|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

新诗惠我

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
非酋,源自1988。

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
沙发
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 16:48:58 | 只看该作者
给祖哥的撒娇:

你知道吧,你该知道我的。

夜这般长,宏鑫大厦好歹也据维多利亚港一轮月色,路间恶女被金镚砸的头脑开花,立时翻脸,媚笑着抚摸达官显贵凸出的肚皮,本意留在明晃晃的H皮带。高跟皮鞋陷入水道阴沟也要拔出,溅人满腿腥臭泥泞,遭一句“臭biao子”——这人嘴脏,怒极与做爱时一个样,什么话都争先恐后挤出来。从玻璃窗里见他撕光了衣,自己的和鸡的,一口烟嗓沙哑难听,肉体碰撞时整栋楼都颤,明日阿sir来了,他便是另一副死狗样,我知道的。

“阿祖。”

两眼盈盈汲一汪水,伸手去扯他衣角。底层垃圾蜷在港城阴隅的棺材房,阿祖不属于这里,他会带我走。纤弱脖颈贴上去,不燃情也半死,妆成天衣无缝的细小茉莉,一掸指中烟灰,又塞入他唇间,湮股子寡淡的妖气,话也亲昵。

“别生气了,阿祖,扑街仔就该死,我替你偷黑卡,同你睡大床,钞票几辈子花不完……你就娶我到国外,好不好?”

评分

轩辕 + 1 看你表现

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
板凳
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 17:33:05 | 只看该作者

给权儿的撒娇:

总统府门口悬的青天白日旗,离一九一二元年挺远,却始终不见旧,看来是常换的。颐和路的梧桐四五月便飞絮,迷得眼睛红肿,待肿消了,方能见到满城灿金,比孝陵红枫顺眼得多。倒不是枫叶欠佳,谁愿意去死人墓前惹秽气呢?

饮完洋茶,下午被阔太拉去打牌,她是留洋的大小姐,回来嫁个军官,余生享福。麻将是惯例,轮番糊了一遍,手气可好。摸牌时玉镯磕到红木桌角,闷闷地响,甫才发觉身上这件墨绿缵金旗袍许久未换了,是他替我择的花纹样式,日日搭在狐裘披肩底下,只入室才脱,竟无人发觉。

无人发觉。

有些索然地,草草将牌摊了,叫人买梅花糕来吃。周太太掩嘴,捅一捅胳膊,悄声。

“你和你家那位还好吧?”

还好吧。他是蒋的忠信,预备会议时就到场,这些年在南京也混的有头有脸,婚后手一伸便奉来洋房老爷车叫我享,怎么不好?好得很。于是也笑脸迎回去,互相抱怨几句先生可忙,是清闲太太们的谈资。正客气着,偏厅电话一响,说是找陆太太。那边登时哄笑一片,被红着脸打发走,啐一句莫让先生久等。

“我不回来了,要赶去武汉。让他们给你做些饺子吃,今天是冬至。”

沉默半晌仍乖巧地应承下来,却不愿放回电话,轮廓紧紧贴着耳朵,温存甜蜜的样子。只眼角微微渗出些泪,昙花似的,又怕人瞧见,赶忙抬手抹了。胸前有股气堵得慌,泪珠忽闪在睫毛上,张口便透些侬软委屈的鼻音。

“偶尔…你也回来看看我啊。”

评分

萧逸之 + 5 + 5
裴昭 + 5 + 5

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
地板
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 18:14:55 | 只看该作者
给长苏的撒娇:
自书房里磨磨唧唧搬个小板凳出来时,星子已经缀上头顶,一闪一闪。不是我动作慢,只这凳子实在太沉啦,皇兄说这是父皇特意赐给唯一的小公主的,谁信呀?还不是怕我乱跑。站在院子桃树下研了些墨,弄得小胖手黑乎乎,也不要宫女来帮——送给苏先生的信,一点一滴都得是本公主亲自完成!鼓了鼓红扑扑的包子脸,大笔一抓就开始鬼画符。

“苏先生亲启……”

