|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-7 21:39:05 | 显示全部楼层
听着师兄有些不着调的小曲儿,在一旁抿唇低笑,难得种花还会有如此兴致。

听师兄问话,有些想不透刨坑与藏宝窖有何联系。

未答复,只是低首在师兄刨下的坑里撒下种子,再将种子重新埋上。

每次种下的花种长出后便是一幅解药,自然要多种些。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-7 21:58:42 | 显示全部楼层

师妹你埋得不对,尖的一面要向上

[蹲下把土刨开,一个个的摆好]

这要长下面去了,不就白种了?

[很少栽花栽草的,倒也新鲜。平素只顾拈花惹草了,不觉自嘲一笑]

[发帖际遇]: 梅长苏 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-7 22:05:38 | 显示全部楼层
才种了几个坑,便发现种的不对。

见师兄刨开重新反过来,自己已然有些过意不去。

虽说身为女子,种花种草之事应该比身为男子的师兄懂得多才对,可自己未曾对花花草草有研究,自然是不懂。

“看来师兄比诗宴在行的多,惭愧。”

将之前几个埋错的坑再次刨开,按照师兄所说的将尖的一面朝上,再仔细将土埋上,稍用力的按了按。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-8 19:21:08 | 显示全部楼层

[看看种的差不多了,找了块青石咬着草棍翘起二郎腿]

那是,我是师兄嘛

[脸不红气不喘的忽悠着小师妹,兼看着天上乱飘的白云朵朵]

师妹你看好云彩像不像小羊啊,咩~

[看来一时半会不会下雨,冲她扮了个鬼脸,起来跑到泉边去汲水]

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-8 21:09:21 | 显示全部楼层
听着师兄嬉笑自夸的话语,莞尔。

师兄的性格早已习惯,众所周知,自己倒是羡慕。

闻声看向空中,湛蓝的天空飘着几朵云彩。

记得儿时最爱看天上的云朵,看它渐渐的变换形状,自己也猜想着像什么。

只记得那是入门之前依稀的记忆了,入了门便鲜少有了那些时间,一心用在练功之上。

抽出手帕轻拭剑身。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-8 21:18:14 | 显示全部楼层

[汲了桶水哗的下倒在坑上,然后、就没有然后了。我站在那不动了]

那个、师妹,呵呵

[种子和着泥被冲出来,乱七八糟的混在脚畔]

还有种子么?

[捧着桶转回头,讪讪的看她]

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-8 21:39:40 | 显示全部楼层
正低首擦得仔细,便听见不远处师兄的声音,待走近,便瞧见师兄所做,惊呆原地。

半晌

“这..已是全部”

刚刚还夸赞了师兄几句,没想到如今又出演这一出。

“师兄,水灌得太过猛了!”

有些恼气的喃喃道

“方才还在夸赞师兄..难道在叫我练习吗?!”

没办法,只好蹲下重新将泥水拨开,挖出小洞,将花种种下。

只是一身白衣却在泥水中混的满裙角泥水,显得狼狈不堪。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-9 10:21:18 | 显示全部楼层

呵呵

[抱臂在一旁笑着]

好事多磨,师兄在教你做人的道理

[扯了扯她锦上添花的白衣]

瞧,多么珍贵的泥点子啊

未结剧目0
河北路
43 岁
30 两
0 条
屠诗宴 发表于 承平年间 2014-9-9 21:42:38 | 显示全部楼层
继续种着花种,擦了擦额头渗出的细密的汗珠

“好好好,都是师兄为诗宴着想~诗宴感激不尽。”

将最后一颗种子埋好,双手以及裙角已是满满的泥水。

直起有些酸痛的腰身,练武之人如此可不好。

到湖边清洗了下双手,至于衣裳,只好回去再换一身。

“师兄,花种好了,可以回去了。”

----------------------------END

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-12 17:22:44 | 显示全部楼层
============建元六年==========

【早春的风儿都带着香,徐徐而来,带着泥土的清香和花儿的味道。趴着一颗梧桐上睡的正香呢,一只信鸽扑簌着落在脑袋上,一边把它从头发上扯下来,一边嘟嘟囔囔的自语】怎么在哪儿都能被你找到???

