|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】圃园

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-20 12:03:55 | 显示全部楼层
【武大哥的训斥倒是让自己警醒过来】

(没错,现在不是难过的时候,师兄师姐们还等着汤药,我在这里多伤神一时,他们就多痛一刻)

对,我要振作,师兄他们还等着汤药治伤

【咽下眼泪,脸上重现坚强,自己其实只是一下接受不住这许多噩耗,才会有些失态】

武大哥,那我们快回去吧

【厨房里一定已是焦头烂额,收拾好心情,快些煎药才是如今首要需做的】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-20 15:14:28 | 显示全部楼层
【从莫心兰的话语之中已经听出来他对此事已经释怀,坚强自信的神态重新出现到她的脸上。如此看来自己也可以放心了。】

(如此才是我认识的莫心兰!)

【想到自己终将是要与昆嵛一战的,不免心中忧虑。但愿经此一役,莫心兰能够成长起来。他日若是兵戎相见,也希望莫心兰能狠下心肠。毕竟那时你我不已再是同门中人,而是敌人......】

【独自沉思被莫心兰看在眼中,忙转过神来,回首望向莫心兰】

如此甚好,我们赶紧回去煎药吧。

——————————————————结——————————————————

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 2

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-20 15:56:16 | 显示全部楼层
——————————开——————————
建元七年  夏

【从山下回来采办完毕,顺便送莫心兰师妹回了紫云峰。想到今日所见山下之景,不禁联想到当今形势。昆嵛平定佛狱,正道气势大胜,魔道自此于江湖除名,再待在昆嵛似乎再无作用。恰逢如今宋辽对峙,五雷盟又受朝廷镇压,我若此时下山正可以浑水摸鱼,打破僵局。想来自己武功略有小成,虽不能像先辈那般独步武林,但是想来自保应该还没有问题。只是如此一起便要离开昆嵛,离开那人......】

【忽听闻山下似有细微凌乱的脚步之声传来。来者显然故意放轻步子,然而起落之间还是让人听出了端倪】

(此人是谁?想来应不是我昆嵛中人,因为昆嵛派门下自不会刻意掩饰自己的足迹,难不成是外人?可是外人又是如何能够突破层层把守来到紫云峰的圃园重地呢?)

【于是屏住呼吸,细眼观瞧,默默地等待上山的人。一会儿只瞧见一年幼少女走上山来。只瞧她一步三望,左顾右盼,生怕有人看见一般。看年纪不过十三四岁,相貌可爱,尤其是左眼下方垂着颗微微泛红的泪痣分外夺人。】

【见其鬼鬼祟祟,不知意欲如何,便躲到一旁,屏住呼吸,暗暗观瞧】

(果然不是我昆嵛中人,却不知哪里来的小贼竟敢偷上我昆嵛山?且先看看她来此地到底什么目的。)

评分

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-20 17:44:21 | 显示全部楼层
【时乃盛夏清晨。昆嵛山紫云峰下云气缭绕,清风徐徐,甚是清凉。微微天光透过层层密林,天竟已快亮了。】

(半夜就来爬这山了,累死我了,歇会儿歇会儿)【环顾四周,找到了一块光滑的石头,轻轻松松地爬了上去,两只脚晃得甚是悠闲】

倒霉!太倒霉了!简直倒了祖宗十八代的霉!【最后一句刚准备提高音量,忽然想到这是紫云峰,吓得忙掩住了口。乌亮的眼睛滴溜溜一转,四顾无危险才松了口气。】

(那个黑胖子真是够不要脸的,这么欺负我这个小姑娘!还骗我什么不吃亏……吃亏吃大发了!)

【这一年来每天我都会骂一遍黑胖子的祖宗十八代。到了今天已经想不出该骂什么了。一年前初夏,我在瘦西湖钓鱼台遇到个黑胖子,那胖子生的五大三粗,可腰间却偏偏别着把象牙制的精致折扇。我盯着那折扇看了好一会儿,黑胖子竟主动上前问我是不是想要它,他愿意把扇子给我,但是要赌一赌。我一听就来了劲儿,这几天要钱没钱要吃的没吃的,扬州城已经没人愿意跟我赌了。他主动要求跟我赌真是天降的大喜事。他答应我,要是我赢了,扇子就归我,要是我输了,就去帮他做一件事。人倒霉啊,真是喝口凉水都塞牙,我自然是输了。他让我帮忙的事竟然是到昆嵛山的紫云峰采一根草回来。他还说,这赌注是公平的,我一点也不吃亏,他那扇子是东瀛上品,漂洋过海才来到中土,才来到这扬州,我去昆嵛山紫云峰采根草比这扇子的行程轻松多了。我自然是气得无话可说,纵然心中千万般不肯,但愿赌服输的道理我总归还是懂的。】

