|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 晏澈

[四海亨通] 【胭脂坊】——如意胭脂坊(开封)

未结剧目0
京畿路
灵犀
23 岁
2 两
0 条
李寒枝
【喜悦没有维持多久,脸色忽转阴,无奈叹了口气】
  “可是东方夫子是太乙观的人,听崔姐姐说起过,道士是不能成亲的,而且好像东方夫子是因为一个女子才去的太乙观。”
  “算了算了,不想这个了。”
【甩去不开心的念头,出来玩嘛,就是要开开心心的。】
【回忆着平日瞿姐姐擦的胭脂味儿,从五颜六色的瓶瓶罐罐里挑了个出来递给她】
  “试试这个?我哥可能会喜欢。”

评分

东方药 + 5 + 5 + 2
崔瑶 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
17 岁
13 两
0 条
杨芜
确是听闻太乙观不能成亲,只好安慰她道。
“那为了心爱的人离开太乙观或许不无可能。”
自被她知晓了心事,便不再扭捏,接过胭脂凑近鼻尖。
“是么?那下次擦这个去见他。”

评分

东方药 + 5 + 5 东方表示拒绝

来自安卓客户端来自安卓客户端
http://www.jianghancz.com/data/attachment/forum/201912/04/222919efxpssf2oninvjih.jpg
[url=http://www.jianghancz.com/thread-8870-1-1.html]<font color="Plum">【不忘初心】[/url][url=http://www.jianghancz.com/thread-8888-1-1.html][color=Plum]【小羊妹妹】[/url][/color]

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
文兴三年春

客串:吕瑶

【日前阿秀看中了我新用的胭脂,说好了今日带她过来挑一挑,临出门她却遣了人来说不去了。我如今想出一回门实在不容易,她改了主意,那我自己去也是一样的】

【领着小桃到了如意坊,左看右挑,试了一样又一样,既不说好也不说不好】

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
  “崔姐姐...你能不能帮我去如意胭脂铺带些....胭脂?我钱已经付过了,你直接报我名字拿就行...被关屋子的李寒枝...”
【吞吞吐吐念完不知李府哪个小厮塞来的信,上头歪七扭八的字一点儿也不像个大家闺秀写的,目光在“胭脂”上,露出怪异的表情】
  “这丫头又在搞什么鬼?”
【嘴上虽嘟囔着,却还是下了防衣裳也没换,直往胭脂铺走,进门便道】
  “老板我来取李府小姐定的胭脂。”
【掌柜听罢忙招呼我寻个地儿坐,再命伙计去后边取胭脂,我遂坐在了一旁椅子上,打量店内陈设】
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年八月四日 (秋) 2019-10-2 23:55:24 来自手机 | 只看该作者
吕瑶

【阿爹也不知在跟谁斗气,非要让我练出大家闺秀的模样来,可怜我日日被圈在自个儿院里,人都要不正常了。叹息着又拿起一盒,左手偏深右手偏浅,问小桃哪个好看】

“都不买回去不成吗?小姐又不缺银子…”

【小桃果然没让我失望,一点儿有用的建议都给不出来,下回出门还是带杏儿吧】

【店里人不多,看了一圈儿只一位像是有空的样子,我倒真是不认生,几步过去含笑与人打招呼】

打扰姑娘了,可否帮我挑一挑胭脂?

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
【空暇时,伙计端来茶水,揭开盖一嗅,淡如白水,我皱眉直摇头。】
【不曾想到,没等到胭脂,倒有一人上前,闻言不由一怔,手指自己道】
  “我?帮你挑胭脂?”
【素来不施粉黛的自己,大抵是连胭脂水粉都认不全哪儿该抹哪儿的。】
【略有为难道】
  “可是我从不抹胭脂,怕是挑了你不满意呢。”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年八月五日 (秋) 2019-10-3 00:09:24 来自手机 | 只看该作者
吕瑶

