|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

一别经年

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-3 14:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

十数载,三千年,但愿相别不相忘。

旧坛指尖

评分

凤一一 + 5 + 5 赏~~~~
时谦 + 10 活动奖励

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
 楼主| 萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-3 15:01:27 | 显示全部楼层

惯例存个签吧

登录/注册后可看大图

谢谢霜霜的首图

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2014-9-3 17:35:00 | 显示全部楼层
帅帅哒萧师兄,好久不见

未结剧目0
大辽
46 岁
307 两
0 条
向少昊 发表于 承平年间 2014-9-4 08:37:45 | 显示全部楼层
你们都戴头了 我有压力
@昏昏牌

未结剧目0
大辽
46 岁
307 两
0 条
向少昊 发表于 承平年间 2014-9-10 13:59:44 | 显示全部楼层
给你捞一捞的,都沉底了
@昏昏牌

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-13 13:10:28 | 显示全部楼层
接着海底捞,不要太感激                                                                           

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
离昏 发表于 承平年间 2014-9-14 19:33:53 | 显示全部楼层
看我新头酷炫吗!

评分

萧逸之 + 1 目测飞机场

未结剧目0
京畿路
流朱 流苏
48 岁
691 两
0 条
庞奚灿 发表于 承平年间 2014-11-15 22:06:14 | 显示全部楼层
快出现
别潜水了
海底有鲨鱼

评分

萧逸之 + 1 这签一脸寡妇相。。。

未结剧目0
京畿路
凤阙
51 岁
8 两
0 条
赵衍 发表于 承平年间 2014-11-17 00:47:22 | 显示全部楼层
但愿相别不相忘

评分

萧逸之 + 2 小白脸

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
 楼主| 萧逸之 发表于 承平年间 2014-11-24 15:16:03 | 显示全部楼层
楼上都太丑了

下雨天好烦

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
 楼主| 萧逸之 发表于 承平年间 2014-11-24 15:32:06 | 显示全部楼层
庞奚灿 发表于 2014-11-15 22:06
快出现
别潜水了
海底有鲨鱼

我的思菁小师妹呢????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
 楼主| 萧逸之 发表于 承平年间 2014-11-29 22:45:00 | 显示全部楼层
无论去与往,俱是梦中人

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
 楼主| 萧逸之 发表于 承平年间 2014-12-2 09:00:16 | 显示全部楼层
仙界东皇帝君

【有人生来可为江山倾覆,有人付诸一生不过求刹那低眼温柔】

【世人生念,滋欲横生,为情为利,为势为谋,于自己眼中,不过“贪”字】

【贪图权势所带来的享受恣意,贪图情爱所带来的寄托慰藉,纷纷扰扰的世间贪欲,却是凡界独独与其他四界的不同】

【凡界势弱,于妖魔仙道眼中不过蝼蚁,却融世间百态,蛊惑着一众又一众的五界族群,此等无形的能力,唯望不及,看不破,也斩不断,只有慢慢倾陷其中】

(我左手是桃花源短短两个月的因果,右手里是二十年一个漫长的孤陌)

【红颜色刹那苍老】

【回到现实,她的身子慢慢石化成灰,下意识伸手去抓,却只留了一手的风沙随风而远,竟是一粒都抓不住,耳边只传来她回忆中最后的一段明媚之声】

“你写的是……死生契阔,与子成说?”

“还有,执子之手,与之偕老。”

(前尘已了,如同昨日的风,今日的土,吹来时,还是那尘归尘,土归土……)

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
 楼主| 萧逸之 发表于 承平年间 2014-12-2 09:08:54 | 显示全部楼层

辩机

[势头因前面突然窜出的人影猛地一顿,垂下的余光扫到艳丽裙摆,脚步已自觉向后小退]

[目光向上微量,入眼一张面若桃花粉颜,瞳光碎碎流转]

[不敢多觑,只一眼便又垂目,听到那一声“孤”,朗眉微扬,复又敛平]

[双手合十,拘谨敬礼]

辩机见过公主殿下

[那目光过于强烈,丝毫不避男女之忌,僧佛之礼,禁不住抬眉又看了一眼,却不敢直对她的眼睛,匆匆扫过那细致白晳的眉角,粉面红唇,虽还未及豆蔻,却仍掩不住花苞待放后的娇艳欲滴,心下竟生了几分惴度,她是太宗膝下哪位公主]

