|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【圣泉峰】竹林

未结剧目0
0 岁
2 两
0 条
楼主

登录/注册后可看大图

场景介绍:位于圣泉峰脉下的昆嵛派第一竹林,占地极广,夏日葱郁一片,竹叶飘香。内里树洞成林,藏有一极其隐晦树洞,直通紫云峰。

回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:52:22 | 只看该作者
---------------------------开戏------------------------

[一去经年,竹叶似比别时犹青。拈一片近唇,小调悠悠转转,几分清透几分眷眷]

[随意倚上青石,曲膝后仰,双手枕于脑后,竹叶下小调一转,欣悦轻快]

蓝蓝的天上白云朵朵,美丽的河水泛清波……

[江湖诡谲刺激,尤显师门舒爽畅意。洗去一身风尘,本就有些倦怠,这般一放松下来,便恍然入梦。些微意识里,犹在念着师父怎么还不回来]

[梦里似又忆及紫莲,嘴里动了两下,竟是竹叶的苦涩]
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
板凳
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-3 21:55:15 | 只看该作者
【虽然把几个孩子们都遣下山,但有空时还是会悄悄跟在身后观察一番;若是不得空或是几人行的远了,便会以飞鸽传书互通消息】

【离最后一次飞鸽传书已是几天过去,屈指算算日子也该是孩儿们回来的日子了】

【虽然圣泉峰少了两个弟子耳根子也清净了一半,但是日子久了还是颇为想念的;因而等起床做好每日都已习惯成自然的晨练,便去做了些他们从前喜欢吃的一些小吃】

【不过复杂的当然做不了,只准备了拿手的烤鸡和炒菜,还去山下客栈买了酒和糕点带回来】

【这一往返折腾免不了耽误一些时间,等回山穿过那片最爱待的竹林时一眼瞧见长苏正睡在一块大青石上】

【足下一顿施展起轻功一跃而过,摘了根一枝条飞至长苏身侧,停在半空低头伸长了枝条去挠他鼻子嘴巴】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:56:07 | 只看该作者
嗯,别闹

[只当是师兄弟玩闹,侧过脸躲了躲,谁知竟如影随形。久未归山,心里盈着股轻柔暖意,觉得他想玩,倏地并指夹住枝条,曲着有一膝着力,另一脚腾空而起,依着感觉点向其肩井]

[说时迟那时快,电光石火间我闻到了桂花酿的味道!张开眸子瞄了那么一眼]

呃,师父

[话说师徒如父子,做为一个久未归家的孩子,猛然间见到了亲人我还是很有些激动的。以至于骤然改变了方向又收力不及,“噗通”一声,直接砸到竹溪里去了]

……

[还好我不是旱鸭子,拨拉了两下游上来,抹了把脸上的水傻兮兮的笑]

师父……
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-3 21:56:51 | 只看该作者
【睡着的长苏与平时漫不经心恣意随性的样子比起来可乖巧多了,是以也逗得乐此不彼着实有趣】

【不料才玩了没多久,原以为睡得迷迷糊糊的长苏突然伸指夹住枝条,抬腿就像自己肩膀踢来】

【眸一亮,干脆动也不动站在原地好整以暇地等着他踢上来,正好趁此机会验收一下长苏的武艺进展】

【岂知眼看就要实打实碰上,长苏却突然清醒了过来,冒然收力的结果就是一头撞进竹溪里,溅的溪水四溢】

【愣了一愣,刚想看看要不要下水去救,就见长苏自己划拉了上来,忍不住仰天大笑】

哈哈哈哈哈! 你这傻徒儿——  哈哈哈哈,啊哈哈哈哈!

你说,就你那点儿功夫还怕伤着为师吗? 哈哈哈哈哈—— 哈哈哈哈——
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:57:12 | 只看该作者
[伸手挠了挠头]

我不是怕你太想念我忘了躲么

[久未见恩师恭敬还来不及,哪能拳脚相向呢,那显得我多不乖巧啊。掸了掸衣襟刚想规规矩矩行个礼,就发现四溅的都是光灿灿的水花啊!还真是狼狈,再听他不管不顾的一阵大笑,唇角撇了撇]

[等了会那笑还没停,不由轻哼一声,张开双手给了他一个大大的拥抱]