【瞧她素着一张脸,不像是精通此道的人,然而此刻店中怕是找不出第二个能给建议的人,我也是没有办法】

【店里伙计看着我们这边,嘴张了张却没说出一个字来,匆忙转身去招呼新进店的妇人。我低头看了看手里两盒胭脂,又露出个笑来】

不抹未必就不会挑嘛,姑娘就当我可怜,帮帮我吧

【说着又把胭脂稍微往前递了递,这行为似乎有些讨人嫌,连忙又缩了缩手】

抱歉

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
  “这...好吧..”
【向来耳根子软,禁不住人求,尤其是二八芳龄的姑娘,一求便是头皮发麻心也化了,李寒枝就是回回抓住了我这点,没少给我添麻烦事儿。】
【洒然一笑】
  “没事没事,反正我也闲着呢。”
【仔细看了看她手中两盒胭脂,又细细端详了那姑娘的脸,思虑片刻,极认真的指了深色】
  “这个好看些。”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年八月五日 (秋) 2019-10-3 00:23:40 来自手机 | 只看该作者
吕瑶

【她若真不愿帮忙,我也只能两个都买了,回去要是不喜欢了,赏给小桃杏儿谁都成。正如小桃所说,她家小姐最不缺的就是银子】

【结果事情还有了转机】

这个?

【举起她所指的那一盒,确定之后就把浅色的交给小桃,没再试试便定下了】

好,听姑娘的

【话音刚落就有伙计拿了包好的胭脂过来,像是她要的】

我送姑娘一盒,总不好让你白帮我这一回,你可别嫌弃啊

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
【“客官,这是您要的胭脂。”】
【盯着伙计手中那一大包袱,里头瓶瓶罐罐少说也有十余个,以掌托额,心道果真有钱人家的小姐就是任性。】
【本想同眼前人道自己平日用不着,若当真明日去皇城司涂了胭脂,怕是才要吓着人了,但听人如此说,再拒绝又实是不妥,只得应下】
  “那...我便却之不恭,谢过这位姑娘了。”
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年八月五日 (秋) 2019-10-3 00:33:51 来自手机 | 只看该作者
吕瑶

【原是想替她把这一包的银子都付了,与我而言也不是多大的数目。转念一想却觉得这包东西多半不是她自己的,或是送人或是替人来取,无论是哪一种,我来付账都不大合适,只能退而求其次,把方才那盒浅色的买下送她】

这样谢来谢去,能一直谢到天黑呢

【微笑打趣一句,把胭脂塞进她手里】

出来有一会儿,我得回去了,后会有期

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

崔瑶
  “后会有期。”
【不过最好还是别在我执行公务时遇见。】
【看了眼手中胭脂,随手塞进衣下口袋,拎着那一大袋极重的包袱,去了李府。】

结束
历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
 楼主| 晏澈 发表于 文兴六年十二月二日 (冬) 2019-11-30 17:34:28 | 只看该作者
文兴三年四月初一

明坤

【初一相国寺有法会,不止城内的集市热闹连带铺子里的生意都好了几分】

刘夫人您慢走,下次缺少了什么派人说一声我给您送到府上

【点头哈腰送走员外郎夫人,算盘没打两下又有客进门】

这位……小姐瞧着您面生,头回来吧?!需要点什么?胭脂、水粉、口脂、香膏都是定好的

评分

白敛 + 5 + 5 + 2
陈钤 + 5 + 5 + 2
龚邪 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月二日 (冬) 2019-11-30 21:10:05 来自手机 | 只看该作者
【婚期定在六月初,近日随着阿娘置办了不少东西,整个人都晕乎乎的,阿娘说什么我便听什么】

【阿娘今日要招待云州来的表姨母,我总算得了空自己出门逛逛,也没想去多远的地方,也就是去离家不远的几家铺子转一转】

【书斋里给哥哥买了两册他前些日子提到的书,出门右转进了一家胭脂铺,店面不小,掌柜也热心】

确实是头一回…掌柜您这儿可有什么新样式的口脂香膏,我瞧瞧

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
 楼主| 晏澈 发表于 文兴六年十二月四日 (冬) 2019-12-1 14:31:22 | 只看该作者
明坤

您这边请!

