|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 兰亭(所有者:莫心兰)

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2014-10-11 21:11:46 | 只看该作者
【万万没有想到旧伤竟会在此刻爆发,一时间‘扬州慢’心法强压不下。捂住嘴的手只觉掌心已被鲜血染透,甚至有几滴顺着下巴滴下。】

唔……咳咳咳……

【闷咳声不止,身上伤势又在隐隐作痛。加之淋了雨,脑识一时间有些混沌。】

【就在此刻,一粒药丸递到唇边,也不知他是用了什么办法,自己就张嘴将其咽下。】

【那药丸虽然不能医伤,但好歹也让剧痛稍微好一点。只是张嘴就是鲜血咳出,这血要怎么止,还是真实个问题。】

【感觉到有微凉手掌制住自己,随后有什么东西刺中穴道。身体一僵,也心知是有人相助,阖目强自静心,默运扬州慢心法。过了好一会儿,才感觉身体稍稍好一点。】

【睁眼便见那少年为自己听脉,平复下不稳的气息,任其动作。直至他将手拿开,说着劝慰之语时,面上才多了一份虚弱微笑。】

自然,毕竟下次可没有像公子这样的好心人来救命了。

【抬袖拭去嘴上血迹,也不在意灰衣染血。】

公子好歹是我的救命恩人,我却不知公子姓名,不知公子可愿告之?

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
京畿路
元墨
41 岁
23 两
0 条
康子墨 发表于 承平年间 2014-10-11 21:17:07 | 只看该作者
【微微笑道,我从来只杀人不救人,这个...是我第一个救的人了。拱手抱拳,笑言】

在下姓康,康子墨。如下次再遇见公子,公子定要告诉我名字了。

【抬头一仰,雨也停了,向他告别后,自行离开了兰亭】
-结-

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-10-22 22:52:25 | 只看该作者
====建元五年。冬====

【住于灵隐寺已有半月之余,打扰隐觉大师已久,估摸着外头的风声应该已散去,今晨,稍作收拾,于大殿内叩拜。入大殿内,人约颇多,避过人群,立于蒲垫上,跪下叩拜。】

【九拜之后,再次抬头,便见大师已在跟前,起身,叩谢。】多谢,大师的多日照顾。千青无以为报,在千青最危难的时候,是大师救助于我,让我避落于他人手中,多谢大师!千青不知要用什么回报您,只能......

【话未完,便跪下,大师来不及搀扶,只能眼望望的看着。】承蒙您的多日照顾!

【约莫一刻,拜别大师后,走在半山腰上,隐隐感到有人窥视,不知是何人,瞬时间握紧身边的手,轻抚小脸,轻声道。】等会我让你跑,你就赶紧跑,或者找个地方藏起来,不要让人发现。到时候,我会去寻找你。

【半蹲,一边整理月月被风吹乱的青丝,一边静待观察,多少人,我并不知晓,只能大概晓得有三四个人,具体是来找我的还是找月月的,我不知。只能,凭着一点点当初爹爹教的如何探觉敌人的多少。】我现在不知道有多少人,但是,这里等会跑的时候注意些,等会咱们走到那个亭子的地方,你就往那竹林里去,你身小,躲好点,结束后,姐姐会立马去找你。

【而后,与月月一起迈向亭里。月月以出恭之语,带她向竹林里去,安顿好月月。对着四周躲藏的朋友道。】出来吧。大冬天躲着,也冷。

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-10-24 20:46:27 | 只看该作者

【多日已过,日日听寺里木鱼声念经声,心终于平静了许多,也来惊梦亦少了许多。千青姐姐要离开,我不想一个人待在这里,也不知道她要去哪儿,只是默默收拾包袱。没有多少东西,只是两件大师送来的棉衣】

【我本活泼,爹爹过世后却一直不太喜欢说话。千青姐姐跪了,我也跟着跪了,爹爹教过知恩图报的道理,我懂,可是我现在没有能力报答,只能记在心里,以望有朝一日,报滴水之恩。还有千青姐姐。看了眼身边的小姐姐,诚心合十深深叩拜下去】

【风依旧刺骨,紧了步子跟着走,蓦地手上一紧,抬头看去,千青姐姐神色莫辨,只是摇头,抓紧了纤手。我不要自己躲出去。但是,千青姐姐的目光很坚定,我怕会耽误她的事,只得随她说的,在竹林中躲好,捂住嘴巴偷偷瞧着千青姐姐这边】

