|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[福祉盈门] 青园—君安堂(荆湖路)——晏澈

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
住房
房主: 晏澈
居所名称: 君安堂
居住人员: 儒门人员
居所简介: 后院,用于住宿
内设布局: 青石漫地,绿荫成蔽,舒适不华贵

演绎场景

评分

楚玄 + 5 + 5

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
沙发
 楼主| 晏澈 发表于 文兴七年二月十二日 (春) 2020-1-4 20:58:53 | 只看该作者
【假装这里是金刀门】

牧群

这边……

【推开后门瞧着左右无人我赶紧朝他招手,然后率先溜进后院,七拐八拐的拐进我住的院子】

随便坐,别客气。说起来还不知道你叫什么?我叫牧群,门主是我舅舅

【我住的地方挺偏僻,虽说是个少爷可府里的下人比我谱都大,日常使唤不动。这又赶上门主的大日子,就更没人搭理我了】

【寻常我也不计较,渴了外面有水井饿了找厨房】

评分

陈钤 + 5 + 5 + 2
白敛 + 5 + 5 + 2
羽化蝶 + 5 + 5 + 2 假装的很像

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
[跟人一路行走,却也暗自留了蝴蝶在方才秦淮河畔等待,担心自己这一走,叫人担心。大约走早一座大院后门,方才看那男子推门进入,伊戈尔估摸着,这大概就是那个叫做金刀门的门派宅邸吧]

[他与人一路穿院而行,谁知却越走越偏,终于到了目的地,进了房门,待人开口后,他也忍不住调侃道]

要不是我自觉艺高人胆大,看你也像大户人家的子弟打扮,就凭你这带我九曲十八弯的转着,我都要以为你是个人口贩子。

[调侃归调侃,但凑热闹的初衷仍是未变。问其言语是这金刀门门主的外甥,但看这住处之偏,与之昔日他在天山时的师门之分,也能看出这人在门中的地位如何]

道上的人都叫我蝶君,你嘛,又不是道上的,叫我蝴蝶就可以了。

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
地板
 楼主| 晏澈 发表于 文兴七年二月十六日 (春) 2020-1-6 17:50:35 | 只看该作者
牧群

我拐你干嘛?!

【我确实抱着是拐他来金刀门跟自己一块作妖的打算,只不过被他冷不丁这么一说难免有些心虚故而大声嚷嚷开:】

又不是小娘子拐了还能卖到花楼,我拐你个大男人做什么!

【越说越觉得自己觉得有理】

这不是……你也说你是江湖人……蝴蝶君是吧……江湖人怎么能不参加金刀门主的归隐大会呢!
这可是江湖大事呢!你说是不是!

评分

陈钤 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
[是呦,他拐我干嘛?闻言,红衣男子也不禁心中暗嘲,只是听人又说什么卖去花楼什么的,倒还真是引起他前两年在醉逍遥被逼无奈做舞姬的日子]

嚯!你还莫要瞧不起人,想当年在醉逍遥——我跟你说这个干嘛?

[醉逍遥的名字刚出口,他便立即反应过来换了话题,看那少爷说得煞有介事,不禁也对他们这家更多了几分好奇]

归隐的确是大事,那是要金盆洗手,我目前还舍不得。不过,你们家在江湖道上是做什么的?名号不算响亮,这退隐仪式倒是让你很期待?怎么,你跟你舅舅有仇吗?

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
 楼主| 晏澈 发表于 文兴七年二月二十一日 (春) 2020-1-9 10:20:38 | 只看该作者
牧群

做买卖啊…两淮河道上的船都是我们金刀门的……逍遥醉怎么样?听起来像酒的名字,好喝吗?我就喝过桂花酒

【金刀门是绿林起家,祖上干的是杀人越货的买卖,后来家业大了明面上就做起了正经买卖,私底下劫掠商船走私贩卖盐茶铁器】

【我是个私生子这其中的门道并不是很清楚,只知道金刀门家大业大的,即使历任门主都不得善终也是人人争抢的目标】

怎么就没有名气了,每年上门投靠我家的江湖人可多了……
诶,你饿不饿,我去厨房找点吃的,你去不去

【我要是不自己去找吃的,他们是不会想着给我送饭的】

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
[听这少年说着这金刀门的买卖,两淮河道,的确是颇为丰厚的收益。本想再多问几句放着钱不挣却搞什么金盆洗手,却见人问起醉逍遥,反而是到了嘴边的话硬是咽了下去,一连对方几个发问,他都没有回答]

我不饿。

[终于到了一个他可以接话的问题,但接了之后又觉得奇怪。这亲舅舅的亲外甥,怎么吃饭还要自己跑厨房去?]

我说,你到底和这家是什么关系?住在看起来都不像有人居住的偏地,吃饭也要在这个时间跑去厨房?你该不会是江湖上那种专门偷偷寄生在大户人家偏僻无人居住之地的流浪汉吧?

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
 楼主| 晏澈 发表于 文兴七年二月二十八日 (春) 2020-1-12 15:00:55 | 只看该作者
牧群

【我一脚门里一脚门外,听了这戳心窝子的话转脸顺势靠在门框上,舌根舔着后槽牙末了笑了下:】

我还真是牧泽仁的外甥,如假包换!

【金刀门可不是什么和善人家上下养着百十号打手,就是一般的仆人也能比划两下,真是个混子进来恐怕早就被打死了,毕竟就算是偏僻地方也会有人路过】

【至于我的身世……不足以外人道也】

吃饭吃饭,饿死小爷了!
你不吃就算了……

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
[话语一落,却见人气急败坏的踹门而出,口中所吐之言语,远不如先前和善]

[他似乎是这些年在江湖过得太安生,见这青年人这般作态,倒还真是奇了这金刀门内的故事]

[眼见着人未走远,索性举步跟了过去]

—— 结 ——

guest
welcomelogin