【日头升的很快,天一下子就亮堂了。金色的阳光如箭雨般射入密林深处,很是奇美神秘。然而我却看都不看一眼。】

(得快点绕到圃园去,不然这一年就白搭了。)【从怀里掏出张折得很小块的纸,边角已经被翻得毛毛的。那纸上画着一根极为普通的草,我皱着眉仔细的看了看,确认完全记住后小心翼翼地折好放进怀里。然后揉了揉酸胀的小腿,轻轻地跳下石头。】

【这紫云峰防守的极为严密,外人要想光明正大地爬上来不生个三头六臂是不成的。我没有三头六臂,自然不能光明正大了。当然,我就算有三头六臂也不会来紫云峰的。我能悄悄地摸上来全凭那胖子指点,他说紫云峰北麓有悬崖做天堑,防守相对薄弱,夜半子时会有半个时辰的换班时间,我只能抓住那个时候。】

(可真是拼了老命才爬上来,那悬崖……真是想起来都害怕的要死)【低头看了看磨出血的手掌,身体一阵哆嗦】

【我已经完全想好了,如果不幸被抓,就把黑胖子全供出来。昆嵛派是个大派,应该还不至于为难我这个小丫头吧。边这么想着边低头看身边的花花草草,试图找出个和图纸上一样的来。不知不觉往一高丛中找去。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-20 21:10:39 | 显示全部楼层
【躲在暗处偷偷观察,只见这少女手持一张草图正与圃园中的草药一一对照。嘴中好似碎碎念叨,说得什么倒是声音太小听不清楚。方才在远处尚看不清,此时近处反到是看到分明。只见她神容狼狈,身上衣衫竟有几处破损,想来应该是上山之时为躲避巡山弟子专挑些凶险小路而造成的。是以猜想她应该是山外之人来我昆嵛偷盗草药的】
(莫不是今天竟碰到个上山偷草药的小贼?只是看她年幼,却不想胆子是如此之大。且不说偷盗之罪于民间尚是大罪,今日竟然到我昆嵛山上偷草,可是过于小看昆嵛派了,不过看她年幼,天真烂漫,偷药之事想必还是第一次,今日便放他一马。不过在这之前且需逗她一逗。)

【昆嵛仙山占天地之灵气,夺日月之精华,自然比得民间灵药丰富。昆嵛一脉之人采集仙草制成灵药,下山磨砺期间时常送与他人,因此挂念昆嵛仙草的歹人亦不在少数。偶有同门师兄弟说起偷药之事,不想今日真的让自己装上,倒是勾起了自己的玩念。思念至此,便不再隐藏,从深林阴暗处大摇大摆走出,朝着那少女方向走起,厉声喊道】

前面的小贼好大的胆子,居然敢到昆嵛山来偷草药。还不束手就擒,随我回去向首座受罚!

评分

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-21 23:08:44 | 显示全部楼层
【那紫云峰下的药圃园果然名不虚传。放眼望去尽是些奇花异草,那些世所罕见的植物被薄云轻轻环绕,仿似生在天界。偶有山风吹过,阵阵异香扑鼻而来,令人神清气爽。】

【看到药圃园的一瞬吃惊地睁大了眼睛,樱唇大张几乎可以塞下一个鸡蛋。】(我的天哪,这……这……这也太大了吧!)

【旋即一副蔫了的样子。】(这从哪里找呀……草还不都长得一个样嘛……这死黑胖子画画这么差,连根草都画不出特点来……)

【突然想到了什么的样子,双目顿时放光】(对了对了对了,死黑胖子说过,这草不是什么特别的名贵的草,跟药圃园里神草仙草没法比,只不过是因为只有这个破山上有才显得珍贵。他好像还说过,这烂草就长在药圃园周围,长的趴在地面上,要瞪大了眼睛好好找)

【掏出图纸展开,弯下腰瞪大眼睛仔细翻检花草】我呸!真是什么人要找什么草,不是猥琐下三滥不要脸的乌龟王八蛋才不会撅着屁股瞪着牛眼找这种长的低三下四的草。【一副义愤填膺的样子,完全没意识到也骂了自己】

【正专心致志将手中草与图纸对比,一声厉喝如炸雷般在头顶响起】

“前面的小贼好大的胆子,居然敢到昆嵛山来偷草药。还不束手就擒,随我回去向首座受罚!”

