|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 陈钤

[宜家宜室] 梧桐轩(京畿路)——陈钤

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【他的举动着实吓到了自己,连忙扶住了他】

你怎么了!

梅儿!

【梅儿赶来以后,和嬷嬷把他扶了起来,扶进了房间】

————结
来自安卓客户端来自安卓客户端
哼!我又不是没人娶,才不会嫁给你呢!

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
苏柏冬 发表于 文兴三年四月十四日 (夏) 2018-2-14 14:15:45 来自手机 | 只看该作者
————承平十一年。夏————

【感觉做了一场美梦,梦里柠儿凤冠霞帔,样貌长大了些,眉目间更多了些温婉和妩媚。自己如同喝醉了酒,脚步虚浮地想去拉她的手,她却总在后退。】

【睁开眼,柠儿近在眼前,伸手拉住她的手,不由喟叹这梦境的真实,只是柠儿又变成了十三岁时的模样。】

【又过了片刻,觉得不对,自己躺在床上,却明显不是自己的床。】

柠儿?

【语气中有些疑惑,拼命回想,两人在凉亭中,自己喂她吃药,后来……后来怎么了?】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【这人晕倒后,请过大夫,说只是发烧导致,他可到好,竟发着烧来看自己】

【看到他醒了,却拉住了自己的手,愣了一下】

你醒了,是我啊

这是我的房间,你好点了么

【看着他的样子,想抽回手,可是他的力气还挺大】

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
苏柏冬 发表于 文兴三年四月十四日 (夏) 2018-2-14 16:20:00 来自手机 | 只看该作者
【思绪渐渐清明,昏倒前的记忆也渐渐回笼,不由羞赧,嘴上还要辩解几句。】

平日我没这般体弱的。

【幼年时自己确实多病,但是遇着师父教了自己拳脚,自己已经硬朗了许多。许是春日受了伤,元气未恢复,淋了雨便寒气入体,这一病竟来势汹汹。】

【手中尚握着她的手,比糯米团子还要细嫩,不舍却总是要松开。】

【照她所说,自己睡的,不就是她的床榻,低头看了看,果然是女孩家喜欢的花纹。】

给你添麻烦了。

【身上衣衫是出门前新换的,但这么大剌剌地睡人床榻上,还是有些惴惴不安。】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【看着他好一些的样子,自己心里也没有了那么紧张,毕竟自己可不想让他在府上出什么事情】

是嘛,我还没晕倒了,你先晕倒了

【他松开了自己的手,还好他没有那么过分,看着他的状态应该是没什么事了】

无碍的,你没事就好了,不然我都不知道该怎么和苏夫人交代了

还有,你在我的床榻上,睡得可舒服?可以起来了么?

【毕竟是自己的房间,他总是这么躺着,被别人知道了也不好】

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
苏柏冬 发表于 文兴三年四月十四日 (夏) 2018-2-14 20:11:23 来自手机 | 只看该作者
【原来她不是担心自己,而是怕担上责任,心里有些不是滋味,因而原本准备起身的动作也停了下来。】

哎哟,我的头……好像有点晕。

【一手扶着头,又慢慢躺了下来。】

好晕,好晕。

【微眯起眼,一副我不行了的表情,就是赖着不起。】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【没曾想他又扶着头,躺了下去看着他的样子,自己皱了皱眉】

你怎么了,还好么?

【虽然平常喜欢和他斗嘴,但还是不希望他因为来看自己,而落下什么病根】

【罢了罢了,原来自己害怕担心他的】

那你先躺着吧,我去请大夫

【不知真假,可还是不放心,用手背抵了抵他的额头,还是有些发烫的】

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
【本只是想耍赖,没想到她还当了真,赶紧拉住她。】

诶诶,别去,我没事。

【烧没全退,却也不再有眩晕感,想必是好了许多。】

你要真想我好些……

【动着坏脑筋,脸上学着那些街边上的地痞流氓那般坏笑着。】

你亲我一下,说不定我就全好了。

【还把右脸凑了过去,不过自然是玩笑的。】
这辈子除了我,怕是没人敢娶你了。
【报备】【指尖】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【被他拉住,看着他下一秒的样子,突然感觉脸颊有些发热,梅儿看着现在的情况,也不知道怎么想的,便走出了房间。】

你怎么这样...

【虽然有些不太情愿,但是也并没有讨厌他这样逗弄自己。】

【手揉了揉衣角,其实平常自己也亲过哥哥,就把他当做哥哥好了。】

【俯身在他凑过来的脸颊上,亲了一口,连忙躲开】

这下你满意吧....

未结剧目0
京畿路
檩子
27 岁
1 两
0 条
【本来只是逗着她玩,却没想到她真亲了自己,脸颊上的温度让自己愣怔了半晌。】

你……

【自小被那些意图不轨的丫鬟吓着了,对女子都是避之唯恐不及,这还是头一回与女子这般亲密。】

【心中好像有一层迷雾被驱散开来,曾经就想过要娶她,如今却才是真真切切地确认了,此生非她不娶。】

柠儿……

【脸色凝重,是从未有过的认真。】

快些长大吧。

【此时梅儿进来,手里捧着两碗药,说是嬷嬷给我们俩准备的,一人一碗。】

我不是已经喝过了?

【认真立马跟薄冰见了太阳,消散不见,只剩下满脸的苦。】
这辈子除了我,怕是没人敢娶你了。
【报备】【指尖】

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【也许不知道他说的那句话,是有何寓意,但是自己也想快些长大】

早晚我会长大的

【看着梅儿进来拿着两碗药,就知道嬷嬷不会放过自己,皱了皱眉头。】

【可是没有办法,不喝,估计哥哥知道以后又该训自己了吧】

好,我喝药

=============结

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
 楼主| 陈钤 发表于 文兴七年正月十七日 (春) 2019-12-23 11:42:27 | 只看该作者
承平三年九月

这是怎么了?怎么出个门回来人就这样了?

【人还没进门声音就从院子里传进去了,进了屋瞧见大夫正在诊脉,声音不由得小了。唤过一旁的小丫头问缘由,那小丫头磕磕绊绊的也没说明白。我冷眼子蹬她,平时嘴皮子油的很,怎么出了事反到说不明白了】

【这会子儿功夫大夫诊了脉出来,我迎上去大夫摇摇头没说好也没说不好,就说了是急怒攻心先让吃两贴安神的药看看】

【我这边疑惑,陈柠的性子温柔寡淡,这是遇着什么天大的难事了?!我这边让常宁送大夫并抓药,转头进了陈柠的闺房:】

柠儿?

guest
welcomelogin