|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【客房】琉璃仙境

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-8 13:41:33 | 只看该作者
【她的欣喜让自己知道,自己的决定是对的】

嗯,一开始可能去不了多远,就在附近转转吧

【知道自己不可能一下子就跑到千里之外,还是脚踏实地,一步步来比较好】

(凤凰,哥哥终有一天能带你走遍天下的)

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-19 12:16:33 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【莫名去了趟开封,没找到唐姑娘又回了来,反而因为遇到那个“风哥哥”,想着许久没见到凤凰了】

【到家之后,便第一时间去了凤凰那里,敲了敲门,却没有人应门】

(奇怪,凤凰这是出门了吗?)

凤凰,你在不在?

【回来的时候问过丫鬟,没说她出去啊,只说这几天她一直闷在屋里】

(该不会是我出去没带她,所以生气了吧)

凤凰,哥哥不是故意不带你出去玩的,不要生气了好不好

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-19 12:43:43 | 只看该作者
【从朝歌城回来后一直不敢出门,脸色一日比一日吓人,本来想去找七哥,打听下才知道他居然逃婚了,实在无可奈何只能关在房间里靠着那赛大夫的药死撑着,躺在床上只觉得眼皮特别重,却不是因为困意】

凤凰,你在不在?

【是哥哥?他怎么这个时候回来了....定然不能让他发现自己受伤的,这可如何是好,一下子急的像是热锅上蚂蚁,起来穿好了衣服,却不知道怎么去回应他,犹豫再三还是没有走向门边】

凤凰,哥哥不是故意不带你出去玩的,不要生气了好不好

【自己哪里会是因为这个事情,怎么哥哥那么大的人了还是动不动就来哄着自己,唔...心里倒是突然软了几分,可自己明白,这事情的重要性,哥哥自从那次以后本就不记得这些事端,若是再次提起来....】

【抿了抿嘴,半响才回答道】

哥,凤凰...凤凰没事...就是有些困了,唔....

【才说着,只觉得胸口一阵闷疼,一丝猩红从嘴角滑落】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-19 12:56:17 | 只看该作者
【听她说困了,看了看日头】

(这大白天的,怎么会困)

【总觉得不对,顾不上其它,推门而入】

凤凰,你到底怎么了

【进门便被她嘴边一抹猩红吓得差点魂飞魄散】

你受伤了!你怎么会受伤的?

【看她摇摇晃晃的样子,很想扶她,可又怕弄疼了她,急得团团转】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-19 13:17:49 | 只看该作者
【门猛然被打开,阳光刺得自己眼睛一下子昏了神,撑着力气,才吞吞吐吐的说出一句话】

哥,凤凰...凤凰没事...你别担心....

【伸手捂住胸口,轻轻咳了几声,这毒该不会已经没入了血脉了吧?赛大夫上次说得就异常凶险,可自己执意要回山庄,才开了几天的药给我,算了算日子,回来也差不多五天了,自己又实在不敢出门去求医,反而自己将自己困死在了房间里】

【害怕哥哥生气,正准备说点什么,摇摇晃晃的才走了两步就觉得脚下一轻,再回过神来的时候已经在床榻之上了,迷迷糊糊的睁开眼,瞧着他一脸担心得要命的摸样,却不跟自己说一句话,瞧着自己醒来却别过脸去,想来是生气了,可害怕自己出事又忍不住回头瞧自己,他这个摸样自己心里心疼得要死,虚弱的拉着他的衣袖,笑着说】

哥哥别生凤凰的气....凤凰错了....唔....别不理凤凰....

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-19 13:20:48 | 只看该作者
【看她的样子,自己哪里还有气】

我不是生气,我是着急

【她受了伤,自己却束手无策,这种感觉几乎可以将自己打倒】

你怎么会受伤呢?谁伤了你?

(要是让我知道是谁,我一定要掐死他)

看过大夫了没有?我去找无瑕

(对,无瑕医术好,一定可以治好她)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-19 13:24:59 | 只看该作者
【安慰似的拍了拍他的手,掌心温热,像是将力量传递给了自己一般】

【实在是没有力气再说话,只能一个劲的点头嘤嘤呜呜的,不敢回答他的问题,只笑着说】

我在朝歌城遇上了位好心的姑娘,她叫千寻,她带着凤凰找了赛华佗大夫,不碍事的

【又害怕他追问自己,继而说到】

千寻人可好啦,下次我带她来山庄里玩,给哥哥认识好吗~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-19 13:28:14 | 只看该作者
【听她说已经看了大夫,总算放心一些】

哦,好

【也没注意自己答应了什么,只想着她的伤势】

不对啊,你刚刚还吐血了

【就觉得哪里挺奇怪的】

不行,我还是要去找无瑕,无瑕看过我才放心

【其他人自己都信不过,只有无瑕和无心的医术自己是完全信任的】

(外人的医术怎么可能比得过自家人)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-19 14:09:32 | 只看该作者
【听着他要是找无暇跟七哥,忙拉着他,急着说】

哥哥,不行,不能告诉七哥他们!

【一时太着急,急着又咳了几声,拉着他的衣袖】

哥,你别去,凤凰只是药吃完了,没事的...咳咳...没事的...