(阿弥陀佛)

[默念一声,双目阖闭]

(若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来)
[微侧头,耳边传来她的话冷不防一个旋首正对犹还似笑非笑的眼睛,记忆如水浅浅化开,竟与脑海中残留的一双目光并影重叠,心中恍然,又似觉微妙,却还是静静垂首,声色不变]

辩机见过公主殿下

[昔年记忆中的稚嫩早已褪去不见踪影,如今的大唐公主富贵不减,丰韵娉婷,慑人三分醉,脑中不由想起佛经典语]

(女色多迷人,人惑总不见,人呼为牡丹,佛说是花箭,射人入骨髓,死而不知怨。)

[不知道她意欲何为也不知道她要跑去哪里,原本茫然的目光渐渐安静如月,默默追逐着眼前女子,眼中似有自己都不知道的柔波如水,握着她的手心紧紧不松开]

[我曾将她喻做庙宇高堂上的菩提萨陲,慈眉善目普渡众生,可即便于我来说菩提唇边一笑也是可望不可及的高度,可眼前的公主如此真实,真实到一颦一笑都是触手可及]

[闻言微微一愣无意识抬头看她却望进那双深不见底的眸瞳,四年前就已初见其容堪比芙蓉,虽是长在深墙宫内但那双眼睛却还有着纯澈灵动,四年后再见,丰韵虽美可那看似带笑实则冰冷的眼底已经渗透太多杂质,流年沧桑]

[而现在她的眼睛,如镜中明月,清亮梦幻却也是一触即灭,支离破碎]

[我因四年游历博学长识能为译文撰德选中而深感欣慰,亦是随心随佛随缘而走,她却终要因这身份所固四年所过未必称心如意,至少在我看来是如此]

[几缕悲绪缠绕心头浑然不知]

[梵梵诵文中我仿佛看到了佛光圣音宛如天簌,附合着口中的经文恍是西方极乐世界,凡众化莲,是皆具金刚那罗延身,诸上善人,所以无诸苦痛,众生平等]

[我走近七宝池中,池水浸染僧衣庄严光洁,池中心一朵莲花花开最盛,而其中端坐着一妙龄少女,身姿婀娜,该是观音圣容却凭地一番旖旎之色,脚步驱近,咫尺间她蓦然回首却是熟悉的娇颜灿容,嫣唇含笑,外袍敞露可见一片雪白肤色,女体诱人]

“高阳...."

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
 楼主| 萧逸之 发表于 承平年间 2014-12-2 09:32:06 | 显示全部楼层
千山派大师兄  江白涵

[半晌在相思跟前弯下身,双手往后朝她挥了挥]

相思上来吧,不能让你师姐一个人跑那么远,我背你可以快点

[就像小时候,相思还没被师父带回来的时候,我都是这么背着冰儿,每每从山脚背到山头虽然我知道她有时候故意使坏并非走不动,但只要她开口我都会心甘情愿的背她上山]

[那时候一年四季的山路都由我陪她一起走过,花落花开,不知道从什么时候起她再也不提出要我背她,或许是相思来的时候,这份疼爱更多给了小师妹]

[可是她不知道,如果可以我真的很想背一辈子.....]

[我回头又看了一眼这生活了数十年的地方,围墙郁树挡住了此刻我的视线,但我知道那里面有一个人,我心里面也有着一个人]

师兄,幸好你回来了,你知不知道你再晚些回来,就看不到师姐出嫁了。

师姐她,要嫁人了。

相思。。。。你说什么。。。。

[她话还没说完就撇下她朝门里跑去,一路上我不知道跑得有多快,我只知道脑子里飞快闪过的都是曾经相处的画面]

[那一年,她五岁,瘦的眼窝都都凹陷了下去只是那双眼睛我至今没法忘记,清清亮亮,大得出奇,带着几分胆怯和好奇注视着周围]

我叫江白涵,以后就是你师兄了,你叫什么名字

沈裁冰....

那我以后就叫你冰儿可好

[恍如隔世]

你要嫁人?

师娘说,他会对我好的。我也相信。

可是冰儿你不是说你喜欢武功盖世,行侠仗义的英雄么?!宋祁他有什么,他不过是仗着一个掌门为父和青城派这个靠山

青城派名气是比千山大,可是这一次我围剿西域已立下大功,重振千山指日可待,我才是你心目中的英雄啊!