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2014-11-1 17:27:37 | 只看该作者
[时值五年冬季,风寒刺骨。会稽山半山腰处有个简陋的茶棚,灵隐寺香客众多,这茶棚人来人往,生意倒也不差。行至此处,见众人面上皆略有疲色,便带着一行人于棚中寻了个空处歇歇脚]

[少顷便有热茶热菜端上了桌,喝惯了酒,便觉茶水味道极淡,甫一入口便化开了,若不是尚有几分苦意回返,几乎以为喝得是白水。茶棚四面透亮,被山间凉风刮得极不安稳,抬眉看了看,恰瞥见四名男子自外路过,一眼便看出有点不对劲]

[只见那四人皆着赭色短打,目光锐利,下盘极稳,周身肃杀之气虽被极力压着,若是过惯了刀头舐血的日子,却也是不难察觉]

[判断了下那几人行进的方向,一口一口将碗中茶水饮尽,撂碗笑了一声]

倒是巧了,竟和咱们走的是一条路。且先跟着看看,说不定还能瞧上一场热闹

[说罢结账起身,一行人远远缀着而去]

评分

月筝 + 2 + 2 回好咯
萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 战美人,亲一个...

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-11-7 21:18:42 | 只看该作者
【约莫一会,窥视在四周的人,皆着赭色短打,缓缓走来。】

“姑娘,我劝你还是乖乖的跟着我们走,刀剑不长眼的。若不小心划到你的脸,刺伤了你,这就不好交代了。”

你们是什么人?!

“我们是什么人,不重要,重要的是你是罪臣之女。你爹已经人头落地,你若要不让人知道,你还活着,最好跟我们走!”

【既已知我身份,却不知他人身份。若为那人派的人,那应该是直接灭口,若为朝廷的人...左右回去都是个死,爹爹的清白还未证明,我怎可死去。静待一会,打量前方的四人,一丝丝的缺口,尚未看出来,完全不知晓,面前的人到底是遵嘱哪一个人的指令。】

我若,不呢。

“那你就是在找死了。哦,对了,你若没逃,现在也是个死人!这左右都是一个死,姑娘还是乖乖的跟我们走,兴许还能让你安静的不会那么痛苦的死去。”

【话落皆已到了将开刀的状态,往后一退,右腿一扫,瞬时一阵灰烟尘尘。抓住这个空隙,直逼前方,夺取对方武器。怎奈功夫不到家,将到手的武器,却被对方察觉,一时间来不及的闪避,右臂被划伤一刀。】

【此时只叹,当时怎不好好学。】

评分

战清泓 + 5 + 5 回了

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-11-8 00:12:34 | 只看该作者

【紧紧捂着嘴巴不敢发出声音,尽量缩着身子,那些刀光剑影我害怕,呼吸都因为眼前很远但是依然能够看清的景象而微滞】

【好多人,千青姐姐被好多人围住,那些壮汉莽夫!四周看了看,没有一个人,想求救,又怕救星不到便再也说不出话】

【在脚边找了几块大一点的石头,扔向那些坏人,全然忘记了,这么远,根本扔不到】

评分

千青 + 5 + 5 + 1 抱歉回晚了~

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2014-11-20 16:03:28 | 只看该作者
[行了半刻就听有打斗声传来,蹙眉思忖片刻,心道如今是多事之秋,本不应招惹麻烦,只是自己人已到此,若不摸个底儿透却又是不甘心]

[使个眼色,几人静静往近前走去,刚迈了几步便有几颗石子骨碌碌滚至自己脚下,挑眉瞄过去,影影绰绰瞥见一娇小身影藏匿于竹林间]

[瞧了一眼便收回目光,未动声色,弯腰拾起那几颗石子捏在指间,向前数步间内劲一发,石子破空而去,正击在那几人腿上]

[一击得手,心里有了底,缓缓将那几人围住,盯死了展颜一笑]

