然宽厚却并不粗糙,摸着很舒服]

你嫁我,我才是你老公

[不过,就算现在生意冷清,就坐在外面换衣服也太不合适了。他把人横抱起来走向后面]

你身材这么好,给别人看去我亏大了

[刚好有刚来的衣服,根据男人的身形挑了几件,身材好穿什么都好看]

我叫简清秋,你呢

[不问过去,只管未来。不管这个人认真也好玩笑也罢,他就傻一次又如何]

对了,以后别穿睡袍乱跑,顶着这么一张脸容易给人扒了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

[场面挺诡异,却又无比的和谐,他想笑,于是弯起眉眼笑了]

喂!

[不期然的被抱起,他犹豫着是要挣扎还是顺从呢?]

“臭表脸!嘎嘎!”

[鹦鹉一甩头,几根绿毛迎风招展]

哈哈哈,说你呢

[后面是很舒服的一张摇椅,他随人摆弄着,一颗心跳得很蓬蓬勃勃]

我姓相,单名一个公

[把人拉下来垂眸一吻,糯糯的、软软的,有点甜]

没乱跑,我就住你楼上,嗯……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 13:54:32 | 只看该作者
[他白了鹦鹉一眼,看在帮他求婚成功的份上,他决定大度的不计较]

我觉得它在说你,还相公,你怎么不姓娘名子啊

[不客气的在胸上捏了一把,手感还不错。嗯,嘴唇温暖柔软,带着薄荷的清凉,也很不错]

没乱跑也不行!

[他的手在光滑的身体上游走]

那鹦鹉也怪,一个多星期了,一直不肯开口,今天看见你突然就张口说话了

你说是不是注定的?

[气氛很好,好得他还想多做点什么。于是他的吻轻轻落在胸口招摇的茱萸上,手掌也来到腿间流连]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

嗯……你……

[他迷离的睁开眼看着这人,挺斯文,也温和,竟然会如此……孟浪?]

唔、快些

[伸手插入柔软的发间把人紧按在胸前,那舌尖软糯的卷吮令他舒适的轻颤,心魂恍如飘起,悠悠荡荡]

你到底会不会?嗯……这里……

[抓住乱摸的手抚上炙热,他狠狠了一颤,阖上眼放纵的呻吟喘息]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 14:17:50 | 只看该作者
本帖为密码帖 ,请输入密码 

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

你丫的、靠!

[想拒绝已经嫌迟,他索性踢踹两下便沉醉其中]

[很美好,像他拥有过很久……,久到他不说上来。可分明两人才相遇。母上大人说的真好,天地奥妙]

我睡会

[懒懒的不想动,他抓过人吻了一阵,舒适的陷入深眠]
[发帖际遇]: 梅长苏外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 14:40:01 | 只看该作者
[他们很契合,不管是欢爱还是亲吻,甚至睡觉的相拥]

“欢迎光临”

[好么,这个时候鹦鹉学会了!看了看尚在熟睡的人,不舍的在脸颊轻啄一口,把毯子盖好后出去招呼客人]

有什么需要……

[他的前女友梨花带雨的站在店里,一副被抛弃的哀怨模样]

“清秋,我还是爱你的,我们和好吧好不好?”

[看着她哭得我见犹怜,他却一点都不觉得心疼]

你来晚了。我已经有喜欢的人,并且决定和他结婚了

“你明明那么爱我……”

那是曾经。现在你我再见都多余

[不如竭尽全力无情]

走吧,我老婆还在里面,让他看见了不好

“谁!我要和她谈谈!”

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

有没有搞错……

[好想拎个枕头摔出去,可惜没有枕头]

[迷糊的坐起来,随手披上睡袍]

靠,我的腰

[站着适应了一会,他推开门出去]

吵什么,我回去睡、你们慢慢吵

[打着哈欠往外走,那女子尖叫着一捂脸]

“啊!啊!!”

[他身子一震,蓦然就清醒许多]

间歇性癫痫,打120吧,趁轻有的救

[风吹进衣袍,他低头看了看, 几颗草莓似乎迎风招展]

挺可爱的

[抬手拢紧一些,他得回去洗个澡]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 14:53:55 | 只看该作者
别走!

