|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

那日袖侧同醉,几时梦回

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条

和花温酒二三杯,此间风味。那日袖侧同醉,几时梦回。

[发帖际遇]: 李师师走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
沙发
 楼主| 李师师 发表于 文兴二年三月四日 (春) 2017-7-29 17:55:06 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

李师师:十里桃花艺妓。年幼时家乡遭灾,亲人尽去,被十里桃花老鸨收养,改名李师师。自小教习琴棋书画,以一柄琵琶艳名远扬。
姻缘错汇,因一块玉佩与未婚夫的师兄梅长苏产生一段刻骨铭心的爱恋,然红颜命薄,长苏练功走火入魔继而失忆,将二人时光尽数望去,后与他人成亲。诗诗苦等等来“喜讯”,几日未出。待长苏记忆恢复再临十里桃花,物是人是而情非。
长苏失踪后,诗诗在十里桃花小楼前第一棵桃花树下埋了一坛百花酿,准备等二人成亲那日取出,得知“喜讯”后,一坛百花酿藏了五六年早已甘醇悠远,却再也没有取出的理由。
从前连日的流连变成每月三两次的探望,诗诗不愿如后宫女子般日日翘首盼君颜,重新开门迎客,想借此减淡对长苏的感情。
两人感情如小溪水般汩汩细弱,却悠长不断,直到长苏再次重伤,不得已归隐。五年时间对一个年近三十的女人来说已经是莫大的折磨,而甚有幸,出现了一个叫清都的山水郎……

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
板凳
 楼主| 李师师 发表于 文兴二年三月四日 (春) 2017-7-29 17:57:45 | 只看该作者

建元六年春,昆嵛峰峦挺峻木叶葳蕤。门下弟子勤加习练、意气凌云,一派勃然生机。

紫云峰弟子君莫笑,少年英俊、爽朗直率。于苗圃培育一株珍稀草药,长成之时却巧为梅长歆所采。两人为此争执,以至于动手切磋。莫笑终究仁厚,不舍伤了师妹,收招离去。疏忽间遗落家传羊脂白玉佩。[1]

长歆拾到玉佩,因急寻兄长梅长苏暂收袖中。长苏闲散顽劣,遇黑蟒戏耍不慎中毒。长歆将采来药草入药,匆忙端来相喂。奈何长苏惧苦,推挡不咽。周折间最终吞下,长歆却将玉佩遗留榻上。[2]

玉佩上雨打新荷,见之如见荷衣小师妹。长苏正在称奇,正逢荷衣来探,于是顺手赠予荷衣。[3]

莫笑察觉玉佩遗失,于苗圃寻找,再逢长歆,告之可能在长苏处。[4]——此处可戏可带过

莫笑寻来,长苏问明因由,去寻荷衣。荷衣却因甚喜玉佩,已在玉上镌了“荷”字。莫笑大为悲愤,与长苏相斗一场,负气而去。[5]

弟子相争,有碍门规。圣泉首座闻讯,责长苏30杖。长安师妹前来探看,心疼之外,因长苏赠予荷衣玉佩略有不欢。[6]

长苏为此自责。却喜于偶在艺妓李师师处见到枚恰同之玉,想尽手段取之。[7]

玉佩完璧相还,本以为皆大欢喜,不知竟引出一桩往年旧事。雨荷羊脂双佩,君家传长子长媳之物。莫忧馆花魁竟是莫笑失散的未婚妻。只惜相逢不如陌路,徒剩嘘唏。[8]
末,莫笑酒醉狂怒,点手痛骂长苏——汝没心没肺毁我玉佩,多事胡闹寻回,又三番五次的睡了我媳妇……

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
地板
 楼主| 李师师 发表于 文兴二年三月四日 (春) 2017-7-29 18:01:40 | 只看该作者
轻雷隐隐初惊蛰之支线——桃花劫

建元六年,昆嵛广发英雄帖召天下各路英雄共讨佛狱。一时声势浩大,佛狱如陷水火。如此,佛狱忌恨之心俞重。大肆暗杀昆嵛弟子,手段狡诈残忍。

1.        圣泉峰梅长苏,因玉佩一事与名妓李师师结缘,常往返于十里桃花。佛狱XXX扮作花娘,在酒中下毒意欲杀之,不料长苏常被其妹长韵试药,只是损了功力,XXX毒杀不成反而败落,只好趁机挟持李师师逃走。

2.        长苏一路追去,却因毒性发作而陷入昏迷。有琴颜适巧路过,将其救起并送回昆嵛。

3.        君莫笑知悉后,怒于长苏置师师于险地,负气争吵一番后,下山寻找。

4.        梅长歆、洛葭葭、陆明心以及各位师弟师妹还有同父,你们要来看热闹数落或是安慰我和笑笑么?

