|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 惊蛰

霾山外景——佛狱势力范围

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2014-12-1 21:30:29 | 只看该作者
【见她闪过一丝迟疑的表情,却也是刹那的时间。若非自己一直留意着她的举动,怕也捕捉不到。听她答话的口气,一开始的无所谓到最后一句的玩味儿。】
能来,便能回。
【也非自己夸口,自己已经遭遇过九死一生的境遇,还有何种境遇坤得住自己。她一副看好戏的模样,那自己何不就好好的表现。看看到底鹿死谁手。】
我先回房休息了。
【说我便转身走了,也未去在意她会有什么反应。】

=====================结=================

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-22 22:52:23 | 只看该作者
建元三年 秋

【父逝后四方游历,临近苗疆遭逢意外,枉我学医多年,竟不知何时中毒亦不知如何解。这毒也是稀奇,平素无事,毒发时却是痛苦难捱,又无规律可循。折磨多日,终于倒在一处不知名的林子里,在黑暗中挣扎苦痛,再醒时已被人救起】

【救我的人一身白衣,面具遮去大半张脸,声音低沉。他告诉我,我并非中毒,而是被人落了蛊,原因为何与他无关自也无心去查。他说他以毒压制我体内的蛊,虽未除尽,暂时也无大碍,如此费尽心力,总要有所报答。他还说他难得心善,愿多留我些时日,待我回复之后,去留也都随我】

【除了留下,我别无选择,是而我答得极快,也不必再多浪费那几日时光。我对蛊一无所知,眼下不过靠他的毒压制,就此离去,与自选死亡又有何区别?】

【调养多日,蛊终于不再发作,我安心留下,入了那人的门派。入门派的那一天我才知道,我所处的地方,竟是名动一方的邪教佛狱】

【自入佛狱,心思开始从治病医人上转向研毒落蛊,性情亦有所变化。不过月余便有这般大的变化,是自己从不曾想过的】

【地形不熟,却也知终年云雾的霾山产有诸多奇花异草,于我有大用。趁这日天好,索性去一趟霾山采药】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-23 16:41:35 | 只看该作者
【倚在一方树下,身上皆是伤处,乃是鞭子所至。早前出任务,奉命要拿荆北之地一处山庄共计三十一命,却最终将其中一个未满十岁的小孩放走,此事由第三天知晓,以违抗命令为由,鞭策二十。】

【仰了仰头,想起自己小时,亦是如此,朝夕之间,什么亲人说没便没了,心中依旧牢牢记得那时的无助和惊惶,不安与茫然,还有对那幕后之人的憎恨。如今自己也终于成了被别人憎恨的人,落入循环之中】

【佛狱的天空总是低暗,阴霾满山,清光不透。眨了眨眼也没想去处理一道道伤口,心中细数着往事,自从十岁起握刀到现在,出去刚开始时对杀人的惧怕和技不如人之外,后面的几年已经甚少失手,也甚少责罚加身,今天这一顿鞭子,也未能让我明白对错】

【被一声枯枝断裂惊醒,一把握住手边的刀,见远远有人来,雾霭重重未能瞧的真切,只紧紧握着刀待人走近】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-23 23:10:33 | 只看该作者
【云深雾重,几乎看不清前路,信步乱走,见着顺眼的就摘了扔进药篓,一路走过,有用的没用的采了一堆,回去再细挑】

【记不清来时路,也不知正往何方走,企图透过雾霭看清前路,并未注意脚下,不经意间踩断一截枯枝,下意识往下看,踢开断枝继续向前。未几,眼见一人倚树而立,右手握刀满面戒备,挑眉扫一眼她身上的伤】

伤成这样还要逞强?

【诚然我武艺不精,可手上的毒,想要对付眼前的人也不是不能。无视她手上的刀,伸指划过她一处伤痕】

啧,下手真狠

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-24 19:54:10 | 只看该作者
【此地终年云霾风障,设有奇门局阵,外人少有能来,见她背着药篓,一身衣袍该是第五天的,不带情绪的勾了勾唇角,放下手中的刀】

【她缓缓而来,就见自己浑身肃杀也没有避开的意思,但见修为确是不高,如此之举不是胆色过人便是有物可恃。冰凉的手指划过伤处,不由的皱了皱眉,勾起嘲讽之态】第四天素来如此。

【抬起一手擒住她的手,端视半刻】第五天的?我没见过你

【佛狱各个势力莫不是各司其职,如第七天之神秘,如第四天之庄重,如第二天之深入商市。但第五天为医为药,确是常能打上交道,眼前这人,并未有见过】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-25 02:13:13 | 只看该作者
【佛狱九天,各司其职,所幸我的好记性没被那不知名的蛊破坏,还能记得那人曾经教过的,第三天主刑法,处置第一天任务失败的杀手。留心多看了几眼她身上的伤,明显是长鞭所打,不过是伤了皮肉】

