|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【桃花峰】桃花林

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-15 10:11:09 | 只看该作者
【同笑师兄还有云云约好三更到桃花林,却是二更已经等不及。飞龙峰有些远,就跑到笑师兄那里去叩门。顺便蹭点点心吃。】

【还未到时间,硬是拉他出门,早到约好的地方候着。躲在一棵大树后探出头去,时不时抬头看看树上,不知云云会从哪来。】

师兄,你猜那个树洞能通到飞龙峰?

不知道准备的够不够多,要是他一个也踩不到,就不好玩了。

【等了一刻钟,两个人一个也没见到,靠着大树坐下,伸手摘了一丛狗尾草,编了只兔子。月上梢头,时间差不多刚刚好。】

评分

君莫笑 + 1 师妹别怕,我不会让你承包鱼塘的 = =

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-15 10:53:06 | 只看该作者
【静夜露凉,星河淡漫,同荷师妹一起隐在树后。手肘撑在膝盖上,歪着头看师妹手指灵动地编小兔子,闻言笑道】

咱们这么用心招待,梅师兄自然跑不了,他自己踩上就算了,踩不上,我也会让他踩上的,放心放心

【伸手拨了拨小兔子茸茸竖立的耳朵,又往四周瞄了瞄】

月师妹怎么还没来,一会就到时辰了,他俩要是撞上了。。

【唔,会不会是个美丽的误会。水仙花一样自恋的梅师兄,说不定以为师门里的女弟子,都暗自倾慕于他,不过也没关系,我们会用陷阱让他清醒的。】

评分

云遮月 + 1 突然觉得我应该扮成女鬼约梅师兄,梅师兄连.

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 11:21:49 | 只看该作者
【夜里最是安静的,只有虫儿的叫声,偶尔还有风儿牵着树叶跳舞的声音,亲近这些声音能让人也心如止水变得愉快,所以这是特别爱呆在树上的原因之一】

【所以昨晚只回去换了套衣裳就回来了,心想反正也是要来看潇洒的梅师兄掉陷阱的。挂在树上睡了一会会就听到有人在轻声说话,看是笑师兄和小荷花,见他两说话也没注意到自己,索性就坐在树干上压低声音试图引起他们的注意】嘿。。。喂。。。我在这里

【今晚为了梅师兄也是下足了功夫了,怕陷阱困不住他,自己还特意跟师姐借了一身白裙来穿,将束着的长发放下来遮住了半张脸,还用师姐们的胭脂在嘴角擦出了血迹,现在俨然是一个女鬼模样。困不住你我吓死你呵呵呵呵】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1 ……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 12:48:35 | 只看该作者

花间一壶酒,独酌无相亲。举头邀明月,对影成三人

[醉语随着夜风飘扬,眼中闪了抹得色]

我可比李白幸运多了

[挥手把酒壶映着月亮抛出]

”叭“

(不对啊这声音,怎么像撞到人一样,难道是砸到师妹了?)

[绮丽的泡泡倏地被指头戳了下,滴溜溜转着]

师妹

[心下一紧,掠身便往林中闯去]

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-15 13:32:44 来自手机 | 只看该作者
【拿着兔子的两只腿,兔耳朵搔搔脸,云云是在树洞里迷路了?这么久。一转头听到树上有声音,见一个白衣黑发的女鬼,嘴角鲜红,月光从她背后照过来,整张脸隐在黑影中,慌忙站起来退了好几步,定了定神,才知道是她。】

你……人吓人吓死人的啊。

差点就叫出来了今天晚上徒劳无功都怪你!

【伸手想把她拉下来,手刚伸出去,一只酒壶砸过来,那方向似乎不是朝着自己,于是立刻缩回手来,看那酒壶砸到她身上,憋着想笑又不敢,歪着脸看她。】

噗……呵呵……哈哈哈。

自作孽,不可活。哈哈哈

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-15 13:55:34 | 只看该作者
【一抬头冷丁看见树上坐着一个白衣阿飘,染血红唇微勾,低哑幽魅的声音在向我们诉说着什么。。一惊之下差点爆粗口。】

【忙站起来壮着胆子挡在荷师妹身前,再细一看,加上荷师妹的话,才发现阿飘居然是月师妹,无语凝噎,抬首望月,梅师兄,你好好消受吧。暗自赞叹,两位师妹委实犀利,又默默记住,千万,不要,得罪,师妹,嗯。】

