|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |满面春风|——原创

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条

剧目名称:满面春风
参与人员:贾仙童  封善
剧中角色:贾仙童——杏儿  封善——杜衡风
剧目类型:原创
剧情简介:严肃古板老处男X见惯风流小污女

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴二年正月十四日 (春) 2017-7-4 19:06:57 | 只看该作者
【春日好,杏花落满头,又是一年春来时,柳芽新嫩,生气盎然四起。足下是水蓝底儿绣石榴的绣花鞋,鞋儿隐约在青翠明艳的裙摆下,踏在青石板上可是轻巧。】

啦啦啦~啦啦啦啦啦~

【哼着坊里姐儿常唱的小曲儿,一路从街西晃悠到东边去,轻轻快快,志趣盎然。】

哼哼哼~姐儿的小金莲呀,哼哼哼~好像那大蒜瓣儿,杏儿再摸一摸,哼哼哼~姐儿的下巴尖~

【小曲儿不知何时转了向,许是见李家的姑娘愈发的好看,心喜而为之,哼着调儿,自然也不忘摸一把她的小脸旁,果真水水嫩嫩的,像是块嫩豆腐,吹弹可破。手儿沿着下巴尖儿往下一划,虚虚的划过少女初成的高耸胸脯,没能捏一把便从她身边路了过,远远的再飘来一声调儿】

两个胸脯圆又圆,好像出笼的包子鲜~

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【..自己到底有没有听错?】

【蓦地顿住脚步,一脸迟疑地问随行勾当官】

刚才是不是..有人在唱什么淫词艳曲?

回大人的话,您没听错,就是前头刚过去的那位小姑娘,正在唱坊间最是低俗不堪的《十八摸》。

【难以置信地看着面前那蹦蹦跳跳逐渐远去的身影,倒吸了一口气,目色渐锐,这光天化日之下,连这年纪尚小的姑娘家都肆无忌惮地将这淫秽之词挂在嘴边,京畿之地,天子脚下,离礼乐崩坏还会远么?】

【绝对不行,我身为礼部侍郎,如何能让这世风日下至此!必须好好整治这歪风邪气!】

【思及此,大步前跨,两三步便横在了那小姑娘面前,正好听见一句灌得人耳朵刺痛的、极其秽乱的词,一时间僵硬在地,两眼发黑】

两个胸脯圆又圆,好像出笼的包子鲜...

【强压一口气,缓缓冲她一礼,竭力保持尔雅风度】

这位姑娘,失礼了。

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴二年正月十四日 (春) 2017-7-4 19:42:39 | 只看该作者

【来人出现的突然,一时愣是没顿住脚,一头便撞上人的胸膛上,皱着眉揉了揉鼻尖退开,本是要恼,但脸儿一抬见人长得十分好看,故而生生的消了几分气恼】

公子有礼

【微微蹲了身,目光肆无忌惮的往人下三路扫,来来回回好几圈儿,眼波里有说不清道不明的意思,想起楼里常来常往的贵客,将人往那处一比,嘿,脑子里不由的冒出了些翻云覆雨的景象来,将那些赤裸横陈的身子面貌与眼前这人一换,竟是十分和谐。】

【与他眨了眨眼,大概是觉着这街里街坊都识得自己,都知晓我生于何处长于何处,做的什么行当营生,故而理所当然的以为此人也知道,觉着他拦我不过也是跟楼里那些客人没个不相同】

天儿都还没黑呢,公子你就拦我是作甚?

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【不知为何,被她晶亮的目光一盯,顿有种被剥开了衣衫的局促感,不禁后退几步,目色警惕】

....?为什么要天黑?

【正此时,一个极其猥琐的粗嘎声音传入耳内】

哟,这不是春杏坊的杏儿嘛!回头帮爷告诉小桃红,天黑就给爷把鹿鞭温上,爷想她可想得紧!

【略一转头,恰见一个满面肥油的半矮胖子,正故作风雅地摇着扇子,面色一沉,一记眼刀过去,那胖子愣了愣,怏怏而去】

【原来这天黑的含义在此,春杏坊听着是个勾栏名字,难道她年纪轻轻便已堕身红尘?】

【心中只觉可惜,遂换上苦口婆心】

在下是想请问姑娘,从何处习来这等粗俗不堪的淫词艳曲?

