|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 刀剑春秋

【嫡系府邸】浮梦水榭——无尘居所

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2014-11-5 12:59:37 | 只看该作者
【她没有说话,听着床上的人抱怨着控诉。捏完了一只手,便让他翻个身,把另一只手伸过来。这时候,龙幽提到了他的剑】

想还你的时候自然会还你,急什么?

你要是缺剑,先去炼庐随便挑一把好了

【她当然知道龙幽在担心什么,可她就是决定装傻,毕竟现在时候还没到,当真是还不了他的剑】

好了,不吵你了,今晚好好休息吧。明天中午来找我,我跟龙大哥说了,这几日有事要你帮忙,所以这几天,你都来浮梦水榭报道。

【话虽如此,却是变相的给龙幽要了几日休息。看着床上人的表情,她展颜一笑,起身拿了东西离去】

【嗯……心情好了不少呢】
————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 13:21:46 | 只看该作者
————建元六年。秋————

【刚吃完饭,夕颜就来传话说,三姐找我有事,一路上寻思,也想不出究竟何事】

【到了浮梦水榭,敲了敲门】

三姐,我是少殇

【听到三姐应声,这才推了门进去】

三姐,你找我啊

【因为不知是何事,所以有些忐忑,不免拘谨】

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-2-16 15:24:26 | 只看该作者
「近日来,时局动荡,江湖也不太平。刀剑春秋百年门派,又算是武林世家,自然无法不牵扯其中。然而所幸,所谓牵扯也只能算是江湖交易,倒也不妨碍刀剑的中立姿态」

「敲门声响起的时候,她正提笔在写什么,头也没抬的应了声,人进来后也只是一指旁边座位,吩咐了一句"夕颜上茶"就继续写着。片刻后才写完搁笔,吹了下,待墨汁干后折好放入信封,交给夕颜」

送去吧

是,代庄主

「夕颜拿了信退了出去,也带上了门,她这才抬头看坐着的人,略有些歉意的笑了下」

抱歉啊,叫你来还把你晾了会儿。

最近都在做些什么呢?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 15:27:55 | 只看该作者
【在自己心里,三姐是仙女般的人物,一向是敬重有加的】

没事的,三姐,我才刚来

【连连摆手,不想三姐有歉意】

我还能做什么,就一直练功而已

【自己天资愚钝,除了以勤补拙,也想不到其它方法】

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-2-16 15:36:54 | 只看该作者
你啊——自家兄弟姐妹,怎么总是那么拘谨。

「她略有些无奈的摇了摇头,却也没多再说什么。伸手去端茶盏,却发现茶已经凉了,愣了片刻,突然想起她今日派了龙幽去做别的事情」

练功勤快没什么不好,不过也要劳逸结合,别累了自己

今日叫你来,是我这儿有一件事,想让你去办。

「她也没有兜圈子,开门见山地直接说了下去」

最近江湖不太平,儒门五雷,昆嵛佛狱,虽然我也不希望看到这等打杀局面,但身在江湖总是免不了。我刚刚就是在回复下面兵器铺送来的请示,五雷盟,欲向刀剑购置一批兵器。

我批准了,但是需要有人代表刀剑送过去。

你觉得,你可以吗,少殇?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 15:41:00 | 只看该作者
【自己可以同无暇无极他们笑闹,却唯独对着三姐就是放不开,只能连连点头应是】

“你觉得,你可以吗,少殇?”

【还是点了头,可随即反应过来】

三姐,庄里的刀剑押送不是向来由师父和龙幽表哥他们负责,怎么也轮不到我啊

【虽然上个月同三姐说过,自己欲出庄磨练,可运送刀剑不是简单地送过去便了事的,可是如果就此放弃这个机会,又有些不甘心】

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-2-16 15:56:44 | 只看该作者
「瞧他点头后才反应过来的样子,觉得略是可爱」

「自然是知道他有什么疑惑,点点头道」

的确,平常押送人手是龙溟负责,但这次情况有所不同。

一来,如今山庄也需要大量人手保护,以防万一;

二来,我不想让人说刀剑厚此薄彼,所以,让你这位堂少爷代表亲自送去,也让人知道刀剑一视同仁;

