|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

胡姬酒肆

未结剧目0
39 岁
75 两
0 条
风霓 发表于 承平年间 2015-3-11 22:49:06 | 只看该作者
洛少殇 发表于 2015-3-11 22:32
【身旁来了个女子,与她眼神相对,拘谨地点了点头,对于女子,尤其是陌生女子,还是不太会应对】

【胡姬 ...

【身旁的男子显然有些拘谨,中原的男子不都是喜欢美色,怎么还有例外不成?】

【随即见打酒的姑娘所言和边上的客人起哄,自己也不由在一边道】

公子指不定这万人醉的新规矩就是为你开的

你怎好意思佛了人家美娇娘的心意呢,再说了,这等机会旁人可是羡慕不来的~

大家伙说是不是呢?

【娇笑对着一边喝酒吃肉的客人说道,听其尾末随即笑道】

公子不太会喝酒并不代表不会嘛

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 23:01:53 来自手机 | 只看该作者
【虽然也曾被人闹着喝酒,可那都是家里过年时,兄弟姐妹一起开玩笑的,哪儿有被这么多陌生人一起起哄的时候】

我……我……我只是买酒

(早知道会这样,应该叫上两个兄弟一起来)

【不过现在后悔也来不及了,只能摆出一脸正色】

我是来……来买酒的,我付钱,你……你给我酒,哪儿还……还有要……喝……喝酒的道理

“喝……喝酒的道理,小兄弟是真不懂还是装不懂啊”

【还有人学着我口吃的样子】

(什么真不懂假不懂,不就买酒嘛,怎么这么麻烦)

【脸上有些气恼】

未结剧目0
39 岁
75 两
0 条
风霓 发表于 承平年间 2015-3-11 23:34:39 | 只看该作者
洛少殇 发表于 2015-3-11 23:01
【虽然也曾被人闹着喝酒,可那都是家里过年时,兄弟姐妹一起开玩笑的,哪儿有被这么多陌生人一起起哄的时候 ...

买酒如何,买酒不就是为了喝酒吗,公子你又何必如此推三阻四呢?

【随即听其说到不由失笑,好一个纯情少年郎,看着他脸上变换各种表情】

【自己双手把玩着垂在胸口的青丝,微顿道】

今儿个不论其他,就论这酒公子喝还是不喝,什么真真假假都搁到一边去

如果公子实在不行喝,姑娘我倒是有个办法

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-11 23:43:34 来自手机 | 只看该作者
(我买酒又不是自己喝的)

【对于饮酒素来节制,一是因为师父说过,饮酒不利于练武,二来也是不觉得这杯中之物有什么好喝的】

什么办……办法

【听到还有别的办法,自然要问上一问,想着能快些把酒带回去便好】

未结剧目0
39 岁
75 两
0 条
风霓 发表于 承平年间 2015-3-12 19:25:46 | 只看该作者
洛少殇 发表于 2015-3-11 23:43
(我买酒又不是自己喝的)

【对于饮酒素来节制,一是因为师父说过,饮酒不利于练武,二来也是不觉得这杯 ...

办法吗,很简单,就是……

【语音越来越低,人往前走几步,身子微微前倾靠近他身边】

酒我帮你喝

你跟我走如何~

【随即轻声道】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-12 22:12:20 来自手机 | 只看该作者
【只稍微想了一想,觉得还是先出了这酒肆为上】

好,我答……答应

【觉得她靠得似乎有些过近了,微微后倾】

(反正能走出去就好了)

【向那胡姬伸了手】

酒,她喝,酒囊给……给我

【指了指那位姑娘,示意那万人醉由她代劳】

未结剧目0
39 岁
75 两
0 条
风霓 发表于 承平年间 2015-3-12 23:11:21 | 只看该作者
洛少殇 发表于 2015-3-12 22:12
【只稍微想了一想,觉得还是先出了这酒肆为上】