诗书礼乐,定自孔子,发明章句,始于子夏,乐者,移风易俗,荡人之邪,存人之正性也,以姑娘稚龄清姿,当作清平之乐,龙凤词章才是,为什么要这样放弃你自己呢?
[发帖际遇]: 封善外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴二年正月十四日 (春) 2017-7-4 20:42:44 | 只看该作者
得勒,回去我便同桃红姐姐说~

【眯着一眼儿与那行走的肉膘子回道,也不管他见了眼前这人讪讪的神色,这世道本就是这样】

【听闻他说的甚么圣人言古人语,半句也没听懂,只那句为什么要这样放弃自己听懂了,于是便气不打一处来,这人生的再好看,也显得面目可憎起来】

【甚么叫放弃我自己了?喔,读两句之乎者也就是拯救了自己啦?我唱两句十八摸就是放弃自己啦?连十八摸都不会我杏儿怎么同那些哥儿姐儿交好,不同那些哥儿姐儿交好,我还怎么将我阿娘的春杏楼发扬光大?不将春杏楼发扬光大我上哪儿赚满钵金银去?这可不叫“为什么这样放弃自己”这简直就是瞧不起我的理想!是鄙视!是践踏!】

【杏眼儿一瞪,将心中理想被践踏的气愤表达的淋漓尽致,双手往腰上一叉,又伸出一手来指了指四周,怒道】

什么淫词艳句,怎么粗俗不堪了,六合四海都在传, 垂髻小儿都会唱!传唱度比什么清平之乐高多啦!再说了,你谁呀,本姑娘就放弃自己怎么啦!你管的着我摸人大胸脯还是小屁眼儿么!本姑娘又没摸你,哼!

评分

封善 + 5 ....

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
什么屁...屁..屁.这是你一个姑娘家该说出来的词语么?

【蓦地腾红了耳根子,生生把后面那字咽落肚中,简直痛心疾首,色欲误人,色念迷人,色相祸人,莫以为甚】

【看着这个头娇小只到自己胸口高,却趾高气昂咄咄逼人的绿衫小丫头,深深皱起浓眉,真有股冲动想承认自己正是那专管天下礼乐规矩的侍郎官,她要真去摸人..这个那个,自己还真的管得着!】

大胆!

【随行勾当官沉声一喝,威严毕露。及时解了围】

评分

贾仙童 + 5 + 5 略略略

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴二年正月十四日 (春) 2017-7-4 21:10:22 | 只看该作者
姑娘家怎么了,姑娘家就不...

【话茬接的正顺溜呢,不想那随从大喝了一声,我给吓一跳,一口气生生的被堵在胸口处,一下便愣了愣。】

【回过神来更是气高三丈,不就是个出来嫖妓的么,摆什么了不得的架子,还大胆!本姑娘就是大胆怎么滴!】

【一步上了前,离那人更近了一步,一把抓住他的手,毫不犹豫的往自个儿胸脯上一搁,然后狠狠压着不让人抽回去,一边扬声大喊】

来人呐,救命喔!光天化日猥亵少女了嘿!白嫖了我家姑娘嘿!还欺负我个小姑娘,大家快来看呐!

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【勾当官一声喝,看见那小姑娘傻了一下,心中有些愧疚,后悔不该恐吓于她,正欲开口赔礼之时,忽地手被人一拉,接着碰触到了一个软绵的温热物事,呆了一呆,赶紧抽手回来,不料她攥得极紧,不敢挣扎,只怕又再度碰触到她胸脯,急的面红耳赤】

你!我不是..

看不出人模狗养的竟然是个白嫖客么?

光天化日之下竟敢占大姑娘便宜!揍不死这小子!

【不知何时,周围已经围满了杀气腾腾的群众】

分明是她颠倒黑白污蔑好人...

【话音未落便被擀面杖迎面一下子,只觉得鼻子热辣,眼冒金星】

大人,好汉不吃眼前亏阿...

【被勾当官扯着护着脑袋挤出了人群,不甘心地回头看见她促狭至极的鬼脸,勃然大怒】

回去给本官彻查!这春杏楼到底是个什么来路!