你们挡了路

评分

月筝 + 5 + 5 + 1 回好
千青 + 5 + 5 + 1 抱歉回晚了~

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-12-9 16:09:15 | 只看该作者
【右臂被划伤一道,正叹如何才能不连累月月安全离去,忽的一阵风声夹带几枚石子向着这方向而来。顾不上右臂伤,往后后翻几个跟头,躲过了几枚石子,而后又望向月月躲藏之处,见着安然,方下缓缓呼气。】

【这几枚石子,绝对不是月月一个不懂武功之人所掷出的,但是这周边却见不到一个第三方的人,正打算找其他办法时,突来的一个声响,顿时,让我一阵不知喜还是忧。】

“你们挡了路”

【这声响,似救命似夺命。不知来人的和这方赭色短打之人是敌是友,又或者只是路过的路人而已。转瞬而想,为了刚刚那几枚的救命石子,不管他方是敌是友又或者是路人,这个恩还是要谢的!】

【依此时的场景这个并不能像以前那样了,但也有稍微的江湖样,抱拳,道声。】

多谢英雄!

评分

战清泓 + 5 + 5 回好
月筝 + 5 + 5 + 1 回好

未结剧目0
荆湖路
36 岁
10 两
0 条
月筝 发表于 承平年间 2014-12-9 22:48:45 | 只看该作者
【有人往这边瞧过来不禁一个激灵再缩了缩身子,不知是敌是友,下一步看其将那些与千青姐姐打斗的人尽数跪倒在地,不禁心中欢喜,蹭一下起身往前跑了几步又停下,躲在一棵并不能将人挡住的小树后面,不敢再往前】

【千青姐姐说不让我出来的,可是……躲在这里好像真的太不应该,不应该让千青姐姐一人冒险。鉴于自身没有功夫又怕连累,是而又在二者之间纠结,只盼着那女子能够将一帮贼人击退】

ps:旁观者快要旁白吐了

评分

千青 + 1 [摸摸头](~ ̄▽ ̄)ノ 回

[发帖际遇]: 月筝因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
35 岁
14 两
0 条
战清泓 发表于 承平年间 2014-12-10 20:37:42 | 只看该作者
[见那领头之人扑倒在地,神色狼狈,忍不住朗声大笑]

初次见面,何必行此大礼?

[一言既出,己方的人已哄然而笑,那男子听了更是羞恼,一张脸上青红交加,猛然从地上跃起,手握长刀,愤然出声,眼神阴毒]

吃了熊心豹子胆,竟敢坏老子的事,你们可知我们是谁的人?

[闻言嗤笑了声,冷冷扫他一眼]

我管你是谁?况且会这么说的人,大多既不是好人,又没有真本事。你们且去会会看,只别弄死了便是

[吩咐属下去料理那群人,自己却径自走到那姑娘处,递了瓶金创药过去,抿唇一笑]

什么英雄,我们可当不得。那几人闹不出什么来,姑娘不如先唤你那位同伴出来,免得她一人吓到了

评分

千青 + 5 + 5 木有银子了。。

未结剧目0
荆湖路
40 岁
23 两
0 条
千青 发表于 承平年间 2014-12-12 23:04:15 | 只看该作者
【突来的情况,已让我不知所措,未想到多日来的惊慌,担忧,已在刚刚那一刻瞬间感到莫名的安全,前一刻还张牙舞爪的几人群,此时让几枚石子已打趴下,捂着受伤的右臂,接过来人的金疮药,立即走去月月躲藏的地方。】

没事了。月月,出来。

【望着跟前的小女孩,若不是跟着我,此刻也不会如此受惊,要不是遇上这几位,只怕今日在劫难逃了,思于至此,再一次感谢。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-24 12:51:38 | 只看该作者
————我是来拉线的————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-24 12:58:32 | 只看该作者
————建元六年。冬————

【随着管家入了府,颜姐姐被安排留在客房休息,自己则跟着管家爷爷去见我外公,路上,管家爷爷说他小时候受了外公的恩惠,赐了“莫”姓,之后便一直在府上伺候,我娘更是他从小看到大的,可当我问起我娘的时候,他就支支吾吾,只说我见了外公就知道了】

【进了一间房间,门窗紧闭,隐约可见床上有一身影】

“老爷,我带孙小姐回来了”

