|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【飞龙峰】试练阁

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2015-4-18 15:47:09 来自手机 | 只看该作者
甚好甚好。【原只是对那先斩后奏一说颇为迟疑,待得听闻师弟后续建议眼眸一亮,忙不迭颔首应了】那就劳烦师弟先行一步,我在此随机应变以做接应!请~ 【抬手一挥示意两人同出试练阁分头行动】========结======
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-30 11:05:15 | 只看该作者
————建元七年。春————

【配剑虽已托付给江大哥重铸,但平日里的练习却不可断,寻了根看上去还颇为牢靠的树枝,可进门不到一炷香的时间,树枝便断了】

还是不行啊

【沮丧地从试练阁里走出,看着手中的断枝很是无奈】

这可怎么办,总不能不练剑了吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-30 11:33:55 | 只看该作者
【日日练剑不曾荒废,今天出了桃花林却没回抚桐院,转了方向往试炼阁走】

【到了试炼阁外,意外遇到了心兰,小姑娘一脸沮丧,手里还拿着一截树枝】

心兰?你拿着树枝进试炼阁?
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-30 11:42:38 | 只看该作者
【听到宋师姐的声音,收起失落,快走两步到她面前】

宋师姐

【唤了一声,再看向自己手上的树枝】

是啊,然后就知道了,什么叫“螳臂当车”

【还有心情自嘲一番】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-4-30 11:55:53 | 只看该作者
【有些奇怪心兰好端端的为什么要带着树枝试炼,用剑都不一定能走多远,何况树枝。就算心兰肯用心进步又快,也没到能用树枝替剑的地步】

为什么要拿树枝,你的佩剑呢?

【绕着心兰走了一圈,拧眉道】

居然没把剑带在身边?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-4-30 12:14:11 | 只看该作者
【自己的配剑虽算不上什么名剑,但却是正式拜师时师父所赠,故而一直十分珍惜,片刻不离】

唔……配剑啊……

【想到断成两截的配剑,现今还有些心疼,但那时也是无奈】

因为出了些事情,我的配剑断了

【也没什么好隐瞒的,况且没了配剑也不是瞒得住的事情】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 02:29:28 | 只看该作者
【断了?遇见怎么样的事能把佩剑都弄断了!抓着心兰的胳膊上上下下打量着她,满脸不放心】

断了?你呢,有没有受伤?

【瞧着她不像有伤的样子,这才放下心来,放开她的手臂,有些不好意思】

嘿嘿,我刚才太紧张了,没弄疼你吧
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 08:26:08 | 只看该作者
【知道师姐是担心自己,轻轻摇头】

没有,我没受伤,也没被弄疼

【说来这次遇险也是一番奇遇】

这次幸好遇到一位严洛公子救了我

【就算没被严公子吓到,自己也会去摘清心草,到时候一个人摔下悬崖,还不命丧崖底】

只是在寻找出路时,佩剑被用来挖石壁,所以就断了

【也怪自己一开始没说清楚,这才吓到宋师姐了,走过去牵住她的手】

好在我遇上了刀剑春秋的一位大哥,他答应为我将佩剑重铸,只是需要些时日
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 14:10:34 来自手机 | 只看该作者
【知道她没事就放心了,可是听完剑是怎么断的又后怕起来】

挖石壁?你又去什么危险的地方采药了?师姐说话不好听,可若是没遇到那位严公子,你怎么办?

【比心兰大不了多少,没必要装出这副老成样子,只是担心罢了】

嗯,那新剑铸好之前,你还是别再来试炼阁了。

就算要来也不能只拿根树枝就往里闯
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 14:16:00 | 只看该作者
【知道定会挨骂,不过想想也是师姐对自己的关心,她没说一句,自己就应一句是】

师姐,若不是为了清心草,我也不会冒这么大的险

【自己现在所服的心疾药物,每日都要服用两次,可若加入清心草,不做激烈活动的情况下,可三日只服一次】

好了,心兰知错了,绝对没有下次了

【平时也不是爱冒险的性子,知道自己的身体,许多事都是能避则避】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 14:30:26 | 只看该作者
【心兰一向乖巧听话,不是胡闹的人,她保证了不去冒险,那就一定会做到】

我相信你没有下次了。吐过清心草真的那么重要,下回师姐替你去采就是了

【自己的试炼可以改天了,挽着心兰的手回了抚桐院】

结————
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 19:02:24 来自手机 | 只看该作者
————建元七年。夏————

