|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 荷叶镇

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 15:55:02 | 显示全部楼层
==============建元八年 夏 四月=================

【马车在大路上走着,坐在车前,手里正削着一支木箭,现在看起来不怎么样,但是只要安上箭头,淬以毒药——美妙。】

【手没有闲着,嘴巴也不能闲着,开始哼小调了】

哒啦啦啦,哒啦啦啦~

【也不知道自己哼的是什么,就是随口哼的。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 15:58:04 来自手机 | 显示全部楼层
【昨天晚上逃过白衣女贼以后,肖若风就出钱顾了马车,要带我去找买主,不过她不是驾车就是削木头,没有告诉过我我们的目的地在哪里。】

【我一掀车帘,她看起来还是优哉游哉,没有任何担忧的样子。】

你在干什么?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 16:06:31 | 显示全部楼层
弄几支箭备用。

【又弄好一支,放到箭囊里。】

这可是弩箭,配上杀矢,强弩之下,不留活口,再淬以毒药……

【说起这个就兴奋,怎么会有这么美丽的东西——弩!速度、力量都是无可匹敌的……想到又能多几支箭都感觉非常开心。】
[发帖际遇]: 肖若风在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 16:10:56 来自手机 | 显示全部楼层
不要用毒药。

【我脱口而出,看起来那么可爱的女子怎么如此狠毒?伤人不够,还要用毒药使人更加痛苦。】

【估计了一下现在的方向,我走过的地方虽然多,但现在也没看出来我们是要去哪里,不过如果开口去问她,显得认输了一样,我怎么可以认输呢?】

【这枚石头虽然被称为佛骨舍利,但不过是他们取的一个代号,我看得出这东西跟佛是没有一点关系的,也不是舍利,但到底是什么连肖若风也没跟我说清楚过,她只是信誓旦旦的说,卖主知道这个东西的详细来历,我们到了就可以知道。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 16:14:54 | 显示全部楼层
【这花和尚管得真宽,不过既然成了伙伴,我还是乐意拿出诚意来的。脑袋一歪】

好吧,唯一的乐趣都让你破坏干净了。

【不过看来我的伙伴不太信任我,而我也自认不是什么好人,的确没什么特别值得去信赖的地方。】

你放心,咱们的大致方向没有错。

【这位卖主就在荷叶镇,不过他也很神秘,我不知道他是住在那里,还是临时作为交易之地的,不过管他呢,他向来是一手钱一手货,钱货两清,非常痛快。】

这个……咱们五五开怎么样?

【我这个可不算过分,没有我他就是掘地三尺也找不到卖主的,而且佛骨舍利价码非常高,就算五五分都能成大富豪了。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 16:21:16 来自手机 | 显示全部楼层
【看她还是说得含含糊糊,我不得不怀疑,其实我一直在怀疑,万一这是计谋怎么办?她会不会把我拉到她的某个大本营,然后困兽斗,让我插翅难飞,石头就会被她抢走?】

【不过看她的样子,我又有点相信她,大概……大概是因为她长得漂亮吧……我为什么要这么好色!我也扪心自问,但是佛祖不告诉我答案,大概因为我是个花和尚,所以他拒绝跟我说话吧。虽然我认为,就算是庙里的主持也是没有跟佛祖说过什么话的。】

如果要合作,你就得相信我,虽然我也不太相信你,不过你要是能告诉我这块石头到底是什么,我就更相信你了。

【本来想说,要不然就不去找卖主了,不过还是没有说,万一她脾气上来真不带我去了,这破石头我拿着有什么用?】

一块石头无论如何也不会那么值钱的,这到底是什么?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 16:26:33 | 显示全部楼层
【那五五开到底是行还是不行?不过看样子他在回避我这个问题,而我决定在找到卖主之前,一定要他答应五五开。】

这个我怎么会知道。你放心吧,你就把心放到肚子里,我已经飞鸽传书给卖主,告诉他我们马上就到了,他正等着迎接我们呢。

【他敢花这么多钱卖佛骨舍利,就是绝不会亏的,否则他真的钱多烧得慌吗?】

不过既然是皇帝坟里挖出来的东西,那肯定是好东西,否则皇帝不会死都要抱着它了不是?

【到底哪个皇帝我也不清楚,但是盗皇陵历来都是来钱快的买卖,那些造反的更是情有独钟,那就可以知道绝对值钱错不了了。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 16:31:25 来自手机 | 显示全部楼层

【就这样?跟什么也没说一样,我可没觉得有多安心了。哎,真是人在屋檐下,不得不低头,不过好在我们都有所低头,这样我还安心一点。】

那就说好了,事成之后,五五开。

【还是钱好啊,不争不闹,美丽多情……当然,姑娘也是不错的,比如眼前这个。虽然心狠手辣,但是貌美如花,虽然视财如命,但是貌美如花……】

对了,看你的发髻,你应该还没有成亲吧?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 16:33:39 | 显示全部楼层

【他好像靠我太近,一阵恶寒……这个花和尚难道除了吃肉喝酒,还睡女人!我心里忽然警觉起来,晚上休息的时候绝对要睁开一只眼睛,就算睡在客栈的两个房间也一样。】

你脑子有病,无心大师。

【我故意叫他大师,提醒他,你好歹打扮得还是个和尚,不要太过分。】
拿到钱记得去治治。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 16:41:12 来自手机 | 显示全部楼层
【她这个样子还挺可爱。我还是回车里去睡一觉,估计就差不多到地方了。大部分时候我还是相信有钱能使鬼推磨,她肯定不会跟钱过不去,稍微衡量一下,还是拿钱走人更值。】