【这一句话让床上的人有了动作,我上前几步,看到床上是个六十多岁的老人,从他脸色看来,竟已是强弩之末】

外公

【轻轻唤了一声,看老人想要起身,便忙伸手扶他,让他靠在床边,半坐在床上】

外公,虽然我还不知道自己是不是真的是您孙女,但我还是叫您外公吧,您好像生了重病

【之后的话语,隐去未言,但想来他也知道自己即将不久于人世】

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-2-24 13:16:16 | 只看该作者
<客串-莫老爷>

人到暮年,有些事情即便是想做,也力不从心。
他曾经是白发人送黑发人,那是他唯一的女儿,却因为他一句话郁郁而终。十多年了,他总是心怀愧疚,夜夜都仿佛依稀可闻女儿抑郁的哭声。

可皇天不负有心人,莫管家还是把自己的孙女带了回来。
那是他世间仅剩的牵挂。

看着眼前的小女娃,他缓缓地抬起手,入目是一只骨瘦嶙峋,垂垂老矣的手。他老了,可他的小孙女长大了。

“像....真像。”

嘶哑的声音似乎是从喉间挤出来的,他看着小女娃,仿佛看见了自己的闺女。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-24 13:25:11 | 只看该作者
【伸手握住那只微微抬起的手,他声音嘶哑,双目已是无神,从腰间取了个瓷瓶出来,倒出一粒药丸,那是师父研制的“续命丹”,让我在危急时刻使用,此时也只能多留眼前这老人片刻】

外公,这是我师父炼制的灵丹,对你有好处的,我喂你服下

【管家爷爷倒了水来,感激地同他微笑,将药丸溶于水中,喂他喝下】

【想着自己不能仅凭相像就做了别人的外孙女,从怀里拿出那块刻着“莫”字的铁片】

这是我师父捡到我时,在我襁褓中发现的,师父还以“莫”作为我的姓氏,给我取名为“莫心兰”,心若幽兰,的心兰

【把铁片放在他的手上】

外公,您看看,这是不是您家的东西,我……是不是您的外孙女?

【那铁片不大很薄,看着很是粗糙,铁片上的“莫”字,字体稚嫩,似乎是孩子所刻】

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-2-24 20:04:33 | 只看该作者

<客串-莫老爷>

温热的水兑着药丹入口,却对他这幅残败身躯也没什么用。
看着小女娃摸出来的铁片,他还记得那个东西,那是女儿小时候刻得,眼前依稀可见那时候小女儿高举着牌子在他面前洋洋得意的模样。

干枯的手仔细婆娑那铁片上的字,似乎再不好好看看,他就再也没有机会。

“是...这是你娘小时候..刻得”

一行热泪从眼眶中滚出,他老了,看着人也是老眼昏花,这热泪模糊了眼,他缓缓闭上眼又睁开。

“你..是我的孙女”

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-24 20:56:07 来自手机 | 只看该作者
【这一刻心才真正安定了下来,泪滑落脸庞,留下两道泪痕,扑倒在老人身边,痛哭出声】

外公

【终于,终于自己也有了亲人,十六年来的漂泊无根,终于在此刻有了根基,鸿雁回巢,浮萍落地,哭声渐歇,想到这铁片是娘亲的】

那外公,我娘呢?我怎么没有见到她?我问莫管家,他也不告诉我

【心中隐有不安,说话的声音微微颤抖】

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2015-2-24 21:37:54 | 只看该作者
<客串-莫老爷>

他心疼得轻抚着小女娃的头,这是自己的亲外孙,这十多年来多女儿的愧疚有很多,对她的愧疚更多。
那手一下又一下的抚摸着她的头发,脸上是多年来第一次满足的微笑。

而听到小孙女问到她娘的时候,他的笑容变得有一丝丝的晦涩。

“你娘..她....在你被送走以后,没有多久,就....”

他知道,这一切的缘由都是因为他

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-24 21:51:31 来自手机 | 只看该作者
【不安变成事实,但或许是心中早有预感,亦或是逝者已矣,反而出言安慰外公】

外公,您别难过,现在我回来了,我会替我娘孝顺您的

【本该想问外公爹在哪里,可看他神色忧伤,怕一问又触动了他的心伤,便避过不谈,想着等下先问了管家爷爷】

外公,您歇一会,兰儿唱歌给你听吧

【粉唇微启,不知何时听过的童谣从嘴里飘了出来,音调轻快,让人不禁为之一笑】

guest
welcomelogin