【酒壶砸到月师妹,也是一声闷笑,又不好笑出声,赶紧拉着荷师妹往旁边树后闪去】

快躲起来,酒壶来了,人还会远吗。月师妹,看你的了

【又向树上的月师妹投去鼓劲的目光,甫一藏好,就听见夜风之中,传来衣袂破空的幽微声响。】

评分

牧荷衣 + 5 + 5 + 1 鱼塘什么的,师兄还是来几箱银子吧。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 14:14:53 | 只看该作者
【倏然被酒壶砸了下,洒出来的酒湿了衣裳,一把将酒壶扔给笑师兄,见他们两一闪就躲起来了,留我一人在风中凌乱。。。】

【喂!不是说只是看梅师兄踩陷阱的么?怎么变成要我上?!几个意思??!!!】

【好吧!上就上!拍了拍半湿的裙子,纵身一跃离开他们两躲着的那颗树下。轻巧翩然的坐到离陷阱比较近的桃树上,长长的裙摆半露在空中飘飘欲仙。咳了两声清了清嗓子,就见一抹白色身影近了,便学着戏子的声线婉约辗转的喊】梅郎~梅郎~梅郎~

【夜色寂静,和风簌簌,被自己哀怨的声音吓出一身鸡皮疙瘩。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 15:42:36 | 只看该作者

师妹……

[有些窘迫的唤着,又觉得可能是师姐]

师姐……

[也不对,挠了挠头,四下寻着还没看到人,就听——]

“梅郎、梅郎”

[浑身寒毛竖起,连酒意都尽皆散去。蹬蹬蹬后退几步]

什么东西!

[惨白的衣摆飘浮,上面悬着一张人脸,血红的唇渗着血,一张一合的喊着“梅郎”]

鬼啊!

[哪有鬼?可那是啥?算了先当她是吧!转身刚想跑,又觉得不对。师妹呢?]

呔,啊飘,还我师妹来

[呛啷出剑直奔啊飘,谁知脚下一软,地怎么在动?法术?真是啊飘!一时有些目眩神迷的惊悸]

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-15 16:05:22 来自手机 | 只看该作者
【被笑师兄拉着躲到一边,树后探出两只脑袋来。听云云"梅郎""梅郎"的叫,抱着胳膊打了个冷战。抬头看看师兄似乎脸色也没有好到哪去,无语道。】

太可怕,以后要离这个女人远点。

师兄有一天你被她盯上千万不要带上我。

【看着梅师兄走过来又退回去,一脚踩进陷阱里,点着手指数。】

一,二,三,倒。哈!

【随着他掉入陷阱,一张网连着白色粉末直罩下来,把他整个罩了进去。】

这下梅师兄大概要有一阵子不敢接近山上的师姐妹了,真是造福昆嵛。

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-15 18:58:38 | 只看该作者
【听月师妹一声声宛转幽魅的唤梅郎,与一同隐藏起来的荷师妹齐齐抱臂一抖。】

月师妹这样居家整人的一把好手,我讨好她还来不及,怎么会被她盯上,安啦,师兄我知道厉害

【心说荷师妹你也不遑多让啊,经此一役,我哪里还敢惹师妹们。探首观望那边案发现场,只见梅师兄一阵扑腾,怎敌专为他精心准备的这份大礼,嘿,齐活。】

他啊,好了伤疤忘了疼,就让他多疼几天

【哈地一声从树后跳出来,三两步蹿到坑边,好整以暇地蹲在一边看着陷阱里清雅白衣外狼狈裹着一张网的人,随手往坑里丢了一把石子草叶子,又把被月师妹丢进怀里的酒壶也扔了下去】

好巧啊,梅师兄,你也在这里晒月亮么

【往旁边挪了挪,继续划拉了一些东西往下扔,轻叹了口气,师妹们挖坑也真是卖力,挖的这么深,要埋上都如此困难。】

梅师兄真是雅客,半夜出来还披着网,网上还写着字,哎哟喂那是什么字儿

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 2 你真勤快得让我刮目相看!