好,我答……答应

【随即听其所言,自己倒是微微愣住了,本是想逗逗他,哪成想……】

咳咳……

大丈夫言出必行,公子切莫忘记了

【随即伸手端过那女子手中的酒碗,皱眉看了看】

【这劲儿似乎不小呢,看来出去之后的尽快用内力逼出来】

【将手中的空碗还回去,对着正准备离开的人道】

公子这边~怎么说也得扶我回去不是?对了顺带带上我的两袋羊奶酒~

【说完走出酒楼】
---------------------结

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-9 19:26:26 | 只看该作者

===建元七年  夏===

【刘海下斜缚着一道细线织成的淡色抹额,头发干净利落的绑在脑后,伸出掌心挡住耀眼的日光,微微漏出缝隙,但看几缕光束楼下,唇上抹开欢喜的笑容。】

【怀里抱着一只奇特的鸟儿,那天在路上捡它起来,它一直都在睡觉,虽然别人看我奇怪,有好心人说那不是只活物,可我不信,这鸟有一天会活过来的。】

【二哥你是不是在找我,河北路那里出现的吐蕃人是不是你派来的。这个答案,不能知晓了,因为已然动身去了京城,而沿路未再有吐蕃人出现。想来,这一世的累赘,二哥定会忘记的。】

【天气不错,走过酒肆,想起这里的酒可是一等一的好,去年来的时候已有见识,说不定怀里的鸟儿喝了酒,就会活过来呢?思此,进了酒肆,点了数十种酒,满桌摆了各色瓶瓶罐罐,信手倒来一杯喂鸟儿喝】

鸟儿你快点醒来吧,你醒了,我才好放心去玩啊

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-10 11:32:56 | 只看该作者
【马车慢悠前行于路上,听着车外人来人往的声音,不知觉咳嗽几声,抬手抚着胸前,皱着眉头,将不舒之意强忍回去,回想上次,我等因老者,无故打了起来,却一时分神受了伤,不过幸得关于昆仑神木的三个线索,一个是望不可及的昆仑山,两个是云虚峰及天山,奈何伤势所致,这计划便只能暂时停下,等伤势完好再启程吧,这时腹感饥饿,又想所剩无几的干粮,摇头长叹一声,开口让马夫找到一家地便停下,马夫听言,便顺手停在胡姬酒肆旁边,随即揭帘下马,抬头见店前写着酒肆,不禁一愣,转头见马夫嘿嘿傻笑,看来他是犯了酒瘾,摇头笑了笑,回头与马夫抬脚进内,走至柜前女子,问言道】

不知你这儿,有什么好酒,且可满足张兄肚中酒虫。

【马夫听我唤他为张兄,不好意思挠了挠头,柜前女子勾唇一笑便说起店内葡萄酒,听言正答应时,忽闻一个很熟悉的声音,心中思量这声音,好像在哪儿听过,低眸在回想脑中事情,马夫见状便问我怎么了,对马夫摇头以示无碍,只是对这个声音感到很熟悉,却不确定,这声音的人,可是那年在画舫初见,那位叫阿满的姑娘吗,想罢便转身过去】
[发帖际遇]: 谢丘衣逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-10 15:33:42 | 只看该作者
【葡萄美酒夜光杯,杯杯有酒,不知道鸟儿你愿意喝下哪一杯?酒气熏熏周遭,手从竹筒子里抽出来一根筷子,吊儿郎当的蘸着瓶里酒,一瓶一个味道,将筷子送进口里,轮着将全数尝了个遍,辛辣在舌尖。】

都是一个味道,哪里有什么区别嘛

【抱怨着皱起一双眉头,将怀里的鸟抱在桌案上,嘴巴嘟着对准鸟儿的嘴,亲了上去】宝宝你快醒过来啊,我买了这么多酒,你不喝谁喝啊...

