|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-7-21 16:26:39 | 显示全部楼层
【小时候这片桃花林中,全是年幼玩耍的记忆,之后长大了,桃花林便是师弟师妹的乐园,等到成为桃花峰首座,这里的人儿都变成自己的徒弟,春来花开,夏来结果,秋来藏酿,冬来取雪,我只是没想到它有一日,会葬下我。此刻看着从前的小姑娘长成大姑娘,原来明媚的眼饱含泪水。】

师父会看到的。师父只是换个地方看你们。

【说着神色挪移到看苍穹,复而对她小,举起手,指腹颤着将她眼角的眼泪拭去。】

凝芝长大了,要护着昆嵛山的师弟师妹,师父……咳咳,若要凝芝护着,便枉为人师了。

傻徒弟,生死缘法,全看命。总会有离别的时候,何必哭…

【握住她的手,此时下半身已经冷的麻木极,也无所谓疼与不疼,费力轻轻拍了她手背两下。】

师父哪儿都不疼,长苏已经去找了,你在这儿陪师父可好?
作为一个坑我真的很累桃花冢

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-8-7 23:12:06 | 显示全部楼层
师父还能看到我们,可是我们都看不到师傅了啊,那怎么可以?

【什么能支撑一个人,让她有求生的欲望,让她能继续活下去?未达成的心愿,还是放心不下的人,我不确定师父的心愿是什么,但我知道,师父一定放不下桃花峰的师姐妹们】

前几日大师姐指点了我的剑法,我还没有给师父看我的进步,小洛书雪天贪玩好像染了风寒,等师父伤好了,跟凝芝一起去看看她吧。。。

【乱七八糟的也不知道都说了什么,还能感受到师父的气息,知道她还在听我说话,便觉得安心。抬起手胡乱抹掉脸上的泪,用力点点头,却没完全应师父的话】

凝芝最听话了,凝芝不哭,离别的时候还早,哪能现在就哭呢

【好不容易才止住的泪险些又要落下,和师父依偎在一处,已经不知道还能说些什么】

好,凝芝一直陪着师父,我们一起等师叔来

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-9-28 14:12:29 | 显示全部楼层
【凝芝的声音在我耳边响着,我知道她一直念念着什么,到底在说什么,尝试着竭力去听清,却也终究是浑浑噩噩了,大抵听她说着一个个的名字,却也是记得不清不明。】

凝芝,你从小就很好,日后,多辅助你大师姐,倒是不要像从前一样没心没肺了。

【动了动唇,说出来的话软而无力,苍白的雪从天上降下,白皙的一点点布满了我整个视线。】

下雪了。凝芝……往后

【深深喘息着气,腹中一阵滞顿,伤口带着一阵的痛意蔓延袭来,全身上下的力量像在此刻被抽空,便是一言也提不起了。眼眶内终究是蓄满了热泪,只有这双目内的炽热告诉我,这破落的命仍在喘息着,带着我的满心疲惫未曾离去。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-10-1 19:03:32 | 显示全部楼层
师父…别说了

【师父的话越听越像最后的交待,凝芝不想听这些,凝芝想看着师父好起来,再教导大师姐和我们,教好久好久】

【自认为从小到大都是个听师父话的好孩子,即便后来知道了心经根本没有小时候师父说的那么神奇,也还是用心修习。师父说过的话,总有她的道理,若在从前,必然不会打断师父】

往后师父和我们一起等着桃花再开

【抱着师父的手一直没有放开,紧紧的挨在一起,杨师叔,就快来了吧】

未结剧目0
荆湖路
41 岁
22 两
0 条
林玉娇 发表于 承平年间 2015-10-1 22:46:35 | 显示全部楼层
【眼睛闭,耳中听的越发隐隐约约,倒是心念念的昨日在心尖上的惦记的人影, 越发清晰起来。】

【商师兄,师姐,游师兄,还有仲弟,如初,掌门师兄……那时候正是少年意气风发的时候。】

【是从何时开始,这么些日子,再也回不去的?】

往后师父和我们一起等着桃花再开

【听到桃花二字,嘴角蔓开一丝笑意,却是再也说不出一话来。】

=结=

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-16 16:42:22 | 显示全部楼层
【灵芝嫁人不过是从山上嫁到山下,自个儿却远远的去了江南,只得等霆哥有了空闲才能回山看看】

