|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【紫云峰】沉璧崖

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-10-14 23:40:32 | 只看该作者
【言毕站立静待师兄反应,却不料师兄却冷了脸,甩了酒壶。观其神情似是有不悦的颜色。细想是否是自己说错了什么话,可细细想了一番并未有差错啊。】
【还在思想的当口,师兄冷冷的说了一个地方。闻声抬头看师兄已背对自己,说完后便回了洞中,连句别话都未留。自己也有些失措,自己定是触了师兄的心弦。但想不出那句话得罪了师兄,有些着急。】
多谢师兄提示!师弟先去探访,若有什么消息定发信回来告知师兄。
【略快的语速,显示自己内心的无措。师兄如此逐客之意明显,自己也不好多问久留。如有什么冒失之处,也只有等佛狱之事平定后再来请罪了。】
【朝山洞作了揖,便转身往崖下去了。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2014-11-27 21:15:22 | 只看该作者
【脑中思来复去想着的,仍是他方才那句魔教中人作恶多端,望师兄好自为之,蓦地心中莫名愤怒涌起,窜遍全身,抬手拔剑,乱舞乱劈,直至墙上留下斑斑剑痕,终于又累又乏,将剑一丢,倒头又睡下,梦中隐隐犹是,绿竹猗猗,琴声潺潺】

====================结=====================
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-11-30 17:32:38 | 只看该作者
[归派已有数月,峰内弟子初初获悉佛光崖的事无一不震惊愤怒,便是有几个与陆豪杰关系交好的弟子前来询问也只是淡淡应付,只等掌门下放命令]

[昆嵛弟子暗中被害的不少,但光明正大当着一门师兄的面被当场击杀,更教人难以接受,纵然成日里依旧淡静随风,但眉目间的冷厉已让更多的师兄弟望而生寒]

[师尊随后将陆豪杰囚禁于沉璧崖,叶师妹因从小无依便将她的尸身葬于飞龙峰下]

[而至于竹翁一事师尊未再发话,只是斥责自己当时太过鲁莽,那竹翁不论出身也是江湖中响当当的人物,自有傲骨,未明真相之前岂能强押他上昆嵛而致不和交手,才让同门弟子葬命其中]

[静目受训,便也没再过问陆豪杰的事,直至今日取了两坛好酒直上了紫云峰,与看守弟子打过招呼便上沉璧崖,脚步很轻,但没有刻意隐藏,酒壶看似随意而执,却不见半滴坠落]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2014-11-30 17:43:14 | 只看该作者
【自那日用剑在墙上掘了一个大洞,发现此处别有洞天,心里竟也隐隐存着念想,倘若就此悄悄遁走,岂非神鬼不知?但想归想,却不敢真的付诸行动,因为也知晓,倘若真的逃离此处,此生再无缘分重返门墙】

【半靠着石墙,怔怔的想着此事,心中千百个念头交战,忽听脚步声音,竟然十分熟悉,蓦地一激灵,将些杂草乱石遮掩住了被掘开的痕迹,刚打理妥当,恰见萧逸之身影来到门外,冷哼一声,所幸翻身一滚,闭目睡觉】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-11-30 18:26:55 | 只看该作者
[见他分明看见自己却翻了身直接睡觉,也不恼,径自走到他对面席地而坐,将两壶酒放在石台上,倒了一杯便垂手洒在地上]

[洒得很慢但也不拖沓,目光随着那淡淡的酒水落在草地上,清冷的声音随出]

若叶师妹还在,今天本该是她十八岁生辰

[自己也是前几日无意中得知的,生前她性格内向不喜与外人接触,在门内朋友也不多,但因着这次的牺牲却反教更多人关注连着她就近的生辰也翻了出来引得一群弟子唏嘘怀念]

[而我对她的印象还停留在天镜泉边,好学执拗的女子,如冬梅清冷却又藏不住一身傲骨]

[并不是对她格外上心另眼相看,只是佛光崖的最后一眼,她的凌厉她的奋不顾身不想却是永别,她的出手在自己意料之外,死于自己的眼前更是一种冲击,说不上是什么原因]

[叶师妹为我而亡,却无意牵扯出心底那一丝隐隐的痛]

[我本以为我的生命中只有武学才是至高,却也不曾想到这么多年的掌门弟子,我早已融入大师兄这个角色许久,只是我不知]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2014-12-1 15:19:21 | 只看该作者
【虽然看不见他的动作,但依稀可以猜到他的动作,心中如芒在刺,犹记得师妹临逝,目光散乱,连最后的话都没来得及说出,几番回来自身梦魇之中,便是在此,也日日不能忘怀,但真的追求个中因果,到底又是孰是孰非?胸中热血上涌,蓦地翻身,怒吼一声】

别说了!