师父,我好想您啊

[用力在他身上蹭了蹭,确保其和我一样水淋淋方才不舍的退开,再看他时于是我也笑]

师父你一点都没有瘦,都不挂念徒儿
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-3 21:57:35 | 只看该作者
【一时笑的太畅快,没留意长苏嘟囔着就张开双臂抱了上来】

【习惯性地伸臂揽住怀里的人拍了拍背,又摸了摸头;这一摸立刻反应过来他刚才掉水里一身湿】

【赶紧松了手直直往后一跳,甩了甩头,摊开手掌掌心向下在胸口运气一逼将身上被蹭湿的水分逼出一些】

【低头拍了拍半湿半干还有痕迹的衣衫,抬头再看向长苏时满脸哭笑不得】

你个臭小子!一来就犯傻,把为师衣服弄脏了还不得你们几个洗?

【又听得他一口一个想念云云的又是埋怨又是小小的撒娇,这模样倒是像几分小时候那圆圆的小娃娃】

【心下高兴便欢喜地上前一把揽上长苏的肩膀,笑着将放在脚边的那个大袋子提起来给他看】

谁说为师不想你们的? 这两年鸽子放的还少啦? 再说了,这不一算着你们要回来就特地备了接风宴么。

【说到这,转了脑袋四下张望起来】

哎不过没想到怎么只见到你? 你其他师弟妹呢?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:57:43 | 只看该作者
小师弟去喂宠物了,笑笑和师妹去洞天了……

[皱眉想了想这两前科,很自觉的解释了下]

不是去挖坑的,说想看看亲手种下的植株长势如何

[其实我也好奇,那乱七八糟的一堆东西应该很繁茂吧?顺手帮他提起袋子,心思飘到了洞天,随口应着他]

鸽子是放了不少,可也没供上吃

……

[反应过来说了什么,脚下一个踉跄差点给短笋拌倒,转头看他想解释一下,半天却只能勉强道]

不都是我吃的
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-3 21:58:14 | 只看该作者
......什,什么?

【以为是太高兴以至产生幻觉听错了,下意识又问了一遍】

【然而长苏步伐踉跄支支吾吾半天却只说出一句“不都是我吃的”,顿时明白了过来,抖索着手臂直戳长苏】

你、你、你们.......  你们居然,居然把为师放的信鸽给吃了!

【随即又若有所思的压低了声音喃喃自语】

难怪......  我说怎么放出去这么多只才回来两三只....... 还以为都迷路了......。

【咬牙切齿抬脚就向那臭小子踢了过去,顺带着还抬手去抢他手里的袋子】

一群死孩子......,.  接风宴不搞了,快把吃的还我!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-3 21:58:27 | 只看该作者
师父,那不是觉得……觉得有家里的味道么……

[离家在外的,就倍觉家里的东西温馨,还是活脱脱从圣泉飞过来的,自然更加可口]

我们一边吃着一边想着您……

[想着师父喂出来的鸽子可真肥啊,居然还没耽误飞这么远!看他生气也没怎么敢躲,身上挨了几个,赶紧又把袋子抢回来,小声讨好]

师父,笑笑吃的时候就说了,旧的不去,新的不来

(……)

不是,师父,您看它们飞这么老远也挺累的……

[算了,就别费力强辩了,反正他疼我们]

下次不了。师父,快点回去做饭吧,我都饿了
回复 开戏

未结剧目0
京畿路
64 岁
28 两
0 条
游一尘 发表于 承平年间 2014-9-3 21:59:05 | 只看该作者
...........

【长苏年岁身高倒是都长了,唯独这嘴皮子还和小时候那般就会胡搅蛮缠瞎掰】

【眉头一跳一跳的忍了又忍才没下重手揍他,看他又把那大布袋抢了回去,没好气地摇摇头】

吃吃吃,就知道吃! 都这个时辰了还做什么饭,早准备好了。

【上前两步,揪住长苏的后颈领子拖着回去开宴】

======================结=====================
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 10:08:23 | 只看该作者

-------------------建元六年春--------------------------

[雨后,竹叶如洗,清崭崭的沁人]

[青石案,绿竹椅,墨染微云的盏中茶香氤氲]

茶也醉人何必酒?

[我努力参解着其中高义,手指无意识的摩挲温润莹泽的羊脂玉佩]

嗯?