下手是不轻,可再狠也就是让你疼上一疼,死不了人

【想要收回被她擒住的手,奈何她抓的太紧,试了几下都没成功,也就放弃了】

我入佛狱不到一月,没见过我的人多的很

【山中设有局阵,已经学了解法,不至于困死在里面,可惜破得了阵认不得路,一样回不去。思量着方才所采药草中有没有治伤止血的,勾唇笑道】

恰好我顺手采了几株能止血的草,你放开我,我帮你治伤如何?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-26 20:48:58 | 只看该作者
【感觉到她有所挣扎,许是敌不过又是放弃了,被此行为引的失笑,松了松手指放开她的手腕。佛狱这种地方莫不是争强斗勇的所在,换做是我挣不开估计是要动刀子,倒不想这般妥协也很是可爱】

【听闻她要于我疗伤,挑了挑眉梢看了看低昏的天空与茂林,又轻瞄过她的药篓单手抚上肩上的一处鞭痕】这方地域的人都自私自我,少有你这种行径的。只单纯的为我治伤?还是有条件?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-29 00:00:36 | 只看该作者
【揉揉微疼的手腕,并不在意她的态度,坚持怀疑还是不停试探,只要能助我回去,其他都不打紧】

我本就没来多久,尚未完全同化又有何稀奇?你这人未免有些啰嗦,到底行不行,痛快些可好?

【也不是真心要等她回答,自顾取下药篓翻起来,拎出棵草来在她眼前晃晃】

这山上长得东西都不错,你不试试?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-29 18:09:21 | 只看该作者
。。。。

【被呛的一时哑然,竟是说我啰嗦了,默默的无言一阵,也懒得再说了,反正你爱医便医吧,想着便将满是鞭痕的手臂递给她,也不说话了,免得被嫌啰嗦】

【一时天地双影,孤鸦低鸣掠过霾瘴便没了声,像是抗议我有人可对影成双,而它依旧孤身只影。时间静走,静的似乎是能听到枯树慢慢老去是声响。抿出笑意,终是打破了沉寂】神医姑娘,怎么称呼?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-12-29 20:31:50 | 只看该作者
【顺手捡了石头磨碎药草,小心抹在伸过来的手臂上,一片粘腻的深绿。略有些嫌恶的皱眉,从裙上撕下一片缠上去,勉强算是包扎好了】

且先这么放着,回去我再好好给你处理一下

【寒鸦低鸣,惹人心烦,索性不过几声便没了声响。低头整理好方才翻出来的草,听她问,便答】

穆昀华

【药草理好,重新背起药篓,伸手向她】

不是要我扶你回吧?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-30 18:27:51 | 只看该作者
【看着手臂上绿油油一坨玩意儿,厌弃的别开眼颇是无语】

【听闻穆昀华三字,眼眸倏尔有亮,目光再落其身道一声真巧,品味之下才道一声慕云荒,将自己姓名报上,倒也就不用在佛狱任务之时用的别称之名了】

【鞭伤瞧着惊心倒是不至于伤内,皆是皮外伤罢了,自是不用相扶。但见手臂上那些。。。果断将手搭上人肩】

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-16 16:02:58 | 只看该作者
=================建元六年 夏===================
天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张,寒来暑往,秋收冬藏...
【冷臻嘴中低喃踏步到路上,他在佛域地界已经呆了不少日子,也熟悉了佛域的各处。佛域中的众生殿是八天议事之处,煞云殿则与昆嵛刑房一般是刑法之地。冽水菩提之地一池冰凉清泉,与昆嵛的镜泉截然不同的景象,虽是如此,但也是自己喜欢独处之地。】

【今日,冷臻信步游走不知不觉出了佛域大门走到了霾山外。抬眼望去一片阴郁雾霭,有谁能知道这雾霭隔绝的是如此一个境地。一念成佛一念成魔,莫不是这雾霭就是这样‘一念’否。】

【停在一潭泥沼前,脚踩一方块。衣摆险险的垂在泥泞之上,但不论如何都不会蹭上脚下的泥泞。冷臻仰头望向头顶树枝交叉的天空,却只能在叶末枝桠的缝隙间望见一丝碧蓝而已。】

这便是身在地狱之人所能望见的...天空么...

