|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【客栈】——平安客栈(广州)

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
广州府最繁华客栈之一,背后势力乃是刀剑春秋山庄

大老板·洛无尘(NPC):随山庄一道归隐,不过问客栈经营,只是年末过目一遍账册,逢年过节遣人送礼过来。

掌柜·钱生财(NPC):为人和善,总是面带笑意又因有个大肚子,被人笑称弥勒佛,久而久之有人称其“佛爷”。

账房·胡算(NPC):老板娘,据说是江南大户人家的女儿,逃婚的时候来到客栈,被时候还是小二的钱生财温柔体贴所打动,先斩后奏自己做主嫁给钱生财。打得一手好算盘,为人大方乐善好施,对待洛家姐妹花视如己出。

小二·丁小哥(NPC):丁大嘴的远方侄子,瘦瘦小小一个,做事机灵。

大厨·丁大嘴(NPC):总说自己是御厨后人,众人听过皆是一笑置之,但的确做得一手好菜,爱好做菜,喜好吃。

洛清泱,年15,孪生姐妹中的姐姐,广州平安客栈小掌柜。自记事起就跟妹妹和老掌柜一起生活在平安客栈,不知父母是谁却也毫不在意。客栈生意全丢给妹妹打理,成日玩耍,对金钱没概念,客栈的盈利很大部分被洛清泱挥霍而不自知。

洛清沅,年15,孪生姐妹中的妹妹,广州平安客栈小掌柜。自记事起就跟姐姐和老掌柜一起生活在平安客栈,不知父母是谁却也毫不在意。财迷一个,小小年纪算账却是老练,这世上最爱两样东西:金钱和美酒,头疼姐姐的败家但其实也是个爱花钱的。

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴四年三月二十日 (春) 2018-8-1 16:43:25 | 显示全部楼层
————承平十二年十月————

【转眼秋天过去了,广州较为偏南,到还有些秋意的尾巴,只不过吹来的风却也是凉飕飕的】

【捧着大嘴哥刚烤出来的红薯,坐在客栈门口的台阶上,一边吹着一边掰下一小块吹凉了往嘴里放,随机脸上露出满足的表情】

【天冷了,生意也淡了些,回头看一眼空空的大堂,叹气,心道:客人少了,赚的银子就少,零花钱也就少了,不开心!】

【想到这里,愤愤地咬了一口红薯,却被烫到了,伸着舌头手扇着风】

未结剧目0
东瀛
37 岁
7 两
0 条
【来到中原第一步是先熟悉地势和风土人情,免不了到处游山玩水。手刃仇人的心事已结,心胸畅然,步子也轻松了许多。】

【好在少年时期母亲教的官话还没忘,自己这些年习武也会抽空看看书,所以初来这片土地倒也无碍。】

【走了大半天到了傍晚,转角看见个客栈,估摸着进去吃个饭开个房休息一下】

【走进了看见门口蹲着个脸蛋冻得红红白白的少女,在那里鼓着个腮吹舌头。东瀛女人从来都是娇羞婉约的很,第一次见到这种活泼泼的,不由得多看了她一眼,踏入客栈】

老板,住店。

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴四年三月二十日 (春) 2018-8-1 17:19:23 | 显示全部楼层
【这边还在给舌头扇风,那头就听到有人说“住店”,顿时也顾不得什么烫不烫了,几乎是蹦着站了起来,跟在后面走进了客栈,却不想大堂里竟然一个人都不在】

丁二哥!钱伯!来客人,赶紧出来呀~

【对着内院方向喊了一声 ,一手还拿着红薯,却已经走到了他面前,瞧着装扮颇有几分行走江湖的侠士的感觉,不免又多打量了几眼,这才问道】

客官就一位吗?本店的天字房,宽敞视野好,客官可有意?

【总算来了位客人看起来穿着也不赖,天字房一间可抵得上人字房三晚的房费呢,可不是巴不得来的客人都往贵的住】
[发帖际遇]: 洛清沅夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
东瀛
37 岁
7 两
0 条
【看着少女跳到眼前,紧接着从后面呼啦啦出来一群人,眉头不禁跳动了一下,中原人还真是都……热情】

好,那我去跟着看看你说的房间。

【听这少女的介绍,似乎这房间是极佳的,或许……扫一眼略显冷清的大堂,或许也是物美价高的。不过不要紧,舒适感也是出行的关键。】

【见她捧着红薯喜上眉梢,嘴角不由得也轻轻一弯】

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴四年三月二十日 (春) 2018-8-1 18:31:52 | 显示全部楼层
【哎哟!这么容易就说动,看来是为有钱的主,不在乎这几个银子嘛~】

【心里美滋滋的很 ,特别热情的在前面带路,引着他走上三楼,左手边第一间就是,推开门侧身做了个请的动作】

客官你看,是不是很宽敞?