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 19:20:37 | 只看该作者
【低头狠狠瞪了那两只缩头缩脑的,你们以为我没听到么?!你们给我先记号了!】

【一边记仇一边嘴里不停的悠悠的唤着梅郎,只觉得腰腹被酒洒湿了极难受,伸手一摸在月光下一照才发现是暗红色的!一定是酒浸透了怀里的胭脂,现在染出样子来了。】

【见笑师兄从暗处出来了直往坑里的梅师兄身上扔东西,连忙跃到坑上头那颗树上去看,俨然见到梅师兄一身狼狈,上面荷衣写的笨字格外醒目。默默的撩起裙摆拧干酒渍,指缝间的“红酒”啪嗒啪嗒的往下落,几滴甚至滴在梅师兄的身上。也不说话,就一身“血衣”站在梅师兄头顶上,放低了声音偶尔“深情”的喊一声“梅郎~”】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 19:45:01 | 只看该作者

呃……

[脚下松软,须臾骤然掣动,只顾关注着啊飘血红喃喃的唇,一个不稳向后跌倒]

[没有想象中的硌痛,一张网倏地收紧、越挣越紧,意识到不好,挥剑欲破,笑师弟已跳将出来,乱七八糟的东西往下招呼]

师弟别打脸,别……咳……

[手忙脚乱的护住脸,啊飘又过了来一滴滴鲜红顺指尖淌落,惊得一愣,被师弟丢下来的土地块砸个正着,灰尘呛入,咳得岔了气]

师弟、师妹,你们……咳咳,别扔了……

[哭的心都有了,本以为是温柔缱绻,不想是血雨泥浆,可惜了一身崭新月锦白衣、特意薰的梅花香……]

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-15 20:24:39 来自手机 | 只看该作者
【在一边看着,乐得看他俩一个吓唬一个扔,时不时扯扯网,怕他动的太狠了给掀歪了。】

梅师兄大晚上的不睡觉坐在坑里给我们扔东西玩,真是昆嵛好师兄,这明天一定要告诉师兄师姐们,让大家都学习学习这精神,百年以后昆嵛指定出名。

【围着他转了一圈,觉得这陷阱挖的实在太值。看他痒粉沾了一身,笑着点了他麻穴。】

师兄天色不早了我们就先告辞了,月色正浓师兄就再赏个个把时辰的吧,夜安。

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-15 20:45:55 | 只看该作者
【活蹦乱跳的委实不甚好埋,随手飙下最后一个土块,站起来拍了拍手上灰尘】

个把时辰恐怕不足以领略,赏到明天早晨最好,还能接着和桃花峰的师姐妹们一起看日出

【站在原地认真考虑了一下是否给他再补一道,看了看他惨不忍睹的样子,在咱们几个面前丢人也就算了,要是丢到大庭广众面前,也未免有失厚道。转身向两位师妹一拱手略作告别,笑眯眯道】

多谢多谢,明儿我去打些野味和鲜鱼,咱们打打牙祭,还请两位师妹到时赏光啊

【好似忘记了月下有林,林中有坑,坑里还有人。】

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-15 20:59:14 | 只看该作者
【见小荷花和笑师兄满足的准备收工了,看了看坑地下的梅师兄,总觉得还没过瘾!因为昨天撒痒痒粉的时候自己也沾了痒了好久!所以现在一点都还不想走】

【轻飘飘的从树上落下来,悠悠的看着坑里的梅师兄,努力的表达出戏中怨而含恨的神情,极其缓慢的又来了一句】梅郎~你还记得大明湖畔的夏雨荷么。。。

【说着又捂着都是暗红色的腰腹,凄凄沥沥的喊了声】是你,是你杀了我的孩子!!!

【嗯。。。桥段什么的信手拈来,因为早前看了不少杂书,上瘾似得,脑海里徘徊不去的梅郎,就想把这戏演足了,不然晚上睡不着!】

评分

君莫笑 + 1 影后你好

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-15 21:18:24 | 只看该作者
那是谁啊?师妹你饶了我吧

(孩子什么的,太离谱了!)

师妹,你这话给别人听见了,还以为师兄轻薄你了

[好不容易把脸上的尘土碎屑拨拉掉,一抬眼又看见血红血红的一团团]

师妹,师兄求你了,赶快从我眼前消失吧

[暗忖自己素日也行啊,孝敬师父,关爱师妹,怎么就能、这样啊!]

老天爷、何其不公!