【脑袋嗡地一声响,连着小脸上的血色瞬间全部消失。右脚下意识地往后一退,却不小心踩到了一片露水未干的草上,一个不稳,整个人跌坐在地上。仰起惊惶的脸,看到一个身着深蓝色粗布长衫,腰间扎一褐色长巾的男子。】(苍天老爷啊爹爹啊娘亲啊,我要死了我要死了我要死了……)

【勉力咽下一口口水,瞪大了眼看那男子。那男子二十五上下,虽衣衫简朴,但轩昂之气却难以掩饰。星眉剑目,英气逼人,反而有点呆住了。】(这紫云峰难道不是凶神恶煞住的地方吗?怎么还有这样好看的?哦~~~是了是了,霍四爷爷讲过妖怪是会变化的!!吃人的时候就会暴露本来面目!!我的个妈妈呀……)

大王饶命,大王饶命啊……我马上就走立刻就走现在就走,你不要吃我啊,求求你不要吃我啊!!你英勇神武举世无双盖世英雄顶天立地,我皮糙肉厚贼眉鼠眼身上没肉几天没洗澡了####%%%%%%……【想起了话本演绎里求饶的话,一股脑儿想都不想就带着哭腔喷了出来,边说边不由自主地往后退去,那后面是个小坡,有些碎石,碎石上布着光滑的青苔。上来的时候还在那儿滑了几跤,此刻身体下意识地往后退去,根本忘了这一茬。】
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-22 11:48:35 | 显示全部楼层
【听她说道“不要吃我,我皮糙肉厚”云云,实在让我哭笑不得,难不成在她心中我就是个十恶不赦的吃人恶魔?咱这扮相与那传说中的还是有很大差距的好不好!再看她全身颤栗,步步后退,到真像是被我吓到。瞧她惶恐万分的表情,不禁感慨:想这如花年纪心中所想皆写在脸上,到是应该不会说谎。由此可见这做错事被人逮到的感觉当真不好,只是不知道终有一日我那不为外人道的秘密被拆穿后又是怎样光景?如果不是为了恢复武周,当年的我又何不是如她一般纯真朴实】

【只见她慢慢后退,已近山崖,正要好心提醒。不想清晨山石青苔湿滑,她脚下一个踉跄竟掉下山去。我委实一懵,少女那惊骇的呼救之声已是充耳不闻,唯一的意念便是我要救他。说时急那时快,也顾不得隐藏武功,飞身跃下一把拉住她的小手,右手回够恰好抓住一支树枝。抬首望去,烟云缭绕,不想这一纵身已不知道自己已经坠下多深】

【晨风呼啸,清凉十足,而此时此刻却没有一分凉爽。二人性命皆在我一念之间,若是我一个闪失只怕我二人便要葬身山涧了。】

你抓牢了,千万别放手!我想法子拉你上去。

【此话一出,便是觉得自己都不相信。且不说不知坠下多深,攀登山顶无望。单是背负一人,只怕拉他攀上山石便是不易,更别说要携她上山。忽想到这少女深夜爬上这绝崖峭壁,想必攀爬之术远在自己之上,她一路攀爬定是知道此处距离山顶尚有多远,如此逃出升天便是大大有望。料想这山中枯枝韧性十足,何不打探打探此女身世。生念一起,便不禁调笑起这位少女】

你这姑娘,且说你是不是第一次当小贼啊。就算是偷盗不成,也不至于跳崖自杀吧。幸亏你今日遇到了我,否则此时只怕你已经与阎王报道了。我舍身相救也算是你的救命恩人,恩人在此,你快说出你的姓名,今日来我紫云峰所谓何事?

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 1

回复 开戏

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-22 21:06:35 | 显示全部楼层
【慢慢向后退去,却不知早已退无可退。手下一空,身子向后一倒,整个人已然跌了出去。】

啊————————

【一声凄厉而惊骇的叫声几乎撕裂层云。大脑再次一片空白。】

【忽然一股强大的力量拉住了我的手臂,阻去了下坠之势。然而坠下速度甚快,那一拉之力也不小,两股力量几乎将手臂生生扯断,我疼得大叫】

哎哟————————

【手臂几乎被扯下,我痛得快晕了过去。然而此时身子悬空,山风清凉而湿润地吹着我的脸,宛如一个巨大粘腻的舌头在舔着我。如此险境,神智竟慢慢清醒了过来。 我不禁低头向下一看。】
(我的亲娘啊……)
【脚下是缥缈的云彩,根本就看不到底。再抬头向上望去,拉着自己的竟然是那个俊秀的“吃人妖怪”,我心下一惊,正准备大呼“大王饶命”,却听那“妖怪”说道】

