|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |端午|——原创

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
剧目名称:端午
参与人员:梅长苏  北冥渊
剧中角色:梅长苏  北冥渊
剧目类型:原创
剧情简介:端午琐事

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月一日 (冬) 2017-5-29 10:13:47 | 只看该作者

[城中百姓大多娶在河边赛舟、放莲灯、撒雄黄酒,抛棕子,他静静看了一会表示哀思,然后转身走开。他并不认识屈原,没有太深的交情,聊表敬意算是对爱国气节的赞许,或者还有一丝对其遇人不淑的哀悼?]

[走到啊雪和啊城碑前坐下,忍不住踢了一脚]

臭小子、还要我来祭奠你们,忒不孝顺

[拍开酒坛倾洒半壶,而后散漫的往嘴里灌着,雄黄酒的味道他并不是很喜欢]

你们若是有灵,就让这花枝摇一下,也不枉我一大早从温柔乡里爬出来看你们

[他只是随口一说,可是、花枝当真就摇了一下,他喝酒的动作顿住,定睛看时,“唰”又摇了一下……]

什么人!

[什么人大胆到敢来戏弄他?不曾回头,将手里抓着的酒坛抛出,往身后砸去]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[白云城地处云州,可端午的气氛却丝毫不差于中原。一早骑马来到城主府,却被告知长苏已经出门]

这个时间?

[他略思索了一下,策马来到两个少年沉睡的地方。花枝下,那人正倾诉衷肠]

(温柔乡?也真好意思说)

[操纵着花枝摇了两下,再摇两下,不出意料,一坛酒迎面砸来]

我就说,你还是少喝酒比较好

[托着雄黄酒现身,他不客气的喝了一口]

雄黄味道太重,虽然味道还不错。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月二日 (冬) 2017-5-29 13:09:05 | 只看该作者

雄黄是来治蛇精的

[他抬手用力一指]

妖精、还不现形?

[妖精没现形,看清了穿戴他撇撇嘴]

你说你就空着两手,也好意思来?

拜会是要送礼的,你们玄机阁的礼节呢,都喂大黄了?

[随手摘了个杏子咬一口,觉得也挺美味]

还好我白云城富足,随手一抓就有吃的

[又摘两个扔过去]

这么好来看我,想我了?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
说的你白云城缺了这点礼似的

[这种挤兑的话,他也没当回事。以梅长苏的本事,说起来能气死人。虽然——他好像也不差,但近年修身养性,已经很少与人起口舌之争了]

我这次过来不代表玄机阁,只是过来看看你

[接过杏子咬了一口]

过来看看你有没有被温柔乡淹死,整日没有音讯

[不顾地上尘土席地而坐,顺手将酒坛放在一侧]

杏子不错。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月二日 (冬) 2017-5-29 13:44:53 | 只看该作者

那就还是想我了

[他一倾身枕在人膝上,翘起二郎腿看着飘来飘去的白云]

我一闲云野鹤,哪里需要什么动静?每日跟你汇报一下喝了几坛酒、吃了什么美味、翻了谁的牌子?

[翻了个身搂住柔韧适中的腰]

我昨还真没睡好,乐乐吵着想他爹,我抱着去陶然居坐了半宿……

你说、他们一个个的都走了,有没有想过我的冷清……

[搂着人在怀里蹭了蹭,忽而被硌了下,他笑着抬手想捶,落下一半又放下。他在不靠谱,打重了、并不好]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[他并没有反驳,伸手将人搂到膝上]

什么时候,这些孩子都由你来带了?

[怪不得眼底由淡淡的淤青,还以为是昨晚真沉醉温柔乡去了]

别乱蹭

[他哑着嗓音开口,抓过酒坛猛灌了一口,企图压下因为摩擦而起的欲望]

每个人都有注定的归宿,阿雪如是,陶然如是。

[虽然,他和陶然并不熟]

这是他们自己的选择,我等只能尊重。何况,

[他把咬了一半的杏子塞进长苏嘴里]

不是还有我?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月二日 (冬) 2017-5-29 15:05:51 | 只看该作者

给我吃狗剩、嫌弃

[嚼了两下呸一声把杏核吐出去,换了个位置侧躺]

多少得教教啊,养不教父之过

虽然我未必教出什么好……

[噗嗤他乐了]

要说教孩子这事,陶然来就最好了,也亏他放心扔给我

[伸手把坛子抢过来,晃了晃居然都空了]

你这么喜欢喝这酒?赶明儿给你多送几坛

[坛子一扔回手又把腰抱住]

[有心起来又懒,索性用力揉了揉推一边去,他闭着眼想睡一会]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
你这张嘴啊,换个人都跟你拼命

[要是换个人这么骂他,他早就动手了,也亏得只是长苏]

你是必定教不出好孩子的

[就这散漫又不靠谱的性子,怎么可能教好]

雄黄酒就算了,不太喜欢这味道

[他自幼浸在酒里长大,可谓千杯不醉。若他不想,喝醉都是奢望]

你们白云城的即墨不错,给我多送几坛还行

[可是,欲望并没有随着长苏的移动而消弭,在长苏用力的揉动中更加茁壮]

嗯……你老实些!

