|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 荷叶镇

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-18 22:52:58 来自手机 | 显示全部楼层
【卖主道】

当然,我虽然年事已高,但是仍然会去,我会雇上几个人……

【荒火听着,忽然抽刀,以极快的速度削下了卖主的半个头。】

很可惜,我也有这个打算,你去不了了。

【血喷薄而出,把墙都染红了,荒火一眼都不曾看过,走过去将石头拿走,放在身上。】

你们,不想死就跟我走,我不能留着你们,让你们把这件事宣扬出去。

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-18 22:54:02 | 显示全部楼层
【我的心都颤抖了,这么快……这么快他就杀了第二个人了……而且同样的手段残忍,面无表情……他不是卖主的人吗?黑吃黑吗?】

你……你到底是谁?你不是……他……他……

【我颤抖的手指着倒在地上还在不断喷血的卖主,他另外半边脸掉在桌上,伤口整齐,左眼好像在瞪着我。】

你不是他的人吗?

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-18 22:55:51 来自手机 | 显示全部楼层
【这一幕也是吓得我魂不附体,天下真有这样的杀人魔君,杀人不眨眼,视人命如草芥吗?阿弥陀佛,简直不能相信。】

【我双手合十,念起了往生咒。】

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

【卖主也不算太倒霉,还有我这个和尚给他念往生咒。】

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-18 22:56:53 来自手机 | 显示全部楼层
【荒火面无表情,只说】

我什么时候说过我是他的人,你们走不走,不走我现在就杀了你们,给他做伴。

【荒火看了念经的和尚一眼,他有些感悟,但是稍纵即逝,一切如常。】

【天魁山荒火并不熟悉,只知道那里有山贼盘踞,而深山中有何物他则一无所知。他现在只想着使死人复活的事,他甚至开始使自己坚信,这段旅途可以带回自己的妻子和女儿。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-18 22:57:57 | 显示全部楼层
【这个魔鬼是要绑架我们,但是谢天谢地,他没有像对待卖主一样直接杀了我们,就是说他觉得我们还有用,有用就好,我可不想死。】

【现在虽然被他要挟,但是不表示以后没机会逃走,只要把握时机,我想还有逃出生天的希望。】

好……你是要去天魁山找仙境?

【虽然说起仙境好像很有吸引力的样子,但是我不相信有仙境,总觉得去了肯定毛都看不到一根。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-18 23:04:11 来自手机 | 显示全部楼层
【肖若风现在急于求救,当然只能先答应下来,否则这个杀人魔王不知道什么时候就要动手杀我们了。】

【往生咒念完了,此时也只有走一步看一步,先把命保住吧,他说什么都要先应承下来,以后再做计较。】

【本想说什么仙境都是虚妄,并不存在,但恐怕激怒了他。他处心积虑,蒙骗了我们,让我们以为他是卖主的人,又让卖主以为他是我们的人,只怕卖主口中的阿洛才是要去接我们的人,已经被他给杀了,对他来说杀人不过动动手,杀几个是没有分别的。】

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-18 23:04:51 来自手机 | 显示全部楼层
【荒火看两人但求一线生机,知道他们都不会轻举妄动,自己只要看紧点他们就无计可施,大不了手起刀落,送他们去见阎王,也无所谓。】

【荒火把刀一收,转身朝门口就走】

今晚连夜赶往天魁山,坐你们的马车,不得停歇。

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-18 23:05:34 | 显示全部楼层
【当然他是想要连夜赶路的,我们只能跟上了,想不到他连我们有马车的事情都知道,看样子早就盯上我们了,也不知道一路跟了我们多久,想想就感觉背后有凉风。】

【上了马车以后,我们坐在里面,我对无心说】

这个人是通缉犯,杀人无数,当时我就觉得奇怪,卖主怎么会雇他,但是没有仔细去想,想不到现在——我命休矣。

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-18 23:06:06 来自手机 | 显示全部楼层
【从小经历过的生死劫不少,一直告诉自己要平常心去面对,就像是没有心一样,不知道担忧,不知道恐惧。】