【旁侧的窗扇外,仙客来精神的应风摇晃,绿意快然,但凭风凉,放下刚刚拿起的酒,又从桌上拿起来一杯,闻了闻,想来这个味道比方才那个淡,送到鸟嘴巴那处,它并不能张开嘴。】

【不知何故蓦得抬起脸来,看着那处来人很是熟悉,天下原就有长得相似的人,竟被阿满碰见了。搁下酒杯,将桌上的鸟再抱回怀里,它的身体冰冰凉凉的,一点也不像是活物。但宁愿信它能醒过来,这便是满满与人不一样的地方。】

【不等人家过来,便欢快的跑到了他身边去,抱着鸟儿对他笑,但是怀里的鸟仿佛在动,并没有太在意。笑嘻嘻的对着人家打招呼,一点都不怕陌生】哥哥你好啊,你跟我一年前见过的人,长得好像。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-10 16:59:15 | 只看该作者
【仔细打量眼前人的容貌,果然是她,见其将鸟儿放在桌上,隐约听到其所言,心中感到奇怪,侧头看着桌上那只鸟儿,双眼闭合,没有动静待着,常人见它如此,以为多半是睡着了,或者…没了生气,想其方才之举,脸色不由哀伤起来,暗叹一声,接着看到这桌上,摆着许多大小不一的酒具,阿满姑娘,果然好酒量】

【还未上前之时,看其拿着酒盏对着那鸟儿的嘴,见状微愣一会,原来她是为了唤醒那鸟儿,所以点了这么多的酒,对其无奈轻笑一下,忽见其抬头瞅向自个,抬手放在胸前,对其低头弯下腰,以示问候之礼】

【缓而放下手臂,抬头见其欢快走来,下意识看向其怀里鸟儿,伸手轻抚那鸟儿额毛,随即收回手臂,耳畔听其唤一声哥哥,还说与见过的人长得像似,复笑几声道】

哈哈,一年前你来到秦淮河,我在那碰到了你,你说这几只兔子没有动静,我便安慰你,说它们没有死,却怕你们受冻,在下将你和几只兔子带进画舫,而且姑娘的鼻子,还莫名其妙流着血来。

【说完便从衣襟内拿出面具,将面具举在自个面前,让其端详一观,笑问道】

姑娘,可想起来了吗?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-11 15:51:47 | 只看该作者
【抱着鸟儿的手臂空了一只出来,二指并着指腹上下揉了眼睛,相貌真的与秦淮河时候遇见的那位谢先生好像,但是他不是住船上的人么?所以定然不信眼前的人就是他,目光绕着他身上打转,他道来一席话,目瞪口呆的望着他手拿面具比在脸上】咦...?【尾音拖得很长,惊叹之下,鼻子里暖流汹涌而来,不待眨眼功夫,血液一滴滴聚成流落在了抱鸟儿的手背上。】

【才不顾忌着突如其来的毛病,将怀里的鸟儿塞进他的手臂之间】那你要它活过来,我就信哥哥你没骗人【既然是猜到兔崽子了,他是谢先生,必然是八九不离十了,可是现在下不来台面,故意有此一说,为难他倒是好玩。】

【既是认识他,就不怕陌生,摇了摇他的手臂,手背上的血很注意,没有拭在他干净的袖子上】哥哥,你坐着吧【转身坐到他的旁边,手托着下巴摆过脸望着他说】有种病叫忘记,我最近病入膏肓,哥哥你不怕我转染你么【酒杯里落进一滴血,在碧绿的杯子底部开出一朵鲜红色的花,花的形状飘飘然的散在酒水里,目光恍惚,似有金星在眼前一堆堆。】
[发帖际遇]: 萨拉阿满逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-11 16:57:18 | 只看该作者
【勾唇淡笑看其目瞪口呆的样子,心以为她会想起来,可奈何姑娘又跟一年前一样,对其滴滴血迹落下,垂眼叹气一声,随即其将鸟儿塞进自个怀中,闻其言便扬了扬眉,低头看了怀里鸟儿一眼,无奈笑道】

姑娘莫打趣在下了,在下并非擅于妙手回春之法啊…

【也许因一年前几只兔子忽然醒来,所以她相信我会救醒这只鸟儿,抬头对其,启唇继而婉拒其所求,可见其摇了摇手臂之举,心中顿然无奈一叹,顺其意落座,然而对马夫招手示意,马夫见状便跟了过去,复闻其言,对其所言,不由摇头笑了几声】