“你抓牢了,千万别放手!我想法子拉你上去。”

【我神思一顿】(这妖怪还要救我?不对不对不对……哪有妖怪救人的……)

【再度抬头看那人,他右手攀着一段古藤,左手拉着我左臂,正抬头看那山顶,似乎在寻找上山之路。正思忖着这家伙到底是人是妖,到底在打什么鬼主意,又听他说】

“你这姑娘,且说你是不是第一次当小贼啊。就算是偷盗不成,也不至于跳崖自杀吧。幸亏你今日遇到了我,否则此时只怕你已经与阎王报道了。我舍身相救也算是你的救命恩人,恩人在此,你快说出你的姓名,今日来我紫云峰所谓何事?”

你……你…你…不是妖……妖怪吗?
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-23 09:01:29 | 显示全部楼层
我是妖怪,你见过这样舍身救人的妖怪吗?我要是想吃你早就下口了,还用等到现在?
【这话来的没头没尾,气得我险些丢开手中的枯枝。这幼稚少女也太过奇葩了吧,居然一直把我当作怪物,难怪见我一直害怕后退。难道可有见过这么像人类的妖怪吗?当真真是笑死我了】

(神情无奈)姑娘,你真有意思。我昆嵛仙山得天地之灵气,集日月之精华,乃天地间宝库,我们明明都是得道的仙人好不好,怎会被你认为是妖怪?

【看她精灵剔透,怎么脑袋里都是些乱七八糟的东西,还是先盘问出如何这上山之道吧。】

(正色)姑娘,这枯枝虽是坚韧,只怕也不能坚持过长时间,况且此处也不是说话的地方,我们还是上去再说。只是方才我纵身一跃虽是抓住了你,但不知咱们二人如今坠下多深悬崖。今日想来你应该是从这悬崖峭壁上攀爬上来的,地理较为了解,不知此处可否有攀附之物让我二人可以借此上山?我现将你负于山石之上,你且抓牢了。

【言罢见其点头,瞧准身侧有一山石凹凸之处,恰好可以容纳一个矮小身躯。顺手一甩,只见那少女身体灵活,反手一扣正好爬下,紧扣石头,到是不像寻常女子这般胆小嘶叫,倒是不禁有几分佩服此女。只是不明为何这般惊险一点也不害怕,倒是见了我这大活人却怕得坠了崖。难不成我真的长得这般恐怖?】

姑娘,你还没告诉我怎么称呼呢。
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-23 23:21:40 | 显示全部楼层
【听了那男子的话,心中半信半疑着。待他说道此山中人都是得道仙人时,心中暗暗不屑】

(得道仙人?哼,若是得道仙人干嘛那么小气,连拔根草都不给;若是得道仙人,那死黑胖子干嘛跟我说不能被你们捉到,会被扒皮抽筋的……)

【我江湖阅历少得可怜,不知昆嵛山的地位以及紫云峰的珍贵之处,更不知道若是此地为天下共有,那不知多少江湖人要为争夺此处仙草大打出手,江湖血雨腥风又岂是儿戏?因而,听着外人略带恐吓的话语便不知不觉将此山中人与说书艺人口中目如铜铃,声如洪钟,吃人喝血的妖怪连在了一起。】

【抬头看了一眼那男子,他竭力攀住枯藤,另一只手牢牢握紧我的手腕,正仰着头向上找生还之路。忽地又听那人正色道】

“姑娘,这枯枝虽是坚韧,只怕也不能坚持过长时间,况且此处也不是说话的地方,我们还是上去再说。只是方才我纵身一跃虽是抓住了你,但不知咱们二人如今坠下多深悬崖。今日想来你应该是从这悬崖峭壁上攀爬上来的,地理较为了解,不知此处可否有攀附之物让我二人可以借此上山?我现将你负于山石之上,你且抓牢了。”