【这一二年性子越发的沉稳起来,已然有了大人的样子。霆哥去了书院听论,自个儿则回山住几日】

【桃花林依旧是往年的样子,依旧记得小时候躲在树上林师叔站在树下笑着哄我下树的样子,那柔柔的笑,不禁有些想念她。】

【蹲在一棵桃花树下挖着土,依稀记得在这树下埋了酒的,怎么挖许久也没挖着?】

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-2-16 16:58:15 | 显示全部楼层
[已近秋末,桃花峰桃花依旧,正值花落之际,遍地染上一层红霜]

[林叔师生前最喜这桃花林,没能送她一程但觉此后这桃林一年比一年萧条,不知是否因少了赏花人]

[执剑而来,落花成地,一片林间尤为醒目的一点,走近方看清是有人蹲在树下,但脸朝内看不清模样]

[想了想,也弯着腰在她身旁,认真道]

你在找什么
[发帖际遇]: 萧逸之走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-16 17:14:31 | 显示全部楼层
【埋头苦干,挖土挖的正是认真,故而身边一声响,吓得退了一步,结果一屁股坐到地上去】

……

【定眼一看原来是萧师兄,眨了眨眼,嘟嘴抱怨道】

吓死宝宝了,师兄你走路不出声的么?

【自个儿嫁人的时候萧师兄好似在闭关吧?竟也有几年没见了?倒是依旧的神丰俊秀,拍了拍裙摆,将方才吓得扔出去的树枝捡回来继续挖】

我记得好些年前在这儿埋了酒,怎么找不到了……

评分

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-2-16 20:16:59 | 显示全部楼层
[待看清那脸却是忍不住笑了]

哦?你在这埋了酒?怕是早就入了其他师兄的肚了、

[桃花酿酒是桃花峰一大特色,知道这里的师姐师妹喜欢埋酒树下,其他峰内馋嘴的弟子便经常跑来挖宝]

[我有幸也尝过一些,味道是很甘甜]

[看着那有些着恼的脸,弯唇]

云师妹,我记得你嫁去了江南,怎有空回山门,莫不是....

[刚欲把林首座说出口,却蓦地停在嘴边,微蹙眉,闪过无奈笑意,复道]

想我们了

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-17 19:07:30 | 显示全部楼层

【听闻被挖走了,握着拳头咬牙切齿的,眼儿瞪得圆圆的】

谁干的!别叫我逮着咯!

【桃花酿被挖走了,恼过之后又失望起来,早晨出门的时候还同霆哥嘚瑟说给他带好喝的酒呢,这会别说酒,罐子都没找到。】

【将手中的树枝往边上一扔,忙不迭的点头】

是啊,山上师兄师姐多,每天都有人陪着玩,师兄你知道么,原来嫁人以后是要背书的!

【以前没人告诉我这个!不然不嫁了!想起每天被霆哥逮到书房去写字也是不要不要的的。今儿来寻酒本也是为了贿赂他的。】

【眼睛转了转,侧头打量他,然后想起什么一般,冲他嘿嘿一笑】

师兄,你知道哪里还有桃花酿么?

评分

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-2-17 20:53:34 | 显示全部楼层
嫁人还要背书么

[看着她皱起的脸不由笑出声,闻她所询亦是笑意浮唇却未接话,成心卖关子]

师妹你说呢

[站起身掸了袖上落花,借势将手中佩剑轻轻举过]

说起来,嫁人之后可有荒废了剑法,你使一套我看看,使得好我就告诉你

[眼中依旧如沐春风]

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-26 21:06:55 | 显示全部楼层
……哎?

【嘴儿微张,一脸错愕的看着他,本姑娘只是来寻酒的,怎的又要练剑?】

【默然无语的看了他一眼,忽而觉得比起练剑来,还不如在家被霆哥盯着写字呢!起码都是吃饱了才写的!】

【眼珠儿转了转,笑的一脸纯真】

那个……我没带剑

【没剑怎么练,嘿嘿】

评分

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-2-26 21:35:40 | 显示全部楼层
[听到她的话无奈的看了眼递过的手中剑,这推辞还能更明显点么]

[失笑,收剑的时候用剑鞘底端轻点了下她的脑袋]

师妹可是变懒了

[几片花瓣落在她的头发顺势轻轻拨开,收剑于侧对她扬了扬下巴]

走吧,带你去找酒,我知道藏的最深的那一坛,可是宋师妹出嫁前埋下的

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2016-2-26 21:51:00 | 显示全部楼层
太棒了,果然还是大师兄最好了

