|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 萧竹园

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:25:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 萧竹园
场景介绍: 郡郊一座破败竹园,年久失修,然巨竹参天,鬼气森森。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-23 21:19:05 来自手机 | 只看该作者
建元六年春

【晨间起了雾,也不知怎么走的竟到了一处竹园,巨竹参天半隐在雾里,莫名觉得冷。身子抖了一下,皱眉犹豫要不要接着往前走】

【想了一会儿终究不愿回头,举步向前,随意乱走。周身都是巨竹,别无他物,雾气渐渐散开,阴冷之意仍在。停步摸上青竹,低低叹一口气】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-11-23 21:36:23 来自手机 | 只看该作者
宋凝芝 发表于 2014-11-23 21:19
建元六年春

【晨间起了雾,也不知怎么走的竟到了一处竹园,巨竹参天半隐在雾里,莫名觉得冷。身子抖了一 ...

【昨夜在这竹林歇下,以天为被,枕地为榻,鼻尖溢着青竹幽香,倒是一夜好梦。】

【晨间鸟儿叽叽喳喳叫个不停,欢快的紧,迷迷糊糊睁开双眼便见淡黄色阳光穿透枝叶射进来,照亮了空气中漂浮的微小尘埃。】

【伸了个拦腰,取了腰间清水洗了脸,漱了口,靠着竹竿做下,伸手接住一片翠色放在嘴里,吹奏着此一刻风轻云淡。】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-23 21:52:27 来自手机 | 只看该作者
【清脆声入耳,下意识循着声走过去,见是位公子,不着绿衣还有影子,不会是什么竹妖竹精竹仙竹鬼的。隔着几根竹子的距离听他吹曲,差不多了才走过去】

公子是我见过的第二个能把叶子吹的这么好听的

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-23 22:03:20 来自手机 | 只看该作者
宋凝芝 发表于 2014-11-23 21:52
【清脆声入耳,下意识循着声走过去,见是位公子,不着绿衣还有影子,不会是什么竹妖竹精竹仙竹鬼的。隔着几 ...

【一曲落下,将叶子握在手中,想着也许我能带着它走更远的路。】

【早早便知有人在身后,又像是习惯了这样的场景,听得那人出语,侧头浅笑。】

多谢姑娘夸赞。

音律是否好听,皆在于听者心情,想来不是在下吹的好听,应是我的曲子让姑娘想起了更为美好的事物吧。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-23 22:27:30 来自手机 | 只看该作者
原来还有这样的说法?我一直以为曲子好听就是好听,不好听就是不好听,听在谁人耳里都会有类似的感知,即使听后所想未必会是一样的

【俯身拈起一片竹叶,举到眼前看】

上次听了树叶,这次又听了竹叶,不知下次会听到什么

【松开手,竹叶又落回地上】

曲通人心,那公子吹奏时,想的又是什么呢?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-24 10:22:25 来自手机 | 只看该作者
宋凝芝 发表于 2014-11-23 22:27
原来还有这样的说法?我一直以为曲子好听就是好听,不好听就是不好听,听在谁人耳里都会有类似的感知,即使 ...

【这世间的曲,不过悲欢喜乐,乐者听来便是乐曲,悲者闻之自成悲音,此女想法却是简单,倒是难得,或者,如我一般不曾唱过太多的酸甜苦辣吧。】

【暖日越发浓烈起来,日光穿透而来照射在脸上,轻柔似一首悦人的歌。】

山水大千可成韶音,清风翠竹,鸟语花香,自是不会想太多,只是想要吹奏自己的乐章,如此而已。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-24 17:42:29 来自手机 | 只看该作者
【终于有了阳光带来暖意,感觉舒服了不少】

公子倒是随性

【于乐理并不精通,甚至可说是一无所知,话题到这儿也没能力进行下去。眨眨眼睛,突然想起一件事脱口问道】

有什么法子能把荷花从很远的地方带到家里养起来呢?

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-24 18:51:03 来自手机 | 只看该作者
宋凝芝 发表于 2014-11-24 17:42
【终于有了阳光带来暖意,感觉舒服了不少】

公子倒是随性

……

【这姑娘思维跳脱,好在还算能够适应,只是,如何将荷花从很远的地方带到家中,这我倒是不知。】

抱歉,这个我却是不晓。

荷花乃是亲水植物,若要将其自水中取出带回也并无不可,只是难免有所损伤。

若姑娘真心喜欢,不若寻了花匠问问如何种一片荷花出来,不过耗些时日,真心恋爱,也是值得。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-24 19:29:43 来自手机 | 只看该作者
【苦恼的摸摸脑袋,死荷花真是讨厌死了】

我也不想做这种奇怪的事,不过有个师妹非要我从山下带荷花回去给她…

【又是一声叹息】

大不了我用木头雕一朵给她…

【抬头看了看天色,与那公子告别】

我要走了,如果还能再见,希望下次再见时我也会吹叶子

【转首四顾,挑了最顺眼的方向走,至于通往哪里…再说吧】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-24 19:41:58 来自手机 | 只看该作者
宋凝芝 发表于 2014-11-24 19:29
【苦恼的摸摸脑袋,死荷花真是讨厌死了】

我也不想做这种奇怪的事,不过有个师妹非要我从山下带荷花回去 ...

