|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |光彩|——原创

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
剧目名称:光彩
参与人员:封月 陆王荪
剧中角色:封月——柳姗姗     陆王荪——陈靖昀
剧目类型:原创
剧情简介:开学季来临,作为学生会主席的陈靖昀早早的带领大家做好了迎新准备,初入校门的大多都是大一学弟学妹,同年级的在各个活动里只要积极参加都能认个熟练,可是刚才收回来的一个申请表里,有一个大二的姑娘,也是新生却是刚刚转来的,许是交换生呢………

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条

[因为今年开学的早,老师通知让我早几天就带着大家伙儿在这儿守着,有些学生家离得远,来得早,就怕到时候没人领,心里头着急。想想去年开学之际,站在大门口,周围到处都是人和车,有家长陪的也不少,没有家长的也只能拜托学长学姐了,谁让自己人生地不熟呢,今年轮到自己才知道担子有多重。]

[今天迎新的分工,半个月前就做好了,我过来看看也只是帮个忙,老师那儿也有不少的事儿要我过去帮忙呢,这会儿也就是抽了个空,趁着老师开会下来看看情况。]

不错呀,井井有条的,我看等我下来了,这会长你做的刚好。

[走到学生会招新处,人不算太多却也不少了,数了数申请表都有一二十张了,这才是开学的第一天的第一个上午。刚才也是和文宣部的部长说话,我们俩其实是同年级,有人就会疑惑为什么我成了主席,他却只是部长。要说学生会的主席应该是大三的来,可是大一刚进学生会时,帮了前任主席一个大忙,结果就被记住了,走哪儿带哪儿,老师也记住了,到了评选新任主席的时候,干倒大二的学长学姐们成了会长。]
这个…是大二的?你没跟人说,大二生课程比较紧,咱这儿的事儿也多,要熟悉流程也浪费时间……

“我说了,人家说没事儿…喏,人还在那儿,你去说吧,我正忙着呢。”

行,你忙,我去说。

[看着人正准备拉箱子走,小跑到跟前,轻轻拍了人肩膀,拿着手里的申请表]

同学,等等。

评分

封月 + 5 你这个名字也是没谁了!!!哈哈哈哈

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条

【和瑶瑶的情侣装真的是要人命,漏肩T恤领口张扬懒得总往下溜,她当时是喜欢胸前这颗大桃心,她那个是好大一朵玫瑰,所以也就顺着她】
【一手拉着行李箱一手还得时不时调整一下滑下去的领口,拉了几次有点烦,索性也不管了,反正多看的人长针眼!陪着超短牛仔裤还是很搭的。】
【还没到宿舍就先到了学生会,在B大也是学生会主席、、候选,总不能转了学就混不上去,什么位置都是次要,脸面是最要紧的,所以风风火火下填了申请,正要走手机响了,拿出来看见“宝贝”俩字心情就极好】
【随意往一旁安静的角落一靠,手指一滑,抿了抿嘴笑容就在脸上漾开】
宝贝儿,一日不见这么想我啊~
【和瑶瑶是自小到大的朋友,她没男朋友的时候,都是我宝贝儿,就算是有,也得忍着这坛子醋不是。同意转学,也和她在这里有很大关系。】
【刚这一句,就听见有人叫自己,寻声侧头,见到一男生阳光帅气,对着电话那头的笑还没散,眸光流波对着他做了“嘘”的手势,电话那头的娇嗔引得自己一阵大笑,不由舔了一下唇】
你快拉倒吧,我怎么这么不信,相思成灾没见你大门口接我
这口气迷迷糊糊听着好撩人啊,才睡醒吧,睡得着都不是真的想
好了,等着姑奶奶十分钟内出现在你床前~
【这才挂了电话,笑眯的眼还没完全恢复就看向来人】
同学你学生会的吧,女生宿舍怎么走、、你知道吧

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
[见她正在打电话,看了看表就站在旁边等她,顺便看了一眼手机,老师也没来电话,想着今天应该没事儿了,等会儿去和浩哥打个招呼,跟社联那边也打个招呼,自己想着事情,也没在意她说的什么,只知道回过神来她也刚好挂了电话。]

[想着手里的申请表,接过她的行李箱,语气温和]

跟我走吧,我正好跟你说点事儿

[走在人旁边,挥了挥手里的申请表,出声问到]

刚才招新处的人跟你说过了吧,你已经大二了,不会觉得很忙吗?