哈哈,在下已经被此病沾染了,一年不见,你还是你,没什么太大改变,既然你忘了一年前的事,今儿,就当我们第一次认识吧。

【见其鼻下血迹滴落入酒中,这姑娘还是对自个毛病浑不知觉,连马夫对其感到惊讶,如一年前那样,伸手拿出素帕擦拭其鼻下,两人处境如同哥哥关照妹妹一般,擦拭许久便将沾染血迹的素帕放在桌上,忽想起怀中鸟儿,看它样子小巧可爱,心生怜意,手抚它身上羽毛一把,问言道】

敢问,姑娘你是从哪儿救下它的?还有你买了这么多酒,是为了它?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-11 20:23:41 | 只看该作者
【还记得,去年雪天里,他救活了我的小白兔,还有肚子饿的时候,他给我找了吃的。记得来这中原,遇见了很多人,大多数都是对我很好,谁又能如他能与我论生与死,替我医好小白兔,给我生的希望,我甚至想他能救活我的赞普爷爷。记忆这回事,特别是在雪天里的时候,遇见一个这样的人,会带着无形的暖意,怎么也难忘记。装模作样的说不记得,眯着眼睛似乎视线能更清晰些,掰着手指给他算起来】

去年我十五岁,今年我十六岁,当然不一样了,哥哥,你既然说我还是我,是不是我一丁点也没有改变【有点着急的,挠了挠脑袋后面的头发,够着系着的绳带,绞在手指上拽着,苦恼道】可是,云云说我长高了,还有掌柜的说我变漂亮了【摆摆手,对他眨眼道】丘衣哥哥,我什么都记得了,你可千万要帮我记得去年我的模样,因为我怕我长变了,我家人再也认不出我了,怎么办【大哥他不记得倒是罢了,谁稀罕做吐蕃的公主。意识里是极不希望有朝一日,二哥看见自己的时候说不认识满满了。担忧若是十几年都过去了,还会是二哥的那位小妹妹嘛。】

【他为自己擦着鼻子,嘴巴撇一撇,脸朝他靠近一些,就是要他帮自己擦鼻子,好久都没有人对自己这么温暖了。但是看见他旁边立着的人,欢喜的把脸抬起来向人家打招呼】你好啊,我是满满【眼眸泛着笑,希望鼻血流不尽,这样就要他替自己擦整天咯,但他搁下帕子,折叠的几层布料渗了血,看着有点害怕了。这才注意到自己捡的那只鸟,扭了扭身体的方向,歪着头想道】

啊,在一棵大树底下捡来的,它一定只是睡着了【再说到酒水,拧着眉头仔细说来】丘衣哥哥,不是说酒可解忧么,我想那鸟儿肯定是忧愁了才不肯醒的,我想它喝了酒,就可以醒来了哇【沮丧的望着满案的酒瓶】可是好难喝哦,我不肯喝,它估摸也喝不进去的【凑近他,仰着脸又问道,仿佛世间所有难题他都知道】那,哥哥,你说怎样才好把酒变好喝点呢【怕他不信,专门拿起一壶酒,倒着壶嘴灌到嘴里去,被辛辣味道给呛着,咳嗽着道】好难喝啊

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-12 17:03:45 | 只看该作者
【淡笑看着其掰着手指说她年纪变化,继说她是不是她一丁点没有变,见其一脸着急之色,不由笑出声来,笑她没懂我所说的变化,指的是她单纯的个性,也笑自己没发现她的外表改变,继看其拽着她的一缕青丝,在手里不停转动几下,然而闻其言,按其所言再打量其上下,点头道】

嗯,的确变了更漂亮些,个子比去年高了些,而在下所指,是你单纯的心,没有改变,在下希望你永远保持纯真的模样,不被这世间凡尘所沾染一丝一毫。

原来如此……我这几年来变化是何,我早已摸不清了,不过请阿满放心,我会记得你去年的模样,然而你的家人是不会认不出你的,即使容貌有了变化,只要眼神不变,你的家人一定会认出你。

【随即见其向马夫找个招呼,转头看向马夫,马夫因其鼻下流血一时愣神,见状便对马夫故作轻咳一声,马夫回神过来,对其点头笑道自己名姓,复闻其言,重复念其说大树底下这四字,问言道】

那想必它是不慎摔落下来了吧,你为何不带它去医馆看看?

