|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 郑骁

我有酒,你有故事吗?

未结剧目0
河北路
33 岁
356 两
0 条
裴昭 发表于 2018-1-7 12:03
跟风看祖哥的隐藏

跟风看美女

未结剧目0
河北路
33 岁
356 两
0 条
花非花 任幽幽暗香 飘满路
行一程茫茫人间不知处
看佛祖 微笑拈花 肯驻足?
娑婆诃花开世界可堪渡
零落处 楼台近水水难足
逝如斯流水尽时斜阳暮
何羡慕 渺渺沧海归一粟
伽罗摩渡我一世璇玑苦
伽园望断无觅处 鉴前飞霜墨染褚
遥遥锦鲤送尺素 月迷影乱不及舞
盼朝暮 入迷途 相思成恨恨无数
留不住 掷千金为谁输
彻夜长歌 把盏醉且宿 横塘莲叶卷还舒
孑然一身无归路 莫染尘埃陷沟渎
心所属 痴无哭 珠柳明清皆是毒
披六铢 朝露难留花堪渡
碎梦总难述 意踯躅 曲径通往幽静途
影浮屠 妙玄处 千般法理无相付
风曳曳 音簌簌 彼岸都 香如故
阿兰若 缤纷细数花堪渡
放眼繁华 那般如见初 一片冰心在玉壶
情如幻影法似雾 染上眉梢一点蹙
游三江 泛五湖 红尘误搁船橹
咏歌赋 寄蜉蝣天地独
酒是醍醐 因缘本为夙 镜中月下花如簇
何须造罪过山岳 寻常巷陌藏真书
苦心复 望天竺 阖目便见菩提树
皈依处 轮回路花堪渡
寻无处 几世轮回花堪渡
——五色石《花堪渡》

未结剧目0
河北路
33 岁
356 两
0 条
九叶莲花 一叶一菩萨
尘世不过指间流沙
如去如来 来去自如他
如是万般皆如法
白塔下 梵天素手画
扬尘轻舞琉璃纱
白莲开 净颜照月牙
弱水三千尽繁华
谁记他 火羽焕云霞
穿云破晓只一刹
谁记他 金翅镇那迦
妙翼渡劫法莲华
我等唯愿天人尊 无上转于救世轮
妙音吉祥遍歌声 妙翼劫渡众生
佛曰一劫为一尘 万劫无量渡众生
佛曰一花为一魂 浮世婆娑不留痕
佛曰一心为一灯 普照净土且存真
谁记他 吹帝释梵笳
普渡众生归去天涯
谁记他 踏一世莲华
八部天龙述神话
我等唯愿天人尊 无上转于救世轮
妙音吉祥遍歌声 妙翼劫渡众生
佛曰一花为一魂 浮世婆娑不留痕
佛曰一心为一灯 普照净土且存真
九叶莲花 一叶一菩萨
尘世不过指间流沙
如去如来 来去自如他
如是万般皆如法
——恨醉《如是迦楼罗》

评分

郑骁 + 2

未结剧目0
京畿路
莲玉 莲蓉
43 岁
0 两
0 条
郭含贞 发表于 文兴三年正月二十八日 (春) 2018-1-7 23:20:51 来自手机 | 只看该作者
亲弟你快点戴上大头啊!

未结剧目0
广南路
43 岁
246 两
0 条
师弟你快点戴上大头啊!

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

未结剧目0
广南路
29 岁
235 两
0 条
轩辕 发表于 2018-3-26 18:56
**** 本内容被作者隐藏 ****

每次上来看你隐藏内容的我

评分

郑骁 + 2 莫不是暗恋我

未结剧目0
京畿路
40 岁
26 两
0 条
 楼主| 郑骁 发表于 文兴三年八月二十四日 (秋) 2018-4-20 14:48:15 | 只看该作者
史德义,苏州昆山人也。咸亨初,隐居武丘山,以琴书自适。或骑牛带瓢,出入郊郭廛市,号为逸人。高宗闻其名,征赴洛阳。寻称疾东归。公卿已下,皆赋诗饯别,德义亦以诗留赠,其文甚美。天授初,江南道宣劳使、文昌左丞周兴表荐之,则天征赴都,诏曰:“苏州隐士史德义,志尚虚玄,业履贞确,谦冲彰于里騕,孝友表于闺庭。固辞征辟,长往严陵之濑;多谢簪裾,高蹈愚公之谷。博闻强识,说《礼》敦《诗》,缮性丘园,甘心畎亩。朕承天革命,建极开阶,寤寐星云,物色林壑。顺祯期而捐薛带,应休运而解荷裳;粤自海隅,来游魏阙,行藏之理斯得,去就之节无违。风操可嘉,启沃攸伫,特宜优奖,委以谏曹。可朝散大夫。”后周兴伏诛,德义坐为所荐免官。以朝散大夫放归丘壑,自此声誉稍减于隐居之前。
[发帖际遇]: 郑骁与明惠帝姬、柔嘉帝姬打叶子牌,结果场场都赢,被两位帝姬列为拒绝往来户,此项被天字伍贰零录入文兴十一年娱乐新闻卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
顺道来看看我祖都干些什么

