|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 慕情

[四海亨通] 【香料铺】——霁天阁(棣州)

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
姐姐这话,鸢儿可就不爱听了,鸢儿从前乃医者,若没个轻重,怎么医人?

【自幼便是在药铺子里头长大,只是来了中原倒是只顾着贪玩了。】

评分

夏莲奚 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
 楼主| 慕情 发表于 文兴四年正月八日 (春) 2018-6-26 20:43:01 来自手机 | 只看该作者
叶乘鸾

【屋子里湃了冰,仍一时去不了那股地热。听她较劲,停筷哄】

是是是,你来了也有些时日,不如抽空去看看大宋的大夫是如何医人的,切磋切磋?

【好过整日漫山遍野的跑。到底不是大理了。】

评分

夏莲奚 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
姐姐这话深得我心。

【来了也有段日子了,还不知中原的大夫是不是也同大理一样,听说他们讲究望闻问切,倒还真想见识一下。】

姐姐我吃饱了,可是还想吃。

【说着话的功夫,竟已经吃下这么多了。】

评分

夏莲奚 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
 楼主| 慕情 发表于 文兴四年正月八日 (春) 2018-6-26 21:02:52 来自手机 | 只看该作者
叶乘鸾

【聊着也吃了不少,想唤人来却听她这话,认命的起身。】

我去瞧瞧还有啥可做。你把这些吃完。

【抬抬下巴示意她扫完盘子里那些,自个往小厨房去。】

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
嗯!

【夹着东西慢悠悠吃进嘴里,心里却是想着要是梅菜那小丫头在就好了,不过倒是馋了他娘亲做的东西了。】

————结。

评分

慕情 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
 楼主| 慕情 发表于 文兴四年正月八日 (春) 2018-6-26 21:06:40 来自手机 | 只看该作者
叶乘鸾

【往案上炉子捻了一点香,以作平心静气。】
【侧头看她在桌子后抓耳挠腮的还在苦恼医术上的事儿,好一阵不由开口】

你去那家医馆观摩得怎样了?

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
【近日一直在医馆里头观摩,当真是叹为观止】

从前只觉得自己是井底之蛙了,且不说旁的,针灸之术就足以让鸢儿佩服得了。

评分

夏莲奚 + 5 + 5
慕情 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
 楼主| 慕情 发表于 文兴四年正月八日 (春) 2018-6-26 21:54:48 来自手机 | 只看该作者
叶乘鸾

【侧步到她身后瞧了下,一纸的人体经络图密密麻麻看着教人眼晕。】

看着复杂得紧。你有兴致便学一学,那个老大夫名声不错,早前还送过我一些药材。

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
【不学方不知道,原来人体竟也那么大学问,从前果真才疏学浅。】

我知道,长姊,我想明天上山一趟,老大夫说明儿带我一起去采药。

评分

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
 楼主| 慕情 发表于 文兴四年正月九日 (春) 2018-6-27 08:57:10 | 只看该作者
【像是被这图纸搅得脑子不舒服,瞥开眼看了看外头明朗得过分的天。】

行。明日估摸还是大热天,把那顶斗笠戴着,免得惹了暑气。

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
我知道,还烦请长姊替我准备些吃的,带着路上吃。

【明天去这一趟,还不定什么时间回来,路上带着一杯不时之需还是可以的。】

若我晌午回不来,长姊也不用等我一同用膳。

评分

慕情 + 5 + 5

[发帖际遇]: 叶灵鸢帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
 楼主| 慕情 发表于 文兴四年正月十二日 (春) 2018-6-28 20:50:01 | 只看该作者
叶乘鸾

【点头自是应了。】
【自幼在南疆惯于山林中野,也不用担心她,唯恐她扎进林子疯了头,叮嘱一句。】

别给老大夫惹事啊。

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
长姊放心,鸢儿长大了,已经不是小孩子了,鸢儿还会帮老大夫背草药呢。

【自小就喜欢草药的味道,良药苦口,却能治病。】

评分

夏莲奚 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
秋石|苍术
37 岁
0 两
0 条
 楼主| 慕情 发表于 文兴四年二月六日 (春) 2018-7-10 12:42:26 来自手机 | 只看该作者
叶乘鸾

【如此也就放心,拍拍她。瞅了一眼时辰,午后阳光灿烂。】

去小憩会儿。我去给你收拾东西。

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
谢谢长姊。

【眯眼朝着姐姐笑了笑,亲人环绕在身边的感觉真的特别好。】

【语毕后,便朝着里头走了进去。】

——结束。

评分

夏莲奚 + 5 + 5

未结剧目0
30 岁
1 两
0 条

文兴二年

眉妩

【挨在门口的几个人忽然骚动起来,让开来就露出灵鸢的身影。]

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
【与慕姑娘一别,急忙往香料铺子赶了回去,还好没过了晚膳的时辰。】

眉姐姐,长姊呢?嗯...她可有气我回来晚了?

评分

慕情 + 5 + 5

未结剧目0
30 岁
1 两
0 条
她同一位客官家去为其安置香料,还未回来。你怎回得这么晚?

【迎上去瞧她,嘴里一骨碌就倒出来。】

评分

未结剧目0
大理
25 岁
14 两
0 条
还好。

【将背上背篓摘下来,放到地上,走到桌边,给自己倒了茶水来喝。】

可沉了,眉姐姐你不知道,紧赶着我便回来了。

上山采药去了,路上遇到以为姑娘,伤的重了些,我不放心,这才耽搁了回来的行程。

未结剧目0
30 岁
1 两
0 条
眉妩

什么姑娘?

【听着真有事不由皱起眉来,上下看看她没事儿松口气。】

评分

guest
welcomelogin