[强忍已久的眼中终于流露出一抹哀伤和悲痛]

[我守护了八年的感情,如此小心翼翼,一年的欲血奋战让我坚持下去的信念,就是她啊.....]

[又是一年冬,梨花都落了,枝上覆着厚厚的白雪,下了一晚上的雪,第二天虽然变小了但还是细细密密]

[坐在树下仰头灌下一口烈酒,从嗓子烧到肚子整个人都火热,衣领敞着任风雪吹淋也丝毫感觉不到寒意]

师兄……回去吧,地太凉。

要是师姐还在,定不会想看见你这个样子的,她最讨厌喝酒的人了

师父昨天找到我,西域魔教还有残余的势力在聚集,这次指名希望千山派我出战,以此斩草除根

相思,我答应了

相思,你要好好的....

[临行这一天是难得的冬日暖阳高照,打在身上格外舒服,站在阳光下特意梳洗一番,只是脸上透着的苍白始终回不到以前的朝气,不知不觉又瘦了许多]

[扬了扬唇,想摆出让她放心的笑容]

师娘,我已经想好了,师父也不想我再这样继续下去,等我从西域回来我会好好重振千山

[声音轻的像呼出的白气]

[告别师父和同门我再踏上相同的道路,路过一片梨花林我下了马,掏出怀中一个小罐,里面是相思以前采的梨花本来说想用来酿酒给我喝只是试了几次都没有成功,如今只剩下了几朵干瘪的花瓣,取出来放在光秃秃的枝头雪中,再将那小罐埋在树下,转身牵马离开]

[我希望等我回来的时候,能再看到漫山梨花开]

====================================================

【三尺白绫悬上房梁的时候,已是霜华铺满檐前,一片白纷纷,好似千山派中年复一年开了又落,落了又开的白梨花。指尖轻轻擦过女儿的面颊,她睡得正香。望着女儿的睡颜许久不愿移开眸光,半晌方取下颈间白玉,为她佩上。,小小的脸蛋像极了宋祁。日后宋祁定是会待她如珠如玉,我并没有不放心的。】

【宋祁,我这短之又短的一生里,最对不住的莫过于他。怨我一时自私自利,到头来却一手毁灭四个人的人生。提笔良久,终复无言。内疚与遗憾,根本无从书写。纸笺有限,此恨绵绵。侧首再觑定女儿容颜,展眼间滑过一念——她尚未定名。紧紧攥住羊毫,一笔一划以屈金错铁之力写下‘不悔’。这是我一生的注脚,也是女儿的姓名。】

【不悔相思。不悔此生的日日夜夜。】

===================================================

[转眼又是一年梨花白,千山派的落花仿佛比以往更加寂静,而师父也一下子苍老了十几岁一般,白发渐渐地显出来,素日里更加沉默。有日他和我说。]

相思,为师此生三个弟子,如今唯有你一个在我身边,为师不求你武艺出众,但求你此生平安欢喜,你不会也要随了白涵、裁冰……

不会,师父,我会一直陪着你和师娘,不会再让你担忧的。

[我把剑重新拾了起来,想着师兄往日教我的一招一式,日日练习。]

[轻灵衣衫翻飞在梨花林间,手腕翻转剑风激落片片花瓣,纷扬间恍惚重回那日我躲在树后偷看大师兄练剑。而如今,他那日握着我的手教我的招式,皆已学会,门派里的师姐说,相思,你舞剑的手法真像大师兄。]

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
 楼主| 萧逸之 发表于 承平年间 2014-12-2 09:35:12 | 显示全部楼层
这么多年的小剧场只戏过这几个角色,还有几个没有戏完,可能这辈子也戏不完结,是遗憾但残缺也未必不好

不知道以后还会不会有,只怕我还有激情却再也找不到对戏的人

未结剧目0
广南路
26 岁
35 两
0 条
望日骄 发表于 承平年间 2014-12-8 23:40:22 | 显示全部楼层
白花花的大湿胸!!!

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-12-8 23:53:43 | 显示全部楼层
白花花的萧师兄

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-12-8 23:54:13 | 显示全部楼层
用错号了,白花花的萧师兄

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2014-12-9 20:02:14 | 显示全部楼层
什么时候能凑齐天涯四美

guest
welcomelogin