你放心,我在这里。如果他动手,我让他先杀我,你先跑。

【对着若风微微一笑,现在我们也算是一起出生入死过了,有她陪伴我倒觉得有些幸运。】

未结剧目0
燕山府路
55 岁
17 两
0 条
商荒火 发表于 承平年间 2015-7-18 23:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
【荒火听到里面的说话,他们一点避讳也没有,荒火想着难道是一对小情人吗?一个和尚和一个姑娘?好笑。】

【不过荒火笑不出来,他已经多年没有笑过了,从他的妻子和女儿死去开始他再没有笑过。他本来以为自己唯一可能笑的时候就是杀死弟弟的时候,但是现在他又有了新的希望,就是妻子和女儿复活的那一刻。】

【他知道把握不大,但是他愿意拼命去寻找。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-16 17:43:14 | 显示全部楼层
            建元六年  春

【离家已有个把月了,深有所感这天下的江湖才是自己该来的地方。】

【虽说一路上和结交的兄弟姐妹把酒言欢惩恶扬善的日子过得有滋有味痛痛快快的,可也对墨老爷子时时刻刻派来抓自己回去的人甚是厌烦。每一个人嚼不烂的一嘴话“大小姐,请跟我们回去”。皱眉看着眼前的几人,看着那欲张开的口不耐烦的赶紧摆摆手,如同赶苍蝇般】

“回去告诉你们老主子,想利用我联姻这事下辈子也没望!你们若不走,那本小姐只好效仿之前对凌少那般对你们了”

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-16 18:08:51 | 显示全部楼层
{墨七}

大小姐,请跟我们回去

【带着兄弟几人拦住大小姐去路,已成合围之势后,抱拳一礼。自从大小姐与老爷闹僵,老爷不知派出多少人企图将大小姐带回。然而人少便被其暴揍一顿,人多便被其突围逃脱。老爷盛怒之下派出了他们兄弟几人,望能一举建功。】

【然而大小姐在追逐中亦是用了浑身解数,使得直到现在才被他们堵住。大小姐那般厌烦模样他们也没办法,老爷下的命令他们必然要完成。】

大小姐,莫要让属下为难。老爷也未再提联姻之事,大小姐三思。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-16 18:22:31 | 显示全部楼层
“未提?哼!你们对他忠心耿耿当然替他说话,他让你们去北你们绝对不去南,少在这里和我说大道理。你们回去告诉他我这次是铁了心不回去了,除非他白纸黑字给我写上再也不干涉我的任何我就回去。老狐狸我才不会再信他”

【其实说起来也是够难过的,亲生爹娘从小就将她当成一块美玉细细打磨就盼望有一天“卖”个高价位。这样被迫式的活着真的很痛苦。每每还动用为你好的名义真是受够了,若真为她好怎么会不顾及她身子安慰就乱给偷下软骨散之类的药呢。还不是怕她偷偷又逃出去逼人家退婚。明明就是用她谋取家族利益还说什么别的一堆废话 。】

【一言两语真难说出漠尘的心酸,俗话说冰冻三尺非一日之寒就是这最好的诠释了吧】

“听我的就回去,你们奈何不了我的。告诉他我有很多办法在家族商业上捣乱。他知道的!”

【这么如同对待仇人的话如此轻易的说出来时候心还是会微微抽痛,可是别无办法。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-16 18:38:07 | 显示全部楼层
{墨七}

【在他们看来,老爷的所作所为都是为了大小姐,她怎就不懂呢。以墨家的地位,自然要寻个门当户对的男子才配得上大小姐,到大小姐这里偏偏就成了逼婚,家族利益。殊不知老爷为了她的婚事可谓是操碎了心,却不知大小姐为何有如此大的怨气。】

【但这些话并非他一个下属该说,可如今大小姐这架势也不得不说】

大小姐,请不要胡闹下去了。老爷为您的婚事操碎了心,就是想为您谋个好归宿啊。

【听闻她接下来的威胁之语面色微变,慌忙单膝跪地道】

大小姐,墨府是您的家啊!再怎么您不该自毁根基啊!大小姐三思!

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-17 07:32:47 | 显示全部楼层

“操碎了心?这世界最能欺骗人的不是谎言是眼睛。哼!”