(嘿,这下子算是说对了,我若没法子怎么上得了你们的山?)【当下点了点头】

【那人看准了身侧一山石凹凸处,手臂用力一甩,我身子腾跃而出,借他这一甩之力,反手扣住凹凸处,轻松爬了下来。这一连串动作说得轻巧实则万分危险,若那男子甩出之力不当,我根本扣不住山石;若那山石稍有松动,我眨眼间就会掉入万丈深渊,万劫不复。所以我心里也着实没底。但没底又有什么用?反正脑袋都在裤腰带上了,怕不怕没什么区别。正想着深夜登崖时所遇到的那几根长藤在哪个方位,又听那人道】

“姑娘,你还没告诉我怎么称呼呢。”

【边四处寻找长藤边漫不经心地说道】我啊,我叫云又又,赢了一场又一场的云又又就是我。你叫我又又就行了。

【皱着眉头,目光四处打量,忽地看到了距自己半臂远的地方有一条熟悉的长藤。那长藤由三四股藤蔓纠结而成,好似大汉肌肉盘虬的手臂。我并不知这长藤已有千百年之久,只知道顺着这长藤便可以爬到山顶。】

(只要能抓住这长藤就可以活命了。只是这有半臂远,伸手过去肯定是够不着的。这可怎么办?)

【我回头正想问问那“救命恩人”,却忽地看到他那随风而扬的腰带,心头顿时豁然开朗。】

(啊!大风!对,只要有大风把它吹过来不就成了。)【高兴地扭过头去看长藤,那长藤甚粗壮,山风虽猛,但它不过是微微摆动,半臂距离并未缩减多少。似乎又陷入了难题,然而心中一个可怕的念头却不自觉地涌了上来。】

(如果能跳过去的话……)【自己被自己的念头吓了一跳。慌忙回头看看那身子尚悬在半空的男子,再低头看看脚下层云。】(指望他是不行了,要是就这么耗下去不过早死晚死罢了。)

【忽地很不耐烦地摇摇头】(去你大爷的,我云又又可是要做赌王的,怎么能这么窝囊。大不了就和老天赌一把,嘿,就赌命一条。赌!赌!赌!)

【想到赌,想到这次是和老天爷赌,顿时精神焕发,神采奕奕,双目炯炯有神,扭头望着男子开心地说道】

喂——能抓住那边的长藤就可以爬上去了。那藤儿有点远,我跳过去抓抓看。要是掉下去了,你在我墓碑上可不能写别的,要写“赌王云又又之墓”!别忘了啊~

【话音一落,也不待那男子作何回应,身子一弓,乘着风势竟如野猫一般跃了出去。双臂一伸,堪堪抓住了那长藤。只是跃出之势大了些,身子被长藤带着晃了出去,整个右手臂靠着山崖,被嶙峋的山石擦出长长一道血痕。然而,与天斗的快乐不能抑制,忍不住长啸一声】

哈哈哈哈哈,我赢了!我赢了!我赢了!
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-4-24 21:43:23 | 显示全部楼层

【从她口中知晓原来此女名叫云又又,至于什么赢了一场又一场之说实在是不明所以。不过听其豪言壮志似乎对赌之一术甚是精通。】

(自言自语)又又,这名字到是独特,不知他爹娘怎会给她起了个这么特别的名字?

【再听她说只需抓住身侧丈许远的长藤便可爬上山顶,心中顿时有了希望。这条长藤虽远,但以我的轻功抓住此藤还是轻而易举。不过我一人脱险尚是容易,又又可怎么办。猜想她武功不济,想必轻功也是一般。再想若我重新将他背负,以我二人重量恐怕又到不了那么远。如此纠结,一时到没了一个好主意。】

【回头看又又姑娘,只见她愁容满面,若有所思,仿佛心中做着什么重大决定。忽然只听她道】

要是我掉下去,你在我墓碑上不能写别的要写赌王云又又之墓!

【也不待我分辨,一个纵身就跃了过去。双臂伸出,堪堪抓住长藤。只不过力气过大,到似秋千摇摆。见她飞跃成功,朗声大笑,不由心中暗道:不过是飞跃丈许便欢喜如此,若是飞檐走壁还不高兴的上了天。】

【暗提一口真气,运起轻功,飞身抓住长藤,落在又又头顶,双脚抵住山崖,摇摆之势骤停。看又又兴高采烈的深情,不由打趣对她说道】

赌王大小姐,这般山中飞跃可还好玩,若是玩够了咱们便上山吧。

【低头细看她,才发现又又眉头微皱,面露痛苦之色,方才发现之前摇摆之际她与山石多有摩擦,身上到是刮破了不少。不过想到圃院之中原有不少止血良药,于是忙吩咐道】

赶紧上山去,我给你拿些止血药。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
35 岁
43 两
0 条
云又又 发表于 承平年间 2015-4-24 21:59:06 | 显示全部楼层
【那人功夫甚是俊朗,一个飞身便抓住长藤,落在我的头顶,双脚抵住了山崖,那古藤的摇摆之势骤停。】

(嘿,真是好功夫!要是哪日我也有如此神功该多好!)