5.        佛狱XXX下帖梅长苏,约其单人赴会。在某地点,挟师师令其自断一臂,长苏抬手间,君莫笑趁XXX不备将师师夺回。

6.        XXX夺路而逃,力竭之际撞见孟媪欢。长苏追到后碍于情面,终被其走脱。

7.        莫笑和师师恼长苏放走XXX对其冷遇。

8.        圣泉道座责问长苏与孟媪欢过往,罚其面壁,责其日后不得再徇私情。

9.        面壁其间,莫笑来扔鸡蛋么。还有师妹来陪送饭么、看看星星么?

10.        十里桃花重归于好。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

这居然是我写的,回头看时不免唏嘘

好,等着我往下写

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
 楼主| 李师师 发表于 文兴二年三月四日 (春) 2017-7-29 19:07:21 | 只看该作者
梅长苏 发表于 2017-7-29 19:01
这居然是我写的,回头看时不免唏嘘

好,等着我往下写

哈哈,你的剧情,看看就能脑补完了,哈哈哈

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
给表妹点个赞

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
 楼主| 李师师 发表于 文兴二年三月十四日 (春) 2017-8-3 15:25:22 | 只看该作者

原来表哥的红唇是在这里

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
 楼主| 李师师 发表于 文兴二年三月二十六日 (春) 2017-8-9 23:39:33 | 只看该作者

能不能简简单单走下去

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条

留个爪印看看自己

评分

沈清都 + 5 虽然连大头都没有,不过还是美!嗯!

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
李师师 发表于 2017-8-9 23:39
能不能简简单单走下去

怎么半夜不睡这么多感慨,抱抱,我去理一下剧情

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
 楼主| 李师师 发表于 文兴二年三月二十七日 (春) 2017-8-10 09:39:52 | 只看该作者
沈清都 发表于 2017-8-10 08:45
怎么半夜不睡这么多感慨,抱抱,我去理一下剧情

可能因为你不在

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

抱抱,我在,乖了。看看衣服帅不帅?

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条

还是撸在这里

1.清都携师师前往天山去采雪莲,师师的美艳招人记挂,一路尾随。及至天山时,幸逢雪莲花开,然有巨蟒相守,等清都将雪莲摘到,尾随宵小趁机掠走师师,并以其相胁。雪莲虽珍贵,自比不上师师,清都方要妥协,师师竟跳下山崖,她不愿因自己、而误了长苏的伤势……

2.师师落崖,被印堂(或者有别的号)相救,护送回到十里桃花并捎信白云城

3.长苏得雪莲所助,伤势大有好转,方走出石洞,就听清都与绿袖说起师师落崖之事,当即吐血昏迷。恰好药不然在侧,助其疗伤渡过此劫

4.洛儿一心相守,长苏很是感激,携手相慰以宽其心。然师师安危未定,长苏顾不得伤势匆匆赶赴十里桃花

后面演到了再续

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
 楼主| 李师师 发表于 文兴二年三月二十八日 (春) 2017-8-10 16:03:34 | 只看该作者
沈清都 发表于 2017-8-10 09:56
抱抱,我在,乖了。看看衣服帅不帅?

我看了会儿,没反应过来这是谁

看到白云城少主才想起来,哈哈

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
李师师 发表于 2017-8-10 16:03
我看了会儿,没反应过来这是谁

看到白云城少主才想起来,哈哈

你傻了是不是

未结剧目0
河北路
星儿
43 岁
783 两
0 条
 楼主| 李师师 发表于 文兴二年三月二十八日 (春) 2017-8-10 19:06:05 | 只看该作者

可能是被帅傻了,哈哈

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
李师师 发表于 2017-8-10 19:06
可能是被帅傻了,哈哈

我再来帅傻你一回                                    

guest
welcomelogin