|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 兰亭(所有者:莫心兰)

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-17 07:50:24 来自手机 | 显示全部楼层
【她似乎很害怕,忍不住摸了摸脸颊】

(我长得很凶神恶煞吗?)

也不是每天

【自己难得回趟扬州,自然不可能天天在兰亭练剑】

不过我家住在附近,莫老爷,你知道吗?他是我外公

【外公常年住在扬州,她可能会认识,而且外公常常去寺庙做善事,应该能让她感觉不那么害怕吧】

你饿不饿,要不要吃点心?

【这是自己早上借了客栈的厨房做的桂花糕,是以防万一练完剑肚饿时可以吃】

我自己做的哦

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-17 12:51:36 | 显示全部楼层

淮珞
   莫老爷?
  [惊呼出声,眨了眨眼毫不掩饰惊愕的神色,想不到这个姐姐居然和传闻中的莫老爷有姻亲关系。]
  [街坊里的玩伴们时常会提到这个名字,久而久之也就耳熟能详了。阿嫂说他是大善人,还常讲他命人布粥给乞人的事迹。这样一个大好人,他的孙女应该也不会太坏吧,会不会是我自己想多了。]
  [点心?眼巴巴地望着她身后的盒子,神情有些犹豫,手抬起又放下,支支吾吾地问道]
  我…我可以吗?
  [爬山途中虽然有注意休息,但也早就饿了,又不想中辄而止,一直忍到现在。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-17 20:27:08 来自手机 | 显示全部楼层
【她年纪看起来与我差不了几岁,却十分内向,幸好本就是个耐心的人】

当然可以啊

【将食盒放到她面前,还信手拈了一块在手上,咬了一小口】

这次做得还不错,你也尝尝

【吞下嘴里的糕点,又接着咬了一口】

你若是不吃的话,一会儿可就都被我吃完了

【这话不假,我不喜欢正餐,却对小点情有独钟】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-17 20:50:26 | 显示全部楼层

淮珞
  [低着头垂发掩住面颊上浮起的绯红,这位姐姐好热情,难以拒绝也不想回绝她的好意。看着食盒中诱人的糕点,轻声应了一句好。]
  [捻起一块精致的糕点送入口中细细品尝,香软化开后心中也只剩下了一个想法。还能再来一块么?]
  [有了第一次便有第二次,忍不住伸手去碰另一块,偏过头去看了看她的神情,这才敢动手拿起。]
  姐姐,这糕点味道很好,是用什么做的?
  [不再那么畏惧她,抬头望着她眼里闪着几分好奇。若是知道是如何做的,日后也可自己尝试下。]

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-18 16:54:28 来自手机 | 显示全部楼层
【看她再次伸手,不由笑痕更深,每个做出食物的人,都希望吃饭的人能吃得高兴,自己也不例外】

这是桂花糕,就是用糯米、桂花、油做成的,对了,我还加了些蜂蜜在里面

【这也不是什么秘方,只是自己跟厨房的师傅学的,主要是简单,一学就上手】

听说,如果放些芝麻会更香,只是我没试过

【那只是偶尔听过一次,至今还没有机会尝试】

其实,还可以放些健脾化气的肉桂之类,对身体还好

【身为医者,总是不免想到草药】

我是不是说了太多了,你别介意

【赧然一笑】

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-18 21:02:33 | 显示全部楼层

淮珞
   [桂花糕?往日吃过的与这无半点相似之处,许是做法不同味道也不同?将她说的那几种食材默念几遍认真记好,回去定要缠着阿嫂也尝试做下。]
   [肉桂这词略有耳闻,只是今日听她提起才知是健脾化气之用。看她的目光也愈发崇拜,与先前的畏惧瑟缩截然相反,这样和善的姐姐又怎会是书中所绘的恶人?]
   啊没有,姐姐你知道的好多,真希望日后我也能学得多些。
   [这日与她相谈甚欢,心满意足地解决了最后一块糕点,起身与她道别后向着山顶慢慢走去,这一路姑且用作消食。]

—结—

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 22:13:22 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【因着商队生意出奇的好,自己便打算在扬州常住一段时间,叫阿逸去租了一间院落,一大家子人都住了进去,当然没忘了徐清涧,留了东边的一间房给他,生活倒也安逸】

【这日没跟着商队互市,独自来到兰亭散心,带了壶酒舒舒服服靠在栏杆上,眯着眼晒太阳,嘴里哼着小调】

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-20 22:30:00 | 显示全部楼层
【御剑一事连日来毫无头绪,本就无落脚处,因与玉芊渐熟,自然也蹭了点好处。不愿平白欠下人情,故平日凡商队能插手之事自是尽力而为。】
【往日进出多与玉芊一道,但凡得空总习惯她在身侧,寻了阿蛮方知她已独自携酒出门。】
【兰亭古道,苍翠欲滴,巍巍山岭,衬风景绮丽】
你倒是让我好找,有好酒也不叫上我。

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 22:38:58 | 显示全部楼层
【独自惬意赏景,酒壶在手里反复捣腾了数次,还是没有喝进肚子里去。想当初自己费尽心思用西域珍宝把它从酒庄掌柜那里换来,在身边留了一个月都没舍得喝。说是舍不得,其实是知道自己身边那些如狼似虎见酒就疯的大老爷们,如果瞧见了它,自己可就一滴都沾不到了】