嗯,姑娘请便。

【聚散匆匆已然习惯,微一颔首任其离去,仰头望了望翠绿之中一片蓝澈,看着竹子,静静的。】

【结】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2014-12-13 20:14:10 | 只看该作者
【前些日子,听闻荆州的奶奶病倒了,心中焦急,想着这么多年都没能回去探望一次,不免愧疚,让青竹备好了马匹,一路策马往荆州而去】

【路上舟车劳顿,行至荒山野林处,实在是疲累,想找处地方休歇一会儿】

【夜幕即临,找了处满是竹子的园子,看上去已是荒废,但是附近实在是找不到什么好地方,只能暂留一会儿,到时候趁着夜色在附近找家客栈住】

【进了竹园,找了块稍干净的地方坐下,打开水壶喝了起来】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-13 20:38:39 | 只看该作者
客串流氓詹雄

【一路上就跟着那姑娘好几十里路,看她生得如花似玉,明媚花容。在她于东市买马匹时,自己就看上她,只是光天化日,人多之地,多有不便,且不易出手,待得她单独一人时,方才是好时机】

【一路跟着她到了此地,这破烂的萧竹园自己是知道的,曾经在这里跟个小蹄子野合,那黯然销魂的滋味,今日似乎能够重来】

【想想便觉得,今日实在是运气好,好到烧香拜佛。来到园前,先把自己的衣服撕扯一番,装着落魄样子,才能博取姑娘同情】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2014-12-13 21:10:18 | 只看该作者
【四周万籁俱寂,只听萧萧风声,又是春季,可天气依然寒冷,拢了拢衣服,喝了几口水,只见圆口隐隐进来个人,警惕的站起身,却见来人衣衫褴褛,原来是个乞丐,见他衣服烂兮兮的,不免可怜,心下怜悯,随手掏出些银子递给他】这位兄弟,随身带的不多,这点银子你拿去买些吃穿的。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-13 22:12:58 | 只看该作者
客串流氓詹雄

【虽然被叫了乞丐,心头颇为不爽,但看这姑娘出手如此爽快,却不能这么快就接受,虽然自己很缺银子使,但自己想的是,人跟银子,老子都要】

姑娘真是活菩萨现世,但在下虽衣衫褴褛,却不是乞丐,只是方才来的路上,被一伙强盗打劫了去,才弄得如此落魄样子,唐突了姑娘。

【看着她手中的干粮,吞咽口水道】

手上干粮能分在下一点吗?

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2014-12-15 20:31:20 | 只看该作者
【看他眼睛发光落魄的模样,又给了一半干粮给他,天光隐隐暗了下来,还是先坐一会儿吧,走至一旁,把刚才的位置让给他,拿起手中的水壶又小酌一口道】这位公子,你可知道这附近哪里有客栈店家。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-16 18:37:45 | 只看该作者
客串流氓詹雄

【这姑娘倒挺心地善良,一时间,淫邪念头被压下去几分。接过她递来的干粮,坐着她坐过的位置,不由觉得温馨,这么多年,倒还没人这么体贴过自己,她,不过是个陌生人】

【听闻她问询附近的客栈,心一软,便往身后茅草堆一靠】

这方圆十里是没有客栈的,姑娘诶。实话告诉你吧,我一路跟着你来的,刚才所说的什么毛贼山贼,统统都是我瞎编,为了博取你的同情心而已。但有一点是真的,我确实是饿了。

【有些犹犹豫豫地看着她】

你……你不会怪我吧。

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2014-12-16 22:05:53 | 只看该作者

【挑了挑眉,刹那间就光火了,博取同情心?统统都是编的,歪头望男子,冷冷笑道】你骗我?

【她极是讨厌骗自己的人,自小性子骄纵,刚刚见他衣衫不整,又是独身男子,本是想叫他走开,但见他可怜,方才给了银两给他。如此,他是骗我的咯】还有你跟着我做什么?莫非有意行不轨之事,还是打劫杀人?

【话落,她朝后站了几步,手指着他,和他说着话,趁他不在意的时候,一枚袖箭忽的激射而出,狠狠的朝着男子射去,厉声道】我最恨别人骗我。

【从小到大,她就讨厌别人骗他,不管是谁。今日,又遇到这桩子事,固然气恼不已】我今日就把你手脚都射在墙上,再送官府查办。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-12-17 11:07:44 | 只看该作者
客串流氓詹雄

【本以为看上了小绵羊,谁曾想却是扎手玫瑰,这姑娘生得俏丽容颜,还是个带功夫的,实在是失策至极。一看她口气不对,自己也“蹭”地一下从地上起来,慢慢往后退】

姑娘,有话一切好好商量是吧,我这不是已经跟你坦白了吗?何必要闹到官府去呢,我——

【话未尽,只听得“嗖——”的一声划破空气,挈疾风似电,往面门而来!稍稍侧身,险险方堪躲过,忽觉脸侧火辣辣,抬手一抹,已是猩红】

【她既是不仁,自己也不必继续假义。从背后抽出薄身片刀,迎面而挥,一边抵挡她之疾箭,一边靠近】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2014-12-17 22:40:14 | 只看该作者

【又是一支袖箭激射而出,朝着男子刺去,同时身形急转,飞身而出竹园,站于屋檐上,弯弓搭箭,对着飞身而来的男子又是几支利箭,自小习箭,母亲便是一把玉弓闻名江湖。然而,对于自小不愿意学武的我来说,这个男子,自己还真只有几分把握。刚试了一招,便被他速速躲开。只好速度的出屋,到了宽敞的地方,自己才好逃跑】

【自己又于他比试了几回合,趁着他躲避之时,忽地长发一甩,几枚寒星射出,飞身而下,踏马而去,脑子里满是逃跑。既然不能硬打,只能三十六计走为上,才是良策】

guest
welcomelogin