|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

尚冠街

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 13:59:06 | 显示全部楼层
【书倒是不重,也就由他抱着】

我自然也是想你的,只是当时你走的时候也没告诉我你家在哪儿,所以我也不知道去哪里找你

【自然是记得他说要回家成亲,但是娶完亲再出门也是可以的,不过那句京城流行男扮女装,自己可是不信】

大哥,我就算再愚笨,也不会觉得有人会拿男扮女装来流行

【看她嘴边花了一大片的胭脂,拿出帕子帮她仔细擦去】

你是不是有什么要紧的事不能告诉我,如果你不方便,我不会问的

【想着他可能有什么苦衷】

你怎么来开封了?

评分

莫心兰 + 5 + 5
喻满楼 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-6 18:49:27 | 显示全部楼层
【转眼就要到冬天了,我和弟弟快分开整一年。却知道自己哪里有家,嘴角撇撇,没有回答弟弟那句话,眼睛瞪得很大】那要是,哥哥没家,你不是一辈子都找不到我了?

【趁着弟弟还要想一想的时候,大笑道】傻弟弟,大哥会赶回去看你的啊,不过还没到冬天,我便没有去看你。【还没有见过弟弟冬日以外的装扮,不住的点头】弟弟衣衫穿薄了,看起来更帅气了【相比之下,他这位大哥又矮身板又薄...】

【倒不是当弟弟笨,当然想“大哥说什么就是什么”是一个必然的道理,他称呼我大哥,就自然会认同自己说的,瞎掰这一回他竟然不肯信。赶紧将耳朵上的耳坠摘了下来,捂在手里,委屈的对他讲】有人说大哥长的不好看,大哥想变好看要他瞧...

【胖洛是整天说我是丑丫头,一提起来就生气。撅着嘴巴要弟弟帮自己擦,望着弟弟很用力的眨眼】弟弟从来都不说大哥丑的...【续而叹了口气】哥哥去年夏天来过一次,有些事还没办完。【当然是好吃的事情,这都不肯跟弟弟说,免得他知道我是馋猫,该多丢人呢。】

【拖着弟弟的手臂,在旁边茶摊子坐下,两眼茫然的看着天上】弟弟,哥哥最近有点累,好想睡觉。

评分

喻满楼 + 5 + 5 + 2
洛少殇 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 19:23:41 | 显示全部楼层
【把他脸上的胭脂都擦了个干净】

我老实说,你别生气

【见他点头,才接着说】

我觉得你穿女装比男装更好看

【如果有人说自己女装好看,自己一定会生气的,不过他似乎没有生气的样子,继续说道】

大哥一直都是好看的,说你丑的,是他们没眼光

【和他到一旁的茶摊坐下,让老板上壶茶】

累的话就多休息休息

【他的脸色却是不太好】

要不一会儿你跟我回去,我堂弟会医术,让他给你看看是哪里不对

评分

喻满楼 + 5 + 5

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-6 19:58:06 | 显示全部楼层
【弟弟说自己穿女装好看,扬起脸来对着天空摇着头笑起来】那弟弟,我以后就穿成这样子,你不说出去,别人就不知道我是男孩子了,好不好啊

【弟弟批评他们没眼光的那句话,极其中意,为弟弟添些茶在茶碗里,自则喝着茶来,眼睛轱辘轱辘的瞄着他的脸色,咽下去第二口水的时候续是说道】

男子汉呢要有追求,大哥我这般追求,就算世上人都反对,也期望有弟弟在身边支持我,弟弟要是也反对了,大哥约莫以后的路好苦

【发着呆望着天的时候,不知道脑子里哪里出了毛病,觉得累得不行,把脸摆正望着他】弟弟看着我就好,然后一会再陪哥哥买几件漂亮的裙子好不好啊

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 1 给满满发银子~

[发帖际遇]: 萨拉阿满外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-6 20:36:03 | 显示全部楼层
(原来是他自己喜欢穿女装)

【也是听说过有男子偏爱女装,这类人一般都遭人唾弃,活得很是辛苦,自然不希望他也如此】

你是我大哥,不论你怎样,我都会支持你的

【认真地向他点了点头】

你放心,我不会告诉别人的

【喝了口他倒的茶,自己的书还没买完,不过还是先陪他吧】

好,我陪你

未结剧目0
吐蕃
39 岁
393 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-6 20:51:48 | 显示全部楼层
【虽然觉得特别累,却得弟弟一句话,便是能活得好好的了,背着天上走的流云,展开笑来】这样,我就放心这么穿着了,好兄弟,怎么样都会不离不弃的对嘛

【别的男人穿女装我自然看不惯眼,可是满满本来就是个女人,想来弟弟面前最不想被拆穿的就是自己是男还是女,因为已然习惯做他大哥,不想听他喊我大姐。】

【水喝够了,开心咯,抱着他的书,也不知道是写什么的,刚刚偷偷翻了翻没发现什么特别的,都是字儿来着。前面有家布庄,带着弟弟进去,一会换一套裙子,一定要他挑出他最注意的哪一件。】