欸,后面怎么说来着?伸手挠了挠脑袋,弄得侧额一片也黑乎乎。

“娇娇今日去了皇兄书房,在床底夹缝里拿到一本《偷天无极盖世神功》,听起来很厉害,第一句写着‘欲练神功,需得自宫’,虽然不晓得意思,但我把它仔细包起来了,送给苏先生品鉴。”

“下午的时候去偷看皇兄们练习骑射,娇娇也想学,被夫子赏了个暴栗,还给了我几个核桃,说要补补脑子……”

写到这里又觉思路枯竭,满脑子都是帅夫子敲了我脑袋碰了我的手还给了吃食,一时间也忘了接下来要写甚么。于是嘴里叼着笔,将薄薄宣纸透过月光晾开,字迹磅礴大气,有气吞山河之势,除了看不太清,简直堪称大家之作呀!晾着晾着,便朦胧看见道人影由远而近,直向我走过来。赶紧一把撤掉宣纸,小短腿踏踏踏,啪唧一下扑到那人怀里。

“嗳呀,苏先生,给娇娇剥核桃吃嘛!”

评分

梅长苏 + 10 + 10 回了,娇萌可爱的公主
梁燕回 + 2

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条

“知道朕为什么把最宝贝的小公主给你教?”

因为臣长得帅?

【他一扬眉,不以为意的笑。董辰妃与他青梅竹马,陛下数年来耿耿于怀。不经意间投向他的眼神,矜傲而幽怨,似乎他哪时不小心给了其绿帽子戴。他起先甚觉不妥,曾请命戍守北疆,可圣上深看他一眼,嗤笑一声】

“我国中无将么?瞧瞧你一副风流做派,消停点在翰林院编书吧”

【他明明是景和三年的武探花好不好?无奈形势比人强,他只好提笔为镰收割文字。一晃十载春秋,圣上仍然用那种眼神看着他,可他早已见怪不怪处变不惊】

小公主都可以入学了

“是不是觉得如花美眷流年似水?”

【一恍神间圣上站在身后,九龙琉璃盏里明光滟滟】

臣已三十余,帝子何时允臣疆场厮杀一番?

“啪”

【那么漂亮的琉璃盏碎裂成片,他叹息着蹲下身拣拾,默了一瞬终免不了好声去哄】

臣只愿有生之年、提携玉龙为君死…

“你教好朕的公主就好了”

【不待他说完,那厢就拂袖而去】

圣意难测,果不其然

【小公主倒是难得的软萌可爱,而且对他“一见如故”,其亲热度甚至超过她那个父皇】

你母妃明明很娴雅的性子,莫不是圣上少时如此呆萌?

【抱着女娃近了桌旁,看了那一页苏先生亲启随手展开】

嘉慧,这般夺天地造化的秘籍只有皇家才可研习

改日送给你父皇吧

【想着圣上可能骤然变黑的脸,他轻笑了下,把女娃抱到膝上伸手剥着核桃】

多吃点,补脑

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月十八日 (春) 2018-1-2 22:47:58 | 只看该作者

给白岩松的撒娇:

屋檐无限地摊开,像雪融化在阳光下。霍格沃茨老旧的古堡脊线向山顶延伸,荣耀交汇于巍峨穹顶下方,那一片反着光,不可直视。一只鸟雀嘶鸣而过,划破染了蓝的天空,几大丛蒲葵枝叶纵横,给露台截取的一隅打上阴影,檀木门扇镂空,漆上深色的釉料,藻饰着盛满卷草花的长颈瓶——总有人会乐意亲吻时令鲜花,大多是斯莱特林的小姐们,尽管它们难以采摘,甚至斜角巷里也没有。不过,如果你愿意去猪头酒吧和那些杂种喝个烂醉,头顶应该会被我敲开花。老实说,我并不在意血统——例如,“格兰芬多的肌肉蠢货,每天醒来嘴里都叼着梅林的臭袜子!”这类言论,可都不是我散播的,以普瑞姆派尼尔夫人的祛痘膏发誓。

现在是寒潮乍临的天气,连带着树皮里也渗出水,露珠一滴一滴落在双肩暗色的巫师长袍上,皮鞋踏过树叶间打落的明亮斑驳,带上些潮湿的意味。说真的,如果不是约了上次魁地奇比赛的那位令我意乱情迷的小狮子(开玩笑的,蠢货),我现在一定窝在桂叶熏过的柔软被垫上吃早茶并品尝远胜坩埚夫人猪食小蛋糕的甜点——只有麻瓜和掏不出金加隆的穷人才去那。