果然,你想法是好,但对它是没有用的,看它样子似是麻雀一类,只能吃些虫子杂粮,人说酒解忧,那不过是找个借口罢了,心中忧结,不是光靠酒才能解开,只有是,放开心怀才是最主要的。

【言罢,见其凑近过来,听其说怎样将酒变得好喝,迟疑一会便转头看向马夫,示意将问题交给他答,而马夫挠头说自己也不知道,对马夫无奈摇了摇头,复转头对其,瞧见其拿着酒往嘴里灌,双眼一愣,连忙起身阻其举动,随即听其咳嗽起来,其身上酒气不由冲向眼前,一时控不住便咳嗽几声,待咳嗽平稳道】

你这孩子——唉,张兄,你且去问一下掌柜,这可有清水喝?若有的话,就拿来一碗,让她缓缓嗓子。

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-12 20:15:43 | 只看该作者

【仰着面,笑着摇动着脑袋,眯着眼睛将成行月半弯弯】啊呀,我哪里有那么好啦,秋衣哥哥,你这么好,是娶了几个姐姐当老婆了啊【想起来,隔壁街的孙二娘说的,男子若懂得夸姑娘变漂亮,一般都有能耐多娶几房妻,想那夸自己的掌柜的,已经娶第三房小妾了。】

【双手捏着脸颊,特意朝两面拉扯,瞪着大眼睛望着他道】哎哎,哥哥,万一我胖了呢,你看这个样子,哦【还把嘴巴歪到一边,眼睛斜过去,真是不嫌累的做着各种鬼脸】还有我要是不小心被人打了,成这样子回不去了【一本真经的将脸正回来,只是掐捏起来,脸蛋上红痕几道,对自己下手也不分轻重】那你还会认得出我嘛?漂亮你看的见,那丑了呢?【说道眼神,更忧郁了】以前满满的眼睛只看我二哥的脸,现在满满看了这么多哥哥的脸,当然会变化了...【头歪看着窗外一片叶子落在了桌子上,叹口气,将叶子吹落到了地上去。】

【弄好鼻子,和哥哥一起关注鸟儿的事来,起劲的跟他比划,那颗树又多高,而这鸟这几天怎么都不动,扯了半天,眼睛瞪着酒水】众生平等,凭什么人能喝酒,鸟不能喝酒,万一,鸟天生就爱喝酒,只是不懂得酿酒呢【真的如一只问题精,缠着他问东问西不亦乐乎。】

【喝酒呛着啦,鼻子里都是酒的辣味,弯腰咳嗽,嘴朝着他袖子上蹭了蹭,有点不好意思,不知道怎么解释为何拿他袖子擦嘴,听见他也咳嗽,抬起脸来,愣看】哥哥,你是不是生病了啊...

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-13 13:44:49 | 只看该作者
【闻其言不由愣了一会,然而似是听到窃笑声,顺着声音看向马夫,见马夫瞅我一眼便连忙捂着嘴巴,见状便回头看向其,无奈让其莫再打趣了,娶亲不是我的目的,而我目的只是寻找神木,后而回师门请罪,垂眸轻叹一声,复闻其言,随即回神看其做着鬼脸的模样,不禁复笑一声,对其摆了摆手,示意别再这样吗,笑言道】

好了好了,别再做下去了,你把你弄成这样,你家人会心疼的,何况你正是如花般年纪,现在,是已经有心上人了吧?

漂亮如何,不漂亮又如何,容貌美丑,不过是表象皮囊,最重在是人心,若是心是恶,那皮囊再美,究竟是丑陋难堪,而你还是你,只要我知晓你为人心善,无论你变了什么,在下依然会认出是你。

【伸手抓住其的手腕,将其手放在其双膝上,随即收回自个手臂,双眼凝视看其脸上几道红痕,默然深叹一声,女子最重看自己容貌,也最怕容貌有所损伤,见其方才举动便令人吃惊,然而听其说起她的二哥,也看的其双眼忧郁之色,这时看其吹掉桌上树叶,树叶随其吹动,缓缓落在地上,自己却被其所言,弄得不知如何回答】