====结====

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2 满满穿什么都是好看哒~

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-3-8 19:36:12 | 显示全部楼层

----------------------------------------建元六年.秋--------------------------------------

【一路行来,已是夜半,陆离找了家客栈居住,第二日清早,吃罢早饭就出来闲逛。陆离四处看看,也不知道走到何处去了。拐了几个弯,反倒忘记了来时的路】

【陆离站在街头,正自无门,一股子墨香忽地扑鼻而来,想来上次不小心把少殇表哥的砚台摔烂了,一直想说赔他一个,却找不到机会】

【陆离找了处文房四宝店子,挑选了一个。正要出门,又看见对面书屋,前些日子,她敬爱的父亲丢失了一本他很喜欢的书,一直想再要一本。可是买不齐剩下的,随进对面书屋挑选】

【抬脚走了进去,抬眼便是一副字画,眼见书法的字奇丑无比。不由得咂咂嘴,嘟嚷道】

真丑的字,也配挂这儿。

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-8 20:07:53 | 显示全部楼层
诶,我说你这个死老头,卖假货还有理了!

【这店本是尚冠街最有名的文房四宝店,谢连城也是冲着他的名号来的,也怪小九不识货,让她来这里买一副崔白的《寒雀图》,没想到竟是买了个假货回去】

【若是平常,便也算了,可这东西偏偏是谢连城想送人的,若不是当日有一熟悉字画的老朋友在她那问此生的算命馆里喝茶顺嘴提了一句,怕是这假货便要被她送人了】

姑娘,你是来闹事的吧
我这文斋也开了几十年了,就没卖过假货,你是哪家派来砸场子的?!

我呸!本姑娘差那几个钱,还来你这里砸场子?!

【谢连城将那假画狠狠的拍到桌子上,附带着扫掉桌上的一干挡人的物事】

你今天要是不给我个说法,我就砸了你这破店
就算是进官府,我看你敢不敢和我对峙!
[发帖际遇]: 谢连城连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-3-8 21:16:14 | 显示全部楼层
【刚挑好了书,正要转身即走,不料,身后的文房四宝店里,竟起了争执,陆离踏步上前,好奇的站在门口,听着里面的店家与女子吵得正热。像是女子买到了假货,而店家不肯退换,眼看女子拂掉了桌上的东西,好凶的女人,竟让陆离有了结识之意,毕竟这性子和她差不了多少。】

【看了眼自己手里的砚台,皱起了眉头,少殇表哥是陆离最亲近的人。如果,这家店面有问题,她可不要送个假货给他。揣着砚台,走到一旁,好事的心升腾起来,她一扔手里的砚台道】

姑娘是说这画有问题?有何问题?能否知会知会?

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-8 21:30:50 | 显示全部楼层
【谢连城看他掌柜吹胡子瞪眼的模样,也没想着让开,虽然她在这偌大的京城中不是什么致命的人,不过若问这大街小巷中国,是否有人不知道她问此生的名头的,倒还真没有几个,尤其是常年在这街边摆摊,十个能有八个都认识她】

哼!我告诉你,本姑娘今天便是跟你杠上了
想一了了之,门都没有!

【那小二不知与掌柜说了些什么,他们刚想吵起来,便看到一女子走到她身旁问了起来。谢连城看到她手中拿着的砚台,心想这也是个来买东西,怕买到假货】

姑娘,你有所不知

【她将那副画展开,指着几个明显墨迹怪异的地方给她看】

你看,这几处,明显是后添加上去的,若是真迹,怎会是这个样子?
还有这印鉴,我找专门的人验过,这就是假货!
可他们偏偏还不承认!
姑娘可别被骗了!

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-3-9 19:51:32 | 显示全部楼层
【看她吹胡子瞪眼的,不由得笑了起来,也是烈性子,向来不吃亏,这一点与陆离很像。手指拿起那副画,指了指上面几处墨迹的地方,陆离虽然不爱读书,但也仅仅是铸剑书,对于画的真假,陆离也是通过父亲,较认得一些。陆离父亲喜爱书画,在外游玩,看到好的,也会给他带几幅回庄。】

哦?掌柜的,咱们明人不说暗话,对于画,我可是认得不少。要是被我指出了你当如何说?
【掌柜待要再说什么,陆离指了指画上的几处墨迹怪异的地方,笑道】

你这笔锋,与上面的地方就不太相信,很明显是新添上去的。

【做假也不知道做真点,陆离又行点出几处不足,微微昂首,骄傲的望着掌柜,十分得意。她将砚台一扔,又拿出身上的铁箭,拍在桌上道】

掌柜的,这画竟然是假的,你愿意退,咱们就此了事。

【话落,她对一旁姑娘眨眨眼睛,笑了笑】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-9 19:56:02 | 显示全部楼层

【她本是不想多一个人再在这里上当受骗,没想到这人竟然如此合她的性格,竟是帮谢连城砸起场子来,这可是出乎她的意料】

【不过谢连城反应也极快,这种与陌生人合谋讨公道的事情,她也不是第一次做了,自然是得心应手,便顺着也给她眨了几下眼】

对!你要是不给个说法,我二人今儿个就把你的店铺拆了!
把你这所谓的百年老字号的牌匾给你砸了!看你今后如何有脸面在这条街上混!