【好容易能独享,自是不想人来打扰,无奈正惬意,耳边再度响起熟悉的声音,不用睁开眼就知道是徐清涧。听他道酒,忙护进怀里】

这个我要自己喝。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-20 23:18:01 | 显示全部楼层
【酒不过是个借口,自己好酒却不贪,往日也只是陪师父助助兴。见人护酒心切,以迅雷不及掩耳之势,出手直探其怀中酒壶,到手旋身后退,已一口入喉】
好酒。
【从来不与她动手,也便不知她底细,出招探酒不过一试身手,意在切磋,毫无恶意。】

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 23:26:18 | 显示全部楼层
【自己刚把酒护好,便被他以迅雷不及掩耳之势从怀中取出,咕咚一声喝下了肚。眼睛霎时瞪得老圆,站起身要去扑他,却一个踉跄差点栽了个大跟头】

哎哟——

【未站稳便觉得丢脸至极,想自己叱咤西域十数载,还没在同一个人跟前这么丢过脸,顾不得反应,伸手去抢那壶酒】

不许喝!不许喝!

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-20 23:33:57 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈……
【娇俏如她,此刻却是狼狈至极,“不许喝”?笑的更欢,又仰首灌下一口,仍觉意犹未尽,只是掂量所剩不多,方不舍将酒壶抛还给她】
还有,还有。
【兰亭本就处于半山腰,远望风景极好,随意落座后回望她】
上次你说让我答应你三件事,可曾想到是何事?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-20 23:42:47 | 显示全部楼层
【自己这么狼狈,偏偏这人没心没肺笑得开心,暗暗咬牙切齿,去够酒壶却总也够不到。见他喉结一动,又是一口落在肚中。只觉得脑袋发热,自己藏了这么久的宝贝,被他咕咚咕咚连喝两口,只怕连味他都没砸吧出来,真是暴殄天物】

徐清涧!我跟你拼了!

【大叫着去扑他,好容易把酒壶抢到手,可怜里面只剩不到一半,枉费我辛辛苦苦藏了这么久,倒是便宜了这个家伙。听他发问,也没好气儿】

想不出来。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-20 23:52:24 | 显示全部楼层
想不出来?作罢如何?
【砸吧两下嘴巴,口中余香不散,方才虽喝的急,却在第一口时便品出了其中味道,故而意犹未尽又多贪了一口】
【见她一脸生气,这已经不知是相处以来第几回,半起身,拉了人手入座】
莫生气,回头我给你搜罗些好酒,谷中有师父自酿的好酒,改日取来赠你。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 00:04:11 | 显示全部楼层
【听人说要作罢,忙抬眼瞪着他】

你敢!

【愈发喜欢这种当债主的感觉,抱着酒壶站在一旁,还在心疼自己的这壶好酒。这个徐清涧一定是老天爷派来折磨自己的,又或者是自己上辈子欠了他很多很多钱,要不断来还。幽幽叹了口气,任人拉着坐下,漫不经心听着他絮叨,却在听到后头时眼睛噌地一亮,迅速伸出两根指头】

我要两壶!

【想了想觉得不够,又换成三根,继而换成四根,最后干脆摆摆手】

有多少给多少吧?你喝了我的酒,就当是你还我了。

【拉着他的袖子左右晃,故意可怜巴巴看着他】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-21 00:12:00 | 显示全部楼层
【不知何时,自己眼中的毒娘子渐渐成了娇俏的小姑娘,时常觉得她似乎也并不只是会刁蛮任性。】
如果你能等,其实我会师父的秘方,要多少有多少,只是时间比较长。
【袖子被她拉的晃来晃去,一副可怜样儿,忍不住伸手轻刮她鼻尖,调笑】
从来只知道你贪吃,没想到你还是个小酒鬼。

结。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 00:31:14 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

【偏头听他说有他师父的秘方,不由对他师父来了兴趣,但他似乎并不愿意说,索性也不再问,只连忙应下】

等等等。等你把酒酿出来,我又能大赚一笔了。到时候我便去大理,肯定又能发一笔横财。

【心里盘算着美事,突然间鼻尖一痒,听那话却满不在乎】

吃喝吃喝,两件事在一处才有意思呢。

【仰首喝一口酒,煞有介事地去吓他】

你可要躲远点,我喝醉了可是要撒酒疯的。
[发帖际遇]: 玉芊因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-21 00:41:19 | 显示全部楼层
【如意算盘叮当响,一点机会都能让她生出财道来,也是掉到钱坑里去了。伸手到她面前】
拿钱。没钱没原料。
【看她一口接一口的喝,道是千杯不醉,再闻后话,本就没合上的嘴笑的泛酸,故作思索】
这可难办了,躲远点,你要是失足半山腰如何是好?不如看你撒酒疯,让我看看你会如何失态。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-21 00:47:27 | 显示全部楼层
【见人堪堪伸过来一只手,再闻一句要钱,登时哈哈大笑,拍走身前那只手】

缺钱买原料啊,原料我买,这样就不用钱了吧?

【舒舒服服靠在亭中柱子上,闻言不满轻哼】

那你可要倒霉了,我会打人的。

【言罢作势要打】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-6-21 11:54:13 | 显示全部楼层
给钱,你还省事。
【满脸不屑她所下的定论,随意换了个坐姿。六月的天气娃娃的脸,方才晴空万里,此刻却渐渐阴云密布,隐有雷雨之势。】
【本就空手上来,横竖没伞,也便不急回去,见人作势要打,伸手握下其拳,另一首手取过酒壶】
你酒量不好,你少喝。
【壶中酒本就所剩不多,干脆一口饮尽,随即发出美酒的叹息,续道】
你还是考虑下我们就此回去,或等雨过天晴?

guest
welcomelogin