[这可是长苏自己惹的火!一副慵懒模样欲拒还迎,他低头对着薄唇吻落,杏子的酸甜带着一股清香,预料一般美好]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月二日 (冬) 2017-5-29 15:33:41 | 只看该作者

不喜欢你喝光?你这张嘴好,还说我教不出好孩子……唔……

[唇上柔柔的,他舒服的叹息的一声,含住吮吸]

嗯……吻深一点……

[他懒得起,搂着脖子将人拉下来吮咬,手也滑上其腿间握住抚揉]

色胚、垂涎我的美色……

[说笑间手上紧握了下]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
渴了。

[他的回答简单明了,毕竟长苏的唇太美好,解释太多就是浪费时间]

嗯……

[他深深吻住,手臂撑在长苏身侧]

你知不知道你现在的样子多勾人?

我确实、垂涎……

[手指一勾一挑,衣襟便已敞开。他如获珍宝,不断摸索亲吻,尤其是胸口的粉嫩,让他流连忘返]

给我,嗯?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月二日 (冬) 2017-5-29 16:06:41 | 只看该作者

你坐上来自己动就给你

[他轻笑着,舒展着身子任其亲吻]

好舒服,嗯……

[忽而杏树晃了两下,他一惊坐起]

起风了

[抬手把北冥拉进怀里,一阵摸抚吮吸,人儿轻颤了下,睫毛轻扇脸色红润,端的美艳无比]

原来你这么好看

[把衣襟拉拢,抵额轻笑]

也如此、荒唐,哈哈……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[坐上去自己动?亏长苏说得出。杏树摇晃,他眼中冷光一闪而过,分神去看时被突然拉进长苏怀抱]

嗯……

[亲昵来得太过突然,他没有防备的红了脸]

荒唐?

[他抬手整理衣衫,站起身来]

你与我、有什么不同?

[到底不是做这些的地方,他敛了旖旎的心思]

他们也看过了,我们回去吧

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月二日 (冬) 2017-5-29 16:28:44 | 只看该作者

我一向荒唐啊,哈哈哈哈……

[一声呼哨把青云唤来,撑壁飞身而上]

[将北冥也拉上马,拍了拍青云的大头]

走,去宴雪居

[一路到了宴雪居,青云不知为何又要去冲撞院门,这是好久没有的事了,他一时疏于防备]

“轰”

[门塌了……]

这……北冥,我以为这都是你的原因……

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
我?

[他有点不解,青云撞门有什么奇怪,什么主人什么坐骑才对]

还是帮他们修了吧,毕竟……

(他们已经不在了)

我一直以为他们是住在白云城内的

[这离白云城还是很有些距离的,那两个喜欢玩乐的少年竟然住的这么遗世独立,很出乎他的意料]

和他们性子不一样

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月二日 (冬) 2017-5-29 16:49:57 | 只看该作者

这是啊城的家

[下了马弹了青云一下]

怎么回事啊你,又不听话了,不知道……

[忽而他就顿住了,青云是想看人修院门了吧?是啊,有很久了……]

[慈爱的揉了揉青云,他拉着北冥去砍木头,顺便打了只野鸡摘了些蘑菇,把鸡扔在一边跟青云玩,他两劈木垒石修着门]

当初这门没少被踢没少修,每次青云来跟飞霜撒欢,几下就倒,然后……大伙嘻嘻哈哈的再修

青云是怀念了,看着终于多了一个人,没忍住……

[说着说着他就不说了,把北冥抱在怀里一阵静默]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
阿城的家?

[他静默的看着这个不大的小院子,随处可见当年两个人闹腾的痕迹。已经荒掉的菜园,兵器左歪右倒的放在练武场旁边,蒙上灰尘的石桌……]

他们在这里、很自在。

[他伸臂抱住长苏]

以前那两个小子占着夕颜的时候,我多少还是有些不满。但两个小子出手阔绰。夕颜又喜欢跟他们在一起,我也就没多说。

[如今,想让他们再陪陪夕颜,都是奢望]

怀念一下也好。

[拍了拍长苏的背]

来,我陪你修

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月二日 (冬) 2017-5-29 20:14:26 | 只看该作者

出手阔绰还不是败我的家……

[啊雪因了他的缘故没少去问候别人的祖上,钱财什么的,还真是身外物、可以随意挥霍]

不过现在倒好,白云城富足,我一个人都花不过来

[这院门他还是第一次修,之前用不着他。和北冥也着实忙了一阵子才算修好]

青云你过来,以后可莫踢了,知道么

[搂着大头蹭了蹭,放到一边去吃草]

饿不饿?我们做点吃的

[打扫了厨房,山鸡炖上蘑菇,他削了竹节塞上糯米放锅里蒸]

“汪汪”

[汪不知从哪跑回来,冲他卖力的叫]

乖,有好吃的了,这些日子也辛苦你

[抱起汪塞进木桶,有一下没一下的洗着澡]

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
[说起来,忙了一通他还真有些饿了]

倒是看不出来,你还有这等手艺

[按照梅长苏的经历,会弄这些东西,着实让他意外]

我可是有口福了,能尝到白云城主亲手做的佳肴

[看着那汪跟长苏亲昵模样,他有些好奇]

这是他们养的?

[汪忠诚恋家,看那模样果然不假]

是还以为他们会回来么……

[给汪洗澡什么的,他插不上手,索性站一边看着]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴元年十一月二日 (冬) 2017-5-29 20:40:36 | 只看该作者

你问我啊?我又不是汪

不过以为他们会回来也是好的,以前也经常走个一年半载,这里也是我照应

汪比我幸福,有时候无知未必不好

[饭菜算可口,边吃边喂着汪,几分心酸几分暖融]

你最近很闲?是不是江湖平静了?

[院子里的杏树下有一块长石,斜卧在上面,沐着月光丝丝慵懒]

guest
welcomelogin