|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |有事钟无艳 无事夏迎春|——原创

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
剧目名称:有事钟无艳 无事夏迎春
参与人员:封   月 苏浅颜 沈清都
剧中角色:钟无艳 夏迎春 齐宣王
剧目类型:原创
剧情简介:一场角逐,孰与我?我与我?

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 沈清都 发表于 文兴三年十一月七日 (冬) 2018-5-27 09:33:16 | 只看该作者
田辟疆

[我钟情这一片江山。一直以来,我都坚信我是为天下而生的,如果需要一个佐证,你看我的名字、辟疆]

[当丑女闯殿,我见之惊奇。做为一个王者,还是有深度的,不曾把惊诧和鄙夷写在脸上。只抬眸在众大臣间巡看一番,隐隐噙笑靠向椅背]

孤王不拘一格招揽人才

然大殿终究是肃穆威仪之地,非等闲可以喧哗。汝今置身殿上,若无所长,孤便治你个欺君罔上,举荐者同罪

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【国之安民尽有责,故凭己力助天子王侯乃天下之大道,这本无异。可自己偏偏并无朝堂之心…何况他话中浓浓的鄙夷】
【身为女子谁不在惜容颜,然天不可逆。】
【大殿四静,偶尔窃语只能听清低低笑意,虽是意料之中到底也习惯多年,可这样的场合处境,却有些傲气不甘压抑不住,思虑脑中一转,耳畔举荐之人开口的一句:大王…,赶在他之前出言】
大王既问,民女莫敢藏私,一己拙见还请众大人指教……
【前踏一步跪身一拜,再抬眸昂首,眸光扫于大殿众人】
今王之国,西有秦患南临强楚,一旦战起社稷不安,这可是实情?
【低眸一顿而续之】若勤操兵将自然也可稍安,然如今大修土木劳民伤财,重谄匿贤大王无人可用。
【低眉亦不难察觉投来目光,刻意忽视,再抬眼直视于殿上】何况大王后宫多美艳却无章,多让您分心无暇政事…
【一语不停】民女自有观局之眼眸,劝谏之心,更有整治后宫手腕。愿自荐于我王所用!
【口吻不卑不亢,后以大礼叩之】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 沈清都 发表于 文兴三年十一月八日 (冬) 2018-5-27 15:08:43 | 只看该作者
[一个奇丑无比的女子,甚至声音也沙哑的难以入耳,可是却字字珠玑,听来醍醐灌顶]

孤王危矣?江山危矣?

[我坐正了身姿,终于肯认真的看清她]

卿有观局之眸、劝谏之心这很可以

孤王惜才,不以容貌取之。然而、整治后宫?自荐……(枕席??)

[胃有点抖,这种拽破天的艳福孤王如何消受得起?可是孤王爱江山啊,孤王的江山危矣啊!轩辕帝也肯娶嫘祖和嫫母,要不、就效法先贤牺牲一下?]

[心下权衡一番,此女确有嫘嫫之才,可襄大业。即得机缘近我身旁,那就、忍受了吧]

传孤王令,即日起拆渐台、罢女乐、退谄谀,进直言

册封……

“王上,吴盐邑钟离氏”

册封钟离氏为王后

[孤王能不进后宫么?仰头穿透大殿望向穹顶,舍小我而就大业,孤王咋就这么有奉献精神?对自己的敬佩之情犹如滔滔洪水绵延不绝]

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【本并不认为求的能得来如此轻易,毕竟……手不由的覆在脸上,到底有些惊异。】
【抬眸望去细辩他容颜,这才看得仔细认真。上位其他不论威严自在,气宇自然过于常人。但这些自己丝毫不关心,只看他一字一句。起初还有打量,而后便一直再未波及一眼】
【脸烧似火,却是因一腔恼意,自荐王侯贵冑大概在天下人眼中都是痴心妄想,如今是应该感恩戴德。古书上说举案齐眉,看着他仰头望天,大概自己是没有这个福分的。】
【唇边抿白,眸光一炬,忽而化作温婉一笑】民女谢王上垂爱!
但……【附身跪拜,一顿复道】国礼不可废。
民女自当在家中等着王上三书六聘成礼,红衣豪马迎娶,再入后宫,为王上分忧!
【既然情分的不能强求,那么尊严自不能略过,他不愿看,自己并不强求,但欲封反露,自己永远要站在最显眼的位置,绝不妥协。】

