|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[原创角色] [春风犹度玉门关]何西川

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
角色名:何西川  萧簪
出处:小世界
人物简介:何家大少vs白家小姨妈(高伟光vs陈数)

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
沙发
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年十二月十日 (冬) 2018-6-12 14:38:39 | 只看该作者

何西川

漫漫黄沙,没有尽头。刚经历过一场龙卷风,同行的驼队已淹没无踪,举目四顾,难掩心头的叹息。

“好奇心害死猫”

从衣里摸出地图,仔细辨认着模糊的纹络,该是就在这附近了。七百年前的图纸,分辨起来相当有难度。这一趟执意找来,实在是……莫名其妙。有时候前进的动力是、没有退路。

点了一根雪茄深吸两口,顺着意识里的目标跋涉。

“就是这了”

据牛皮卷上的吐火罗语标释,这里是一位楼兰公主的葬地。其中有一件陪葬品,是定水珠。拿了这颗珠子,便可入海洋如平地。这等于是、开启了一个新世界的大门。人生而有涯,以有限的生命去探索无限的未知,我觉得还是值得的。只是默儿……但愿我能完好的回去。

看着北斗星的方位,推演出墓穴的位置,我边拿出洛阳铲往下挖边想,有些事注定要要某些人去做的。沙很松,几百年间,但愿不要在墓上堆积如山,粑粑这会在干什么呢,有没有想儿子?这一夜很风平浪静,如果再有龙卷风,我很可能都不会挣扎,何处不埋骨?在时间的长河里,哪处不荒丘?当最后一铲下去,听到木质的声音,我疲惫的眉间终于扬起一丝笑。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
板凳
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年十二月十日 (冬) 2018-6-12 16:18:10 | 只看该作者

墓穴设置的很玄妙,沉厚的墓门绘着卦图,我看了一瞬以手紧扣,缓缓旋转以生门对上小熊星,“咔“一声,古老的空间被再一次打开。流沙往下滑落,借着微光,是一截陈旧的木梯,目光再往下移,梯子脚下……累累白骨。没有时间给我犹豫,即来则安。探脚踏在梯子上,旋身而下。

大约有二十米高,落下的时候脚一滑,打开火折子一照,原是踩了谁的面骨。

“对不住了老兄,不过这里这么寂寞,有人踩一下也是好的”

为什么要用火折子?这就跟我为什么不叫人来一起挖一样,这些古老神秘的所在,你得用合宜的密码去开启。冥冥中,是有灵异存在的。

看一眼手上的火势,呼吸该是没有问题的。这里面算空旷,大约估算一下,有200平左右,脚下白骨蔓延到墓穴的中心,那里、是一副黄金棺椁。没有人抬得出去,至于当初是怎么抬进来的,让人唏嘘。

心潮叠起,踏着对玄奇的憧憬,我踩着前人的足迹,踩着死亡的音符、走近棺椁。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
地板
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年十二月二十九日 (冬) 2018-6-22 11:38:56 | 只看该作者

久不拭,而未蒙尘,当手触到棺盖的一瞬,有种时间凝固的错觉。这里面,是否真锁着一位楼兰公主,而公主,是否容颜如新?血液不可抑制的奔流,心有如破体悬空一般。

“惊扰了”

低缓的一声问候,仔细摸索着棺盖上的纹络,这纹络近于河图,繁复难解。又回头看一眼堆积的白骨,心底倏而泛起敬畏的心思,都是难得一见的人才。我这好像有些间接的夸自己,不过做人坦诚就好,也不需要太谦虚。九指勾描着古老玄奥的符篆,当九条经络被捻到一起的瞬间,棺盖咔然而开!正敛神移目过去,臂上倏的一紧,身子便被大力拖入!

评分

胡白河 + 2

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年十二月三十日 (冬) 2018-6-22 16:03:04 | 只看该作者

生命很长,又很短,仅在须臾之间,心头已翻过无数个念头,最后定格为、我要看清拉我进来究竟是什么,可笑的是最后期望竟然是不要太丑

“怎么是你?小姨妈?!”

万万没想到,映入瞳孔的会是白家小姨妈。看清了是人,我真想揍她,妈的竟然拉老子进棺材!

“艹,胆小要吓死了好么…”

可没等我说完,整个地穴就震荡起来,隐隐的还有些暮雨潇潇的凄凉。白小姨妈伸手抚上我的脸,一寸一寸滑落到下巴并指钳住

“吓死?那至少也是全尸。你该感谢我,否则,你此刻、就和外面的骷髅一样”

我这才注意棺内的情形,棺里是亮着的,像夜明珠散发的光,此那更清润。空间应该可容两个人并卧,而我此刻,正压在小姨妈的身上。她正一只手钳着我的胳膊,一只手抚着我的脸,可我落进棺里时,手里明明还抓到另外一只手,那是谁的?