【将人让到一侧的绿檀木方脚蹬落座,又招呼点翠奉茶伺候。而后取了几款新鲜样式的口脂并胭脂码仔托盘中奉到眼前】

您看看这个,这是才从扬州那边过来的新样式

【装口脂的盒子小巧精致,约莫丸眼大小,通体绘着红枝从盖子蜿蜒而下】

说是加了茯苓膏子,便是孕妇也是可用的

评分

龚邪 + 10 + 10 + 2
白敛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
【且不说这胭脂坊里的胭脂水粉品质如何,单看这待客的周到程度,我也是愿意在这儿花些银子的。抿一口伙计奉上的茶,竟不比家中常喝的差】

【精巧盒子里装着大红色的膏体,正是我想要的颜色】

我原是想买来成亲那日用的…这颜色正好

【定下了口脂,又去瞧香膏】

我平日爱用茉莉香,时日久了便想换一换

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
 楼主| 晏澈 发表于 文兴六年十二月四日 (冬) 2019-12-1 16:37:41 | 只看该作者
明坤

原来小姐要成亲了,小的得先祝您阖家欢乐,子孙绵延。
多宝,去把后头架子上的香膏取些来

【先道了喜,才转脸儿吩咐多宝去取客人要的香膏子,末了还刻意提高了声量叮嘱一句:】

记得拣好的拿……
还有那蔷薇的胭脂也区些个

【先是捡了客人指明要的茉莉香膏递过去,又摸出一盒薰衣草味道的香膏子打开盖子推荐:】

你瞧瞧这个波斯来的新鲜货,说是什么薰衣草制得有凝神的功效……
味道还挺特别的

评分

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月四日 (冬) 2019-12-1 19:29:18 来自手机 | 只看该作者
借您吉言

【同是茉莉香膏,他着人取来的似乎和往日用的不大一样,另外推荐的那盒什么草,倒是可以给阿娘用一些。就是这远道来的物件,不知道阿娘能不能用得惯】

茉莉,蔷薇,还有那个薰…薰衣草,我都要了。嗯…还要一罐蔷薇水

【我这儿一样一样选的极欢喜,身后站着的阿桃都要哭了,终是忍不住轻轻叫了一声小姐…若非她提醒,我都要忘了,今日出来可不止是挑胭脂水粉的】

掌柜的,您这儿能帮忙送货吗?

未结剧目0
37 岁
3 两
0 条
 楼主| 晏澈 发表于 文兴六年十二月四日 (冬) 2019-12-1 20:57:19 | 只看该作者
明坤

好嘞~

【这边不等吩咐,多宝已经转到后面去取蔷薇水。要说这水也是稀罕物,是用蔷薇花熬煮出来的。看着不如何却是高门大户太太、小姐的心头好】

【这位客的身份必然不低,我脸上的笑容瞧着越发真挚起来】

可以可以,您留个地址,我让伙计给您送过去……

口脂、香膏子、蔷薇水……您看还需要点什么……咱们楼上还有甘松、苏合、丁香、白芷等香料……

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
26 岁
0 两
0 条
冯子宁 发表于 文兴六年十二月四日 (冬) 2019-12-1 22:05:57 来自手机 | 只看该作者
【掌柜既热心又会推荐,伙计手脚麻利,卖的胭脂水粉也属上乘,难怪店里这么多客人】

劳您让人送去华阳街东头第三家冯宅,就说是他家大小姐买的,银子我这就结给您,您算一算,总共多少

【只顾着口脂香膏,险些将熏香忘了,自荷包里取出张纸来递给掌柜】

我这有张香方,就按这上头写的给我称上一些

guest
welcomelogin