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴二年正月十四日 (春) 2017-7-4 21:40:01 | 只看该作者
【听阿娘说过一个词叫众口铄金,人民群众的口水一口能淹死一个人,我阿娘诚不我欺。】

【见众人围来指摘,面上委屈着,心里可乐着,哼,叫你践踏本姑娘的理想!】

【他回头,我不由就笑了,面容灿烂,眉眼弯弯,冲他皱了皱小鼻子,轻轻哼了声,继续往家里走】

摸摸姐儿的胳肢窝,好像喜鹊围的窝~摸来摸去喜死我~哼哼哼~哼哼哼~啦啦啦啦啦啦啦~

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
第二幕·开

【高大身躯危坐在案前,鼻子内塞着两管止血的雪白棉絮,扫视着底下个个缩头缩脑装鹌鹑的家伙,沉声问】

春杏楼在哪里?

【一室沉默以对】

你们都是老京城了,难道没人知晓春杏楼的位置?还是说,拿着朝廷俸禄,却不愿忠君之事了?

【目光锁定最面前的礼部员外郎,露齿一笑】

你来说。

【员外郎揩了揩额边冷汗,斟酌着用词】

这..下官也只是听说,从来也没去过,所以不知消息是否有误,听闻在朱雀桥北,有条花街,那春杏楼便位于那处。

对呀,对呀,我们都没去过,也不知道是否真在那里。

【一群人连忙迎合】

呵呵。

【深知这群家伙心口不一,却也无暇追究,满心都是那日那张邪恶的促狭小脸,心中怒火猛蹿】

本官决定,整肃京畿淫邪歪风,便从春杏楼开始。

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴二年正月十六日 (春) 2017-7-5 15:14:00 | 只看该作者

【提一篮娇艳的桃花,我自桃林里钻了出来,解了束带将衣襟里的桃花瓣抖落出来,些儿花瓣尚带着些自身上沾染的温度,与竹篮里的花瓣混成一块儿。】

【与往日里一般,踩着欢快的步子回楼里去,嘴边哼着些小调子,一如既往的带着一股欢快劲儿。只一脚踏进楼里,才觉气氛并不对,这往日里自个儿一回来,有的是姐姐妹妹门围过来,这个摸摸脸儿,那个摸摸臀儿,今儿倒好,一个也没见来迎,楼里没些客人,冷清许多】

怎么回事呢?大伙儿没精打采的,我采了桃花来,给姐姐们酿桃花蜜呀

【平日里最是骚气的袖姐儿眼风懒懒一抬,纤细的手指一抬,捻了一片桃花瓣儿娇声道】

“馅儿你是不知道,这几日礼部不知抽的什么风,下了令子只需咱每日迎客两个时辰,迎客前还得唱一段儿三礼,你说这生意还做不做了?两个时辰,这让老娘解个衣带都不及呢”

“就是啊,时辰一到不管完没完事都得走,昨儿那陈公子出门的时候裤头都没来得及提呢,那玩意儿....啧啧啧,这一次两次的怕是要不举”

啊...我就几天不在,事儿搞这么严重呐?那礼部在哪儿,看我找他说礼去,我看隔壁怡春院生意便好的很,也没见有这等不厚道的规矩!

【将一篮子桃花重重的放下,挽了挽袖子就出门去,跨出大门的时候还听翠儿远远唤了一声】

街尾向南,杏儿你可别走岔了

【挥了挥手表示自个儿晓得了,一路便匆匆的往礼部大衙去,心里想的清楚,这事儿跟旁的人说不着,非得找那当家做主的才行。只这门口拦着的两位说什么也不让进,第一日,只说他们大人不在,第二日又说他们大人出门公干,第三日倒是没说大人不在,但好说歹说不让进。】

【这几日楼里生意可越发差了,心里越发急了,这可不好,春杏楼还没到我手里发扬光大呢,就要败坏在阿娘手里了,这衣钵都来不及接,春杏楼就毁啦】

我给两位大哥讲个笑话好不好?从前啊,有一个太监...

....

【等了一会,没人接茬,于是又道】

怎么不问我下面呢?好吧,我告诉你们好了,下面啊...下面没啦,哈哈哈哈哈哈

...不好笑啊?那我换一个?

哎呀!你们到底想怎么样嘛!你们大人是不是嫌我们春杏楼收费贵啊??所以才打压我们对不对??那不然这样嘛!你们大人来光顾我杏儿做主给他打七折嘛?