第三,你也到年纪该出庄好好历练一番了。

「起身,从书桌后走出」

你上次不也同我提过?我也跟龙溟问过了,他也是同意的。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 16:01:54 | 只看该作者
【师父一直都希望我能外出历练,说是我这性子定要吃过亏才会有所长进】

谢谢三姐和师父的信任,少殇不是没有担当,只是怕丢了刀剑山庄的颜面

【自己那见了生人就口吃的毛病,不管看了多少名医,无暇无心想了多少办法,都无法治愈,若是这次前去五雷盟,在他们面前口吃,自己非自裁谢罪不可】

三姐,我真的很想去,但是你觉得,我能行么

【矛盾充斥在心头,也许只要有人推一把,就能突破迷雾,勇往直前】

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-2-16 16:46:24 | 只看该作者
丢什么颜面?当今江湖,几个人敢对刀剑春秋多嘴?

「她知道少殇那个毛病,可她从不觉得那是什么问题。这世上,本就人无完人,何况刀剑如今的声名威望,她倒要看看谁敢乱说」

少殇记着,你是刀剑春秋的少爷,我洛家的孩子,没有什么不行的不能的

对自己自信点

「拍了拍他的肩,她如此说道。对她来说,只要是刀剑的人,不管是亲人还是弟子,都应该有这一份自信和骄傲」

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-16 17:36:21 来自手机 | 只看该作者
【羡慕地看着三姐脸上自信的光彩,自己什么时候也能像三姐这样】

好的,三姐,我记住了

【三姐和师父都对自己寄予厚望,自己又怎么能让他们失望】

那我这就回去收拾行李

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-2-16 20:54:37 | 只看该作者
嗯,去吧,自信些,放心大胆做就好了,我、山庄,还有你龙溟大哥都支持你的。

「看他能有如此想法,心里也放心不少」

「点头允许他回去,等他出门了,才重新回答书桌后处理事务」

——————结——————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-1 13:32:02 | 只看该作者
————建元七年。春————

【从秦淮河急匆匆赶回刀剑山庄,进了山庄门就直冲三姐的浮梦水榭】

【临到门前突然停了下来,记得三姐教诲过,要沉稳,不可急躁,轻轻敲了敲门,来应门的是夕颜】

夕颜,三姐在吗?

【看她点头】

我找三姐有急事,你让我进去吧

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-4-2 01:04:42 来自手机 | 只看该作者
【这几日天气暖和了起来,虽然对她来说依旧觉得是冷的,可到底比冬日里舒服不少。浮梦水榭的下面引了地下暖泉,整个屋子都暖烘烘,惹得人愈发容易春困】
【此时无事又刚用过晚饭不久,她不愿出门就窝在偏厅的隔间里看话本,人倚在软榻上,身上还盖着一条毯子】  
【听到外面的动静,再看到夕颜出去又回来,她搁下手里的书,看了眼夕颜身后的人】
这又是怎么了,这么着急?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 07:00:09 来自手机 | 只看该作者
【本来还有些急躁,可看到三姐之后就彻底稳定了下来】

(急什么,三姐不就在这里,又不会突然不见了)

【夕颜在软榻旁放了张椅子给自己坐,谢过她之后坐下,才开口】

三姐,我就是有件事想来问问你

【这事说大,也就是问问三姐的寄名锁,说小,可是关系到叶大哥的寻亲之路】

我记得曾经有看到过三姐你佩戴着一块玉锁,但是只是惊鸿一瞥,记不太清了,就想来求证一下

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-4-2 13:28:00 来自手机 | 只看该作者
【屋子里暖和,然而对于健康之人来说却是闷热了些,是以无尘一般也不让其他人在屋子里伺候,夕颜也是,只是有事了才进来】

【挥手让夕颜下去,听少殇说完,她也是有些奇怪,这玉锁是她儿时佩戴的,只因那时落水后身子差得厉害,大哥和姑姑怕她活不长才去灵隐寺请了一个,不过大些了她便也没在佩戴了】

怎么好端端突然问起这个?