【我还沉浸在与天斗的快乐之中,那人似乎打趣了我一句,我也不理他,却听他道】

“赶紧上山去,我给你拿些止血药。”

【这时我才感到右手臂上的伤口灼灼,甚是疼痛。于是点点头,跟着那人一道往上攀登。】

---------结---------
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-27 21:40:40 | 显示全部楼层
建元六年 夏末

【宁师兄的伤一直不见好,几天过去还在昏睡,我几乎天天陪在身边始终没盼到他醒过来。一碗一碗的药喂下去,怎么就没发挥作用呢】

【看看宁师兄,又看看手里的空药碗,不好意思去问开方子的师兄,好像质疑人家的医术一样…纠结了半天,把紫云峰的人想了个遍,最后还是决定去麻烦梅师姐】

【这个时辰梅师姐应该是在圃园吧,放下药碗出了赤松院往圃园走】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-4-27 21:53:38 | 显示全部楼层
【正在圃院采药,预备晚些时候开炉炼制新丹,近来门中颇为平静因此紫云上下也是也做日常事物,就见眼前出现一片阴影罩住原本光明大地,抬头看是何人——原来是凝芝,于是起身】

凝芝?来找师姐吗?有什么事吗?

【近来这丫头不是一直在照料宁师兄的伤势,怎么有空跑来寻我】
[发帖际遇]: 梅长歆 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-27 22:34:57 | 显示全部楼层
【要说平时麻烦梅师姐也不是一次两次,但这回比之前都不好开口,勉强扯出个笑来点点头】

是啊,我又来麻烦师姐了

【看了看师姐手边的药篓,弯身采下一株放到里面】

宁师兄一直都不醒,梅师姐能不能再随我去看看?

【怕师姐误会什么,忙解释道】

我不是说之前的师兄医术不好,我…我只是担心
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-4-27 22:39:56 | 显示全部楼层
【还是为宁师兄之事而来,先前去看诊的紫云师兄也已回来说过,伤势看似虽重,却幸好未多伤及经脉,至于为何一直未醒,乃是于人自身有关,见她也是满面愁容,出言宽慰道】

莫着急,宁师兄伤情正在好转,至于他为何一直未醒也是于自身有关,需知精气回環体内也有周天之数,你若是不放心,那我便跟你走一趟
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-27 22:52:52 | 显示全部楼层
【稀里糊涂的听着师姐解释宁师兄为什么不醒,见她答应了不由一喜,挽上师姐的手就要走,刚迈开一步又停了下来】

我突然跑过来把师姐拉到宁师兄那儿去,紫云师兄要是知道了,会不高兴吧?

【宁师兄固然重要,可听师姐刚才的话,好像又不是特别严重,醒与不醒,其实更看他自己。咬了咬唇,改口道】

既然师姐这么说,我就放心了,还是不麻烦师姐再跑一趟了

【说完放开她的手,蹲下身子打算帮师姐采药,总不能问完一句就跑回去,太不懂事】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-4-28 08:36:17 | 显示全部楼层
【想她也是心挂宁师兄伤情,放下药篓正要同她走,就看方走几步却又停下,一时不解,后闻言,恍然大悟】

无妨的,师兄素来好性,不会在意这些

正好我今日准备开炉炼制丹药,待药成我给你几丸,你拿回去给宁师兄服下,丹药是养气凝血之用
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-28 15:41:41 | 显示全部楼层
【心里小小的纠结了一下,随手采了棵草,想要往师姐药篓里放才发现好像采错了。把药草捏在手里,跟在师姐身边走】

谢谢师姐

【突然不想这么早回去看师兄,说不定师兄是嫌我太烦才不肯醒,那我多在外面待一会儿,回去时说不定能看到已经苏醒的师兄呢】

师姐,我能跟你多待一会儿吗?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2015-4-28 20:05:26 | 显示全部楼层
怎么?不着急回去看顾宁师兄吗?

【转念一想又觉此话略有不对,凝芝只是关心宁师兄由自己再一说,却有些莫名含义,急忙解释道】

不是——!既然你要跟着我,那便随你罢
回复 开戏

guest
welcomelogin