|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

乞丐人生

未结剧目0
24 岁
52 两
0 条
“乞”在金文字中的意思是乞求、求讨,同时又可用为反义,指给予。“丐”又作“句”(gai),在甲骨卜辞中多作祭祀用词,指向神灵乞求。

乞丐,以祈求别人能够得到东西养活自己为主要目标的人。

易韩茜:女 16岁 天然呆 但是会察言观色,也会小偷小摸,但是自己很鄙视这种行为

评分

叶子洛 + 10 + 10 + 2
崔瑶 + 5 + 5 第一!

未结剧目0
24 岁
52 两
0 条
 楼主| 易韩茜 发表于 文兴五年十月十五日 (冬) 2019-5-11 00:13:08 | 显示全部楼层
我是个乞丐,我叫易韩茜,一个老乞丐这样告诉我,他大概是唯一记得我名字的人,但是没多久他就死了,那之后我只有一个名字,叫做乞丐,久而久之乞丐成了我的名字,我的名字连自己都快忘了,所以,我是谁?我只是个乞丐。

从记事起我就是个乞丐了,可能没人知道作为一个小孩子怎么靠乞讨活下来的,嗯,小孩子被比你大的乞丐欺负,被他们抢吃的,但是还是有比较安全的地方,寺庙和道观。在那里有可以住的地方,也能混点吃,亦或者可怜兮兮的看着那些上香的老妇人,她们也会给上点吃的,但是当你越来越大,讨饭就越来越难,更何况一个女人,讨饭更是什么便宜也占不到,所以只好吧自己伪装成一个男孩子开始流浪,但是无论流浪到哪里,还是只有一个名字,叫乞丐。

其实我也不记得我为什么叫这个名字,只是老乞丐说捡到我的时候身上就有这个名字,那大概是我父母给的,虽然我没见过他们,也从未想过找到他们,那对我来说没有意义,无论我出身是什么,现在的我只是一个乞丐。

当乞丐的时间久了,你会习惯的看人脸色,当乞丐的时间久了,你会习惯了饥一顿饱一顿,当乞丐的时间久了,你会习惯所有对你身体的伤害,亦或者是心理的。

可能很多人会选择卖掉自己,这样起码生活上能够不用这么艰难,不用忍受寒冬酷暑,不用担心随时都会死亡,不用思考如何活下去,可我退却了。

这身体并不值钱,无论是什么样的方式失去这个身体,他也不会值钱,一个小乞丐的皮囊总归是卖不上价的,不是我自贬,那是事实。虽说如此,可是失去了以后呢,自由,没有了,你的人生不在是你的人生,而是成为其他人手中的人生了,那你又是谁?你不敢再大声有底气的说,我是个乞丐了,因为你的身份是别人给你的,那不是你,增加在你之外的附加值,是躯壳。

虽然我是个乞丐,一个没有名字的乞丐,可我可以选择在什么时候能开心的晒太阳,在什么时候去要饭,在什么时候能去钓鱼,在什么时候能去看萤火虫,在什么时候可以看星空,那是属于我易韩茜的生活,因为这样活着,所以才更开心的活着,时间太长,生命太短,我只想,逍遥自在。

评分

未结剧目0
24 岁
52 两
0 条
 楼主| 易韩茜 发表于 文兴五年十月十五日 (冬) 2019-5-11 00:13:50 | 显示全部楼层
今天遇到一个人,一个奇怪的人,她不给钱也不给返,她给我一根针,今天还遇到一个人,一个奇怪的人,他给我吃给我喝,却只要我一根针。
有时候想想真的妙不可言,一件事发生,就像波浪一样,一层一层推动事情的发展。她于我是陌生人,他于我也是陌生人,可是谁又能说他们不是因为一根针而结缘的呢,我只是个小乞丐,这些事不是归我想的吧,可,我还是会忍不住想,我也是这缘分中不可缺少的吧,作为一个乞丐,我感受到自己的伟大,虽然我不太懂。

评分

未结剧目0
荆湖路
犄角儿
23 岁
18 两
1 条
我觉得你很有慧根

评分

易韩茜 + 5 + 5

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
24 岁
52 两
0 条
 楼主| 易韩茜 发表于 文兴五年十月十五日 (冬) 2019-5-11 10:42:51 来自手机 | 显示全部楼层
李寒山 发表于 2019-5-11 01:30
我觉得你很有慧根

有慧根也需要点化,我只是习惯的思考,思考一个不属于乞丐应该思考的问题

评分

未结剧目0
24 岁
52 两
0 条
 楼主| 易韩茜 发表于 文兴五年十月十五日 (冬) 2019-5-11 10:52:03 | 显示全部楼层

其实想想谁不是个乞丐呢,我只是乞求一顿饭,但是很多人乞求的更多,可能是金钱、权力甚至生命,相比之下我只是乞求一顿饭,谁更贪心呢?
世人都觉得乞丐苦,只是我们苦的不一样罢了,我苦我的身,大部分人苦的是心,他们同情我吃不饱,我笑他们看不开,谁又能说谁更有大智慧呢,不过都被俗世所扰的人罢了

未结剧目0
京畿路
30 岁
1846 两
1 条

易韩茜 发表于 2019-5-11 10:52
其实想想谁不是个乞丐呢,我只是乞求一顿饭,但是很多人乞求的更多,可能是金钱、权力甚至生命,相比之下我 ...

说的好!鼓掌!

评分

易韩茜 + 5 + 5

历尽千帆,归来仍是少年

【春日酒】【醉南柯】

未结剧目0
24 岁
52 两
0 条
 楼主| 易韩茜 发表于 文兴五年十月二十一日 (冬) 2019-5-14 11:51:53 | 显示全部楼层
崔瑶 发表于 2019-5-12 22:38
说的好!鼓掌!

啪唧啪唧!哇咔咔,我是有智慧的小乞丐

未结剧目0
24 岁
52 两
0 条
 楼主| 易韩茜 发表于 文兴五年十月二十二日 (冬) 2019-5-14 15:21:14 来自手机 | 显示全部楼层

生死,不过一瞬,但是死之前你却能看到美丽的地方,可能因人而异,但是谁又能说死不是另一种意义的重生。
师徒四人求取真经最后抛下了肉体才得以成佛,有舍才有得,可很多世人不懂,不懂这个道理,终日求的太多,其实也在失去。

那日,我差点饿死,有那么一瞬间我在想,如果我死了,我是否修成,修成我想成为的人,修成我认为的果,修成我下一世的命。但是却被人救了,她舍给我吃,舍给我喝,舍给我钱,她舍给了我,她得到了我的尊重,得到了我的敬佩,得到了作为一个人的温度。我因为差点丢了性命,才换来了吃喝钱。这何尝不是一种舍得。

人生在世,看到了很多你不想看到的,不想听到的,这黑,这夜,但是也有让你欢乐的,也有光,我会享受这一切,因为这是只属于一世的人生,下一世,我不是我,我不能体验易韩茜的人生了。

guest
welcomelogin