【轻轻解下信鸽爪子上的竹筒将信鸽放走,大致的浏览一边,读完内容眼睛晶亮的,再没有一点睡意。】

【利落的翻身下树,在飞龙峰的后院里找了好些东西,吭哧吭哧的拖着往桃花峰去了。不管这次小荷花要折腾谁,反正有好玩的了就是了!】

【将大包袱往地上一扔,抹了一把额间的细汗,左顾右盼的找小荷花的身影】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-12 22:01:30 | 显示全部楼层
【跟君师兄商量好,立刻就传了书给小云遮,这姑娘整天没个正形最能惹祸,这种事她一定积极。从师兄那里借了铁铲和麻绳,往桃花林那里走。】

【不知小云遮会不会带东西去,信里不记得说,但是已经快要到了,想来她也没有那么笨。边走边看到了约好的地方,果然看她带着一个大包袱。快走几步迎上去,笑着去拿她的东西。】

你真聪明,我还在想你会不会带工具来呢,这下不愁了。

梅师兄欺负我和君师兄,我们挖陷阱来整他。

我们挖个大点的,你说是吊起来吊到树上好还是让他跌进坑里?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-12 22:16:59 | 显示全部楼层
【一会就看到小荷花扛着铁铲来了,又看了看自己包袱里的一坨东西,听她说自个儿聪明,大拇指一撮鼻子,得瑟着】那是!!!

【从飞龙峰首座那里偷来充当包袱裹着东西的被单里抱出铁铲还有柴刀和一大把竹子。。。将它们随意的散在地上,看着那一片林子比划】这里放个绳子拿树叶遮起来,再远一点挖一个坑,梅师兄要是避开绳子就要掉到坑里。要是不掉到坑里就会被吊起来哈哈哈哈

【想象潇洒的梅师兄被弄的狼狈的样子,心里就忍不住笑,伸展了下筋骨,准备大干特干的架势,一边问她】这样怎么样?行就开始吧!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-13 07:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
【看着她比划,想了想只掉到坑里有点太轻松,看看身边的树,似乎高度和韧性都不错。】

坑上面再拉张网吧,网上写个笨字。我都弄好了。

【从身后拿出一张网,粗布上写了个笨,粘在网上。】

来吧来吧开始吧,话说最近你都去哪了,君师兄看到玉被刻了字好生气。

不好好整整梅师兄真是不解气。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-13 12:49:22 | 显示全部楼层
【见到那张半脏不干净的粗布上一个歪歪扭扭的笨字,噗嗤一声笑出来,见她开始撒网,也蹦达蹦达的收集了一大堆树叶枯枝来,刻意的堆的明显,又在枯叶一边放下套索用泥土倩倩的掩盖起来,所谓实则虚之虚则实之,我实在是太聪明了哈哈哈哈】

【一边摆弄陷阱一边回答她的问题】我跟师兄下山了啊,遇到一个奇怪的姑娘。

【皱了皱鼻子,想起阿满和她的瓦片相公】玉佩怎么回事,笑师兄很生气么?那我等下把紫云峰的师姐给的香囊也挂到树上去给笑师兄解气!

【瞟一眼包袱里的青色香囊,里面都是痒痒粉!】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-13 22:40:02 | 显示全部楼层
【看她抱着一堆枯叶和松泥,把绳子埋在中间,蹭地衣袖和鼻子都是土,下意识地摸了摸鼻子,转念一想自己又没玩土怎么会弄脏,真是环境影响人。】

【拿起铁锹开始挖坑,想了想梅师兄的身材,似乎要挖地很大才能困住他。一边掘着土一边跟她聊天,觉得怎么挖也挖不动。手都痛了。】

一个奇怪的姑娘?有多奇怪,姑娘还是按奇不奇怪分的?