至于我,你想知道什么?如果向图书馆以及各个教室的书呆子打听,大概会得到“斯莱特林的放荡女人”、“校长室旁接吻的疯子”,诸如此类的回答。我曾经为此深深疑惑过,身材火辣有什么错?小伙子们在我体内倾诉喜悦并释放荷尔蒙,而我收藏猎物,一举两得。长舌妇们多半忌妒,词语像地窖里的干土豆,在黑暗中抽出有毒的绿芽,这一定不是优雅的行为。

周末的回廊并没有多少人,檐顶上方沾着鸽子的羽毛和血,长夜中捕猎的牲畜在喙上残存的血——没什么不同,我也有我的猎物。瞧,他正倚着柱子读书,看上去真向个拉文克劳,只有衬衫下起伏的肌肉与爆发力时刻提醒我他是一只蛰伏的雄狮。而我只需要绕到身后,含吮他敏感的耳垂,然后在他的脖子上留下齿印——

“我亲爱的、亲爱的宝贝,请给我一个绵长而热烈的祝福之吻吧。”

未结剧目0
39 岁
256 两
0 条
[1931年,离国民党结束北洋军阀统治已整整过去三年,三年,说长不说,说短不短,在这战火纷飞的年代,哪里都是打不完的仗,西北的冯玉祥,华北的阎锡山,从最初的携手集团军打败张作霖,结拜的兄弟也能为了嘴下这块肥肉持茅倒戈,兵戎相见,同时间还有汪精卫,孙科等人在广州国民政府出师讨蒋,公开叫板]

[南京国民政府的军事力量大多分散在“讨逆”的南方,还有蒋委员长推行的“攘外必先安内”的主要围剿对象—共产党红军武装,更别提一直虎视眈眈的日本政府,在制造了九一八事件后,野心昭揭,枪口直逼奉天,处处是风声鹤唳,草木皆兵]

[就是这样一个大环境下的硝烟弥漫,却还是挡不住夜夜笙歌下的纸醉金迷,好像这天下越是乱,骨子里的那股风流劲就越是放荡,饿殍千里,尸横遍野,只要那枪林弹雨不落到自己身上,就仍是今朝有酒今朝醉,梦里红尘度良宵]

[也就在这个时候,我迷上了一个戏子,迷得昏昏噩噩,不可救药,她唱的是昆曲,吴侬软语里我还能听出家乡的味道,最爱扮杜丽娘,巍然曲宗,牡丹艳冠群芳,不到园林,怎知春色如许?便教我甘作那柳梦梅与她戏中魂灵相会,终是抵不住她台上盼目流芳,拜倒裙下,便是洒金银如流水但能博佳人一笑又何妨]

[于是握雨携云,倒凤颠鸾,肆意快活,酒醉时什么话都不设防与她说,包括家中已娶娇妻,当初也不过门当户对的一门婚事,可我见了她,却是什么都忘了,只一心醉在她香池春水里,娇滴滴一根指点在我鼻尖,指根朝上是酿足了春意的眼,痴喃喃将她切望,开口黄莺般的俏嗓子一出,便让我软了半边身骨]

“你不去陪你家夫人,老是赖在我这算怎么回事,回头兴师问罪起来,我可怎么担得起”

[张口将那葱指惩罚性一咬,却舍不得施半分力,继而唇依唇宠溺道]

我不说,没人知道,就算知道了也不怕,我啊,只想与你夜夜唱那牡丹亭,精城不散,结为永好

[说完最后几个字便寻着那诱人锁骨吻了下去,没有留意到她眼中一闪而逝水蒙蒙的雾光,瞧着头顶的天花板映出那玻璃吊灯璀璨又碎丽的颜色,只将双手将肩背一环,咯咯咯抵耳笑道]

“那你,可一定要陪我唱完啊…..”

[原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井颓垣,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?]