[虽然自己已经大二了,但是有了大一的经验,也不觉得有什么,反倒是习惯了。如果突然不让我这么忙碌,还有点想念。可是她不一样,她是转校过来的,还不熟悉流程,课程也多,本来许多的事情都是大一的来做,也是为了培养他们,可是让一个大二的来…难免会手忙脚乱,如果提把他,别人也会说三道四的,风气不好。]

[学校不小,要是走路到女生宿舍起码要走二十分钟,不过有校车接送,省了不少事。正好一辆车过来,因为是开学期,校车也是免费的,带她上了车,坐在最后一排,等着她的回答。]

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【瞧他答应也就跟着他走,他走在前面,自己的领子还是往下滑,有点烦索性站住,可前面这位明显也没注意】
【看着他背影倒是挑眉笑了笑,上前两步拉着他胳膊,然后将手上的行李箱手扶把往他手里一塞】
【扬眉笑道】多谢!
【这才走到他跟前,等车,上车,坐下,听着他问话,忽然转头,答非所问的来了一句】
同学,你单身吧?

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
 楼主| 陆王荪 发表于 文兴四年五月二十二日 (夏) 2018-9-1 16:49:07 | 只看该作者
对,单身。

难道你不是吗?还是你转学是为了男朋友?

[有点跟不上她的节奏,明明是在说学生会的事情,怎么会问到单身的问题。要说,自己也是有女朋友的,不过也快分手了,两个人天天都在忙,她在社联我在学生会,一个星期也见不了几面,大概就是异地恋咯。]

这个申请表,我先留着,你想好了可以去学生会拿走,当然也可以留下来,不过是要竞争的呦。

[快到宿舍楼门口的时候,看到一个女生,穿的和我旁边的差不多,这才认真打量起她来,挺标志的美女,要是来了,拉出去撑门面也不错哦。]

需要我上去帮忙吗?

[到了门口,帮人把行李箱拿了下来,站在楼下,问她。]

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【听他回答的都这么正经忍不住噗嗤笑出声来】
【带着笑音回了一句】活该单身啊!
【这话说的是唐突,可夹在笑声里倒更像玩笑,也不显得了】
【一路而来远远瞧见瑶瑶,他的话在耳边,快了几步越过他忽然转身停在他身前,背着手昂着头,眯眼笑着】
我的申请表你仔细瞧瞧,或者你如果有临市B大的朋友,打听一下我的名字,然后再做决定!
【好歹B大也是名校,好歹自己也算是风云人物,好歹自己申请表上的经验荣誉也随手也写了一篇,这人竟然都没入眼!】
【邪瞪了他一眼,伸手一把拿回自己的东西,往后慢慢退着慢慢说】
同学,你前女友没告诉过你多做事少说话么?
【又是一抿,笑转了身,对着对面的瑶瑶调皮飞了一吻,张开另一闲着的胳膊】还不来我怀里更待何时啊!
【不再理会那身后之人】

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
 楼主| 陆王荪 发表于 文兴四年五月二十二日 (夏) 2018-9-1 17:49:45 | 只看该作者
[原来有人接啊,那也没我什么事儿了,只是她的话让我有些不解其意,走回去的路上,又展开手中的纸张,从上到下挨着看了一遍,会心一笑。][难怪得了这么一句话,等过了这段时间,还是去和婷婷说清楚吧,这样下去也没什么意思。]