君师兄好像很看重那玉一样,看到我刻了字好像晴天霹雳一样。

【伸手在腰侧摸了摸那玉佩,温润的手感,细腻的雕工,依然是爱不释手但那份喜欢却是变了。把玉佩拿给她看。】

好看吧,如果没有这些事,我都要拿来当宝贝了。

评分

君莫笑 + 5 勤劳的师妹233

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-14 14:48:44 | 显示全部楼层
就是奇怪,你看了就知道了【也不知道怎么形容阿满那个可爱又奇怪的姑娘,摸了摸鼻子也就带过了,将满是尘土的手蹭到衣服上擦一擦,才接过她的玉佩,对着大太阳看了半晌也瞧不出好坏,反正笑师兄宝贝的东西定是好东西,上面的形状是荷花,衬着秀气的荷字相得益彰】

【真好看,要是我我也会很喜欢的】现在也能当宝贝啊,笑师兄肯定也希望你好好宝贝这块玉佩的。

【又摸了摸才将玉佩还给她,继而拿起铁铲帮她一起掘土】反正事情都过去了,尽量都让事情在最坏中找到最好的结果呗

评分

君莫笑 + 5 简直感动,昆嵛好师妹

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-14 20:41:15 | 显示全部楼层
【看她对着太阳左瞧右瞧,找了几片枯叶铺平,坐到一边,手里的铁铲撩着土。有一只蝴蝶飞到身边,欠身过去采了一朵花来逗它。】

这种羊脂白玉应该很贵吧,如果要买大概两个我也买不起。你知道山下哪里有做玉器生意的行家么?改天把梅师兄当到那里算了。

【那蝴蝶只停了一会就飞走了,手里的花拿着也没了意思。一低头看见地上有只硕大的毛虫,慌忙站起来躲到一边,拿起铁铲走到泥土松的地方开始挖。】

最好的结局就是找到一块一模一样的咯,希望不是什么名家封山之作或者几代流传的就好。

不过,手好痛啊云云你力气大你多挖一点。

【搓着手看她,挖着那么硬的土还那么快,怪不得天天穿男装。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-14 20:51:32 | 显示全部楼层
【耸耸肩,斜着眼睛看她】能不能靠谱!

【默默吐槽她,武功白学了么!一点土都松不动!至于玉佩的事,想了想问道】要我陪你下山么?你这么笨到时候你被卖了怎么办?

【好吧其实是自己也想下山玩儿,不过么,理由总是要冠冕堂皇的么。。。】

【好一会儿终于挖好了大坑,又拿竹条虚盖上,将早前分到一边的上层干土均匀的铺上,还不忘将香囊挂到树枝上,拍了拍手大功告成】好啦!梅师兄最好别想用轻功飞过去哈哈哈哈哈

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-14 21:03:03 | 显示全部楼层
【被她一瞥更觉得手痛了,撇了撇嘴继续挖,真是个体力活,早知道就让君师兄来不跟他逞能了。】

【两个人的进度快些,总算初具规模,听她说要一起下山,心说目标这么大我师父是好人你师父不会门规伺候么?】

好啊,你跟我一起去然后你师父罚只罚你。

不过如果当他不够还可以当你,这叫双保险。

【挖好了陷阱把写着“笨”字的网拉到树上,一根绳牵下来埋到坑里,一根绳系到香囊上。等梅师兄一踩,立刻扯散香囊罩下来,拍拍手,收工。】

走吧,明天记得来跟我一起围观,这么好玩的事,可不能错过。

==================结。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 09:23:47 | 显示全部楼层

------------------建元六年春----------------

长苏吾念,自清风一别,尝对镜空许。思君不见未敢言,但凭薄笺一束,约于三更桃花林一叙衷肠。万望君至,可感红豆相思……意

[仰头间一壶酒尽,笑意染醉梢头月]

是谁呢?荷衣、遮月、大师姐、还是长安?

[桃花绚烂着,满坡满野。就在繁华深处,有位佳人殷殷相待……]

[脚下有些飘,是酒醉么?扶着株虬枝半倚,打量着锦靴白衫,还好、未曾染上酒液,一派的俊雅风流]

评分

君莫笑 + 1 你真美,想得美

guest
welcomelogin