[我以为我只是一个驻步看客,看客看客,就算多频几分目光,多抚几掌叫座,曲终人会散,可我不知道这曲牡丹亭就此将我困在囹囫之间,生死不由命]

[当特勤处将她真实身份的档案给我看的时候,我站在原地呆若木鸡,那一瞬间仿佛脑子里什么都思考不了,呆滞的目光只能一动不动盯着那熟悉照片旁的短短一行字——汪精卫旗下隶属广州国民政府特派员]

[她是个特务,不折不扣的特务,刻意安排在我出现的梨园上,唱我最挚爱钟情的戏曲,只为一举吸引我的注意,就因我是南京国民政府的忠信,蒋委员长身边的执行秘书,多少机密文件都要呈经我手,即便我再小心,即便我再谨慎,终是跌谷在这次放浪形骸的美梦里,梦醒了,也就碎了]

[人已经抓起来审讯,估计问不问得出来结果都是一样,我太了解这些流程步骤,此时再看那彩色鲜明的照片却是已生黑白,陌生的很,照片上的女人嘴角牵起的微笑仿佛嘲弄,一下扯痛着我的神经,使我无比狂躁,终于无可发泄的大吼一声,懊恼的坐在沙发上双手抓陷在头发里,无助又绝望]

[我知道,我活不成了,犯了致命的错没去牢里走一遭罪已经是特赦了,临去刑前问我还有什么遗言,我才恍然想起问了一句]

今天是冬至吧

[记得几天前有人跟我说希望我冬至能回家一起吃饺子,我被关在这封闭的黑屋里已经三四天了,她也一定以为我还是和以前一样忙的脚不沾地,没空回家陪她]

[突然好想坐下来好好陪她吃顿饭]

我想打个电话

[对于我这请求他们明显带着防备和犹豫,但最终我还是成功拨通了那个号码,那个明明很熟悉却又因很久没拨而显得略有生疏的号码,拨号的速度很慢,是我真的忘记了还是想无限延长这属于自己最后的温存]

[电话那头拨通了,听到她声音的那一刻拿着电话的手是颤抖的,原来我是怕死的,我一直害怕的就是人不在这世上,什么也没留下,什么也带不走了]

[沉默了一刻,被身边紧盯的目光催促着,只能压下满口的苦涩尽量恢复平时通话的语气]

我不回来了,要赶去武汉,让他们给你做些饺子吃,今天是冬至

[她沉默的时候,我听到了一点嘈杂声,肯定又约了太太们打麻将喝茶了,想到这里嘴角不由微微牵起,仿佛真和往日般只是简单的嘱咐和问候,然后我还会有回家的那一天....]

[等她应了,有些犹豫不舍得要将电话挂掉,却突然毫无征兆的传来一句软软的语调,带着沙哑的鼻音自电话线那头传来几乎将我整个人定在原地,无法动弹,情不自禁的将电话贴在耳边,握着电话的手几乎用尽了全部力道,仿佛那撒娇的情话就像真实存在眼前一样,我甚至可以想像出她有几分委屈的模样,心无法仰止的抽痛,到这一刻我才发现原来她在我心里有多重要,原来这世上还有惦记自己的人,不为任何目的不为任何企图,只是单纯的想过一对平凡夫妻该有的生活]

[电话被人掐断,握着电话的手还保持着那个姿势站在原地,甚至来不及再跟她说一句话,却已是泪流满面,泣不成声]

[外头突然下起了雪,在这罕见落雪的南京城,一片接着一片,密密麻麻从天上飘落,不知道一夜过后是否会白雪堆头,皑皑素裹]

=结=

突然想写段民国,算是我的短板,就手痒试试,当作回礼,别介意我渣

评分

江月令 + 5 + 5 爱你还来不及
苏简 + 5 没看出来你也有这么柔肠百转的时候

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月二十日 (春) 2018-1-3 20:45:07 | 只看该作者
写不出戏,太难过了。
明明脑子里有活色生香的画面,一开文档又像对着青灰的尸首,憋不出一点眼泪来。

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月二十二日 (春) 2018-1-4 23:47:58 | 只看该作者
今天!回了一出戏!!很满足。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
噗……难为你了……

未结剧目0
河北路
28 岁
76 两
0 条
 楼主| 江月令 发表于 文兴三年正月二十二日 (春) 2018-1-4 23:53:03 | 只看该作者

guest
welcomelogin