【随即听其说众生平等一句,又看到其双眼瞪视桌上酒水,马夫与我同笑几声,低头察看怀中鸟儿,伸手翻开鸟儿双翅,忽然鸟儿叫了一声,却没有睁开眼睛,只是稍微动了一下,便继续蜷缩不动,听鸟儿的叫声,手里便小心翼翼弄着,发觉它右翅似有伤痕,心中便猜疑几分,缓缓挪开五指,抬头对其道】

它似是摔伤了右翅,想必它再经过很长时日,未食一些东西,意志消磨几分,可现在来看,它意志正处于衰弱边缘,再拖下去,… …恐怕离死不远了。

【复听问我是不是生病,对其摇头示意,而马夫哎呀一声,开口对其说在朱雀城走后,一路咳嗽不断,听马夫说起那事便抬手止住他言,淡言道】

之前不是说好了吗,不提那事,再说我咳嗽,只是嗓子有些痒意,不免咳嗽几声,但绝非是那事而起。

你咋还这么犟啊,还不让俺说实话,你知不知道,你这一路咳嗽好几声,除了大夫写下方子,你才好不容易缓回来,眼下又来了,那天俺看到古柳下到处狼藉一片,你的病,八成就是那小子干得,再说俺不傻。

【见马夫一脸不悦的样子,自个却愣而无奈,他这直肠子的脾气还真的…对马夫无奈摇了摇头,其实他这是关心自个的伤势,既然实话他都说了,那只能解释这事了,但现在注意力,还是放在这鸟儿身上吧,转头对其急道】

阿满,这事来龙去脉,我会找个时机告诉你,可眼下,要救它性命要紧,一旦晚了,它可真的长睡不醒了。

评分

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-13 20:42:29 | 只看该作者

【很是认真的说着娶妻这个问题,带着夸赞他的心,吐蕃人确实娶下的妻子越多就越有面子,譬如我大哥。那面跟他一起来的哥哥也笑起来,看来说的极是,就差问哥哥你夫人有了孕没有,再下去就想讨论孩子到底是像谁的问题。】

【看出他无奈,语塞在嗓子里,面容摆正,敛着逆窗的光线,左手的二指抽离了耳后的长发,捏过脸厚,交握住右手上的无名指上,杵在脸上面。正好他问及心上人,这个话题,每个少女都喜欢羞怯一番的事,翻着眼睛半天羞不出来。想也不想,开个玩笑,手撑着桌案,乌溜溜里的眼睛里一派清明】心上人是秋衣哥哥

【说出口来,眼睛还朝着他瞅着,就是眼睛痒痒的,眨了几下后,继续说道】你说我心善,肯定在我心上看过,所以你就当心上人吧,只是哥哥你本事太大了【手正好被他从脸上带下来,动了动手腕当时晃一晃他】哥哥你是不是天下人的心上人,我呢只是想当我家里人的心上人就好,当然也可以当你的心上人啊【神色有些难过的说着】我走丢了这么久,他们忘记我,也是应该的了

【但是关切起小鸟儿来,它动了,欣喜的跳起来,拍着手呼唤它】宝宝,宝宝,快起来【蹲下身来,不敢去摸,就把眼睛凑近些,看到伤处,心疼坏了,双眉锁紧】那它为何要放弃生命,就算跌得那么痛,可是活着,就是希望,也许太疼了没有人爱它,它就不想活了【喃喃语调自我猜测,搓着手,望着鸟儿】活下来,拜托,我当你的家人,秋衣哥哥当你的家人

【或者懂了些道理,也许见不到家人,是忧伤的事,可是坚强的活下去,才有再见他们的希望。眸里泠泠波光染开,清亮的望着面前的秋衣哥哥】哦,原来哥哥你生病不肯医,看那位哥哥都说了你,你疼不疼啊【听进去“那小子”忙是问道】你们遇见坏人了?阿满要去报官,把他捉进牢狱里【摇头又点头,转眸望着隔壁的医馆,看了眼鸟儿再看一眼他】阿满要你们一起看大夫【说罢,立起身子,脚有点麻,扶住他的手臂,催促】哥哥你要听话啊

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-15 13:39:52 | 只看该作者
【见其似羞非羞的举动,不由淡笑一声,这时听其说心上人是自个,反而惊愕一下,而马夫听姑娘所言,便是忍不住笑出声来,听着马夫笑声,缓缓闭上双眼苦笑叹气一声,以示被其打趣,让自个却不知如何来答,待马夫笑声止住便张开双眼,看其眨着双眼几下,闻其言,对其笑着摇了摇头,回答道】

你这傻丫头,这心上人,是指将来值得托付你一生的人,可不是随便说来玩的,再者我不过是这世间凡人罢了,何来大本事之说?

