|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 苍离

[荆州] 幽泉灵谷

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-16 18:26:46 | 只看该作者
嗯?唤吾何事?

【那不咸不淡的态度,瞬间让自己不喜,这人的性子还真是不讨喜,可偏偏自己无聊的紧,才每日里总爱拿他打趣,不过想想也是。若是哪天自己头上突然多了比自己还小的长辈,只怕也是不喜的吧?况且就连江老头和那个女人,自己也是鲜少叫人的,只是此时此刻。却是绝对不会承认的。】

【噔噔几步跑近他,上下打量了他几眼,才装模作样的挥着折扇反问道】

怎么?没事我就不能喊你吗?

还有,你要去哪儿?带我一起。

【不是问话,而是直接把自己的决定告诉他。反正这里自己不熟,江老头又不肯让自己一个人出门,如今也只能拉了他来垫背了。】

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-16 18:42:38 | 只看该作者

【知晓此趟出行时无可避免,虽然厌弃这辈分之争,对比自己小着几岁的孩子,倒也需要看顾。定是在屋里待久了,江北原又没空顾他,所以穷极无聊,小孩子大抵如此。】

【转过头,避开他做了个大大的鬼脸,舒缓下内心些许的烦躁。】

既如此,便跟上吧,想来此处你亦不熟悉。

【当先离开,轻步缓行,嘴里不咸不淡的说着,若能打消他的劲头,倒也不错。】

只是今日所去之地,怕你会觉着无趣,如此可还要同去。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-16 19:02:55 | 只看该作者
【闻言顿时不满,合了手中折扇,扇柄准确的敲上他的肩膀道】

怎么说话呢?

这么心不甘情不愿的?

【一直便是个孤傲的性子,此时被人这般不冷不热的态度,自然是不肯善罢甘休的,虽然江老头嘱他不能惹事,但本就是一孩童,此时早已将那嘱咐抛到了一边。】

告诉你,去哪儿是我说了算,还轮不到你来决定。

后面跟上。

【说完头也不回的朝前走去。】

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-16 19:16:23 | 只看该作者
【顿时有些哭笑不得,本无心带个麻烦出去散心,怎奈对方反客为主,甚是可恼,望着他的背影,突然促狭一笑。】

【施展开步法,疾驰而去,及至他身边,揽右臂,擎住他的身子,加快步伐,挟持着他尤若风行。】

【欺负欺负这恼人的孩子,倒也挺快意的,江北原啊,江北原,你儿子为何如此脾气,该当管管啦。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-16 19:43:32 | 只看该作者

【还未走了几步,身子猛然被人从后面环住,凌空朝前跃去,震惊过后,便开始拼命的挣扎。】

你做什么,放手啊……

【奈何年岁比他小上几岁,武功亦是不如他,身上虽有暗器,却也知不能对他出手。此时对上他竟是毫无办法,惹得急了,回头一口咬上他的手臂。】

(哼,咬死你,我让你欺负人。)
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-17 10:35:20 | 只看该作者
【他的挣扎扭动完全无效,内心一点快意刚刚释放,手臂上一痛,缓下脚步,使个巧力甩手把他放倒在地,瞧着衣袖上的口水印,不禁有些默然。】

阁下这招铁齿铜牙,想必是苦练日久。

【瞧着都已经到幽谷灵泉入口了,索性找了块青石,拂去尘灰坐下,随即好整以暇的望着他从地上爬起来,一脸恨恨然。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-17 10:40:07 | 只看该作者
阁下这招铁齿铜牙,想必是苦练日久。

【被他放到地上,闻言亦不恼他,径自起身,看着他独坐湖边大石之上,心中一动,蓦然起身出脚,一脚将他揣进了湖里笑道】

这么不懂事,你还是好好洗洗吧。

【说完自己也直接跳了进去,反正身上的衣服此时都已经脏了,回去换也没那份心情,倒不如干脆下去洗个干净。】

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-17 11:04:58 | 只看该作者
【人生得意莫忘形,这句话很好的诠释了当时发生的事。掉入水中时,一个词反复在脑海里往复:马失前蹄。】

【此刻入了水内心居然不是恼怒,而是有些好笑,刚浮出水面,站在近滩河床上,抹了把脸,便瞧见那小子,噗通也入了水。春日里的湖水还是有些微凉,倒也不妨事。】

江煜……我还没吃过这么大的亏,你可算来着了。

【还真不能和小毛孩一般见识。】

============结=========

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-20 17:44:46 | 只看该作者
===========接上============

【三两下脱光了自己身上的衣服,犹如鱼儿般在湖里自在的畅游着,闻言看他一眼笑道】

吃亏是福,我这是教你。

【长这么大,却也是第一次敢有人向他这么对自己,虽然不敬,却也莫名的打消了那份疏离。】

小鱼儿,你会一直在这里吗?