【那掌柜看这两人似乎得理不饶人,也无奈得很,虽然拿出了许多银子,可就是攥在手里不送出来,这可真是磨蹭的一个人,让谢连城越来越看不上他了】

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-3-9 21:28:09 | 显示全部楼层
【陆离对这种热闹最是追捧,尤其是打架闹事,她可是极喜欢,看不惯坑人骗人,欺软怕硬的。眼看掌柜握着银子不撒手,陆离拿起手中的铁箭,忽地狠狠的朝着柜台一插,柳眉倒竖道】

坑人害人可不好,卖假货更不好,要不我去报官,要官府的找人来你这儿验验?

【铁箭深深的陷入了台面,掌柜知道今日遇到了两位不好惹的主,为了继续开店。只好巴巴的将银子递上来,嘻嘻一笑,将银子一把抢过,还给身旁姑娘道】

好好拿着,别再遇到奸商了。

评分

谢连城 + 1

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-10 07:58:43 | 显示全部楼层
【看那掌柜最后还是把钱交了出来,谢连城也谈不上什么高兴,毕竟这本就是她的钱,只是一个不小心被小九败家了那么一次】

【不过能认识这样一位和他同样豪爽的姑娘,也是意见幸事。她顺手接过来那钱袋,甩了甩那重重的钱袋子】

姑娘,此番还真是多谢你了
我叫谢连城,是长安街问此生的神棍
不知姑娘如何称呼?

【她牵着她的手走出那文房四宝店,指了指对面的酒楼,笑道】

你我相逢即是有缘,不如我请你吃顿饭如何?

未结剧目0
荆湖路
青竹
41 岁
136 两
0 条
陆离 发表于 承平年间 2015-3-11 15:42:16 | 显示全部楼层
刀剑山庄陆离,下次你来刀剑山庄找我,我带你去玩。
【她爽朗一笑,邀约女子,轻轻的弹了弹身上沾染灰尘,也不理会身后气呼呼的掌柜,径自跟着她一道走了出去】

原来你是谢连城。

【听友人曾经提起过,听说在这一带小有名气。再听闻她要请自己吃饭,眼睛发光,来了兴致】

好哇好哇,我来这儿,还没好好吃过一顿饭呢。

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
谢连城 发表于 承平年间 2015-3-11 16:00:56 | 显示全部楼层
【当女子说出刀剑山庄之时,谢连城又一瞬的差异,她前几天还刚刚碰见刀剑山庄的大小姐,没想到如今又遇到个,看来最近她和刀剑山庄缘分不浅】

客气客气
既然我俩这么有缘,今天定是还要喝上几杯的

【说完,便牵着她的手走入对面的酒楼之中】

————————结————————

未结剧目0
京畿路
沉璧|素莺
38 岁
23 两
0 条
谢蕴真 发表于 承平年间 2015-4-25 18:51:24 | 显示全部楼层
=建元七年.秋=

【七月流火,气候渐凉,便一早带着沉璧一同出门透透气。】
【手中拿着一把合上的纸扇,一时想事走了心,不留神便撞上了一人,手一松,纸扇便落了地。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-25 19:04:45 | 显示全部楼层
【一身男装,正从沧州风尘仆仆而来,那边海市出了些许问题,沈掌柜乃是文弱书生,压制不得他们,遂走了一趟】

【也是顺路便带了些账册回京,风尘满身还未到家,匆匆走在街上,一女子便不小心撞了上来,本也是可以避开,但边上正巧一老妪经过,避让非祸及老妪,所以任由姑娘撞上】

【女子娇巧,满袖盈香,许是受了惊,折扇落地,快一步弯身捡起,面上一笑,将扇子递与她】抱歉,让姑娘受惊了,可还好?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
京畿路
沉璧|素莺
38 岁
23 两
0 条
谢蕴真 发表于 承平年间 2015-4-25 19:17:35 | 显示全部楼层
【站稳了身子,此时才瞧见原来是撞上了青年男子,本是自己之过,见对方先致了歉,便有些过意不去了。】
【目光飞快地从他脸上划过,心里一时有些紧张,匆匆接过纸扇后便又忙地朝后小退了一步,微微垂下眼眸,回道】
并非公子之过,是我自己路上走了神,反而连累公子你了。
【压了压心神,侧身行了一个万福礼以表歉意。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-4-25 19:58:12 | 显示全部楼层
【一颦一笑莫不是端的大家风范,娇弱而不失端庄。颔首一笑道一句无妨,本也是,虽自是女儿身,但现一身男装,怎么也得具备一些风度】

【待姑娘站稳,正欲走,忽而又一人撞上眼前女子,看模样不大,但是眼神却是精明,虽他动作快,但也快不多习武之人的眼,分明见他妙手空空顺走了姑娘钱袋。当下在那人经过自己身侧的时候,倏尔出手,一把抓住那人上臂,微微使了力,面色倒是分毫未改】这位小哥,撞了人怎的就要走,不同这姑娘道歉么?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

guest
welcomelogin