[到了学生会门口,把招新处的副主席拉到了办公室,把申请表递给了他。]
我刚才又看了一遍,我觉得,把人留下吧。

刚才和她说话,挺有意思的,人也长得不错。正好我缺个助理,怎么样?
[张浩住在我对门,也是个能拿主意的兄弟,走后门拉来一个人也不是件小事儿,但是对于有能力,有胆识,有经验,也无可厚非。还是从B大出来的人,只要张浩同意了,那就好办了]
“总得有个适应期吧,一星期怎么样,等迎新结束了,先让他过来,要是不行就不能让他留下了。”
行,先这么办吧。我这再想想,你先去忙吧,等会儿请你吃饭啊。
[等他走出了办公室,拿着申请表多看了几眼,就压在了键盘底下,去找老师了。]

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
 楼主| 陆王荪 发表于 文兴四年五月二十二日 (夏) 2018-9-1 17:56:35 | 只看该作者

[迎新结束后,就该打扫卫生,迎接新成员的到来了。收拾桌面的时候,看到了键盘下压着的东西,这才想起来,还有这么个事儿被自己忘了,好在不晚,上面还有她的联系方式,就在大扫除之后打给了她。]

[在电话中,同她约了个时间一起吃饭,说说到学生会工作的事情。]

[到了校外的小饭馆,先去买了果汁,等着人来,那张纸我可没带,心里已经决定让她留在学生会了,至于工作能力,冲着纸上的一大堆字,也选择相信她。]

来了,快坐。这是菜单,想吃什么自己点。

[虽然自己的生活费也就一千,但平时做点外快,挣个吃饭的钱也是够得了,也不怕她点出个不合理的数目来。]

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
封月 发表于 文兴四年五月二十二日 (夏) 2018-9-1 20:21:54 来自手机 | 只看该作者
【从分配的宿舍想尽办法调换到瑶瑶宿舍,着实费脑烧钱说尽好话,本打算再不行就只好和瑶瑶同床共枕,只不过看着上铺的狭窄琢磨着自己得想办法睡里面……谁知道,搞定了】
【刚准备庆祝一下就接到电话,想了想推了明天请舍友们吃饭,这才收拾出门】
【这两天和瑶瑶早熟悉了新环境,他说的地方自己也去过,所以轻车熟路,坐在他对面习惯性打了响指】一杯白水,【皱着鼻子】有冰的么?
【所以上来的是矿泉水,不是小饭馆的是从隔壁商店帮忙买的,拿上捧着,笑弯眼睛】谢谢老板!
【这才听着他说,然后当着老板面探身对他问了一句】是我贿赂你还是你请我?

未结剧目0
河北路
26 岁
110 两
0 条
 楼主| 陆王荪 发表于 文兴四年六月二十日 (夏) 2018-9-15 22:15:56 | 只看该作者
当然是我请客,不过能让美女亲自贿赂,也是我的荣幸。
【刚准备往下说,就听到一个让人欠揍的声音,果不其然同宿舍的老王,不是隔壁老王的老王,刚和我打完招呼就看到我对面的女生,显然他并不知道她是谁,我也没打算介绍,这可是我嘴边的一块肉,怎么能让他吃了呢,想也不能想。】

“嗨,美女~”

嗨什么嗨,你没看见我在谈事情吗,耽误我事情,我削你。晚上回去请你吃饭,赶紧走的。

【三言两语的把人给轰走了,好容易世界安静了,终于能说说正经事儿了。看着她的眼睛,尽显真诚】

美女珊珊对吧,是这样的,回去之后我又看了一遍你的简历,也和大家商量了一下,最后决定让你做学生会会长助理,你觉得怎么样?

未结剧目0
31 岁
66 两
0 条
【听着他的话还未及反应旁边的一个傻乎乎的招呼就逗笑了自己】
【看着他应付人走,再听后话爽朗笑出声来】
【这人真是好玩,笑弯的眼眸望着面前人,半晌稳了稳,轻轻咬了咬下唇才止住,带着刻意配合他的正经】
好!您是会长,您说了算!
【端了杯子抿了一口】我后面是不是应该加一句很荣幸?

guest
welcomelogin