[这迷糊的模样,他好像拖回来再来一次]

人你也看见了,麻烦出去

[不管女人的反应,他拉着男人往后面走]

在这继续睡,要不就穿好衣服再出去

[一身的印记,惹人犯罪啊这是]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

受到了惊吓,不睡了

有烟没,来一根

[手伸出去半天,最后被一只柔软的手握住]

要烟、手好看就有理啊?还能冒烟?

[虽然嫌弃着但还是拉过来轻吮两下,又侧脸在手心蹭蹭]

一日夫妻百日恩,咋这么无情呢?瞧人家哭的梨花带雨,多惹人疼

[笑着消遣,在摇椅上左右打个滚]

太小,换个大的

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 15:07:18 | 只看该作者
没有

[到处都是易燃物,抽什么烟]

吸烟有害健康,你戒了吧

[事后烟什么的,其实挺多余]

我对头顶一片绿油油没什么兴趣,也没想让你顶着

[把人捞进怀里,爱不释手的抚摸着]

嗯,老婆说什么是什么,换!

[摸着还嫌不够,又凑过去亲]

老婆,什么时候带我去见见咱爸妈?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

你说……这发展是不是太快了?

跟做梦一样

[被摸的很舒服,不过他还是打开人的手]

帮我穿衣服,带你去见

[他今年三十三,明明一身的本事,又俊的天怒人怨,交女朋友从未超过三天,女友为见他,掉河里了、走路被狗咬了、还有坐出租车被打动,总之五花八门什么事都有。母上说了,让他消停点不要误人误己,所以他近十年过的颇有清修的味道。是不是因为这样所以被抱的时候才那么……激情难抑?]

喂、你穿啊,别顾着啃了

[骂完又笑,可能缘分这事确实神奇,一见之下如胶似漆]

我叫沈万里,就住在顶楼,你可以选择走电梯,也可以选背着我爬

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 15:28:58 | 只看该作者
[快么?他也不知道。就像是注定的缘分,他们一见如故,如胶似漆]

嗯,我帮你穿……

[一边穿一边脱一边亲,磨磨蹭蹭用了大半个小时才把衣服穿好]

万里

[怎么办,他活了三十年,从来没有一个人让他想要守在身边抱在怀里,半刻都不想放手]

我大概就是为你而生的

[看着穿好衣服后异常英俊精神的人,他想了想背着的姿势,有点破坏画面]

我选择抱着你坐电梯!

[没什么比见岳父岳母更重要了。他罕见的早早关门,去买了些见面礼才跟着人上楼]

咱妈看到我一大男人过来……求婚,会不会把我赶出去啊

[他是不是后知后觉了点,现在才想这个问题]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3187 两
5 条

不会,直立行走的她就老怀大慰了

[只要这辈子有人陪着他,老爹老妈会高兴的想跳楼。考虑到楼层太高,可是选择站窗台往里跳]

爸、妈,我带媳妇回来了

[拍开了门,二老一边一个门神似的站在那里]

……别这样,会把人吓坏的

“呵、对!快进来,坐!小伙子长的还挺俊俏,和我儿子好般配”

[他忍着笑回屋抓了根烟,想着清秋不让他抽又默默扔掉,老妈看在眼里,欣慰的不得了,对着清秋更是怎么看怎么好]

来,喝点水,想吃什么一会妈给你做

[得,这个近乎,根本用不他凑趣。索性冲了个澡回屋继续睡]

吃饭叫我

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴元年十月十日 (冬) 2017-5-18 15:45:22 | 只看该作者
[他对二老的热情……怎么说呢,受宠若惊。他终于明白万里说的,直立行走的就老怀大慰了]

咳……伯父伯母……

“叫什么伯父伯母,多见外!叫爸妈就行!”

[还真是一点都不见外,那他也就不见外了]

那个,我叫简清秋,是万里的爱人

[二老对他太慈爱,让他有点想逃。转念想想,既然人家父母对他没什么说的,他也就不见外了]

那个……妈,别忙了,一家人随便吃点就行

“没事,这是好事,妈高兴!”

[然后,他就被不客气的盘了一次底,他也很诚恳的一一回答]

“还好这小子没犯浑把鹦鹉带回来!”

……

[他能进去跟万里睡觉去么?]

guest
welcomelogin