|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 孟韫欢

万法自然

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-27 22:02:25 | 只看该作者

赵光义59岁病逝,在位22年,统一华夏大地,征服北汉。

不善战,从这一朝开始大宋败仗不断,打仗必须兵分几路,必须报上战报,必须赐阵图。

死后留下烂摊子。契丹欺压,西夏敌视,打还没打赢,内部有反意。

两次北伐契丹,征战西夏,均战败。

真正做到与士大夫共治天下,经济繁荣,文人地位高,此后大宋繁荣昌盛,挨打受气,都是这时开始。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-10-31 13:28:21 | 只看该作者

存梗

人们都不愿去做这样的事——验证自己最恐惧的事情。

价值观完全相悖的爱恋,当你爱她美丽善良,却恐惧不死族的邪恶凶残,爱究竟是主观的还是客观的。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-11-1 12:55:42 | 只看该作者
放弃戏不同的人物,不同的剧情了,戏到最后都变成了我自己,我根本没有多变的天赋,总在自己的圈子里打转。就这样吧……

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-11-2 11:08:30 | 只看该作者
我的欢,爱你啵啵啵~~~~~~手动小帆船~

)_)  )_)  )_)
            )___))___))___)\
           )____)____)_____)\\
      _____|____|____|____\\\__
       ---------\                   /---------

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-11-2 11:10:25 | 只看该作者

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-11-4 20:54:32 | 只看该作者

大宋一场中等战役的花费居然3000万两以上……

还真是从赵光义开始,宋朝开始败仗连连,此后挨打受穷,繁荣悠闲,都是从那时候开始的。

整个大宋的胜仗,几乎都在赵匡胤时候打下来的。宋太祖真是马上的皇帝。

宋朝第三任皇帝赵恒赚了北宋大部分的钱。北宋末年,宋朝的GDP占全世界1/4。(赵恒跟辽国签订澶渊之盟后,两国和平了100多年。宋每年进贡30万两。两国兄弟相称,萧太后逝世时,赵恒痛哭、赠礼。辽国大臣不许犯宋皇帝名讳。还算是比较和谐。)

宋朝不杀士大夫!!文官亲们可劲造。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-11-10 00:12:27 | 只看该作者
我好像知道我为什么戏感情戏就会卡了,因为我本身就没那么丰富的感情,接触过的老总都嫌我高冷,也是醉了。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-11-14 23:23:41 | 只看该作者
如果现在还是大学时候,我肯定开电脑回戏,然后明天睡到11点,老了,躺到8点就腰疼。哎。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-11-26 21:23:12 | 只看该作者
就算头疼眼睛也疼,还是忍不住要一贴回很久,有时候没思路又着急真是被自己气哭。回一贴就多一贴,以后看见会开心的吧。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-12-4 15:17:33 | 只看该作者

李元浩

西夏开国皇帝,宋仁宗年间,改年号为广运,此后西夏国兴盛189年,被元朝灭国。

有了自己的文字,改头换面,剃头更服,改姓巫卒。

整顿军备,准备打宋朝。但没打成,国力不够

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-12-4 15:24:00 | 只看该作者

宋仁宗废后。

郭皇后,刘太后选的。长得比较丑,宋史都没敢写。武将世家,比较糙,嫁给宋仁宗十年,以刘太后为偶像,雷厉风行,还特爱吃醋。

12月底

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-12-10 21:47:33 | 只看该作者

宋仁宗时候名臣多

包拯,欧阳修

北宋出名相,南宋出名将

但是宋朝没有用的官多,发俸禄就把国库发空了

欧阳修,风流才子。游龙门,探白居易隐居之地,宾客齐至,只有欧阳修带着官妓来晚了。宋朝觉得这是风花雪月的事。

官妓答,暑热午睡,金钗丢了,所以来晚了。

欧阳修在此作临江仙

柳外轻雷池上雨,雨声滴碎荷声,小楼西角断虹明,阑干倚处,待得月华生。

燕子飞来窥画栋,玉钩垂下帘旌。凉波不动簟纹平。水精双枕,傍有堕钗横。

未结剧目0
荆湖路
26 岁
10 两
0 条
霍扶摇 发表于 承平年间 2016-12-10 21:55:59 | 只看该作者
宋仁宗时候

开封人口超过100万,四条运河,每年运600万石大米进来。

未结剧目0
荆湖路
小一只
32 岁
160 两
0 条
蒋燕绥 发表于 承平年间 2016-12-11 14:25:05 | 只看该作者

包拯

开封府尹,任职1年零4个月。言官。

考中进士以后十年没做官,侍奉双亲,又守孝三年才进京。

上任以后开始清政治。弹劾张氏,张尧佐,三司使。

1、靠裙带关系上位。
2、黄河改道,开封天灾都怪他。

这个时候何大人出来了,专门弹劾别人的。倚老卖老。天天在皇帝面前,抄了张尧佐吧,抄了张尧佐吧,抄了张尧佐吧……

终于被赶下台了,但却给了他4个别人梦寐以求的官职。所有的大臣都炸了,包拯站在龙椅前冲着皇帝一阵吐槽,皇帝没辙,回去熊老婆张贵人,最后无奈,以后给张尧佐晋升征求大家意见。