还有这个视野啊,那也是极好的——

【一边说一边走到窗边,十分豪迈的想姨丈推开窗户,可惜动作豪迈力道不足,窗并没有如我想象中那般“豁然打开”,只是开了条缝,反倒是一阵冷风灌了进来,迎面吹了个正着,忍不住打了个哆嗦】

咳!

【老老实实推开窗,指了指下方的长街,这可是城里最繁华的大街,且放假位于三楼,远眺亦是视野宽阔】

怎样,客官满意不?对了,客官要住几天啊?我听您声音不像本地人,广州有好多好玩的好吃的,客官既然来了,不如可以多住些时日?

【多住些,多赚点,嘻嘻嘻~】

未结剧目0
东瀛
37 岁
7 两
0 条
【随她上楼,红木楼梯似乎像是翻新过没多久,到了房间观察,地理位置倒是极佳,将少女的一举一动尽收眼底,不由得逾起了笑意】

好,确实不错,那就这间房吧。

【初来广州不熟悉地方,还没想好住几天合适,沉吟一下道】

先开三天吧

【将包袱放在桌上,见她这般活泼热情,又道】

不知姑娘尊姓?可否向在下介绍一下广州的好吃好玩的地方?

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴四年三月二十二日 (春) 2018-8-2 13:43:54 | 显示全部楼层
三天?好的好的!

【虽说往日生意好的时候,来来去去的客人不少,不过多半是些商贾,住一日就走,变换的频繁。这时候来一位开口就住三天的,再算上到时候免不了的几顿饭,也是一笔不错的收入】

我?洛清远,洛水的洛,清澈的清,沅江的沅。

广州好吃好玩的可多了,一时半会可说不清,客官既然要住几日,不如我给你做向导?

【客栈里并没有什么活需要我做,现在生意平平也不忙碌,若是给他当个向导,这一路陪他吃喝玩乐,还有个人买单,岂不是乐哉?】

客官,考虑一下不?我可是从小在这里长大的,熟得很呢!

未结剧目0
东瀛
37 岁
7 两
0 条
【挑着眉看了她一眼,应道】

好啊,正好请你来当导游。

【记下了她的名字,想起了看过的几句诗,轻笑道】

沅芷澧兰,婉若清扬,名字倒也好听。

【边说着边踱了几步,随手将她身后的窗子掩了,这风口站了许久,她似乎倒也没意识到冷】

我先把东西放这,下楼吃个饭,还望洛姑娘费心。

【做了个请的手势,与她一同下楼】

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴四年三月二十四日 (春) 2018-8-3 14:55:55 | 显示全部楼层
【身后窗合,挡了外头的凉凉秋风,神色略有诧异看了他一眼,不知他那举动是有心还是无意】

不费心不费心,这不是应该的嘛!

【食宿食宿,有人住宿自然免不了用餐,虽说同他一道下楼,但还在楼梯上就已经对着扒着栏杆对下面喊道】

大嘴叔,起火热灶咯~客人要吃饭呢!

【喊完忙对着他又做了个请的动作,看了看手里一直到现在都没来得及再咬一口的红薯,决定先招待客人为重,便又趁着下楼的功夫向他介绍了不少店里的特色菜】

对了,客官你喝酒吗?我们这儿有自己酿的果酒,可特别了,您要常常不?

未结剧目0
东瀛
37 岁
7 两
0 条
【与她谈谈笑笑也不甚寂寞,言笑间下楼】

美酒自然是要的,正如佳人一般,观之欣然,品之心悦。

【这佳人,远在天边,近在眼前倒是有一位。这话只是默然腹诽,并未出口】

我姓谌,姑娘不必多礼。

【在窗边桌边坐下,风景极佳,确实是极好的一天。】

——————————————结——————————————————

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴七年正月十二日 (春) 2019-12-20 12:14:12 | 显示全部楼层

————文兴四年正月 (春)

【正月新春,家家户户门口都挂着大红灯笼,瞧着便是喜庆。客栈门口自然也是挂着两个,可是——】

唉~

【回头看一眼冷冷清清的大堂,忍不住叹一口气。这时候客栈最是冷清,外出的人皆归家了,而对于我来说,这个客栈便是我的家】

呵…看来不会有人了,钱掌柜,关门吧…

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
沈焰

且慢!