【心痛如绞,睁着红眼瞪着萧逸之,要不是此人不分青红皂白就拔剑相向,师妹又怎么会被竹翁误杀!】

你....你有什么资格悼念师妹!
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-12-1 16:24:52 | 只看该作者
[闻言讥唇冷笑]

我没资格?

那你就有资格、?

[目光直视,竟也带着平时少有的咄咄相逼]

身为昆嵛弟子与魔教中人称兄道友,师妹死于魔教手下不为她报仇还一味偏袒相护,我看你才是连称她一声师妹的资格都没有

[若换往日,即使他与魔教邪教来往至多不屑一顾,但这次,叶师门牵扯其中以致惨死在自己的面前,每每想起都能牵动心底怒意,由不得自己把这个怒气推到他身上,以至于面上平淡依旧话语却极尽刻薄]

[也许,这阴冷的一面也未尝不是真实的自己]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2014-12-2 13:36:28 | 只看该作者
萧逸之!

【陡地大吼一声截住他的话头,霎时却觉下文再无话可言,心中冤愤一浪重似一浪,排山倒海无处可泄,手边忽的触到了地上剑柄,只觉一阵热涌直从指尖灌向手臂,直彻心肺,激得理智全失,红了眼,只觉得昔日同门兄弟十分陌生,蓦地横剑一划,劲荡的气力直逼他面门】

你要为师妹报仇么?来啊!

【长剑一抖,纵身朝其扑去,不由分说攻出了十余招,章法已彰狂乱】
回复 开戏

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-12-2 16:25:30 | 只看该作者
[收了嘴角讽意,看着他有些失控颠狂的脸反倒更让自己内心沉重,见他剑风呼啸而至亦是冷哼一声劈掌而上]

[上沉璧崖,我并没有带剑,我也没想过我会用剑,但我不可能因此而不战,有剑,战,无剑,也要战]

[他剑式霸道凶猛孤注一掷,手中无物只能与他近战,利刃刺穿衣袍闪过要害换来的是左肩一掌,他手中寒剑却是不退再上]

[失了剑的萧逸之自然敌不过他,可同样他失去冷静毫无章法的剑招也未曾占到便宜,几番打斗下来二人皆是身形狼狈]

[再次拆招过后提步而退,只落下一字止于战中,诡异的气氛又是毫无顾忌酣畅淋漓的对战,而随之上崖时的怨气也似泄去,我跟他之间果然不适合还嘴相击,只有靠武力去消弥一切]

陆师兄

[再唤一声仿佛又回到了往日对他的温和之态,轻语飘渺]

师妹仇已报,我来只是告诉你,魔教我一定会除,你若还想当昆嵛弟子便不该再与魔教来往,让师父失望

[也让我失望]

[目光移向他的脸,缓语落字间的坚定不知道只是诉与他听还是希望他能早日回头是岸]

与昆嵛一起将魔教除之,你便还是陆豪杰,还是,陆师兄

[这是一种承诺么,其实我也不知道,但我知道师父对他还是有希冀的,若他能悬崖勒马并将功赎罪,这通天峰便还有他一席之地]

[说到底,武学或是理念我皆与他太多相悖,但同门情谊,初入门时他朗朗带笑的一声”师弟“,注定了与其他师兄弟,他予我的不同]

[二人之间的距离虽然一直遥远,但始终相望不曾转身彻底离开]
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 20:44:05 | 只看该作者
————我默默地来拉线————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 20:47:07 | 只看该作者
————建元六年。冬————

【从小到大,每次想起亲人,便会跑来此处,看着崖上光滑的岩石,沉淀下思绪,这次也不例外】

(爹,娘,你们到底是为什么不要兰儿呢?)