【正想着他若是把他的剑给我,我就说他的剑太沉,嗯……】

【倒不想惊喜来的太突然,瞬时欢呼一声,不忘乖巧的灌起迷汤,拍了拍手站起身来,这下好了,有酒了就能贿赂霆哥,我应该又有几天自在日子过了】

那师兄咱们快走吧,不过不不许告诉小灵芝是我挖了她的酒

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2016-2-26 21:54:52 | 显示全部楼层
[见她急不可待的样子扬唇一笑]

恩,不说

[一阵风吹过,吹起花雨,将渐行渐远的两个身影模糊其中]

=结=

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2016-2-27 18:55:10 | 显示全部楼层
——承平二年。冬——

【倦鸟归林,人声寂绝。残雪映衬斜阳,没由来的冷。仰视眼前高大的桃树,由上及下。指尖抚上树干,齐肩处有道轻浅划痕,是师傅在时与我测的身高】

【彼时年幼,不敢与师兄师姐们一处习武,这林中有位桃花婆婆,自己与她亲近,便常常到此,久而久之,便是有着迷阵,也再不会迷路】

【师傅故去之后,自己便倦怠下来,只是偶尔习练师姐所赠匕首,对于剑术,却是停滞已久。自己与宋师姐相处,总是有着孩童该有的天真模样,活波可爱更甚幼时,她亦未觉我如今已是十一岁的大孩子了,有些事也会藏之于心。那日与宁师兄去了她家,师姐便兴冲冲地赠了我她旧时佩剑,还说“我桃花峰弟子岂可不会用剑”,自己全无推辞的道理,只有收下】

【执剑的基础是有的,只是不曾习过任何剑式。如今师傅不在,宋师姐身子又不便,只有请教了首座师姐,于此等候。】

未结剧目1
河北路
司琴
43 岁
1333 两
5 条
燕灵云 发表于 承平年间 2016-2-28 22:14:29 | 显示全部楼层
【大理一行虽无预期的收获,却也长了不少见识。以往师父在世,自己专心替她打理桃花峰鲜少外出,如今在其位更要将阅历提升才不枉门人信任。】

【在外游历半年归来,又闭关数月,从婆婆那处得知众位师妹近况,更是提及洛书师妹近日颇为勤勉,武艺大为长进。】

【是以听她说要向自己讨教剑法,欣然应下。踏着一地积雪咯吱作响,远远便见那小小身影立在树下,笑意跃上唇角。】

洛书。

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2016-4-28 20:02:00 | 显示全部楼层
【四周静谧,忽闻人声,回头见是大师姐来了,立即欢笑着朝她跑去】

大师姐!

【大师姐是众多师姐之中最令人敬重的一个,自己又最为年幼,很多时候都颇依赖着师姐,与她虽不似与宋师姐从前那般常常腻在一起,心中情分却是在的。】

【待近了大师姐,便一把扑在她怀里,蹭蹭胸前,闷声问】

大师姐你去了哪里,洛书好久不曾见你了。

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2016-6-9 13:07:09 | 显示全部楼层
承平四年。春

【转眼间,来到昆嵛已经四年了,过得真快。】

【枝丫上的积雪已经融化,暖暖的阳光照在身上,好想再偷会儿懒儿。不过,我得去找朱华师兄了,上次下山,和他在一次,玩得好不愉快。除了师姐们,也只和他能算得上是熟得了。况且,几日未见到他,心里痒痒的,总是想着他,这不会就是宁师姐说的喜欢了吧】

【不知道他在桃花风的哪里,只好大声的喊着了】

朱华师兄~朱华师兄~你在哪儿啊,我来找你了!

未结剧目0
30 岁
30 两
0 条
林洛书 发表于 承平年间 2016-6-9 13:27:42 | 显示全部楼层
【仰躺在新冒了苞芽的树干上温习心经,其中内容其实早已熟识,可师姐说“温故能知新”,于是也要常常温读。】

【暖阳晒得人渐有了睡意,迷蒙中似乎有人在喧哗着。眼前的桃花沾染的血色,无穷无尽的铺了厚厚一层,似乎又看到当年师傅死前的一幕,染尽衣裳的血,纵横的伤口……】

啊!

【罩在脸上的书本滑落,是旧时誊抄的《紫薇心经》,在感觉它坠落的瞬间,来不及思索,自己的身子已跟着跃出,手臂一捞将其揽入怀中,紧接着身体便急急的落在地方。幸而冰雪初融,土质松软,未曾伤到自己。如释重负地呼出一口气,便又听见方才那道朦胧的呼唤】

“朱华师兄――”

【呃,这声音,不是瑾墨师姐么?她怎么会来,还是找朱师兄的――】

guest
welcomelogin