“轰隆”

[刚刚报怨的一吼,轰隆隆雷声大作,暴雨飚临,打在身上脸上冷沉透体,和着泥土狼狈不堪]

“明天和师姐师妹赏日出”

“这明天一定要告诉师兄师姐们”

“梅郎~你还记得大明湖畔的夏雨荷么”

[眼前人影模糊,徒留只言片语耳边萦绕]

师弟师妹,我若就此掩埋,若干年后,你们还会记得一身狼狈的梅师兄么

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-15 21:29:32 来自手机 | 只看该作者
【抿嘴一笑,记住云云这句话了。这一话两用甚是合适,以后是有这俩人把柄了。多了两个可损可卖可跑腿的,真是不错。】

笑师兄你喜欢吃什么明天我去买来一起吃啊,让云云烧一桌菜我们三个人一起喝酒。

【拍了拍身上的土准备拉他们一起走,忽然一阵响雷打过来骤雨瓢泼,这雨来的怎么如此快。又不敢躲到树底下,抬手用袖子遮着眼。犹豫道。】

这雨怎么这么突然。这怎么办要不要把他带回去啊。淋一夜要生病吧。

评分

君莫笑 + 1 赞一个!

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-16 11:33:50 | 只看该作者
【孩。。孩子?这事可大条了,忍不住又往旁边挪了点,让给月师妹和梅师兄更大的地方。一面听着月师妹倾情鬼扯,一面笑嘻嘻与荷师妹说话】

这怎么好意思,还让师妹动手,那就,却之不恭了,是肉就好,我不挑食的

【搓了搓手,本想准备一餐谢过两位师妹,但是这么一看她俩也乐在其中吧,再说了,师妹的手艺,一定不错,云师妹烧的菜。。瞄一眼唱作俱佳的云师妹,唔,演戏都这么靠谱,烧菜应该也不差,应该吧。转眼大雨倾盆,这梅师兄,还挺有天缘,只得让有些担心的荷师妹先走避雨。回头打算去把梅师兄捞出来,忽然看见月师妹被大雨冲的更为凄惨的一身装备,绞湿的长发,红白的衣袍,诡艳的红唇,呃】

送佛送到西,有劳月师妹搭把手把他弄出来吧,我,我先告辞了

评分

牧荷衣 + 1 师兄不能更贴心
云遮月 + 1 导演,以后有机会再找我上戏啊~

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-9-16 12:09:01 | 只看该作者
【春雨来的快,去的也快,还没谢幕呢,就挺雷声轰隆隆而来,应着梅师兄那句老天爷真是太喜感了。终于忍不住捂着肚子指着坑里的梅师兄】哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

【阵雨磅礴,一会就将一众人淋了个全湿,自己一身装备则更加不能直视,就像是一个水鬼似得站在坑边。听到笑师兄说要拉梅师兄上来,兴奋的应了声】好的!保证完成任务!

【说着就咧着血红的嘴冲着坑里的梅师兄笑,伸出满是胭脂的手给梅师兄】梅郎~我来带你回家~哈哈哈哈哈哈哈

【将梅师兄拉出来,一时间漆黑的山林传来一阵的哈哈哈哈哈哈,经久不散,衬着雨丝密林诡异至极】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 赞!!!云云好样的
梅长苏 + 1 妖怪,快放开我!
君莫笑 + 5 哈哈哈哈哈哈哈

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2014-9-29 22:15:45 | 只看该作者
======建元六年春=====

【今夜天朗星疏,月色极好。前日天雨降下,天公画上挥毫,桃花峰上遭那几笔勾勒,开出那早春第一茬桃花。一年又一年,花开同样,故人已故。】

【雨后虽是晴日,天光依旧稀薄,桃花林里泥土潮湿松软。莫说人踪,走兽飞禽过,定会现踪迹于泥上。步在繁花里,周天调息游刃自如,呼吸静中吐纳,步履至轻,走过之处无痕可寻。】

【指上抚开一处花枝,花落几瓣泥中嵌身,目视衣冠冢,眸光几碎几聚。眼角风霜刻下的痕迹微深去,摊开掌心,任由脱枝的花盏从指间漏去,花开花落,与我何干。】

【今夕月明,华年数载,想来时光容易,弹指之间十余年。今夜守恒如往初,袖里取来陶笛轻奏一曲。平淡的调,抑或是风凉,音颇转寒,几调顿挫,林间以夜色为幕,生起薄雾作帐。】

guest
welcomelogin