【试练阁后有一处天然而成的温泉,专供门内弟子完成试练后沐浴泡澡扫除疲劳所用】

【虽然剑还没取回,无法参加试练,但仍喜欢来此处洗澡】

【拿着换洗衣物来到飞龙峰,迎面见到荷花师姐和宋师姐】

师姐,你们也来泡温泉吗

【看她们手上也拎着袋子,想必里面也是衣物了】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-9 19:10:21 | 只看该作者
【被小荷花嘲笑了好几天,麻烦终于离我远去了,整个人都跟新生了一样。拉着小荷花到试炼阁,自然我没有那么勤奋,才刚一正常就去试炼,只是看中了试炼阁后的温泉而已】

【带着衣裳跟小荷花到了温泉,意外遇到了心兰】

是啊,你的剑已经铸好了?

【心兰看起来不像是刚从试炼阁出来,了悟的点头,看来是跟我们两个一样的】

我好像明白了,我们都是冲着温泉来的
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-9 19:17:46 | 只看该作者
【早就想来泡温泉了,没想到芝麻居然来了麻烦,陪了她几天就嘲笑了她几天。终于等到她身体舒服了,才一起跑到温泉来,刚一进来就看到心兰师妹,真是太巧了。】

心兰,你也来泡温泉啊,我最喜欢这个地方了,真想每天都待在这里。

【完全没有不好意思,走到换衣间脱下衣服钻到温泉里,热热的水好舒服,招手让她们下来。】

快下来~好舒服啊
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 19:27:33 来自手机 | 只看该作者
【到换衣间脱了衣衫,即使同为女子,也不习惯坦诚相对,脸上早已泛起红晕,以一条白色的长棉布将自己围起来】

【荷花师姐动作最快,已经下了水,缓步走到池边,步入温泉里,棉布吸了水,贴服在身上,好在这温泉不知何故,竟是乳白色,让自己少了些尴尬,可眼睛还是不知该往哪里瞟,最后定格在两人的脸上】

宋师姐,真的很舒服,下来吧
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-9 20:49:35 来自手机 | 只看该作者
【原以为只有我跟荷花两个人,已经打定了主意我先下水,水雾蒸腾的也看不到什么。可惜现实跟我计划的不一样,穿着里衣慢吞吞走出去伸手一挥】

你们…你们先闭上眼睛

【就算大家都是女孩子,也还是不太好意思,把里衣放在岸边钻进温泉里。水温温热热的刚刚好,舒服的眯了眯眼睛,赞叹道】

这里真是个好地方
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-9 21:48:26 | 只看该作者
【本来觉得大家都是女孩子,并没有什么,但她俩羞涩带着自己也不好意思了。闭上眼等芝麻进来,其实这里水汽很足,根本看不清什么。】

【听见一小声“噗通”,知道她下来了,于是睁开眼看她,挪了几步想走到她俩身边去。】

心兰,你这样不热么?
回复 开戏

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-9 21:58:46 来自手机 | 只看该作者
【听到宋师姐说要我们闭眼,乖乖听话闭上双眼,直到听到入水声才睁开眼睛,随即便听到荷花师姐的问话】

师姐,你知道我向来畏寒,只会怕冷,怎么会热呢

【说是这般说,但温泉的温度本就比一般泉水要高许多,棉布又裹紧在身上,还真是有些热,不但热,还有些气闷,微赧地解开棉布,放上岸边,不好意思看向她俩】

好啦,我只是不习惯

【从小到大,鲜少与人共浴,就连今日也是特意挑了无人试练赶了过来,没想到却与她俩巧遇】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-9 22:07:39 来自手机 | 只看该作者
【心兰也拿掉了棉布,现在三个人都一样了。其实一样不一样的,水汽这么大,什么都看不出来,伸手拨了拨水】

今天不会有别人过来吧

【头发都忘记绾起来,现在大半都垂进了水里,索性捏着鼻子整个人都浸到温泉里,赶紧又钻出来。拍了拍自己发红发烫的脸颊,冲着心兰傻笑】

我头发全湿了,回去要是染了风寒,心兰你可要开不苦的药给我吃
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2015-5-9 22:11:44 | 只看该作者
【听着心兰说自己畏寒,还认真想了一下。虽然自己不太懂,但好像女孩子畏寒不是什么好事。】

心兰,那你要经常来这里啊,多泡泡是不是就不怕冷了。

【话还没说完就看芝麻整个人钻了进去,顿时觉得她好萌。再钻出来像条鱼一样,长发紧紧贴在脸上,傻傻的。忍不住要笑她。】

哈哈,你好傻,哈哈哈
回复 开戏

guest
welcomelogin