【唇齿微动,仿佛听见淡淡的声音扶耳而过,随风消散难以捉摸。】
[发帖际遇]: 冷臻外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-16 16:36:52 来自手机 | 只看该作者
【又到了这个不见阳光的地方,想起昔日与云荒在此处相识,那情景如今想来还是忍不住要笑出来。路上特意留意了下,并未见着昨日遇到的男子,倒是在一处泥沼前见到了自己想见的人】

【那人仰着头看向天空,似乎小声说了句什么,衣摆堪堪垂在泥上却不沾染泥污,看不出什么特别,心里却莫名认定了这就是韫欢带回来的昆嵛弟子。右手握紧又松开,微眯了眼睛靠近他】

你是昆嵛弟子?

【不觉得自己会得到否定的回答,眼睛看着他,明明是毫无相似之处的两个人,却似乎能从他身上看到另一个人的影子。自知从未放下,所求不过是他不好】

你为何来佛狱与我无关,你告诉我我想知道的,我便助你做到你要做的事,可好?

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-16 17:11:04 | 只看该作者
【雾霭让一切都变的朦胧而不真实,天空似近而远。置身这地狱之中,是困是炼?冷臻也是犹如雾霭般,似明非明。闭目回忆山门中的日子,似乎已是他年之事,明明才几月而已。难道,这佛域果真有惑人之处?】

【正思想着,耳畔却传入不同的气息。颌首抬眼看向逐渐靠近自己的女子。渐渐的因距离的缩短而看清楚对方。双眼未曾离开她半分,因此也从她的微眯的眼眸中看到了难以形容的情愫后又转变成仇视,短短的一瞬竟有如此多的情感划过眼眸。无法理解她的眼神打量,似乎在看自己,又似透过自己看的他人。】

【双手负于背后,也仔细打量眼前的人。一袭红衣衬着美貌容颜,不似凡人那般艳俗,她这一身颜色只让人想要怜惜一般,但神情态度却是拒人千里。这种矛盾之美,仿佛在这佛域之地并不罕见。不由的又想起孟蕴欢,佛域的女子仿佛都有一段不为人知的经历。】

【听她问话,却又是确定语气。出口问却也不用自己回答,冷臻听她言语,仿佛与昆嵛有些纠葛。但看其样子,难道是被昆嵛弟子教训过?】

我要见聂人仇。

【不论其是何身份,既然敢开口谈条件,那自己也不需拐弯抹角,她想对昆嵛不利,那昆嵛岂是等闲而已!】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-16 17:59:54 来自手机 | 只看该作者
【大厦将倾,我护不住也不想护,在外置产也是为了将来可有地安身。为了自己想要的再推这大厦一把,也不是做不到】

【自己说的明白,没想到他也不多做这遮掩,只是这话却实在可笑,自己也确实笑了出来】

你是信不过我在这儿跟我胡言乱语,还是你们正派弟子想法都跟常人不同,见聂人仇?别跟我说什么傻话,我跟你保证,你见了他,最后不过是个死

【我都见不到的人,又岂是你说见就见的。我所恨所怨的不过那一人而已,也是我当年太傻,不懂死了就一了百了的道理,偏偏要大费周折的落什么蛊,如今只要一想起这个人还活在世上,哪怕已与从前不同,也一样觉得愤恨难平。敛了笑平复心绪,伸手拨开垂在额前的发】

既是交换那价值就要等同,我不想见万天一,所以你这个条件我不应

【当年的蛊效用到底如何,一直都很想知道,如今有了机会,自然该抓住】

我只想跟你打听一个人,你觉得你们通天峰宁庸的消息,值得我拿什么来跟你换?

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-16 20:26:30 | 只看该作者
【面无表情的看人听着看着,随后便看人掩唇笑出声,仿佛在听笑话一般。不可否认,美人嬉笑怒骂都是赏心悦目的。冷臻不忿不闹,只是一旁冷淡的旁观者。】

【看人收了笑声,重新打量了自己。冷臻自然知道自己的要求,是故意刁难眼前人。只是为今而止,自己想要的便是见聂人仇,是死是生也要见到之后才能分晓。只是对她想要知道的消息比较在意些,她会想要知道什么消息,而且可以要自己随意的开个条件。】
我只想跟你打听一个人,你觉得你们通天峰宁庸的消息,值得我拿什么来跟你换?
【闻言眉角动了稍动,眸色染上了些许温度。对人的打量也带上了探索的意味。心中却是疑问重重,她怎么会跟宁师弟有关系?为何从未曾听宁师弟提起一二?】

你有什么值得我交换宁庸的消息?