我怎会是天下人的心上人,你啊….三番两次拿我打趣,若再这样,我可是要生气了。

【方才所言意思上是生气,但脸上却没挂着不悦之色,反而对其温和笑着,明白其所言中意思,然而看其难过说他们会忘记她这一句,低眸叹气一声,缓缓抬手拍了拍其肩上,示意其无需多想,安慰道】

他们不会忘记你,而我不会忘记你,你也不会忘记我,对吗?

【这时见其看到怀中鸟儿身上伤口,静看其眉头紧锁说它为何放弃生命等等,看着她这般模样,双眼再看了看怀中鸟儿,心中怜爱更是上升几分,看到了吗,她在担心你啊,你定要好好活着,不要放弃你的生命,马夫听其说道连忙看向自个怀里鸟儿,脸上不由挂上担忧之色,听其说我们当它家人,点头道】

没错,从今日起,我们便是你的家人,莫要为了失望而放弃希望。

阿满,万万不可!我没事,只是受了小伤而已,不必因我而惊动官府,那人弄伤于我,也并非是有意为之,走吧,张兄,你且拿着我银两,替她结下这酒钱。

【言罢,从腰间拿出钱袋交给马夫,马夫伸手接过,转身走至柜前去结账,任其扶起,耳边听其说听话二字,对其点头道】

好,我听你的话,马车在外面,我们先过去吧,张兄他一会就来。

评分

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-17 15:00:27 | 只看该作者
【待他闭着眼睛笑着,很清静的境地,性情随他轻松起来,再望着旁边随他一起的哥哥,嘴角朝上扬着,知之为不知,不知为何知,意以如此,跳脱个性,捡起手中的杯子,抱握在双手之间】

秋衣哥哥,值得交托一生的人,值与不值,不如说愿不愿,心上的人或许不会走完一生。而小动物,阿满听说过猴子是可以一起走完一生的,人通常还不比猴子呢。

【他说会生气,连忙将杯子放回去,端正的坐在他眼下,双手背在身后面,歪着头看着他的脸,看着他到底没有怒气。曾经见过大哥发怒的模样,令此生都不愿再看他一眼,当然,即便秋衣哥哥生气了,我也当是原谅他的。】

才没有打趣你,你要是知道我是谁,便一定不会以为我是说玩笑话的人,但我一定不会先告诉你的。

【咬着嘴唇,鼻尖酸酸,手一揉又见殷红,袖子续擦了几回,垂着的眼睛缓缓的抬起来,黑色眸里浓浓的色彩,分明的笑意在脸上】

阿满要与你约定十年,十年后,你依旧在我心里面,好好的。

【凑在他的旁边,指上揉揉小鸟儿的头,开心的应着道】你睁开眼睛,看见了秋衣哥哥,他就是你的爹,你有爹在,还怕什么怕。阿满的爹,被很多人看守着,阿满是见不到爹,也不想见他的。

【半懂不懂,不知秋衣哥哥的宽容,只是道】我啊,只是知道坏人会做错事,他错了就该认错。【抬起眼睛,盯着门外的马车】秋衣哥哥,你要去哪里,我便同你一起去吧,我想看着你的病好,才会放心。【朝着门外走,又倒退两步,在他身侧,手挽住他的手臂】阿满扶着你走吧。

【袖子对着脸上又是一抹,不知何故,这血时有时无,止不住,久久的毛病,也不见这些年来出什么大事。隐约记得王宫的巫医说过的,二哥也皱过眉头,可能是记错了,几年前的事,回忆起来,光景依旧清晰。】

评分

谢丘衣 + 5 + 5

guest
welcomelogin