【很好嘛,依旧不为所动嘛。气恼的瞪了没什么反应的两个守卫一眼,最后气呼呼的走了,哼,我明天再来!就不信进不去!本姑娘明儿爬墙进,看你们拦着我!】

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
好一场气势磅礴的春雨。

【舒展了一下案牍劳形的身躯,看着案上新拟的新规,已经皆由京城大小办事处颁发下去,自春杏楼始,推行至各勾栏院坊】

【可饮酒,不可劝酒;每日接客时间不超过两个时辰,最晚夕阳西下便要逐客;若要卖身,单日行双日停】

【忍俊不止,低声笑了,想必那张促狭至极的小脸此时此刻,面上表情一定是十分精彩】

【优蒙圣眷,鞠躬尽瘁死而后已,无论如何,肃清平风气,引盛世华章,方是我这一生所求渴望。心中愉悦,踱步自小院外,正值云散雨收,空气清新,容色闲适,笑容深深,正踱至墙边,忽然就有个阴影砰的一声照头压下】

【大惊失色,躲闪不及,被压了个十足十,两眼发黑】

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴二年正月十八日 (春) 2017-7-6 22:50:14 | 只看该作者
【说做便做,此乃我之秉性,两日三日的,门房不让进,那我便二话不说使了看家本事,趴在墙头冲前院皱了皱俏鼻,心说我与你们通传那是与你们客气,既然你们不受这个礼,那就不怪姑娘我不走寻常路。】

【翻过墙头,墙头上趴着探头而出的杏,惹了一头的杏花雨,只不久才下过雨,墙头着实滑的很,一个力度掌握不好,便从墙头跌了下来。】

【倒是不怎么疼,我自然知道是压着人了,方才火石电光间一瞥,满目的男色。七手八脚的从人身上坐起来,这过程也不管揩了对方多少油,坐在人腰腹之上,本是要道歉的,但一看那面容,赫然一惊】

是你!你怎么在这里……!不对!是你对不对,你公报私仇对不对!我说你这个男人怎么这么小肚鸡肠!我就说我们春杏楼规矩做生意怎么就突然要整改了!原来是你搞得鬼!就你还大人,小人还差不多!

【噼里啪啦说了一通,越说越是愤怒,说完话之时已经抓着了他的衣襟,怒目圆瞪的贴上了他的脸】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
【被这小女子叽里呱啦地嚷了一通,面色一沉】

姑娘,我还没追究你私闯公门之罪。

【瞧她就这么横跨在一个男人身上!还恬不知羞地抓着男人的衣襟,那粉圆雪白的小脸几乎要凑到自己面上来,一阵冲鼻的花粉香气,侧过头,竭力避开她的靠近】

你。你先放开本官!

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴二年正月二十日 (春) 2017-7-7 21:31:49 | 只看该作者
私闯什么呀,谁瞧见了?

【伸手将他的脸掰正,不许他顾左右而言他,也不许他挣脱开。】

【见他眼神闪躲,又想起他满口仁义道德,一看就是个老古板,当下眼儿溜了一圈,计上心来】

我要你撤销禁令,不然……不然我可就亲你了

未结剧目0
32 岁
4 两
0 条
你!你不知羞耻!

【面上腾地红得像虾,忙不迭把她从身上扯下来,光天化日之下,竟然真有这等不知廉耻为何物,满口淫词荡语,还大胆包天戏弄朝廷命官的顽劣女子】

【心头怒火又是一窜,迅速蔓延灼烧起来,岂有此理,这一番雷霆整治势必推行到底,否则这天下礼仪道德势必再无清净之时】

姑娘。

【抚平衣衫褶皱,距离她五步远,冷冷道】

禁令乃朝廷政策,一体推行与天下,只不过是从春杏楼开始罢了,何来公报私仇之说?

未结剧目0
0 岁
0 两
0 条
 楼主| 贾仙童 发表于 文兴二年三月四日 (春) 2017-7-29 16:48:23 | 只看该作者
哎呀,你别怕呀,我又不会对你怎么样

【毫不在意的被他扯下来,拍了拍衣裙的下摆,笑眯眯的如是说到。】

【我忽而发现这个大人十分有意思,古板的很,离他近一点,他还会红耳根,这世上这样的男人可也是真不多。】

【这么想着又凑进了他几步,看着他连连后退的样子心情变得十分好,似乎楼里生意不好的烦恼也不太算大事了。】

【眯了眯眼,伸出手指勾了勾他的脸侧】

你不让我好过,我也不会让你好过的,大人您那,睡觉出行都要小心,哪天不知怎么可就……名节不保咯

【说罢嘻嘻一笑,与他挥了挥手之后,将双手背在身后要走了,心里一边想着,在他府衙门口嚷一嗓子,嗯……就说这大人嫖娼不给钱好了】

guest
welcomelogin