[感觉到手下纹络,垂眸去细看,椭圆形的润白之上,一枝小荷新放,丝丝点点的雨滴打在荷叶上,灵气逼人栩栩如真]

(真是块好玉,长歆也不知从哪弄来讨我开心。不过……)

[拿在身上比了比]

(太细致了些)
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-4 14:17:00 | 只看该作者
【昨天师傅刚教的剑法,隔天就忘的七七八八,长剑垂到手边,抬袖擦了擦额角的薄汗。刚下过雨的空气混着泥土清新的香气,走到河边拢起袖子慢慢蹲下来,掬一捧水。】

【河里倒影出刚练完剑的样子,鬓角汗水粘了几缕碎发,贴在脸边有些狼狈,师傅常说勤能补拙,要补到什么时候啊?】

【洗了脸踢着石子怏怏地往回走,不远处看到长苏师兄,不知在玩什么。长苏师兄那里玩的东西最多,平时最喜欢找他玩,看见他心情突然好了,悄悄跑到他背后轻声叫】

长苏师兄!
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 14:31:59 | 只看该作者

呵,小荷、小荷?

[稍稍被惊了下,回身看她顽皮的笑脸,清新纯粹。嗯,像极了这玉佩。唇角一弯拿给她看]

看这个,喜欢么

[比对着玉佩与少女,轻声感叹]

回眸绿水波初起,合掌白莲花未开
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-4 14:57:20 | 只看该作者
【见他回头并没被吓到,原本有些兴奋的眉眼顿了顿,好像以前师兄不是这么淡定的。】

【看他手中玉佩雕琢有度,皎皎流光,玉上雕刻一株花莲,荷叶田田,雨露如新。单是看着已有隐隐光华流动,若是有璧人相配不知是怎样的玉度出尘,光华齐楚。杏眸一亮,轻呼。】

好漂亮。这么好的玉,一定很难得吧。

【但见他拿着玉跟自己对比,颇有些自惭形秽。羞赧一笑。】

师兄该拿来跟桃花峰的师姐们比,那才是美玉赠佳人,不过这么好的玉,肯定是人人都喜欢。
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 15:13:11 | 只看该作者
是么,喜欢的话就来拿来

[看她仿是练剑归来,活动活动筋骨也好。推案而起行至林间,折了竹条对她勾指]

拿得到就送给你

[有几滴水珠顺她额角滑落,新荷初雨,刚刚好]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-4 15:32:13 | 只看该作者
【见他真有要送给自己的意思,一边想着这应该不是真的,一边看他折了竹条,有些泄气。】

我怎么可能赢师兄呢。。。

【佩剑放到石案上,又抬头看一眼。犹豫着在一旁掰了一支竹条,做了个起手式。】

我要进招咯。

【竹条平平递出,点向他胸口。心思已不在那玉佩上,似乎有人一起练剑也不错。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 15:45:37 | 只看该作者

[清影窈窕,便只是看着也是不错的。一闪神间剑已当胸刺来,颇有些力度]

好!

[道了一声好,“白日依山尽”竹条至左下而上挑起,挡开来式去势不歇,点向她肩井]

女人的剑软,胜在灵巧,圣泉擅轻功,你若融会贯通必是助益非浅

[打斗间,悉心指点其步法与身形]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
牧荷衣 发表于 承平年间 2014-9-5 08:11:35 | 只看该作者
【一招递出被他化解,竹条径向肩井而来,左足后退一步上身后仰横臂架开他攻势。便是这一退拉远了距离,再做强攻必露空门。杏眸一动瞥见他左手玉佩,以右脚为轴旋了半身使出一招“行云流水”,身法尚不太熟,这一转亦是漏洞百出,但是谁让他是师兄呢,大概耍赖他也不会怎么样吧。】

【上身前倾像是扑到他竹尖上,趁他犹豫时伸手抢了玉佩,向前踉跄了几步方才站稳。手里拿着玉佩向他招手。】

师兄说,抢到了就是我的咯~
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-5 08:31:49 | 只看该作者
哈哈哈哈

[甩了竹条一阵畅笑]

你这小妮子,倒机灵得很

[本有意送她玩,笑罢掸了掸衣襟坐回椅上]

拿去玩吧

[见其喜上眉梢,垂了眸又扔下一句]

招式还有些生疏,要勤加修炼
回复 开戏

guest
welcomelogin