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈清都 发表于 文兴三年十一月十六日 (冬) 2018-5-31 14:01:22 | 只看该作者

[我娶的是王后?我娶的是国士。文可安邦武可定国,又在一个永不背叛的位置,这简直大好。至于太过突出的美中不足,何玉无瑕呢?这比喻不很恰当,可看在是孤王的王后,就勉强算她是块玉吧]

[择定良辰,奉迎而入。文武欢宴,皆赞我圣明。这番吹捧我欣然受之,可盛宴之后呢?为什么会有羊入虎口的错觉?腿有点抖,我当初的勇气呢?闭上眼其实都差不多是不是?可那水桶一样的腰也能忽视?能的吧,再多喝点或者就行]

[不算我刻意,被搀入殿时已大醉酩酊,怎么上的床以及其后事宜一概不知。翌日醒来,即希望发生过什么又希望没有,茅盾的让我直皱眉]

王后睡的可好?

[撑着身坐起,难得体恤妃嫔亲手着装]

评分

封月 + 5 我艹你能再想…点不?能不能好了!

[发帖际遇]: 沈清都参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
封月 发表于 文兴三年十一月二十二日 (冬) 2018-6-3 20:22:59 来自手机 | 只看该作者
【人被搀扶进来已经醉的不成样子,伸手帮扶侍奉睡下,屏退闲人】
【他梦呓的姓名中自然不会有自己,更不希望有,怕是出不来好话…静静伫在一旁看着他,红灯暖帐并不觉喜气。若是自己…才貌相宜可能也免了这样的尴尬】
【大婚之夜心知他的避讳,自然再如何也做不出这样的事,他既不想自己也不勉强,日后不提便是。王后是因何而来自然知道,固位既不能得他宠爱,便只能靠自己了】
【华装厚重,脱下收好,着中衣去了外殿,秉烛夜读,无外乎史记,思虑所至无不是朝堂政局,一夜未眠直到天色微亮,回眸看及身后,叹一口气轻步而去,直到人醒】
【有心尽责侍奉洗漱可前一步便看见他的反应,击掌高声唤人进来侍奉,这才回了一句】很好!谢王上体恤!

未结剧目0
燕山府路
白莲 绿茶
39 岁
0 两
0 条
 楼主| 沈清都 发表于 文兴四年二月十八日 (春) 2018-7-16 16:53:22 | 只看该作者

[我体恤么,扪心自问,我立她为后,不过是为了巩固江山,采用了此种方式,大丈夫得失利落,而她……,不知为何竟涌上些心酸,生得如此,本不为她自主,见识高远,却可见其用功不缀,心下一叹,却了宫娥,依旧亲手一件件着装]

[步出殿门,略一顿,唤刘全近前]
传孤王口谕,王后温煦贤德,甚和孤意,赏紫金玉如意一对、东珠十二颗

[生于忧患死于安乐,这话确实十分恰当的。有王后在后宫,我明显的更勤勉于政、更愿意亲近众大臣。许是她进谏之攻,许是她丑貌之效,然不论如何,结果总是好的。一时贤才济济,政令通达,齐国上下,如沐春风。所不足之处,只是深宵孤王一人清冷]

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【他的身影步出殿外,赏赐的声音还回荡殿中,并没什么欢喜】
【既入此后宫并没有出去的可能,奇珍异宝敛来也没什么意思,心思回转只当自己替他收着以备日后不时,这才顿步吩咐收拾下去】

【人贵在自知,既知道他无心,也便不在他面前扮什么情深,只做好自己本分而已。齐国越发繁盛,自己越发端重,到底也能撑得起几分母仪之势。在外人面前帝后也算相敬如宾,看似融洽】
【只是到底不能放低自身,亦或者放低也未必有用,有些事情天意不可改】
【多少雷鸣惊梦,多少夜色清冷,到底只能自己逞强着当做平静无澜,端着自己的身份独善其身,日日如此而已】

|结|

guest
welcomelogin