包拯还不罢休,继续弹劾文彦博,当朝宰相。呈上奏章,文彦博是贵妃的人,宰相之位是贵妃推荐的,赵祯居然忍了。当没看见。

文官死活不消停,赵祯终于生气了。把大臣都叫来一顿K,后来宰相终于被弹劾了,但还不是特别惨,日子过得还可以。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-12-13 08:10:57 | 只看该作者
来看看我的小欢欢啊~抱起来举高高不哭不闹给糖吃~
[发帖际遇]: 沈陌连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-12-13 09:03:35 | 只看该作者
沈陌 发表于 2016-12-13 08:10
来看看我的小欢欢啊~抱起来举高高不哭不闹给糖吃~

搂住我的小包包,把你从日本绑架回来养家里~拿口红投喂

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2016-12-13 21:16:03 | 只看该作者

狄青

宋太宗后武将轻易不受罚,流行赐战图,如果不听令,赢了没有功,输了得死。所以打输了无罪,军人日子好过的很。
狄青是自潘美之后第二位武将出征没有文官监军的将领。

也是兵卒出身,一路做上大将的,打西夏的时候,奇招制胜。

曾蒙范仲淹提点,让他读左氏春秋,后赴南边平叛。一到位就斩了32个人,违抗军令罪。不让你动手非要动手,为了怕狄青抢功。

狄青用几百西北铁骑,击溃叛军,追击到城下,城里起火,狄青下令硬攻进城。宋朝投降不杀,反抗死罪,最终见到身穿明黄龙袍的叛贼,宋朝时候冒领军功已经变成了潜规则,但狄青死活不愿冒领,没有人知道叛军首领究竟是不是死了。

西府枢密史

宋朝官场,形成人脉体系,
[发帖际遇]: 孟韫欢中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
22 岁
10 两
0 条
舒锦瑟 发表于 承平年间 2016-12-22 18:32:48 | 只看该作者
亲爱的翻翻呀,开头码好啦~

————————————————————————

Gloria

[ 夜风随墨西哥湾翻涌的海水膨胀而至,穿过海岸贫瘠的滩涂,穿过密布丘陵跌宕起伏的一整片广袤枫木,穿过我张扬在脑后血污凝结的头发和单薄破碎的衣物,一分分钻进我的毛孔,直到将11月的寒凉肆意填充进心脏,这具身躯终于冰冷得更加彻底。 ]

[ 我从远方逃亡而来,不知道方向,只懂横冲直撞地乱跑。秋后凋零的枯枝将一双赤脚划烂,坚硬的锋锐把十二岁孩童的娇嫩肌肤割得血肉模糊,却又在一瞬间愈合如初。我并不讶异于这种罕见的超自然现象的发生,只有些忍受不了马鞭草汁溅在身上留下的创口——拜那个女人所赐,如今的我带着一身累累伤痕,连瞬移也无法精确掌控。 ]

[ 偏离心房三寸位置的破口还在发痛,不过幸好,那根木钉并没有沾上任何与马鞭草有关的东西,至少我可以慢慢感受到胸腔内的血肉在一点点愈合,体力随时间推移在逐渐恢复。可我要去哪里才好?我还可以去哪儿呢?我亟待寻求一个庇护,足以替我抵挡Quella的追踪。 ]

[ 呼啸的风从深林尽头倾覆我悲怆的孤独,迈动的双腿终于停住,分明内心焦灼如火燎,一面惧怕着Quella是时候该发现我消失了行迹,一面又因孤立无援而茫然无措。漫长又孤寂的两百年,获得永生并不曾使我快乐,如果可以选择,我宁愿让生命止步于百年之前,或者早更多。至少不该像现在这样,我竟然可笑地发了疯一样在躲避自己的亲生母亲,而她,沉溺于一天又一天变换着花样折磨我,因我痛苦而扭曲的表情所餍足——我们不该这样活。 ]

[ 睫毛上抬扯高干涩的眼皮,突然发觉月光亮得有些刺目,白茫茫的一片,像是天堂之门洞开时铺就的光明坦途。迷茫中仿佛回到了很久远的年岁,院子里的红蔷薇绽开春的讯息,父亲从大洋彼岸渡海归来,为我带回一双好看的红色小皮鞋,我将它小心翼翼穿在脚上,对着镜子情不自禁起舞,而母亲和Kaitlyn姨妈正一同坐在窗边聊天,她们杯子里的咖啡弥漫出的醇厚香气,沉淀了那个年代最舒适的味道……]

[ 回忆流转至半路,一个激灵让思绪顿住。脑海深处像是燃起两簇焰火,一点点放大到瞳孔,最终照亮一条前进的路——Kaitlyn姨妈,感谢上帝!我差点就忘了她!要说这个世界上还有哪个“长寿”至今的亲眷的话,那么除了她,我真的想不起别的谁了。 ]

[ 德克萨斯州,我循着记忆的源头一点点接近我的救赎,尽管瞬移能力仍旧用得吃力,不过还好,肮脏的血统总会彼此吸引。 ]

Aunty! aunty! 救救我!

[ 用尽全力拍响大门的一刻,之前所有的担惊受怕都在一瞬间抛诸脑后。要说我这副孱弱身躯还有什么用处,大概就是“年幼”最能欺骗双眼,而善于端持“善良”表象的我,当然有足够的自信,让Kaitlyn在我和Quella之间,选择我。 ]

未结剧目0
24 岁
13 两
0 条

翻翻,你的少主

[发帖际遇]: 青风外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
咕噜咕噜滚来滚去,我觉得我节后综合症反应好强烈

guest
welcomelogin