【说着,却是扬声唤了夕颜,让夕颜去她卧房的暗格里拿过来】

难不成你已经看上了哪家姑娘准备成亲生子了?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 14:57:04 | 只看该作者
【没想到三姐居然从寄名锁想到了我娶妻生子,脸上一红,困窘不已】

三……三姐,你别胡说

【被她这么一调侃,只顾着解释自己没有要成亲的意思】

我还……还没喜欢的姑娘呢

【自己今年二十一,也不算年幼了,若是父母还在,早该找媒婆上门与人说媒了,只是现在却耽误了下来,但自己也确实没想过要成亲,一来家中兄姐都未成家,二来也确实没有哪个姑娘让自己起了照顾她一生的念头】

再说了,三姐你都还没嫁人,我不急啦

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-4-2 16:03:24 | 只看该作者
【看他那窘迫的样子,她忍不住笑出声,抬手掩着唇】

行了行了,我不过随口一说,瞧你这紧张样子。

就算是真有喜欢的了,这也没什么好害臊的,到时候记得早点跟三姐说。咱们家可没那么多长幼有序的规矩,缘分到了别错过。

【不过,听他说到自己的婚事,眼中的笑意淡了点,摇了摇头】

我是不想了,你们这一群人够我操心的……

【说话间,夕颜取了那玉锁回来。玉锁放在一个紫檀木描缠枝纹的小盒子里,还有绒布好好包裹着,可见所有者对它的重视。直接让夕颜把盒子递给了少殇,她看了看那个盒子,想起什么道】

当年大哥本是想给山庄里的几个孩子都求了个,虽说并不太信这些,但也是个保佑,毕竟山庄和灵隐寺往来也多,只不过后来主持说太刻意为之不好才作罢,只是后来再出生的孩子,若身子弱才去求。

【当年的事情记得不太清楚,不过当时大哥把玉锁给她的时候,她还是很开心的。五岁的孩子因为身子弱出不得门,家里人也一个个都是愁眉苦脸,听说有这个就会好起来高兴了好一会儿。玉是上好的和田碧玉,通体翠绿莹润,上雕莲花纹案繁复得很,背面是福泽安康四个字,可见当时大哥的用心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 16:21:32 | 只看该作者
【听三姐对自己的婚事这么不上心,自然不赞同,可刚要说什么,夕颜就拿了盒子回来了,也就把刚到嘴边的话咽了下去】

【打开盒子,小心将玉锁拿在手里,仔细端详其上的花纹,果然与叶大哥的极为相像】

三姐,那玉是从灵隐寺求回来的,灵隐寺会不会记录下求玉人的姓名住址什么的

(若真有记录,那要找到叶大哥的爹娘就有希望了)
[发帖际遇]: 洛少殇帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
夕颜、夕陌
36 岁
10 两
0 条
洛无尘 发表于 承平年间 2015-4-2 16:27:42 | 只看该作者
如果是孩子的父母亲自己去求,自然是会留下的。但像是我们山庄这样的大户人家小孩多的,却未必会记得那么仔细

不过山庄里自己会记着孩子的出生年月和时辰,真要对,可拿这个去跟寺庙的对。

【本来就对于少殇找她要寄名锁觉得奇怪,现在听着少殇这话更是觉得不对劲。皱了皱眉,她知道少殇心善又热心肠,总是爱帮忙,便忍不住说道】

你这是又答应了什么人什么事?热心是好,可你这样小心哪天被人利用了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-4-2 16:35:57 | 只看该作者
【仔细将三姐说的话记下,生怕自己记不住,还挑了几个重要的字眼反复在心中默念,冷不丁被三姐这么一提醒,倒是愣了一愣】

不会啦,三姐

【替叶大哥寻亲的事,真要说起来,还是自己死乞白赖求来的,怎么会被人利用】

三姐可还记得去年秋天我从燕山府回来,带回来个受伤的男子,就是杀了狼山派几个坏人的

【三姐身为代庄主,平时有许多事情要处理,但像这种往庄里带陌生人的事,自然有人向她禀报】

他想找他爹娘,可身上只有一块寄名锁,我就记得有些眼熟,后来想起来跟三姐这块有点像,所以就来问问

guest
welcomelogin