|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【景致】妙笔如椽

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-9-29 19:46:19 | 只看该作者
-----------------------六哥说结戏能相信咩,拉线暂结-----------------

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-9-29 19:54:18 | 只看该作者
------------ 承平元年 春 --------------

【冬雪华融,枯草渐生新芽,随手将枝桠上覆着的残雪扫去,在掌心内呵上口气,搓搓手便朝着读书声传来处走去,离着声音愈发近,倒想起今朝换了新帝登基,估摸着教书的夫子正念叨此事,帝位更迭于我不甚相关】

【在离书轩几步之遥处,忽然发现已有人比自己先来一步,倒不知是谁起得早,收轻脚步走去,看清身形后,浅笑唤道】

大表哥,你怎么也来了?!

未结剧目0
荆湖路
51 岁
61 两
0 条
龙溟 发表于 承平年间 2015-9-29 20:29:58 | 只看该作者
【冷风无情拂过天地万物,落雪苍茫,天地苍白无色。】

【一身墨色紧衣,修长的身形显得挺拔伟岸,冷漠淡然的容颜如同未化寒冰,透着一丝凉意。】

【耳边静静听着,唇角微微勾勒,朝堂变更与我何干,我龙溟在世,也只容得下刀剑山庄而已。】

【闻有声接近,不动声色,听骄言声起便知来者何人,目光落在女子身上寒冰似的容颜暖了三分。】

你说呢?

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-10-1 20:47:19 | 只看该作者
【听他反问,想来想去只得出莫非表哥也是来听着郎朗读书声,自然我是想不明白,于是笑回道】

无暇又怎么会知道,我是来找夫子有事的,莫非表哥也是来找夫子的不成?

【刀剑用人向来不俗,山庄请的夫子也是江南大儒,学识涵养无不让人佩服,近来无极陪我练了几日剑后,他因有事便走了,我无聊打发时日多看了几本书,正为书中疑惑,便来寻夫子答疑】

未结剧目0
荆湖路
51 岁
61 两
0 条
龙溟 发表于 承平年间 2015-10-11 15:22:58 | 只看该作者
路过罢了

【一句话,便是过了,本就是巧遇,身为守护山庄之人,心中只有山庄,而朝堂与我而言,仅仅是朝堂。】

【耳边还传着关于朝堂那些事,唇角微抿,含笑不显】

夫子在讲解,你若是找夫子怕是要等会了

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-12 22:21:43 | 只看该作者
【听表哥所言,也只罢多等一会儿,好在有人相陪也算是不寂寞,待时间须臾掠过,我竟不知该说些甚么来击破这一凝滞冬辰,实在是两人无言莫名生出尴尬,只是和大表哥相处也不多,抿了几下唇,然后迟迟喏喏开口道】

唔...表哥最近在做甚么?怎么觉得好像许久没见到的样子?

未结剧目0
荆湖路
51 岁
61 两
0 条
龙溟 发表于 承平年间 2015-11-12 22:52:21 | 只看该作者
【本不善言语,也不易流露情感,冷峻面容之下难免让人觉得过于冷酷无情。顾至今好友不多,多是上下属关系,显得严厉。】

【即便察觉到气氛有些尴尬,也未想要去破解,视线转到屋内,隐隐听到贬褒不一之言。耳边传来糯糯微软之声,唇角微抿】

动荡一下必有宵小,防范于未然。

【顿,念及近段时间,又提醒道】

可在庄内多待些

【忽然想起什么,顿了顿,方才又言】

代庄主无尘近日也空着,你二人也有些时日未见。

【今日话似乎有些多了,却是因为近来庄内扬言要为代庄主相亲,也许。。。找个人陪她,会好些?】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-13 15:58:30 | 只看该作者
【听表哥回话不禁感叹一声,当真忠于职守,此言却是实实在在的赞许,并无何贬义,不由转念一想若是无极也跟大表哥一样...忽然想起某种场景,猛然定神,还是现在的无极比较好比较好,后又听到三姐的名字】

三姐的确是空闲,不过我要是去的话只怕会打扰她吧?

【疑惑开口,近来三姐是有些‘祸水’,到底也是被几个哥哥撺掇着,真是没事闲的慌,开始操心起三姐来】

不过又好像不会打扰,只是我也懒得见那闹哄哄的场面

guest
welcomelogin