|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 刀剑春秋

【兵器地】炼庐

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-17 11:25:04 | 只看该作者
【想着当时的感觉,迟迟没有点头】

煞气也非无所不能,只是抓住你心中的那一丝恶念,少殇不敢说心无杂念,只是少殇要的,只是家人朋友的平安,其他的,少殇不会去想,也不会强求

【自己愚笨,想太多只会将自己束缚住,所以向来是想什么说什么,不会拐弯抹角,不会看眼色】

少殇不能保证定不会受到煞气影响,但是少殇确定,不会做出有害于刀剑山庄的事

【自小被带回山庄之后,便立下志愿,要一生守护山庄】

未结剧目0
荆湖路
60 岁
148 两
0 条
洛无名 发表于 承平年间 2015-9-17 11:39:46 | 只看该作者
嗯……

【若其斩钉截铁说是不会受煞气影响,反倒就能断定是在说谎了;寂灭所利用的,就是人的恶念,或者说是执念,即便是身为庄主的自己都曾被其煞气所干扰,更不用说是尚还年轻的堂弟】

【如今他所说,句句直白诚恳,足可见其必是光明磊落,心怀坦荡之人】

【看来,从少殇年幼回庄时便已注定了今日这一切,而这几日深思熟虑的决定,也是正确的】

【缓缓步下台阶,及至感到对方呼吸之声异常清晰方驻足,抬手慢慢地向前探出轻抚了抚少殇的脑袋】

康儿,你还记得司康之意吧。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-17 11:45:09 | 只看该作者
【已经许久没有人叫自己“康儿”了,一时眼眶竟有些温热】

记得,司康,取平安宁定富裕健壮之意

【而这也是自己努力的目标】

少殇……司康应该没有辜负这个名字吧

【长兄如父,在爹失去下落的这些年里,一直是大哥和三姐在照拂自己,心中充满感恩】

未结剧目0
荆湖路
60 岁
148 两
0 条
洛无名 发表于 承平年间 2015-9-17 11:57:52 | 只看该作者
康儿,你,很好。

【点了点头算是赞同他所说的未曾辜负之意,拍拍其肩,一脸肃容以对】

所以,这把寂灭剑,现交与你守护。

寂灭未曾有过合适的剑鞘,从今以后,你就是它的剑鞘。

【缓缓道出早已做下的决定,有因必有果,有此结果相信必不出意料】

【只是对少殇堂弟而言,肩上平白添了重担,实在有些无辜】

望你能妥善利用自身的意志,发挥出寂灭真正的实力,行侠仗义匡扶正义。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-17 12:05:33 | 只看该作者
【原本想替爹将寂灭交还山庄,却未曾想大哥竟将寂灭交托给了自己】

我……

【本想推辞,但话到嘴边又咽了回去】

司康明白

【这是大哥对他的信任,如果自己拒绝,便是辜负了这份信任】

(我一定会尽力而为)

————结————

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2015-9-24 13:18:44 来自手机 | 只看该作者

=开=
剧情:不造,随便水水

【一袭白色身影犹如一抹惊鸿般飞奔在回山庄的大道上。眼看山庄近了,撒了手上缰绳,两脚踩着马背借力掠墙而上,一路飞身疾走,匆匆闯进炼庐】
【啪一声,把剑往桌上一甩】
我只当大哥不在,山庄的生意只我一人做主了。我倒是忘了——
【冷笑一声,抬头直直对着她的眸子】
呵,我倒是忘了,家里还有个嫡长的“代”庄主。
【故是把“代”字加重了几分力】

评分

陆明心 + 2 卧槽

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-9-24 16:06:39 | 只看该作者
【近日查账,发现无缺管理的几个铺子账面有所出入,故而特地是飞鸽传书让他回来道明。其人来时,她正在炼炉检查。闻言,先是检查了手里的长剑,而后方缓缓回身,抬眸与之对视】

六弟一路辛苦,难免肝火旺了些,不如先回屋歇息?

【刻意装作未闻他话中的意味,抬起手中的剑轻抚,垂眸将目光落在剑身上】

大哥闭关,六弟如果真有什么事,跟我说就是了,我这个代庄主也是要做些事的

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2015-9-24 16:40:54 来自手机 | 只看该作者
呵,代庄主洞若观火,何需我多费唇舌?
【一手抽过她手中的剑,脚尖往地上剑鞘一碾,剑鞘腾空而起,一剑收入剑鞘】
【手指环握剑鞘,指腹摩挲着鞘口锻绣的刀剑山庄独有的徽记】
哦对了,代庄主有所不知,庄主在时,我的铺子也是单独交账的。庄主才走几天,代庄主就要给山庄改规矩吗?

评分

萧凤阙 + 5 一口一个呵这么欠揍

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-9-24 16:53:31 | 只看该作者
【洛家嫡系说起来都姓洛,可这里面却是两条血脉。眸色清冷却倒映着周围炼炉的熊熊钢水,忽明忽暗,辨不清情绪如何】

【看了眼空了的手,微微垂下收入袖中,理了理袖口褶皱,出口的话语依旧是不咸不淡】

我做事向来喜欢周全,即便是单独交账,也是需要庄主过目不是?

六弟,大哥给我代庄主之位,便是让我代掌庄主之权,往日你不清楚,今日跟你说清楚了,希望六弟也多多体谅一下姐姐

【虽说考虑她是女子,在外的生意一部分交给了无缺,可是她却不想因此而对那些生意一无所知。她有心庄主之位,自然是要将大权在握】

六弟若是嫌账册麻烦,三姐不介意替六弟多费些心思。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2015-9-24 17:08:21 来自手机 | 只看该作者
只怕三姐的心思,不单是账册吧
【素是不羁的性子,索性挑开说】
山庄本是一家,无缺也未曾有过自立门户之念。大哥既是相信无缺,无缺自是万以山庄为重。可今日三姐所为,无缺不得不为日后生计着想了。

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-9-24 17:29:42 | 只看该作者
哦?我今日所为为何,让六弟要担心日后的生计了?

【他既是挑开了话,看了看周围,勾唇一笑后道】

山庄姓洛,六弟与我同为嫡出,如今我不过是关心一下账册之事,亦是为了山庄日后的发展思虑,怎的到了六弟口中就变了味儿

该不会是六弟本就存了什么别的心思,现下要借题发挥?

【兄弟姐妹几个一同长大,父亲的关系她也是跟姑姑走得更近,只是接手代庄主之位后,却难免彼此间有了点隔阂……】

还是六弟也觉得,代庄主之位,不设也无妨?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2015-9-24 20:09:57 来自手机 | 只看该作者
自古疑兵不用,正是此理。
【迎上她唇角勾出的笑意,正中下怀】
若言及借题发挥,那就容许小弟僭越了。三姐既也认为代庄主之位不设也无妨,那请自便吧

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-9-25 10:05:57 | 只看该作者
【睇去一眼,仿若未闻他最后的话】

大哥闭关,允我行庄主之权,“代庄主”不过一句称呼罢了

倒是这副庄主一位,作为庄主副手,人选似乎要慎重考虑了

【炼炉高温也是不愿久待,今日要视察的兵器已经看过,目光落在他手中的长剑,笑着指了指旁边的台子】

剑方成还未测试,六弟别心急着带出去,记得放回原处

guest
welcomelogin