评分

封月 + 5 + 5 (毕竟我穷)西川呐有人好伤心啊,你好烦!

[发帖际遇]: 苏简帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴三年十二月三十日 (冬) 2018-6-22 17:07:27 | 只看该作者

惊悚如蔓草穿凿攀爬,我稳了稳神才侧过头,这一眼、惊心荡魄

“何西川、何西川”

小姨妈唤了几回,甚至用力在我脸上掐了一把,我才恍然回神。

“啊、怎么会有这么…”

我竟一时无法形容,说好看或美都似乎是种怠慢。

“这就是那位楼兰公主?”

小姨妈轻哼一声,薄唇扬起个讽刺的弧度
“都说你浪子回头,专情的很。而今看着,也不过如此”

这要怎么说呢,我动了动嘴唇,有心反驳,可目光竟无法自公主身上移开,甚至、浑身的血液都为之燃烧起来。

[发帖际遇]: 苏简在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年二月十四日 (春) 2018-7-14 20:48:32 | 只看该作者

“男人啊”

小姨妈曲腿踢了我一脚,我身子一倾侧压在了公主身上

“嗯…”

当即故意一窒,着了魔般伸手去抚公主的脸

“太过分了,放着老娘这么活色生香的,你还想去奸尸么?”

小姨妈一把将我拖过来按倒,我喘息着,阖了眼竟不敢再睁开

“她再美也不能碰的,碰了你会没命”

我相信她说的,半晌幽幽叹了一声

“大约做鬼也风流便是这般”

小姨妈没说话,她堵住了我的唇,辗转吸吮着,隐隐间又似有千言万语。我一时迷离得很,恍然是小姨妈、恍然是默儿,又恍然是绝代的公主。这感觉,飘飘然魂飞天外,一似瞬地狱一瞬天堂,诡异的不可收拾。

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年二月十四日 (春) 2018-7-14 21:09:12 | 只看该作者

我是很佩服小姨妈的,心坚手狠,别说我心神恍惚,就算我想抵抗,大约也不是她对手。不过事后还是半消遣的噎她一句

“你这老牛居然强啃我这棵嫩草,羞也不羞?”

小姨妈直截了当的呸了一声

“千年的老牛可在你旁边睡着呢”

我定了定神,抓着小姨妈的手才敢细看公主容颜。

“什么样的造化,成就了这样的美人。所谓自古美人如名将,不许人间见白头,大约是对的”

美好停留在巅峰一刻…等等、停留…

“公主发冠上那颗明珠,就是定水珠?”

小姨妈点了点头,拉住我的手以防我去碰触

“这里是沙漠,可你知道么,沧海桑田,这沙漠下面、是海眼”

她停顿了一下娓娓道来

“这珠子,在这里便只能在这里。离了位,便沙崩海啸”

未结剧目0
28 岁
0 两
0 条
 楼主| 苏简 发表于 文兴四年二月十四日 (春) 2018-7-14 22:23:50 | 只看该作者

原来这棺盖一经移开,便会触动机关,使人毙命当场。墓室的那堆白骨便是如此。小姨妈也是了得,千钧一发之间居然躲进了棺材

“你确是救了我一命。可这棺盖不能移开,又要如何出去?”

小姨妈不说话,末了薄唇一撇

“留在这陪你的美人,不是做鬼也风流么”

我轻叹一声

“我不似你无牵无挂,我有妻儿、有爹和滚滚”
意料之中的被捶了一顿,我抓了她的手一笑

“轻点,这珠子也是神奇,居然可以令时光停驻。你也是神奇,可以看懂棺壁上的古文字,通晓了来龙去脉。然而你出不去,这两个月的很难熬吧,以后更长,还得指望我陪你”

说到这我蓦然觉得不对,脑海有什么闪过,却又抓不住

“我知道了,这里还有路!”

我摸出怀里的图纸,之间因喜悦而微微颤抖

“你看这图纸,大约七百年。而这古墓,已逾少年”

小姨妈也面现喜色,与我异口同声

“有人进来又出去过!”

是的,一定是如此。

“帮我移开她”

我的目光穿透公主打在她身下,手伸进去摸索了会,果然有类似棺盖上纵横的纹络。心正飞扬,小姨妈幽幽来了一句

“动她可以,这珠子却不能动,发冠也摘不下。七百年前那人如何做到我是不知,但如今,却只好让公主身首异处,你舍得么?”

guest
welcomelogin