【摇了摇头】

(不,爹娘一定是有苦衷的)

【天下间怎么会有不要自己孩子的爹娘,所以一直坚信,爹娘一定是不得已才留下自己,说不定现在就在四处寻找着自己】
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-2-22 22:31:07 | 只看该作者

【在桃花峰跟着师傅学了几招无奈天资实在不及同门的师姐们,学了好久都不得要领,师姐们都回去用膳了自己还是不会,但天生有股硬气,素问沉壁崖没什么人,索性跑到那儿努力练招,也就不会有人笑自己了。】

【现在已经是冬天了,穿着厚厚的衣服小脸还是冻得通红,手里拿着一把青铜剑,努力划招式,不知道是不是沉壁崖的缘故,居然一直不会的剑法现在能够流畅使出来,瞪大眼睛一脸不信,后知后觉的说。】

我学会了?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 22:48:46 来自手机 | 只看该作者
【从沉思中惊醒,扭头见到一身粉衣】

(是桃花峰的师妹吧)

【提步走了过去,她正在练的是昆嵛剑法,看得出有所滞碍】

那招烟波浩淼要靠手腕的力量,而不是手肘

【自己因为心疾的缘故,内力不佳,但这昆嵛剑法练了十数年,个中要领早已熟记于心】

我是紫云峰的莫心兰

【自己一袭紫衣其实已经说明自己紫云峰弟子的身份,但怕她是刚入门的小师妹,所以还是说出了口】
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-2-23 00:47:10 | 只看该作者
【泠泠声响由背后传来,甚至都没想那个人是谁,直接就按着她的法子再来一遍,怪不得刚刚总觉得哪里有些奇怪,原来还是没有学会啊,力度都用错了呢。再来一次,招数行云流水,这下才是真正绽开笑颜。】

谢谢你啊~

【笑眯眯的转过身去道谢,见伊人一袭紫衣,听她说话原来是紫云峰的师姐,忙是行礼,甜甜笑道。】

师姐好,刚刚真是谢谢师姐了,我是桃花峰的何田田,师姐喊我田田就好啦
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-23 10:20:09 来自手机 | 只看该作者
田田?果然人如其名

【回以一礼】

你们师父不同,本不该由我出言提醒,是我一时僭越,还望田田师妹不要见怪才好

【笑意盈盈,看到她仿佛看到自己初初学习昆嵛剑法的时候,就凭着一股拗劲,硬生生将十式剑招练了下来】

田田,你怎么跑来紫云峰练剑?
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-2-24 01:02:15 | 只看该作者
因为师姐都觉得我太笨了,不愿意教我,在桃花峰上面会被她们笑的……
【像是苦恼般说出这几句话,尔后抬脸极是郑重的说。】
师姐你不要跟别人说噢,田田是偷偷来的,要是被抓住了,肯定又要被骂了呢。
剑总是学不好……师姐啊是不是因为田田很笨,所以才没有人愿意教我呢,因为这个,我的亲生爹娘才会不要我的吧……
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-24 10:28:20 | 只看该作者
【昆嵛派向来和睦,这孩子如此自惭,怕是受过什么伤害,果然听到她说自己被亲生爹娘抛弃,不由想到自己,难免伤怀,可还是轻抚她的头发】

怎么会呢,田田如此可爱,师姐也好,田田的爹娘也好,定然都是喜爱田田的

【自己在襁褓中被师父捡回,自己想不到什么理由,自己的爹娘会丢下刚出生的自己,可还是在心中认定,爹娘是爱着兰儿的,说不定,此时在什么地方,他们也在思念着兰儿,寻找着兰儿】

田田,你还记得你爹娘的样子吗?

【不知道她是不是和自己一样,也不知道她有过怎样的遭遇,但坚信世上没有不疼爱自己孩子的父母】
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-2-26 15:49:58 | 只看该作者
【聆她问话,摇了摇头应声说。】
不记得了。
听说紫云峰也有一个师姐跟田田一样自幼就在昆嵛长大学习,好像是叫……莫……
【挠了挠头怎么也想不出名字,忽然灵光一闪道。】
莫心兰!
【莫心兰不正是眼前的师姐吗?!忽而猛地捂住了嘴,怯怯的看着眼前的人,自己实在不是故意揭开她的伤疤了,只呆呆在原地,轻声喊她。】
师姐……
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-26 16:27:54 | 只看该作者
【她一副怯怯的模样,倒让自己起不了哀愁】

没事的

【对于父母,自己没有伤痛,只有思念与孺慕之情,右手轻轻抚上她的头顶】

师姐不难过,田田也不难过,好不好?
回复 开戏

未结剧目0
36 岁
223 两
0 条
何田田 发表于 承平年间 2015-2-26 16:37:10 | 只看该作者
【一句话就像定心丸一样让自己安定了几分,忙扬起和暖笑意朝她说道。】
恩!师姐,田田不难过,师姐也不难过!
师姐再来教我练剑可好,田田喜欢师姐~
【如此下来两人都颇为默契的未再提那件事,专心习剑,几个时辰下来倒也略有所成。】
——结——
回复 开戏

guest
welcomelogin