|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[原创角色] [那时年少]梅长苏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
角色名:梅长苏
出处:江汉
人物简介:昆嵛弟子,后为报仇而入冥教,事了归隐白云城

放着慢慢写,会带入相关ID,我先谢过一路同行

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴二年八月二十四日 (秋) 2017-10-22 13:12:05 | 显示全部楼层
建元四年初冬

[细雪纷纭,扬扬洒洒的点缀着昆嵛山。五脉气势升腾,俨然有春日茁壮之姿]

“五脉会武就要到了,你们圣泉还想垫底么?”

[他自顾的扬起壶,酒液如银练倒悬。喝得畅快了,抬袖擦了下嘴角,不以为意的一笑]

自家兄弟,切磋一下技艺、聚在一起图个热闹,胜负又如何呢?

[大约是什么样的师父教出什么样的徒弟,圣泉峰首座游一尘本就是个随意散漫的人。圣泉几乎是一窝散养,自在着、欣荣着、也放纵着]

“你这是早早就做好自我安慰吧?能出息点么?”

那好啊、笑师弟,我等你拨得头筹

[递过酒壶,他从石上爬起,山门处陆续又上来几个人,看服饰是刀剑的。嗯、后面的,是儒门]

还真是高朋满座

[清亮的一声口哨吹过,人行中没有美女,他也就没有上去迎接]

凤师妹呢,怎么没和你在一起?

[展开轻功飞掠上竹梢,挑了根清隽的劈掌折下,靴底在竹杆上一点,身子凌空折回一式仙人指路直取其左肩。不就是找他练练手么,直说啊、挖苦他这许多做甚?]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴二年八月二十四日 (秋) 2017-10-22 16:43:37 | 显示全部楼层

[雪又下了两场,宾朋十有九至,五脉会武正式拉开序幕。第一场是通天的陆豪杰和紫云的易云生。二人皆为佼佼,众弟子群情激奋拭目以待。本也是精彩,可不过盏茶光景,陆师兄便退出战圈,简言认输。一片哗然中,第二场又开启]

[圣泉还是垫了底,可到底没像上回一样不小心扒掉师兄裤子那样搞笑,师父挺满意的说了声再接再厉。让人侧目的是笑师弟与袁圳。明明伯仲之间,却不知为何一个擦招换式、笑师弟的长剑就插入袁圳左臂。是打斗就刀兵无眼,可是同门较艺弄到血流如注,就相当不好看。笑师弟以出手狠辣戕残同门获罪,被裁撤此届会武资格]

[此中定有蹊跷,一时又寻不得头绪。笑师弟这个人,刚正又热血,前几日还拉着他练剑,说要尽一切努力给紫云争光……]

[笑师弟被罚在沉壁崖思过,他刻意接过小师妹手里的食盒,自告奋勇的去给送饭。可惜路不熟,晃来晃去夕阳西下,肚子好饿、食盒里的鸡腿太诱人。思过嘛、还大鱼大肉的多没诚意。他坐下来,好心的帮笑师弟啃了鸡腿,以坚定其刻苦思过的意志]

[沉壁崖前,师弟身姿挺拔一动不动似与这萧条融为一体,只余崖底微风吹过衣袂和乌风草的哗啦声]

师弟,这崖上的乌风草、有多少根?

评分

陆豪杰 + 2 好看。
萨拉阿满 + 2

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
梅师弟啊,咱们昆嵛山过往的空白,全靠你的脑洞来弥补了。

评分

梅长苏 + 10 这个有点艰巨,我努力哈哈,不过我好想知道.

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
崑嵛往事啊,那我必要看看了啊。

评分

沈清都 + 2 你现在也是神龙级别

未结剧目0
京畿路
青霜
0 岁
-1114 两
0 条
冷臻 发表于 2017-11-21 12:31
崑嵛往事啊,那我必要看看了啊。

抓住一只神出鬼没的冷师弟!

评分

冷臻 + 1 我哪有神出鬼没啊,只是养老了而已啊。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴二年十月二十六日 (冬) 2017-11-22 14:07:23 | 显示全部楼层

[草有多少根,师弟数得很清晰,大约、这是崖底极少有的消遣。那一夜,风很轻、月很明,他不知不觉睡倒在青石上,而师弟的身影,像一道标杆,直立到旭日东升]

师弟,又没人看,何苦呢

“你不是人?”

我不是别人啊

[昆嵛其实也没有外人,至少明面上没有。他眸子微沉了些,手指在青石上敲了几下]

你先好生呆着,我就不在这跟你蹭早饭了

[起身拍了拍师弟的肩,扬袖飞身踏崖而上。圣泉就这点好处,斯时斯景不能浪费]

公道自在人心,师弟全当修炼了

[笑师弟的为人,他信得过,很绝对的那种。至于袁圳、眉头锁了下,不在一个峰的同门师兄弟,此事不易操之过急]

“师兄”

[回去的时候,小长安搓着双手站在门边,脸上是很晴朗的笑]

“师兄有没有衣服需要洗?”

[还是长安好,哪像欢欢绿绿云云,只晓得看师兄们洗澡]

怎么不进去,外面冷

[引着师妹进屋,本是舍不得小姑娘冬天里碰着冷水洗衣服,可不知怎的,竟也鬼使神差的脱下一件,嗯、就一件吧]

有劳师妹

“嗯”

[长安抱着衣服跑走,抬眸看过一眼,那张小脸上似乎挂着婉转的娇羞。长安还小,长大了也是个美人胚子,倒不知是哪个男人有福。念头转过一瞬,一声虎啸传来,震动山峦]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 文兴二年十一月十八日 (冬) 2017-12-3 19:32:23 | 显示全部楼层

【雪覆山林,一只半大的白额虎缓步踏行,优雅中蓄着不可一世的王霸之气,令人心生无限喜爱】

小白,过来

【自从小白上了山,每天点卯似的一声长啸,圣泉峰的早课也热络起来】

“师兄,小白今天气不顺,估计是昨天捉鸡没捉到”

【他笑,走上山硬扭着毛茸茸的大头揉了揉】

手感越来越好了

“师兄,别光顾着小白,快来教教我这招剑式怎么练”

【时间过的很快,五脉会武结束,各路人马陆续离开,昆嵛重又静了下来。不知不觉笑师弟从崖底上来,不知不觉洞天瀑布的雪莲开了】

师弟,雪莲可是圣物,你这么东一锄西一锄的,若是给长老发现了,小心逐你出门墙

【也不知该说少年的意气飞扬,还是没心没肺,总之洞天还是被挖出左一个坑又一个坑。首座被气的够呛,没舍得逐出师门,却也打发他们下了山,估计是、眼不见为净】

天大地大何处是我家~

【刚哼起一句,就被踹了一脚】

“得了吧,你乐不得的。害我也跟着你们受牵连”

说的你没挖一样

【受牵连的其实是他吧?不过没关系,天宽地广,确可恣意纵横一番】

guest
welcomelogin