“三思?你们几个有什么资格来教育我?我的话给我原封不动的送回去!”

【心中冷笑,这爹娘从来都是当面一套背后一套,旁人都羡慕墨家大小姐含着金汤勺出生,十指不沾阳春水,习得琴棋书画培养的是才情横溢,长大了父母更是一家一家的给她挑选好人家。可是这大小姐非但不领父母恩还处处给二老找麻烦。所以便总有不知缘由的人说这大小姐是被宠坏了。二位老人则是太辛苦。】

【边说边抽出腰间软鞭。身法利落的袭击而去】
“尝尝回梦的滋味吧!”

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-17 12:17:41 | 显示全部楼层
{墨七}

大小姐息怒,属下断不敢教训大小姐!

【适才的话的确不是他身份当言,被叱骂后也只好跪地请罪。大小姐话语中不难听出另有隐情。但那终究是老爷的家事,他们能做的只是将大小姐带回去而已。】

【但却未料其软鞭呼啸而至,堪堪侧身躲过。之前派来的人多少都带些伤势,若是他们再不小心只怕也会落得那般下场。】

【抽出随身佩刀招架袭来的长鞭,同时招呼另外几人动手,却由于不敢伤了大小姐而处处掣肘。】

大小姐,恕我等冒犯!

【刀身与软鞭僵持不下,其余人则拳掌并用朝她招呼了过去。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-17 14:37:31 | 显示全部楼层
【软鞭缠绕着冰冷的剑刃,胳膊弯曲手腕凝力,一拉一扯间双方力度旗鼓相当。一对小巧耳朵微微一动,眸光一敛。另外几个人以合围姿态袭击而来周身活路瞬间被堵死。冷哼一声,食指在回梦把手轻按,鞭身长出密集的倒勾,一阵刺耳摩擦声。软鞭上的勾刺划着剑刃抽了回来,随即一招大海无量,虚挥一圈阻挡几人袭击,待几人动作稍微迟缓的片刻,回梦鞭绕体而缠。直接冲去几人中较弱的那个。漠尘心里知道几人身有旧伤和自己对打还畏手畏脚不敢下死手,所以便也有了可以轻易逃离的机会】

【既然不是要自己命,当然也不会对他们下死手,他们也只是听令办事罢了。左手掌内三粒迷药弹只等待一个契机。到时候也省的这般浪费力气】

“我说你们是不是傻?你觉得你们能抓到我?”

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-17 15:01:39 | 显示全部楼层
{墨七}

【曾听负伤回来的兄弟们说,大小姐手段诡异,鞭中暗藏机关,故而他一直小心提防,却还是着了她的道。】

【一招被甩脱,钢刀险些离手,被击退同时已经来不及照应同行的兄弟。只见一招大海无量后,所有人都只能将大小姐围住却无人敢上前。】

【再怎么听从命令,也不至于不惜命。那鞭子上的倒钩方才领教过,麻烦得紧。】

【不知大小姐开口是否为拖延时间或谋划其他,故而并不答话,挥手示意兄弟们将包围圈缩小,教她插翅也难飞。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-17 15:11:27 | 显示全部楼层
【眸子警惕的看着逐渐缩小的包围圈。暗到多亏自己提前吃过解药。心思这般想着看着与他们之间的距离便也不在任由包围圈缩小,再缩下去恐怕真就飞不出去了。】

“来 尝尝大小姐新发明的东西,准保有意思!”

【边说边将左手掌里握着的迷药弹给弹出去,位置落的是不偏不离。“砰”的一声,一阵白雾散开空气里隐隐约约漂浮着极其诱人的香味】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2015-10-17 15:21:01 | 显示全部楼层

{墨七}

快!屏息!

【纵然在烟雾升起之时开口提醒,依然有弟兄不慎中招,迷昏在地,剩下虽不至昏倒,却也失了再追的力气。而当他破开迷烟时,已然没了大小姐踪影。】

该死!

【只怕这次办差不利,回去后又少不得挨上一顿骂。再回头看看或躺或坐的兄弟们,也没了再追的心思。】

罢了,待药劲一过,回去向老爷请罪吧。

——————结——————

guest
welcomelogin