【眼瞧着客栈要门紧走两步一只脚卡住门缝半个身子挤开店家进了门,伸手掸落一身的寒气拱手一礼】

抱歉抱歉!瞧着要关门心急了

【大年节的街市冷清营业的客栈更少,本来还担心无处落脚。还好!还好!】

评分

白敛 + 5 + 5 + 2
陈钤 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴七年正月十二日 (春) 2019-12-20 14:15:12 | 显示全部楼层
【打了个哈欠将将转身,突然听得一声喊,一个哈欠没打完回头看过去,眨了眨眼,随即立刻换上一脸热情的笑容】

客官哪里的话,赶紧进来。丁小二,赶紧的热茶上来!

【如此冷清的天气还能有客人,心情瞬间好了不少,管他是大财还是小钱,有钱赚就是棒!】

客官住店的吧?你看外面这么冷,现在天黑的也早,我们这里天字客房床大房间宽敞,考虑一下?

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
沈焰

有劳小掌柜的了,多谢多谢!

【就近捡了座包袱往桌案上一放,店里伙计手脚麻利的给沏上了热茶。回手道了声辛苦】

一切有劳掌柜的安排,只是赶路辛苦能否麻烦店家给烧些热水,我想先洗个澡

【新年洗尘,没有条件就罢了有条件总是不愿意亏待自己的。若不是看那三成利,又哪会年节还在外经商】

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴七年正月十二日 (春) 2019-12-20 14:58:35 | 显示全部楼层
客气!

【听他提要求,忙安排丁小二去做,还特意嘱咐小二水烧热点多准备些】

怎么大冷天的,还在外面?

客官家是哪儿的呀,家里人不催吗?

【连我这爱财的人过年时节都是懒洋洋生意有没有无所谓的态度,想不到还有人比我还愿意为财奔波】

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
【这小掌柜还是个热心肠,我也愿意跟她唠两句:】

我家在沧州开了间北子,平时也往南边收点干货。本来进了腊月就没想往外走了,可赶上这批急货又是老主顾抹不开面子,这不就拦在外头了

【这时候晾了好一会的茶刚好入口,一口气喝掉大半杯:】

打从接了这单子家里的就没给我个好脸,出门那天脸还拉的老长。这不想着回头打件首饰,我这一年到头不着家,她也怪不容易的

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴七年正月十二日 (春) 2019-12-20 15:39:12 | 显示全部楼层
【听着客官说着,大约是平日里跟钱掌柜他们聊天聊多了,大家见的人和事也都一样没了新意,分明就是普通的闲聊,却也听的津津有味】

客官也是个顾家的,这南来北往忙来忙去的不也是为了家里人过好日子,家人肯定能理解

【抬手替他又将茶水添上,笑着继续说道】

客官要送首饰给夫人呀?我这里有些特别的样式,客官不嫌弃的话我明日取了给你看看?

【这次代庄主送来的年节礼中不少首饰,刀剑山庄锻造兵器一绝,用这手艺打造出来的首饰自然也不是凡品】

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
沈焰

【原本就是找个人聊聊发泄下心中苦闷,没成想还有意外之喜】

如此就劳烦小掌柜了

【这会子功夫后面热水也烧好了,跟小掌柜到了扰就让伙计领我往客房走,临走前又跟小掌柜定了吃食,约着半个时辰后送上楼】

——结束——

评分

未结剧目0
广南路
21 岁
10 两
0 条
 楼主| 洛清沅 发表于 文兴七年正月十八日 (春) 2019-12-23 15:05:23 | 显示全部楼层
————文兴四年正月 (春)

【在后头库房里挑挑拣拣了有好些时候了,代庄主送来的首饰精致是不假,但好些个明显太精致了,说好了不能让人发现来历,自然是不能拿出去售卖,最终只好挑了个看起来相对普通的,放在小木盒里拿出去】

【问了问丁二哥那位客官可在房中,得知人在,想了想后还是决定亲自送货上门】

客官,方便吗?

昨天说的首饰,我拿来给你瞧瞧?

guest
welcomelogin