【这样我就可以安心的休息了。】

【不过我还是惦记着这块石头的秘密,到底为什么值那么多钱?它真的值那么多钱吗?或者只是一个传说?一个骗局?那可是最好不要,否则我这两天的磨难就成泡影了。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 18:41:23 来自手机 | 显示全部楼层
==============建元八年 夏 四月=================

【融入夜色当中,我们到了荷叶镇的,在后山的一处山洞停下。】

小心点无心大师,这里可不讲什么规则。

【这里是隐藏在荷叶镇的一处鬼市。】

这里的历史不知道有多长,很多人来这里买卖偷拐抢骗来的宝物,既危险又犯法,亡命徒很多。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 18:49:16 | 显示全部楼层
【眼前出现的是如同蜂巢的土楼,规模宏大,似乎容纳千余人也不是问题,数了数大概是最高的地方有七层。到处灯火通明,人来人往,只是有些地方已经显示出破败的样子。】

这是什么地方?

【我咂舌连连,在荆湖路日子也不短了,从来不知道荷叶镇藏着这么一朵奇葩。】

巧得很,我也是亡命徒。

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 18:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
【我笑道】

如果是你就不会问我这是什么地方了,怪不得你只知道去当铺卖东西。

【一群小孩子嬉闹着朝我们跑过来,我提醒道】

小心你的荷包,大师。

【这里的扒手可是非常多的,小到六七岁的孩子,大到七八十的老人,都可能顺手牵羊,一但被牵走,就如同银针掉入大海,再也找不回来了。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:03:29 | 显示全部楼层
【我缩到一边,给他们让出一条道。这些小孩都衣衫褴褛,披头散发,脸上也有黑印子,跟我一样。不过我是个河上,而他们只是孩子。】

【哎,你还真以为你要普度众生吗?我在心里问了自己一句,就去追上肖若风。她对这些孩子除了防备,就是视若无睹,跟所有其他人一样,我不一样的地方只是我多看了两眼。】

你的卖主怎么还没出现?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 19:08:43 来自手机 | 显示全部楼层
我们就在这里等他派人过来。

【他如果能一早派人等候,我会更乐意做交易的。】

【不过这里除了是黑市,也是亡命徒们聚集的场所,亡命徒喜欢的无非就是钱、女人、酒,当然这里肯定就不会缺了。】

【我回头看他】

在等待的时候,一起找点乐子吧。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:15:22 | 显示全部楼层
【她回眸的样子让我感受到了女子的风情。】

【跟着肖若风在鬼市里见世面,这里真是什么都有,卖酒的,卖肉的,窑子,赌场……还有斗鸡、斗狗、斗蛐蛐的,特别一点的还有斗马、斗牛的,当然,打黑拳的也少不了。】

【有一个场地里,被人用围栏围成一个圈,把狗放进去火拼,可以下注。我看中了一直大头的,跟肖若风说】

我们赌一把吧,给那一条下注。

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 19:21:02 来自手机 | 显示全部楼层
【我看了一眼,眼神凶狠,不怒自威,好像不错。】

那好吧,只要你开心。

【我拿出五两银子去下注,虽然跟我们这次的生意比起来不值一提,但是生意还没做成,这银子也算是放血了。】

【已开笼子,那些狗跟疯了一样冲到场地中间,张嘴就咬,小的也有二两肉,大的直接给别的狗开膛破肚,真是血腥得不行。一开始所有人都跟打了鸡血一样亢奋,不停得怒吼,拍栏杆。我们选中的狗越来越神勇,连挑十条大狗,我也渐渐被感染,大吼大叫起来】

咬!咬!咬!

【虽然不大声,但也有力道。最后我们赢钱了。】

这笔钱也五五分了,你的。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:34:12 | 显示全部楼层
【看她一本正经分银子的样子,我也觉得很好看。】

除了银子你没有其它的爱好吗?刚才看斗狗是你的爱好吗?我看你看得很开心。你真是个特别的女子。

【我想起曾经读过的佛经里我记得的一句】

我曾听过佛经中有言:一切恩爱会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。因爱故生忧,因爱故生怖。若离于爱者,无忧亦无怖。你可知道是什么意思?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 19:37:54 来自手机 | 显示全部楼层
【他忽然一本正经念佛经的样子真是……忽然让我感到迷惑……诱惑……反正不知道脑子里在想些什么了,就是觉得他不错,很像靠近他,肯定是着迷了。不仅是虔诚,还有一丝温柔,我活这么久没见过这样的……不知道该怎么说。】

【我要清醒,这是个花和尚,假和尚,我不会被他骗的……】

大师,你有问题应该去问你的佛祖,我不是你的佛。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-9 19:41:30 | 显示全部楼层
【走过去,拉起她的手,没有反抗,好机会!】

【将她的双手握在我的双手中,然后放在心口上】

佛,就在贫僧的心中,你感受到吗?

【慢慢接近,切记不可急躁,否则容易吓着姑娘。好,她显然有点蒙了,这个时候最关键,不能太快,不能太慢,太慢错过时机,她一清醒过来肯定大耳刮子招呼我。】

【接近了,鼻子都碰到了……】

guest
welcomelogin