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-20 17:59:02 | 只看该作者
【一个在他眼里的小孩突然沉沉的一句话,问得呆了一下,潜下水,游至江煜身边,起身站定。】

玄机阁是我的家,我能去哪里,无论去到哪里,玄机阁都是我的家,我的归宿。

【仰躺水上,划着水花,望着苍穹上,云朵的离散。】

过几年,我会出去闯闯,我娘和我舅都说了,没有经历过风雨就不能保护玄机阁。
虽然玄机阁还有许多前辈在,根本用不着我保护,但我就是想保护它。
小江煜,你能明白么?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-20 18:06:56 | 只看该作者
【闻言不禁几分愣怔,是啊,玄机阁是他的家,那江府是爹爹的家,而自己也不该排斥它吧。经过了三年的沉淀,自己也早已不再是刚来时的那番模样了。】

我若说不懂,你信吗?

【抬眸看他,并未正面回应他的问题,他要保护玄机阁,而自己也想要好好地保护爹爹,让他不再那么辛苦。】

【并不知道他和那个女人之间的恩怨,但既然如今来到了江府,而他待自己又是极好的,想来亦该知足了。】

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-20 19:10:31 | 只看该作者
懂又如何不懂亦如何,信又如何不信又如何?
执着己心就成啦。

【小孩子想这么多可不好,十一岁还是无忧无虑的年纪。接触到他若有所思的神情,复而又坚定的眼神,不禁吐舌。】

我十一岁的时候还在胡闹呢,你这小家伙,不要想太多了,这种烦恼的事还是由我这样十五的少年来考虑吧。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-20 19:13:51 | 只看该作者
或许吧。

【迷茫的说出一句,回头看他一眼挑眉道】

你倒是一点都不肯吃亏,也不见你比我大多少。

【那样的无忧无虑,自己不是没想过,在江老头面前,自己也尽量的装着无忧无虑,只是每每夜深人静之时,却总是抑制不住的开始胡思乱想。】

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-20 19:21:36 | 只看该作者
【此时的湖水还是微凉,若是长久浸泡,就算身怀武功,亦不能不防,只是这游春赏景的良辰算是蹉跎了。】

上岸吧,把衣服上水拧干,回去换身干衣服吧,生病了可不美。

【拍拍他的肩膀,揉揉他的脑袋,不顾他神思不属,拖着他往岸上走去。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-20 21:15:33 | 只看该作者

【闻言瞥了眼衣服嫌弃的摇了摇头】

不要,不如你帮我回去取一套吧。

【这的距离说不上远,以他的功夫,跑一趟用不了多久。这么穿着湿衣服回去,才是真的要生病呢。】

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-21 17:56:54 | 只看该作者
不行,把你一个人搁这,我才不放心。
衣服给我,我给你拧。

【拿过他的衣服,一抖一甩一拧,依旧潮湿,但比方才好太多了。】

好啦,穿上吧,等我拧干衣服带你回去。
你也说了,这点距离,咱们又练了武,不妨事。

【说着拖了衣服,外来的冷风,吹起了一身鸡皮疙瘩,赶忙如法炮制,匆匆忙忙穿上。】

可以走了。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2016-3-22 17:54:39 | 只看该作者
怕什么,难道我还能被龙王叼去那水晶宫不成?

【口中说着,却也起身迅速穿好了他递来的衣服,冷风一吹,不由得打了个激灵,头脑却也清明了不少。】

嗯。

【看他穿好,拉了他迅速朝前跑去,这么个插曲,却莫名的让两人的关系好了不少。】

未结剧目0
33 岁
34 两
0 条
聂迩彧 发表于 承平年间 2016-3-22 18:09:50 | 只看该作者
【被他拉走跑了一会,便若来时一样,携着他的身子,施展开平生最得意的轻身功夫,疾驰而去。】

【两刻不到,便回了阁里,分开之际嘱咐了几句。】

快回去洗个热水澡,待会我叫厨娘弄些姜汤与你送去,喝了姜汤,行几遍功,应是无事。

【瞧他回了自己的屋子,方才回转,却不知怎么和时雪分说。】

============结=========

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-3-24 18:54:54 | 只看该作者
……承平元年  春……

【银月如盘,繁星点点,静静坐在山顶,紧紧依偎在他怀中,昂首仰望星空,似乎从未觉得夜晚是这般的宁静祥和。】

辰,以后你再回去,带着我好不好?

【从前并未觉得需要寸步不离,可这次他离开,自己却是格外的思念他,似乎竟是一刻都不想要再与他分开。】

【说起来,自己算是幸运的吧,比娘亲,比冷炎都要好上太多,幸福的同时,竟也隐隐的有些不安。】

未结剧目0
1666677 岁
68 两
0 条
风逸辰 发表于 承平年间 2016-3-25 16:28:05 | 只看该作者
【月牙长跑,发丝冠起,抬眸看着天上繁星,耳边是她的话语,薄唇紧抿,似在沉思,搭在她肩上的手,不自觉的收紧,却也片刻舒缓所有紧张的情绪,搭在肩上的手缓缓落下,至于腰间】

你对我的诱惑太大了,有你在身边,我什么事都不想做了

【话出,薄唇不自然的勾起,不是不想要她跟在身边,而是有些事她不能踏进来,也不可以,算来结婚也有段时日了,与她在一起的时间却总感觉不够似得】

guest
welcomelogin