【这个事情自己还不知道到底和本家有没有关系,万万不能让七哥他们知晓这个事情,否则自己多年来的隐藏岂不是白费了?】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-20 10:27:35 | 只看该作者
【看她急成这样,只好先安抚她】

好,好,我不去找无瑕

(可是她这样也不是办法)

可是你的伤还是要找人看看,不能放任不管啊

(不找无瑕和无心,还能找谁呢)

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-20 10:54:58 | 只看该作者
【听他语气像是不去了这才放心,可他非要自己去找大夫,也十分头疼…若是被哥哥发现自己这伤势,罢了,走一步算一步吧】

哥,你别担心…我…真的没事的

【拉着他的衣袖哄着他,像小时候一般,轻轻翘着嘴巴像在撒娇一样】

【直到他终于忘了问自己的伤势,这才放下心来】

================结===================

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-27 14:12:32 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【与凤凰回到家,两人突然意识到,一直以来,都忘了一件十分重要的事情,就是爹爹的下落,虽然当年出去寻找的人说,爹爹应该遭遇了不测,而且这么多年来杳无音讯,可是从如今的蛛丝马迹看来,爹爹似乎才是一切的关键】

【让凤凰等在房间,自己去翻了山庄的大事记,发现其中有一条记载,将它抄录了下来,带回房间】

凤凰,有发现

【自己抄下的内容是“太初十四年秋,洛有逸携灵光·寂灭出庄,寻求消除煞气之法”,洛有逸正是爹爹的名讳】

那些人想要的,会不会就是这把灵光·寂灭?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-28 11:47:05 | 只看该作者
【自那日与哥哥回家后心里一直揣测不安,奈何却不能出门收集线索,回来后哥哥更是盯自己盯得更紧了,只说必须把伤养好,自己也只能装作乖巧的样子喝药休息,这都多少日子了,伤早该好了,可哥哥还是不让自己出门】

【早上突然过来说是找到了线索,自己便再也坐不住了,一直在房间里等候着,听见脚步声忙迎上去】

哥哥~

【听他细细道来,只觉得事情越发不简单,爹爹自出门后就再也未归来,那黑衣人说他把爹娘都…爹爹若是寻此剑而走,听闻家里出事为何不赶回来?】

【只觉得名字耳熟,细想之下像是当年…】

灵光?是小时候凤凰看见的那把吗?

【有些不好意思的红了脸,自己哪里知道是什么名器,只是从好看匣子里看见了,因为自己力气小搬不动,就将布拿过来…事后还被娘亲一顿说】

就是…凤凰偷来裁布的那个?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 11:53:40 | 只看该作者
【听她这么一说,还真有这事】

对,就是它

【记得当时向来温柔的娘亲发了好大一顿火,最后还是兄妹二人不停讨饶逗笑,才哄好了娘亲】

之后再没有灵光·寂灭归还的记录,也就是说,这把剑可能还在爹爹手里

【根据记载,灵光·寂灭身怀凶煞之气,持有者很容易被其迷失心智】

竟只是为了一把剑吗

【有些难以接受,就为了一把剑,导致自己兄妹二人流离失所】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-28 12:10:26 | 只看该作者
【还记得那日爹爹取了剑便说要出远门,后来…便是,想起来那日洞中那人的话,垂着眼对哥哥道】

那个掳我去的人说…爹爹被…被…

凤凰以为是真的,可后来才想到,爹爹武艺那么好,不至于…

【一把剑却把我洛家变得如此吗,温柔的娘亲,一向疼自己的爹爹,如今都…想来只觉得鼻子有些酸】

哥哥…

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 14:46:57 | 只看该作者
【她欲哭的模样让自己心疼,抱着她轻轻拍抚着她的背】

没事,没事了,哥哥会保护你的

【那些黑衣人的话不可尽信,如今脑子竟是前所未有的清明】

爹爹应该是出事了,但是没有死

【若是爹爹死了,他们又怎么会在这么多年后卷土重来】

如果可以知道爹爹去了哪里,就好办了

【想到她被掳走】

凤凰,你还记得那些黑衣人把你抓去哪里了吗?

【或许那里会有线索也说不定】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-28 15:37:30 | 只看该作者
【心里只觉得委屈,靠在哥哥怀里,低着头,明明知道这个时候应该坚强起来,可是就是忍不住的去依靠哥哥,以前只当哥哥什么都不知道,只能自己一个人扛,现在哥哥知道了自己却只会一味地伤心,这岂不是太没用了吗,咬了咬牙,心下决定再也不能这样了,就算有哥哥照顾自己,也不能这样】

可是....爹爹若是没有,为何怎么多年都不来寻我们呢,我们当年回本家的事情不能说算是人尽皆知,但是径山上下至少打听一下都应该能知晓....

【想起那个洞穴,听哥哥说说不定有线索,抱着一试的心态说道】

记不太清楚了,只记得是个洞穴,里面有些黑,而且非常大,有些地方看起来就下个地宫一样,凤凰逃出来的时候花了些功夫,只记得到了外面却发现外面的风景很漂亮....

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 15:42:17 | 只看该作者
【凤凰当时还太小了,能记得这些已是不错】

洞穴……风景秀丽

【能有地宫的规模,那地方定然不小】

会不会是山下的洞穴呢

【照她的描述,不会是在城镇,只能是在山林之间】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
190 两
0 条
洛凤凰 发表于 承平年间 2015-7-28 15:58:42 | 只看该作者
【当时只记得逃跑,哪里还顾得上记住路线,只记得里面错综复杂,像是个庞大的地宫一样,但应该就在荆湖附近处才对,因为影响中自己被打昏的中途醒来过一次,感觉并没有那么远】

哥哥,荆湖附近...有这样的地方吗?

【只是当时太小,心中又有些害怕,竟然再也没有再去寻过】

要不,哥哥同我一起去找找看?我凭着记忆试试....

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-28 16:06:03 | 只看该作者
【荆湖附近山林算不得多,一一寻找,应该会有收获】

好,我们一起去找

【不过当务之急还是她的身体】

等你好透了,我们就出发

【追凶固然重要,但没有什么比得上她,自己不希望她有丝毫的闪失】

guest
welcomelogin