【在这雾霭中站立太久,还是有些不能习惯这雾障带来的沁入带来的不适感。往雾霭淡薄些的地方挪了几步,丝毫不担心对方会转身离开。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-16 21:29:55 来自手机 | 只看该作者
【见他这般反应,定是与宁庸相熟的,也定然不知我与宁庸的关系,想是宁庸从未与人提过。站在原地任由他打量,也不怕他看出什么,心里思量着合适的说法】

【时已入夏,这霾山却不见炎热,雾霭弥漫让人觉得迷茫。随他挪了步子,眼睛看着前方,并没落在实处】

两年前我曾见过他一面,那时的他极痛苦,初时我以为是心疾,细诊之下才知是中了毒。只可惜当年我学艺不精,解不了他的毒,只能尽力帮他减轻痛苦…

【收回目光转到他脸上,唇角勾出一抹笑】

你是不是觉得佛狱的人都只会杀人不会救人,更不可能救昆嵛中人?大概是医者有执念,遇着没见过的病症总要想方设法的治好,以显示自己医术有成,而我偏偏就是这样一个人。我看到的只是病与毒而已,什么人都一样

【这也不全是假话,起码我对他的“毒”是真的关心】

如今我已制出解药,想来可彻底解他痛苦,只是不知他近况如何,也就不知道那毒是不是生了变化,我的药,或许救不了他

你现在,愿意告诉我他的消息了吗?

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-16 22:37:54 | 只看该作者
【移步踏石,泥沼渐渐的被落在身后,雾霭也稀薄了。眼前是佛域的大门耸立,踏上石子铺道的路面。回身看人也随自己一同过了泥沼地带。两人虽泥沼中走了一遭,却均为沾上泥泞。回头看着一片黑绿色的雾霭,冷臻还是无法习以为常,不悦的皱了皱眉。】

【站定还未多想,红衣女子便把与宁庸的相识说与自己听。若是没有遇上孟韫欢之前,他确实认为佛域肯定只会杀人的,不会有善举。但遇上孟韫欢在前,听闻红衣女子说起宁庸中毒之事在后,虽不认为她与宁师弟是友人,但应该是认识的。】

【观其言辞,看其神色。看她只想找到宁师弟且看下研究的解药是否能解毒,那自己是要告诉她还是不说。宁师弟每月月末毒发,每每都让人心疼不已。若不知晓也罢,偏自己月初剜心之痛与其感同身受。这说与不说之间,让人有些难以下决定。】

【从她身上移开眼光,望向远处雾霭,脑中仿佛有两个小人在争辩着。一个叫着要帮宁师弟脱离疼痛苦海,一个说着一面之词不可信。冷臻眼色越来越冷,黝黑的眼瞳更深。】

宁庸身在昆嵛。毒症未解。

【冷臻冷声回了一句,既然无法分辨那么自己也无须多说。】
[发帖际遇]: 冷臻帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-1-16 23:39:21 来自手机 | 只看该作者
【等了他许久结果只有身在昆嵛,毒症未解几个字,这是不愿多说了。毒症未解四个字,让我不得不多想想。当日制蛊,原是想损他心性,若能控他心神自然更好,结果不过是让他每月疼上那么一回罢了,这远远不够】

【闭上双眼又睁开,不再去想那人如何,左右我现在是见不着的。倒是眼前这个人,不管怎么说都是昆嵛弟子,又是与他相熟的,若这人也中了一样的蛊…那我即使此生再不见宁庸,看着他受相同的苦,也是一样的】

【不知为何会产生这样的念头,只知道我一定要做到!看向他的眼中多了一抹难以言说的神采】

那是你的师弟不是我的,你不愿救我也无能为力。世上总不会只有你师弟一人中那毒,大不了我见到别个中毒者时,再去试我的药

你既来了佛狱,那便还会有见面的时候,不如先告诉我你的名字,免得日后相见都不知道怎么开口说话

未结剧目0
河北路
45 岁
62 两
0 条
冷臻 发表于 承平年间 2015-1-17 01:32:44 | 只看该作者
【带着雾霭的气味的风环绕着身子,这地方多待会让人受不了。看来要去冽水菩提独自静静了。】

【淡然的态度似乎让对方有些不悦,眼角瞥到其闭眼凝神片刻睁眼后,却已恢复之前神态。只是一闪而逝的眼神中有一种莫名的寒意。仔细察觉又发现并无痕迹,让人以为错觉而已。】

【听闻了宁庸的情况后,她却犹如放下了心中的一块石头般,没了先前的探知欲。这红衣女子前后才不久怎的就有如此变化。女人心海底针,古语诚不欺我。】

冷臻。姑娘芳名?

【她言语之意也不差,既然已在佛域,他日相见机会并不会少。那么相互认识一下也是有必要的。】

guest
welcomelogin