说好水戏的呢

未结剧目0
京畿路
菏泽
26 岁
159 两
0 条
失眠了过来踩一踩(*/∇\*)

未结剧目0
河北路
33 岁
356 两
0 条
抖抖灰,看看岁数,我爱你们

未结剧目0
河北路
34 岁
18 两
0 条
你是我的祖吗?你快把我的祖交出来!

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
 服章法式

案汉魏之世。出家者多著赤布僧伽梨。盖以西土无丝织物。又尚木兰色并乾陀色故。服布而染赤然也。则西方服色亦随部类不同。萨婆多部皂色衣也。昙无德部绛色衣也。弥沙塞部青色衣也。著赤布者乃昙无德僧。先到汉土耳后梁有慧朗法师。常服青纳。志公预记云。兴皇寺当有青衣开士广行大乘。至朗果符其言矣。广明服色。如五部威仪所服经中。今江表多服黑色赤色衣。时有青黄间色。号为黄褐。石莲褐也。东京关辅尚褐色衣。并部幽州则尚黑色。若服黑色。最为非法也。何耶。黑是上染大色五方正色也。问缁衣者色何状貌。答紫而浅黑非正色也。考工记中。三入为[糸*黑]。五入为緅。七入为缁。以再染黑为緅。緅是雀头色。又再染乃成缁矣。知缁本出绛。雀头紫赤色也。故净秀尼见圣众衣色。如桑熟椹。乃浅赤深黑也。今秣陵比丘衣色仿西竺缁衣也。又后周忌闻黑衣之谶。悉屏黑色。著黄色衣。起于周也。又三衣之外。有曳纳播者。形如覆肩衣。出寄归传。讲员自许即曳之。若讲通一本则曳一支。讲二三本又随讲数曳之。如纳播是也。又后魏宫人见僧自恣。偏袒右肩乃一施肩衣。号曰偏衫。全其两扇衿袖。失只支之体。自魏始也。复次脚曳[革*索][革*睪]。或革屣[奄-大+與]遮短[革*雍]靴等。寄归传云。西域有持竹盖或持伞者。梁高僧慧韶遇有请。则自携杖笠也。今僧盛戴竹笠。禅师则葼笠。及持澡罐漉囊锡杖戒刀斧子针筒。此皆为道具也。近有衣白色者。失之大甚。佛记袈裟变白不受染色。此得非是乎。或有识如法众主夺之而坏其色。真为护法有力之胜士也。昔唐末豫章有观音禅师。见南方禅客多搭白纳。常以瓿器盛染色。劝令染之。今天下皆谓黄纳为观音纳也。此师早曾听学护法为情。于今称之。

未结剧目0
河北路
33 岁
356 两
0 条
简直不记得自己发过上面那些东西

未结剧目0
19 岁
29 两
0 条
垆边人似月,皓腕凝霜雪

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
过来看隐藏

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
还记得我给你起的名字吗,苏奕……纳兰祺……。如今,我的儿子叫嘉屹……。时间过得真快啊,我怀孕的时候还在爬坛子……。时过境迁……

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条

未结剧目0
0 岁
780 两
0 条
聂小倩 发表于 2019-11-29 12:28
还记得我给你起的名字吗,苏奕……纳兰祺……。如今,我的儿子叫嘉屹……。时间过得真快啊,我怀孕的时候还 ...

时过境迁,我长大了,有了英俊聪明的弟弟,我姐还是鲜嫩如18岁

未结剧目0
大理
36 岁
0 两
0 条
轩辕 发表于 2019-12-6 12:54
时过境迁,我长大了,有了英俊聪明的弟弟,我姐还是鲜嫩如18岁

亲爱的,我换了一个年轻一点的号来看你。。。。。

这个号,刚出现的时候十二岁啊,啊啊啊啊。,。

guest
welcomelogin